Мюнхен
|
16.05.18, 09:25
|
|
46 раз.
|
Serg1979_Gradoff писал(а): Мюнхен а чего это ты адом заинтересовался? Человечество (и я к нему все еще отношусь) всегда интересовалось, как вообще этот Мир устроен и как жить в нем праведно (правильно). Serg1979_Gradoff писал(а): Кстати никто достоверно не знает каков ад на самом деле, и существует ли он вообще. В том числе и протоиерей. Могут быть только предположения. Весьма распростронено мнение, и я этого тоже придерживался, что Церковь описывает ад, где черти жарят грешников на сковородках. Именно подобный образ ада описывается в очень многих книгах. Лично для меня было удивительно, что христианская Церковь, оказывается, имеет другое представление об аде. Об этом говорится в видео, и только это я и хотел отметить. Правы они или нет - это ДРУГОЙ вопрос. Правильность моделей лично узнаем по пришествии ТУДА.
|
|
|
 |
Синий апельсин
|
16.05.18, 09:27
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
Мюнхен писал(а): Лично для меня было удивительно, что христианская Церковь, оказывается, имеет другое представление об аде. 
|
|
|
 |
I'm
|
16.05.18, 10:16
|
|
Ветеран |
 |
100 раз.
|
незнамокто писал(а): Так что ж тогда получается? Человек веру не принял христианскую, его в ад? Тебя, даже если примешь веру христианскую, всё равно в ад!
_________________ Quod licet Jovi, поп licet bovi
|
|
|
 |
Синий апельсин
|
16.05.18, 10:20
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
I'm писал(а): Тебя, даже если примешь веру христианскую, всё равно в ад! именно так 
|
|
|
 |
Медвежуть
|
16.05.18, 10:30
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
Иудо-христианский "рай" еще хуже ихнего "ада". Представьте - вечно петь осанны Верховному Иудею - Яхве Саваофовичу Иегове (и его сынуле - Иисусу Христу, которого он принес в жертву самому себе ради того, чтобы наловить себе "праведников" для этого своего "рая") вместе с сдругими олигофренами... навсегда, без всякой надежды прекратить этот кошмар..
_________________ बन्दर-लोग
|
|
|
 |
Синий апельсин
|
16.05.18, 10:32
|
|
Ветеран |
 |
0 раз.
|
Медвежуть писал(а): Иудо-христианский "рай" еще хуже ихнего "ада". Представьте - вечно петь осанны Верховному Иудею - Яхве Саваофовичу Иегове (и его сынуле - Иисусу Христу, которого он принес в жертву самому себе ради того, чтобы наловить себе "праведников" для этого своего "рая") вместе с сдругими олигофренами... навсегда, без всякой надежды прекратить этот кошмар.. это да... первых пять триллионов лет еще как-то можно потерпеть, но как быть с остальными триллионами?
|
|
|
 |
Serg1979_Gradoff
|
16.05.18, 10:37
|
|
Ветеран |
 |
789 раз.
|
Синий апельсин писал(а): покайтесь, грешники!  Тыж без работы останесся тогда.
_________________ "Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.
|
|
|
 |
Коля
|
16.05.18, 10:38
|
|
163 раз.
|
Рвать пердак - замыслие правацлавчеков. Нет никакого ада, равно как и нет никакого рая. Жарить на сковородке - слишком по-человечески. Убогая фантазия того, кто дальше сковородки ничего и никогда не видел. Согласитесь, выросшие впоследствии калбаснеки - они произошли от мечтателей средневекового фритюра
Да и откуда взяться иному, когда человек на самом деле богоспасался, крепко пожрав и давя храпака. Ничего другого он попросту не умел. Не забывая напомнить братьям во Христе о строгих постах, разбросанных там и сям по необъятному календарю жизни. Чтоб не жрали в три горла.
Почему ад в представлениях - это, к примеру, не вечный холод, а духовочный жар, кухонная вакханалия и кипящие котлы? Да потому, что всякая мысль всегда крутилась вокруг жорева и, между прочем, порева. Благообразчег? Будешь кушать со сковородки и драть фрейлину. Нет? Будут тебя кушать со сковородки. Дальше сковородки люди не ходили - и потому всякое подобное представление про ад - оно слишком человеческое и, следовательно, ни коим образом не божественное.
Чтобы узнать замыслы бога и его устройство, надо хотя бы с ним познакомиться. Но этим не может похвастать ни один церковник. Но в близорукости своей и неописуемом простодушии они продолжают кукарекать, как петух в курятнике - будешь жаримой калбаской, если не то-то и то--то.
Любому иерарху я скажу - поднимись над сковородой и попробуй быть её выше.
|
|
|
 |
I'm
|
16.05.18, 10:38
|
|
Ветеран |
 |
100 раз.
|
Медвежуть писал(а): Иудо-христианский "рай" еще хуже ихнего "ада". Представьте - вечно петь осанны Верховному Иудею - Яхве Саваофовичу Иегове (и его сынуле - Иисусу Христу, которого он принес в жертву самому себе ради того, чтобы наловить себе "праведников" для этого своего "рая") вместе с сдругими олигофренами... навсегда, без всякой надежды прекратить этот кошмар.. Вот у тебя бывают моменты, когда хочется петь?
_________________ Quod licet Jovi, поп licet bovi
|
|
|
 |
Таксибе
|
16.05.18, 10:39
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
|
Мюнхен писал(а): Оказывается, это «немного» не так … Ну, да, протоиерей там лично побывал и убедился.
|
|
|
 |
|
|