Автор |
|
ILPetr
|
#141
14.05.18, 14:56
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19567 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
Онаним писал(а): Семен Семеныч писал(а): Таксибе писал(а): Ты понятия не имеешь, что такое "Росконтроль". Да мне и знать не над, как и тебе... Важно только то, что тушенка не соотвтствует ГОСТу. А если Росконтроль соврал, то на него в суд подадут, и он заплатит производителю.. Единственное, что на вкус и консистенцию отвечало названию "Тушенка" из вышеперечисленных марок был только Главпродукт. Лично жрал все это начиная с 2014 года. Он и продавался в стеклянной банке! Связь между ценой и качеством тоже есть, хоть и не всегда. Но в курганской тушенке за 130 и 70 разница очевидна. Резюм: Я беру кургансквюиз подороже, в говяжей отбросов типа жил и сисек-писек с чайную ложку, остальное мясо.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#142
14.05.18, 14:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
OlegTS писал(а): Если в магазине лежит мясо по 300 рублей, а рядом колбаса по 100, то нетрудно догадаться, сколько там чего. то есть, мясокомбинат покупает мясо в супермаркете по 300, а потом делает из него колбасу по 100?
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#143
14.05.18, 14:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 48043 Благодарил (а):
974 раз.
Поблагодарили:
1262 раз.
|
Синий апельсин писал(а): LuckyStarrr писал(а): Синий апельсин писал(а): Тыцдрыц писал(а): Что надеются съесть колбасники покупая колбасу вдвое дешевле мяса ? а что за цену ты берешь для мяса? может ты думаешь, что мясокомбинат покупает мясо в супермаркете? А на мясо плюс затраты.... так по какой цене мясокмбинат покупает мясо для колбасы? Понятно, что по оптовой, не как на рынке. Но тем не менее, положено в "Докторскую" такое то, такое закупают и из него делают.
|
|
|
|
незнамокто
|
#144
14.05.18, 14:58
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 14.09.2017 Сообщения: 133585 Откуда: Судострой Благодарил (а):
938 раз.
Поблагодарили:
1060 раз.
|
Тыцдрыц писал(а): Что говорить , CCCР был государством бедных на уравниловке , казарменный социализм . Мой знакомый из Чехословакии впервые в жизни поживший в хрущёвке сказал тогда коротко -Унизительно жить в таком свинарнике . Бараки я ему уже не стал показывать , пожалел Пиздят значит, что вы хохлы лучше русских жили при СССР
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#146
14.05.18, 14:59
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Понятно, что по оптовой, не как на рынке. т.е. не по 300, а по 150, а то и по 100. Ну так чего же удивляться колбасе по 100?
|
|
|
|
Тыцдрыц
|
#147
14.05.18, 15:00
|
|
Регистрация: 27.04.2018 Сообщения: 447 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
13 раз.
|
ILPetr писал(а): Онаним писал(а): Семен Семеныч писал(а): Таксибе писал(а): Ты понятия не имеешь, что такое "Росконтроль". Да мне и знать не над, как и тебе... Важно только то, что тушенка не соотвтствует ГОСТу. А если Росконтроль соврал, то на него в суд подадут, и он заплатит производителю.. Единственное, что на вкус и консистенцию отвечало названию "Тушенка" из вышеперечисленных марок был только Главпродукт. Лично жрал все это начиная с 2014 года. Он и продавался в стеклянной банке! Связь между ценой и качеством тоже есть, хоть и не всегда. Но в курганской тушенке за 130 и 70 разница очевидна. Резюм: Я беру кургансквюиз подороже, в говяжей отбросов типа жил и сисек-писек с чайную ложку, остальное мясо. Кем надо быть чтобы жрать магазинную тушёнку ? Это же отходы производства для человеческих отбросов вроде вроде спившихся работяг
|
|
|
|
Таксибе
|
#148
14.05.18, 15:00
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Тыцдрыц писал(а): Что надеются съесть колбасники покупая колбасу вдвое дешевле мяса ? а что за цену ты берешь для мяса? может ты думаешь, что мясокомбинат покупает мясо в супермаркете? Колбасу ты покупаешь в том же супермаркете. Или ты думаешь, что в цене колбасы есть только закупочная цена мяса?
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#149
14.05.18, 15:00
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Тыцдрыц писал(а): Кем надо быть чтобы жрать магазинную тушёнку ? Это же отходы производства для человеческих отбросов вроде вроде спившихся работяг
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#150
14.05.18, 15:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Таксибе писал(а): Колбасу ты покупаешь в том же супермаркете. Или ты думаешь, что в цене колбасы есть только закупочная цена мяса? нет, конечно. Если колбасу делатьтолько из мяса, то получится буженина
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#151
14.05.18, 15:01
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 48043 Благодарил (а):
974 раз.
Поблагодарили:
1262 раз.
|
Синий апельсин писал(а): OlegTS писал(а): Если в магазине лежит мясо по 300 рублей, а рядом колбаса по 100, то нетрудно догадаться, сколько там чего. то есть, мясокомбинат покупает мясо в супермаркете по 300, а потом делает из него колбасу по 100? Ну и прикинь, из чего сделана колбаса по 100, если в его себестоимость входит стоимость сырья, зарплаты работников и т.д, ит.п., плюс наценка производителя, плюс наценка магазина... Есть её можно, всё там съедобное, даже вкуснее советской докторской колбасы из детства
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#152
14.05.18, 15:02
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 48043 Благодарил (а):
974 раз.
Поблагодарили:
1262 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Колбасу ты покупаешь в том же супермаркете. Или ты думаешь, что в цене колбасы есть только закупочная цена мяса? нет, конечно. Если колбасу делатьтолько из мяса, то получится буженина Да!
|
|
|
|
OlegTS
|
#153
14.05.18, 15:02
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 19009 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Синий апельсин писал(а): OlegTS писал(а): Если в магазине лежит мясо по 300 рублей, а рядом колбаса по 100, то нетрудно догадаться, сколько там чего. то есть, мясокомбинат покупает мясо в супермаркете по 300, а потом делает из него колбасу по 100? Ты ёбнулся? Мясокомбинат закупает у фермеров живых коров и свиней. Потом забивает, обваливает и пускает в производство. Часть идёт в продажу как мясопродукты (вырезка, рагу и др.) Часть идёт на производство мясных изделий, в том числе и колбасы.
_________________ Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#154
14.05.18, 15:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Ну и прикинь, даже и не собираюсь ничего прикидывать, ибо я не знаток производства колбасы. Я просто покупаю колбасу и пробую ее. Нравится, значит хорошая
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#155
14.05.18, 15:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
OlegTS писал(а): Мясокомбинат закупает у фермеров живых коров и свиней. Потом забивает, обваливает и пускает в производство. Часть идёт в продажу как мясопродукты (вырезка, рагу и др.) Часть идёт на производство мясных изделий, в том числе и колбасы. та ты шо?! а я думал, что все мясо что купили, сваливают в силосные ямы
|
|
|
|
Таксибе
|
#156
14.05.18, 15:04
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): LuckyStarrr писал(а): Понятно, что по оптовой, не как на рынке. т.е. не по 300, а по 150, а то и по 100. Ну так чего же удивляться колбасе по 100? Можно не удивляться. Если покупать эту колбасу на мясокомбинате вагонами и продавать ее в розницу по той же самой цене, что купил. Как тот еврей, что покупал яйца по рублю, варил их и продавал по рублю. А имел с этого бульон от яиц и, главное, был при деле.
|
|
|
|
Таксибе
|
#158
14.05.18, 15:05
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Таксибе писал(а): Колбасу ты покупаешь в том же супермаркете. Или ты думаешь, что в цене колбасы есть только закупочная цена мяса? нет, конечно. Если колбасу делатьтолько из мяса, то получится буженина Ты сам когда-нибудь мясо готовил? Ту же буженину? Сколько ее получится из кг сырого мяса?
|
|
|
|
Типчик
|
#159
14.05.18, 15:07
|
|
Прохожий |
|
Регистрация: 24.11.2017 Сообщения: 233 Благодарил (а):
14 раз.
Поблагодарили:
21 раз.
|
http://www.kurer-sreda.ru/2017/01/04/270049-kolbasa-priznana-kancerogennym-produktomЭто уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) — канцерогенными (Press release). Сосиски, колбасы, беконы и ветчины — теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак. Колбасные изделия — причина онкологических заболеваний. Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства (основанные на 800-ах научных исследованиях), что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли. (Да, я пишу одно и то же, только разными словами. Потому что это очень важная информация). Не ешьте. Даже интуитивно. Даже осознанно. Просто не ешьте. Ни колбасу, ни сосиски. Они не относятся к «еде человека». И детям не давайте. Это продукт — вор, который отбирает у здоровья больше, чем дает.
|
|
|
|
OlegTS
|
#160
14.05.18, 15:07
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 19009 Благодарил (а):
6 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Синий апельсин писал(а): а я думал, что все мясо что купили, сваливают в силосные ямы Хе-хе Да нет. Ты думал что мясокомбинат закупает в магазине мясо, а потом делает из него колбасу. И кусок мяса в магазине и колбаса, которая лежит рядом - от одной и той же коровы.
_________________ Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.
|
|
|
|
|
|