Dworkin
|
#362
14.05.18, 19:27
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
Синий апельсин писал(а): байки про целлюлозу в колбасе то же, что и фейри в жаренной картошке нихуя не байки... я работал в колбасном цехе, нашего мясокомбината (ныне ПО "Тавр") слесарем-наладчиком и видел, весь процесс. так что, не пизди если не знаешь.
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
Dworkin
|
#363
14.05.18, 19:33
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
Тыцдрыц писал(а): «Когда проходили проверки, выяснялось, что мы выпустили больше колбасы, чем должны были при таком количестве сырья, — вспоминает Алла Кокорина. — Нам часто объявляли выговоры за сверхнормативный выход. Особенно страдали сосиски. По ГОСТу 1979 года в них должно было быть не менее 10% мяса, а реально было меньше половины от нужного количества. Совсем чуть-чуть, так, для мясного привкуса. Хорошую продукцию, полностью соответствующую нормативам, мы тоже иногда делали, но она уходила руководству и проверяющим. Все знали, что это партия „для своих“, на прилавки она не попадала». Вот такая вот не праздничная картинка - реально в Докторской было меньше 5% мяса , значит-не больше 3% , только для запаха лютый пиздёшь. в докторской колбасе, были только свинина, говядина и молоко... ну ещё соль, сахар и разные специи + нитрит натрия, но его в любую колбасу добавляли, как консервант. даже целлюлозу, в докторскую не ложили... так что брешет твоя Какорина, как дышит. ))))
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
Dworkin
|
#365
14.05.18, 19:38
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 10.12.2014 Сообщения: 5838 Откуда: Адъ и Израиль, гдѣ жыды Благодарил (а):
281 раз.
Поблагодарили:
201 раз.
|
Tolmach.001 писал(а): Тыцдрыц писал(а): Главное что я 50 кг штангу 20 раз выжимаю А 20 кг? 50 раз. )))))
_________________ Переубедить мне вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...
|
|
|
|
Таксибе
|
#367
15.05.18, 10:52
|
|
Регистрация: 21.04.2016 Сообщения: 48581 Откуда: Москва Благодарил (а):
1054 раз.
Поблагодарили:
1328 раз.
|
aist писал(а): я не понимаю....чего народ зациклился на колбасе... Любому умному человеку понятно, что ей питаться НЕЛЬЗЯ. Я лично колбасу не покупаю, беру сосиски 5-7 кг. Сейчас их большой выбор по доступной цене и акции на них часто устраивают в пятерочке рядом с метро. Только там пакеты платные, неудобно когда забудешь дома авоську Если ты думаешь, что сосиски делают по какой-то другой технологии, нежели вареную колбасу... А про стоимость пакета по сравнению со стоимостью 5-7 кг сосисек... Здесь просто убил...
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#368
15.05.18, 13:09
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Dworkin писал(а): нихуя не байки... я работал в колбасном цехе, нашего мясокомбината (ныне ПО "Тавр") слесарем-наладчиком и видел, весь процесс. так что, не пизди если не знаешь. щитай, что мы тебе верим
|
|
|
|
Коля
|
#369
15.05.18, 13:22
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Меня всегда обвиняли в калбаске. Ничтожность моего увлечения. Откуда же столько болезненных страниц темы, переживаний, я бы даже сказал, надрыва - у людей, что стоят неизмеримо выше самого понятия калбасы?
|
|
|
|
LuckyStarrr
|
#371
15.05.18, 13:26
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 48022 Благодарил (а):
974 раз.
Поблагодарили:
1261 раз.
|
Синий апельсин писал(а): хорошая колбаса - это вещь Нуу, в оливье и перекусить на раз, а так, хоть у меня жена ту колбасу и делает, и продают сотрудникам по оптовой цене (раньше продавали по себестоимости, но закон ныне не позволяет, правда раз в неделю выдают бесплатно пайковой набор, бухгалтерия как то там списывает) , едим в основном мясо, вырезку и т.д.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#372
15.05.18, 13:28
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): едим в основном мясо, вырезку и т.д. мясо мясом, но оно колбасу никак не отменяет
|
|
|
|
незнамокто
|
#373
15.05.18, 13:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 14.09.2017 Сообщения: 133547 Откуда: Судострой Благодарил (а):
938 раз.
Поблагодарили:
1058 раз.
|
LuckyStarrr писал(а): Синий апельсин писал(а): хорошая колбаса - это вещь Нуу, в оливье и перекусить на раз, а так, хоть у меня жена ту колбасу и делает, и продают сотрудникам по оптовой цене (раньше продавали по себестоимости, но закон ныне не позволяет, правда раз в неделю выдают бесплатно пайковой набор, бухгалтерия как то там списывает) , едим в основном мясо, вырезку и т.д. И всё нажраться не можешь. Это у тебя психическая травма, сережа. Голодные 90е дают о себе знать. Да, интересное времечко было. Есть что вспомнить боевому прапорщегу. Как жена ему под мандой, колбаски с фабрики тырила
|
|
|
|
Коля
|
#374
15.05.18, 13:46
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Беру на Украине по 200 грн (или по 220, не помню, или может даже по 270) за кило у частника. Уже много лет у одного и того же. Структура содержимого не оставляет никаких сомнений - ничего кроме мяса там нет. Да и вкусно. Ещё у него же беру печёночную колбасу, копчёный бекон, сальтисон и иногда кровянку. Кровянка совершенно домашняя, как-будто из детства. Цены не уточнял, помню только, что за один заход беру на 400-600 грн. разного. На неделю хватает.
На правах старого постоянного покупателя я разговорился. Частники эти держат на паях коптильню и холодильники, их две семьи. Всё делают сами. Качество всегда очень высокое. Несмотря на ценник, к концу дня всё распродают. Торгуют на небольшом базарчике в райцентре.
Мне нравятся такие небольшие базарчики. Особенно, если ты там уже знаком как покупатель. В шалмане, где завтракают грузчики с неизменными 100 грамм, нальют хорошего чаю. В сигаретной лавке уже знают, какие сигареты будешь брать. В специях отоварят хорошей домашней аджикой и красным перцем, замоченным в вотке.
Хорошо.
|
|
|
|
|
|