Dmtr
|
#82
19.05.18, 00:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.09.2014 Сообщения: 31066 Благодарил (а):
112 раз.
Поблагодарили:
679 раз.
|
Фаза писал(а): Еще: В соответствии с EFSA, пальмовое масло становится веществом, которое способно потенциально вызывать рак, когда оно обрабатывается при высокой температуре — около 200° С. Можно предположить что какая-то вредная фракция выделяется из пальмы. Про другие жиры не говорится. О хосподи!!! Как же манипулирование заипало... Я скажу про другие жиры.И подсолнечно масло точно так же и сливочное при нагревании! Причем сливочное более канцерогено.Оливковое extra virgin—191°C Оливковое — до 190°C Пальмовое — 232°CПодсолнечное рафинированное — 232°C Рапсовое рафинированное — 240°C Рисовое — 220°C Соевое рафинированное — 232°C Фундука масло — 221°C Грецкого ореха масло — 150°C Льняное — 107°C Подсолнечное нерафинированное — 107°С Свиной жир — 180°C Сливочное — 160°C
_________________ 14.04.2017 _vortex_ написал " на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"
Последний раз редактировалось Dmtr 19.05.18, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Фаза
|
#86
19.05.18, 00:17
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9966 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Dmtr писал(а): Фаза писал(а): Еще: В соответствии с EFSA, пальмовое масло становится веществом, которое способно потенциально вызывать рак, когда оно обрабатывается при высокой температуре — около 200° С. Можно предположить что какая-то вредная фракция выделяется из пальмы. Про другие жиры не говорится. О хосподи!!! Как же манипулирование заипало... Я скажу про другие жиры.[/b] Эти данные ты дал из левой статьи про дымление масла. Ссылок на справочники нет. Мои данные из известного скандала годовой данности. И кто манипулятор?
|
|
|
|
Dmtr
|
#89
19.05.18, 00:23
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.09.2014 Сообщения: 31066 Благодарил (а):
112 раз.
Поблагодарили:
679 раз.
|
Фаза писал(а): Dmtr писал(а): Фаза писал(а): Еще: В соответствии с EFSA, пальмовое масло становится веществом, которое способно потенциально вызывать рак, когда оно обрабатывается при высокой температуре — около 200° С. Можно предположить что какая-то вредная фракция выделяется из пальмы. Про другие жиры не говорится. О хосподи!!! Как же манипулирование заипало... Я скажу про другие жиры.[/b] Эти данные ты дал из левой статьи про дымление масла. Ссылок на справочники нет. Мои данные из известного скандала годовой данности. И кто манипулятор? так и ты ссылок на справочник не даешь. И EFSA рекомендует использование пальмового масла в ЕС. И совсем не запрещает. Скажу больше. Практически любой продукт если его нагреть до больших температур - становится канцерогенным. Только пальмовое масло надо нагревать выше, чем например сливочное масло. Именно порог "дымности" один из критериев канцерогенности.
_________________ 14.04.2017 _vortex_ написал " на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"
|
|
|
|
kurolesov
|
#90
19.05.18, 00:24
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 02.12.2017 Сообщения: 236 Благодарил (а):
15 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
незнамокто писал(а): окончания бана дождаться? Кстати, у тебя глюканы пришли? Где ты там меня узрел, дурашко (иль дуральчук)? ban_list.php
|
|
|
|
kurolesov
|
#93
19.05.18, 00:33
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 02.12.2017 Сообщения: 236 Благодарил (а):
15 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
незнамокто писал(а): kurolesov Лёсик , курочка. Ты внимания моего добиваешься? А пошто? Хоть и не люблю людей сильно огорчать, но сам напросился, пардонь! Правда в том, что внимания добиваешься только ты, хотя и нахрен никому не нужен.... ну кроме Зоси разве что
|
|
|
|
Фаза
|
#95
19.05.18, 00:36
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9966 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Dmtr писал(а): Только пальмовое масло надо нагревать выше, чем например сливочное масло. Именно порог "дымности" один из критериев канцерогенности. Дымность - допустим критерий. Но канцерогенность разная. Вот сколько раз я доедал подгоревшие продукты на сливочном - дымность есть канцерогенности нет (с подсолнечным хуже - не вкусно совсем) Сравним числа: У тебя: Пальмовое — 232°C У меня: пальмовое масло становится веществом, которое способно потенциально вызывать рак, когда оно обрабатывается при высокой температуре — около 200° С Я те объясняю снова - пальмовое масло становится канцерогенным еще до дымности. И в этом смысле уникально.
|
|
|
|
Dmtr
|
#97
19.05.18, 00:54
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 04.09.2014 Сообщения: 31066 Благодарил (а):
112 раз.
Поблагодарили:
679 раз.
|
Фаза писал(а): Dmtr писал(а): Только пальмовое масло надо нагревать выше, чем например сливочное масло. Именно порог "дымности" один из критериев канцерогенности. Дымность - допустим критерий. Но канцерогенность разная. Вот сколько раз я доедал подгоревшие продукты на сливочном - дымность есть канцерогенности нет (с подсолнечным хуже - не вкусно совсем) Сравним числа: У тебя: Пальмовое — 232°C У меня: пальмовое масло становится веществом, которое способно потенциально вызывать рак, когда оно обрабатывается при высокой температуре — около 200° С Я те объясняю снова - пальмовое масло становится канцерогенным еще до дымности. И в этом смысле уникально. слово "уникально" означает только оно одно, или одно из не многих. Не чем основываются твои выводы, что у пальмового масла канцерогенность повышается еще до достижения порога дымности, а у например подсолнечного и сливочного нет? Скорее всего - у подсолнечного и сливочного (и других) - те же свойства.
_________________ 14.04.2017 _vortex_ написал " на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"
|
|
|
|
Фаза
|
#98
20.05.18, 00:25
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 9966 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
131 раз.
|
Dmtr писал(а): Фаза писал(а): Dmtr писал(а): Только пальмовое масло надо нагревать выше, чем например сливочное масло. Именно порог "дымности" один из критериев канцерогенности. Дымность - допустим критерий. Но канцерогенность разная. Вот сколько раз я доедал подгоревшие продукты на сливочном - дымность есть канцерогенности нет (с подсолнечным хуже - не вкусно совсем) Сравним числа: У тебя: Пальмовое — 232°C У меня: пальмовое масло становится веществом, которое способно потенциально вызывать рак, когда оно обрабатывается при высокой температуре — около 200° С Я те объясняю снова - пальмовое масло становится канцерогенным еще до дымности. И в этом смысле уникально. слово "уникально" означает только оно одно, или одно из не многих. Не чем основываются твои выводы, что у пальмового масла канцерогенность повышается еще до достижения порога дымности, а у например подсолнечного и сливочного нет? Скорее всего - у подсолнечного и сливочного (и других) - те же свойства. Дымит - 232°C. Это значит, что распадаются длинные молекулы жиров и образуются новые вещества, среди которых вредные. Но в пальме уже при 200° С, когда оно просто жидкое и горячее, выделяются канцерогены, и ситуацию мониторит регулятор! Не суть. Пальмовое масло первого сорта в пачках продаваться в магазинах может. Нельзя его использовать в традиционных продуктах, поедаемых постоянно.
|
|
|
|
Dworkin
|
#99
20.05.18, 01:28
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
kurolesov
Ай какие люди! Ну здравствуй, Васенька. ))))) Чем занимаешься? Виктуську, лениво пинаешь? ))))
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
|
|