Три причины по которым Израиль может развязать ядерную войну.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор  
#1  Сообщение 14.05.18, 04:45  
Старожил

Регистрация: 03.07.2016
Сообщения: 5684
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Россия
Три причины по которым Израиль может развязать ядерную войну.

Изображение

В начале прошлого месяца я показал пример мышления американского экспертного сообщества, когда Израилю выдают разрешение атаковать Иран основываясь на "чувствах" смертельной угрозы. Теперь пришло время поговорить о средствах.

Постоянный автор американского журнала Национальный интерес (National interest) и старший преподаватель в Паттерсоновской школе дипломатии и международной торговли при Университете Кентукки Роберт Фарли называет три причины по которым Израиль может развязать ядерную войну.

В каком случае Израиль может начать ядерную войну?

1.) Упреждающий удар.

"Если враждебная сила (скажем Иран) находятся на грани создания ядерного оружия и средств его доставки, то Израиль вполне может изучить вопрос осуществления упреждающего ядерного удара. В случае с Ираном, мы можем вообразить сценарий, при котором израильская сторона считает, что для уничтожения или ослабления иранской программы обычных средств недостаточно. При этом сценарии, и в отсутствие прямого вмешательства со стороны США, Израиль может принять решение о нанесении ограниченного ядерного удара по иранским объектам".

2.) Ядерное распространение.

"Одна из самых больших озабоченностей Израиля это мысль о том, что ядерная страна (предположительно Иран, Пакистан или Северная Корея) может передать или продать ядерное оружие негосударственной организации. ХАМАС, Хезболлу или любую другую террористическую группировку* сложнее сдерживать, чем государство. Даже если террористы не сразу применят ядерное оружие по израильским целям, то они могут добиться уступок от Израиля. В этом сценарии Израиль может рассмотреть вопрос об использовании ядерного оружия для предотвращения распространения или для уничтожения вражеского ядерного устройства после доставки".

3.) Поражение в обычном конфликте.

"Мысль о том, что Израиль может потерпеть поражение в конвенциональной войне сейчас кажется смешной, но ядерная программа Израиля порождена страхом того, что арабские страны достигнут решающего военного преимущества".

Роберт Фарли отмечает, что в настоящее время региональная обстановка не сулит опасностей для Израиля, однако, возможные "политические сдвиги" в Египте, Саудовской Аравии и Турции могут возродить риск вторжения. В этом случае, ядерное оружие будет частью средств "обеспечивающих выживание" израильтян.

Фарли пишет, что применение Израилем ядерного оружия первым маловероятно, но возможно. По мнению эксперта, наилучший способ остановить Израиль - это оказывать сдерживающее влияние на причины побуждающие к использованию ядерного удара, то есть, препятствовать распространению. Если когда-нибудь Израиль использует ядерное оружие, то это кардинально поменяет международные отношения и систему безопасности на Ближнем Востоке, а также окажет большое влияние на нераспространинее ядерного оружия во всём мире, заключает Фарли.

***

Ясен основной посыл?

Сионистская пропаганда осваивает новые глубины и выдаёт Израилю индульгенцию на упреждающее применение ядерного оружия. Если вдруг мир содрогнёт новость о нанесении Израилем ядерных ударов по Ирану, знайте, так израильтяне успокаивают свои "чувства" тревожности и угрозы. После чего нам в очередной раз объявят, что Иран "вселенское зло", а "террористический режим" чего-то там разрабатывал или был близок. Вот вам фотки со спутников, сообщения из соцсетей и секретные доклады разведок, из которых покажут только заголовки.

Мир в очередной раз утрётся и Израилю ничегошеньки не будет. Также из текста Фарли можно вынести мысль о том, что США должны сдерживать Иран любой ценой, в противном случае появляется риск развязывания Израилем ядерной войны.

Из этого можно прийти к выводу о том, что режим Нетаньяху уже начал шантажировать применением ядерного оружия.

* С подачи Израиля-США ХАМАС и Хезболлу признали террористическими организациями страны ЕС и арабский мир, но за многими исключениями.

Владимир Маслов (С)

  Профиль  
  
    
Теги
Израиль Иран Сирия война
#2  Сообщение 14.05.18, 12:31  
Завсегдатай

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 3678
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Я жду с нетерпением когда исраиловка полезет воевать с иранцами. Это будет просто дождь ништяков для России.

_________________
Sunburn писал(а):

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. израиль самораспустился

73регион

4

12.06.21, 22:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Очередная война Израиль - Палестина

Терней

288

21.05.21, 13:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. США превращаются в ядерную помойку

Сергей Игнатьев

41

12.05.21, 09:43

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Когда Россия явится на войну наконец-то?

Сахавет

98

20.04.21, 12:49




[ Time : 0.050s | 17 Queries | GZIP : Off ]