woland69 писал(а):
В субботу ездил в Нальчик. По дороге видел миассу новых и массу закладывающихся садов. Это только то, что видел с трассы. В поля если ехать там ещё больше. То же и в Краснодарском крае. Скоро писда импортным яблокам придёт. Чуть хранение и логистику подтянут и всё будет тип топ. Да и сейчас покупаю постоянно кабардинские яблоки на рынке. Отлично сохранившиеся. Сочные и хрустящие.
с сыном ездили в Абхазию через Адыгею.
Лучше персиков не пробовал. Места под них - огромные площади.
Не, пробовал, крымские )
Но даже сутки в неприспособленном авто добьют спелые фрукты, довезли пару ящиков, но на пределе.
Поэтому надо думать о транспорте и складах с пониженной температурой для фруктов - персиков-абрикосов-винограда, вишни-черешни, клубники. Целая индустрия. Как забудешь холодильные вертушки из Болгарии с отборным виноградом, будучи студентами, разгружали прямо на склад, обычный, у платформы Ун-т.
То же для помидор.
Чтобы возили, как в СССР, фрукты-овощи близкие к кондиции, а не пластмассу, которой пох время хранения и условия,
А из Нальчика жена своей питерской тетушке снова закажет чеснок, посадим в Вологодской. ВЕЩЬ!
Но через 7-8 лет надо подновлять, наш северный такой злое.учий, перемогает )