Администрация Трампа учудила новую клоунаду на высшем политическом уровне.


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор  
#1  Сообщение 19.05.18, 14:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 14805
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 571 раз.
https://aftershock.news/?q=node/647213

Администрация Трампа учудила новую клоунаду на высшем политическом уровне.

Сутки назад Рейтерс сообщил со ссылкой на администрацию Трампа, но без указания имен, что Китай согласен сократить внешнеторговый профицит в торговле с США на $200 ярдов резаной.

Как бы сенсация, но МИД Китая спустя несколько часов это опроверг: "Уполномочен заявить, что этот слух не является правдой".

Позднее Xinhua (официальное правительственное агенство) добавило, что Китай никогда не пойдет на предложенные США условия, обещанное сокращение профицита это "фейковая новость", а переговоры пока продвинулись по таким направлениям как увеличение экспорта из США высокотехнологичных продуктов (таких как полупроводники) и снятие ограничений на экспорт энергоресурсов из США в Китай (примечание alexsword - помним при этом, что США чистый импортер энергии, несмотря на все сланцевые революции, т.е. чтобы нарастить экспорт энергии из США в Китай нужно кого-то отключать внутри США).

И что после всех этих официальных заявлений и неофициальных разъяснений Китая делает администрация Трампа?

Ларри Кудлов, глава национального экономического совета в Белом Доме, только что заявил: "Китай предложил нам сократить внешнеторговый профицит по меньшей мере на $200 ярдов. Это неплохая цифра. Им придется понизить таможенные тарифы, и снять другие торговые барьеры. Кроме того нам нужно запустить внятный процесс контроля над передачей технологий и остановить кражу интеллектуальной собственности".

Иными словами, администрация Трампа то ли не владеет вопросом, то ли обвиняет Китай во лжи, но факт налицо - заявления сторон прямо противоречат друг другу, впору очные ставки проводить :-).

На таком дипломатическом уровне подобная клоунада - большая редкость.

Выглядит так, что США намеренно осложняют и саботируют переговоры - о чем и как с ними можно дальше разговаривать, если они совершенно невменяемы с точки зрения дипломатического этикета? Если так, то США заинтересованы именно в "остром сценарии" торговой войны, но так, чтобы обвинить в этом Китай.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Американские СМИ стали признаваться, что выдумывали заявления Трампа

Saruman

8

24.03.21, 11:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сенат США оправдал Трампа на процессе по импичменту

NRoss

56

15.02.21, 04:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Популярная у сторонников Трампа соцсеть возобновила работу на хостинге компании Ростова-на-Дону.

Галс

5

09.02.21, 22:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США: Запущена процедура импичмента Трампа; в Вашингтон вводятся войска

system

78

14.01.21, 09:24




[ Time : 0.066s | 17 Queries | GZIP : Off ]