Генпрокурор Луценко похвалился, что нашел своего двойника среди эсэсовцев из дивизии "Галичина"


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор  
#1  Сообщение 16.05.18, 00:56  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10703
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1728 раз.
Поблагодарили: 2122 раз.
Россия
Изображение

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что обнаружил своего двойника среди бойцов СС "Галичина".

Об этом сообщает "Гордон".

Свое признание Луценко сделал в ходе выступления на форуме "Острог Forum-2018" в Национальном университете "Острожская академия".

"Я смотрел фотоальбом "Дивизия Галичина". Я его случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия 8-го класса, только в немецкой форме. Ваффен СС. Я понял, что если бы мои родители родились не в Черниговской области, а, например, в Дрогобыче, возможно, все было бы по-другому в нашей семье. Наш народ просто искусственно разорвали, и каждый раз, чтобы получить свободу, нужно было опираться на одну из меньших, якобы, зол", — сказал генпрокурор.

Раньше, когда он был принцем-консортом Социалистической партии, Юрий Луценко рассказывал, что чествование УПА возродило вражду между людьми.

До войны в Ровенской области проживало около 1 млн. 400 тысяч жителей. Сейчас мы только приближаемся к миллиону. Резня в военные и послевоенные годы была столь неимоверной, что область до сих пор не восстановила свое население. Причем, резня была, скажем так разносторонней.

Именно в Ровенской области была создана УПА как оружие по борьбе с польским населением. Надо понимать так, что большинство этих людей служило полицаями, а потом организованно в 1943 году пошло в УПА, а на их место пришли польские полицаи. Соответственно, началась борьба. Поляки создали Армию Крайову тоже в Ровенской области, и только потом она ушла на территорию Польши и воевала там вплоть до Варшавского восстания.

Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями. У нас их было процентов двадцать населения. В некоторых районных центрах евреев было до 60 %. Их уничтожили в первые 2 года практически всех, кроме тех, которые успели уйти в партизанские отряды Медведева, Федорова, Ковпака - все они проходили через нашу область. Но, кроме того, бандеровцы занялись истреблением мельниковцев. Это были люди, тоже представлявшие ОУН (организацию украинских националистов - прим. ред.), но мельниковского крыла. Кроме того, были еще формирования бульбашевцев, вернее "бульбiвцiв". Их тоже нещадно уничтожали.

- Почему?

- Это была вооруженная борьба за власть в партии внутри ОУН. Бандеровцы практически полностью уничтожили "бульбiвцiв" и очень серьезно потрепали мельниковцев. Кто был сильнее, тот и давил. И там не было никаких политических компромиссов, шла вооруженная борьба.

Почему у нас вырезали поляков? Для меня до сих пор загадка, почему зверства по этническому признаку достигали такого накала, когда людей бросали в колодцы, вырезали детей, расстреливали целые села по национальному признаку? Такое было только у нас и в Югославии. У югославов детям выкалывали глаза и бросали в колодцы, и у нас. Больше я в Европе таких примеров не знаю. Наверное, что-то в нас заложено экстремистское. Может быть, длительное общение с Азией? Мы долго были под татарами, а они под турками...

- Вы хотите сказать, что уничтожение польского населения было очень серьезно организовано?

- Перед Рождеством 1943 года бойцы УПА окружили все польские поселения на территории Ровенской и Волынской областей и уничтожили всех. Сколько, никто не знает, поляки считают, что счет идет на сотни тысяч. Причем, вы ж понимаете, пограничный край, все говорили на смешанном языке, разделить людей сложно. Но, тем не менее, были чисто польские поселения. Я читал дневники и письма и бендеровцев, и поляков... То, что мне попадалось, просто потрясает.

Первые расстрелы поляков в 1941 году проводили "бульбовцы". Только вошли немцы и появились бандеровцы и "бульбовцы". Но "бульбовцы" были активнее и первыми создали вооруженные силы в лесах. Вступали в союз с немцами, предлагали свои услуги по уничтожению "совiцкоi партизанки в Полiськiй котловинi", по нашему - в Пинских болотах. У нас там на границе с Белоруссией была совершенно красная область с действующим подпольным обкомом партии, куда так и не смогли войти немцы. Издавалась газета, все партизанские отряды останавливались там на ночевки... Болота и болота. Немцы не могли туда пробиться, только сильно бомбили.

Так вот, меня потрясла история. Пишет выживший ребенок. Ему было 5 лет, и в село пришли бульбовцы. Все польские семьи были выведены на майдан и под конвоем их повели в лес. Люди плакали, обращались к своим конвоирам, мол, мы же вместе в школу ходили, наши дети играли вместе, и куда ж вы нас ведете?! Те отвечали, что у них приказ просто вас довести, и ничего страшного не будет. Вас будут просто выселять.

Тем не менее, их вывели на лесную поляну, и уже другая команда начала расстрелы. Стоит толпа взрослых и детей, и их по очереди начинают укладывать по 50 в ряд лицом вниз, и 2 человека идут с краев навстречу друг другу и стреляют в головы. И вот этот пацан, а их было с матерью трое детей, еще две сестры постарше были, на все это смотрел. У матери не выдержали нервы, она не смогла больше терпеть и сказала, что надо идти умирать. Пацана положила под себя. Националист, который дошел до нее, выстрелил ей в голову, и кровь и мозги забрызгали головку сына. Поэтому тот, кто шел с левого фланга, решил, что его убили и не стал стрелять. Мальчонка не сошел с ума, пролежал еще 5 часов под матерью, выбрался и выжил...

Это одна маленькая картинка того, что творилось тогда в Ровенской области. Это было кругом. Вся Волынь была охвачена сначала расстрелами евреев, потом поляков, потом разборками между собой, потом сражениями между бандеровцами и так называемыми "яструбками" - истребительными батальонами НКВД, которые вступили в борьбу с бандеровцами. Минимум лет десять область горела. Бои шли до 1952 года. Шла война, активная где-то до 1947 года, потом поменьше, но шла. Фактически, гражданская война. Потому что рассказы об НКВДистах с русским языком с московским выговором - это вымысел. В истребительные батальоны шли, как правило, украинцы и, как правило, западные украинцы. Поэтому это была постоянная убийственная война между своими.

Почему я считаю, что УПА ни в коем случае нельзя возрождать? Потому, что политики, которые в начале 90-х подняли знамя УПА, фактически возродили вражду. Надо понимать, что в 60-ые годы проблема УПА более-менее стерлась, а в 80-ые дети бандеровцев уже вступали в партию, занимали должности... У нас, оказывается, и губернатор был сыном бандеровца, и директор завода был сыном бандеровца...

https://varjag2007su.livejourn ... ocial

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 16.05.18, 00:56  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 44584
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 647 раз.
СССР
хай гитлир иму

_________________
Мы сейчас все-Навальные Армяно Айзербайджанские Беларусы Фургаловичи

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 16.05.18, 00:58  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10703
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1728 раз.
Поблагодарили: 2122 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
хай гитлир иму

хай-то хай, они уже чувство реальности потеряли

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 16.05.18, 01:00  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 44584
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 647 раз.
СССР
Лютик писал(а):
Тракторист писал(а):
хай гитлир иму

хай-то хай, они уже чувство реальности потеряли
всё лечицца-холодом и голодом

_________________
Мы сейчас все-Навальные Армяно Айзербайджанские Беларусы Фургаловичи

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 16.05.18, 01:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13505
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 423 раз.
Тракторист писал(а):
хай гитлир иму

Иму... и тябе, уродец:

Изображение

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 16.05.18, 01:11  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 27041
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1040 раз.
Поблагодарили: 2731 раз.
Россия
Лютик писал(а):
Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что обнаружил своего двойника среди бойцов СС "Галичина"

Пусть еще здесь поищет.
Изображение

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 16.05.18, 09:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6819
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
СССР
Цитата:
если бы мои родители родились не в Черниговской области, а, например, в Дрогобыче, возможно, все было бы по-другому в нашей семье.

Юрик жалеет, что не родился в семье какого-нибудь дрогобычского свинопаса? Ню-ню...

Отец — Виталий Иванович Луценко, партийный работник. Он способствовал началу политической карьеры сына, познакомив его с Александром Морозом, лидером Социалистической партии Украины.

_________________
Когда не знаешь, что искать, то находишь жареные парадоксы.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 16.05.18, 09:31  
Завсегдатай

Регистрация: 28.06.2015
Сообщения: 4246
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
СССР
Судя по речам 2007 года Юлий Луций чуть не поумнел!
Но потом влияние Мороза сменилось обаянием бандеровцев
и их грошами...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Роскомнадзор нашел на PornHub оскорбление властей и нарушение прав на свободу вероисповедания

Чупакабра

51

06.05.21, 12:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Какого красавчика я нашел!!! Усем слушать и втыкать!

coon

21

01.03.21, 14:33

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как интернетный хорек нашел себе приключений в реале

Викторыч

237

17.01.21, 08:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. День рождения,.прошёл, заначку коньяк армянский нашёл.

Шмяк

68

07.12.20, 09:14




[ Time : 0.084s | 17 Queries | GZIP : Off ]