Почему некоторые так боятся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  
#221  Сообщение 07.05.18, 02:09  
Старейшина

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
walker писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
А не надо упрощать при этом нарушая элементарные права граждан и свою же конституцию своего же государства

это где в конституции сказано такое?

А вот где:
Цитата:
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

#222  Сообщение 07.05.18, 02:20  
Ветеран

Благодарил (а): 1144 раз.
В Конституции понятие "частная жизнь" не кодифицировано, так что все нормы о её защите декларативны.

#223  Сообщение 07.05.18, 03:17  
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
В Конституции понятие "частная жизнь" не кодифицировано, так что все нормы о её защите декларативны.
Ну правильно блеать, поэтому можно выебать твою жену и тебя вместе с ней

#224  Сообщение 07.05.18, 17:25  
Старейшина

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Игорь писал(а):
Старина-Прохожий-2002
Народы там в среднем еще тупее и примитивнее, чем наши. Наши еще по инерции, заложенной советским образованием и свободной беззаботной жизнью всё-таки пока мест чуток ориентированней и прагматичней в таких вопросах. Да, в странах бывшего соцлагеря по сравнению со старым западом народ тоже пока еще пошебутнее и посвободнее чуток будет. Но опять инерционно по выше указанной причине...

Скорее наоборот.
За годы социализма сегодняшних россиян превратили в баранов, всецело доверяющих некоему "государству", которое обо всех них думает и заботится.
Наглядный пример - тот же ТС.

Еще пример.
Профсоюзы на Западе играют не чисто декоративную роль, как в России, со времен СССР, а реально отстаивают права трудящихся.
Разве это возможно - представить в России что-то типа общенациональной забастовки - как во Франции?
Невозможно.
Не мешай всё в кучу - право на прослушку, какое-то "доверие государству" (что это? с чем есть? где пощупать руками? :star: ) и профсоюзное движение (как раз по сути одно из альтернативных государству способов объединения для решения каких-то целей; т.е. не могущее изначально быть маркером состояния такой структуры как государство)...

#225  Сообщение 07.05.18, 17:39  
Старейшина

СССР
Фаза писал(а):
...
Много общался? Думаю что нет. Иначе такую бы хрень не постил.
Имею практику 15-летнего уже постоянного бытового общения с обычными людьми моего круга и образа жизни, образования, интересов - гражданами Польши, Чехии, Германии, Франции, Дании, Италии. При моих способах путешествий всегда имею разовые контакты по вопросам социального бытия во всех странах пребывания (путешествую с 2003 года по своим самостоятельным маршрутам, в которых, как правило одно путешествие - одна стран/регион страны, например, 4500 км по Турции за один 25-дневный "присест"...) Потому выше описанные мною выводы из такого источника, а не из околонаучной зАуми, ака
Цитата:
Большая часть методик дает одинаковую интеллектуальную оценку для народов индустриального ареала. Дураков и умников - приблизительно одинокого. Да, бывают пики-спайки, тут англоизированные китайцы в штатах показали нехилый выброс IQ. Решено было их начать двигать, но получилось как с вундеркиндами...Народы различаются этническими стереотипами, которые лежат глубоко в подсознании. И здесь англо-саксы в рамках своего этноса могут создавать более зрелые общественные конструкции чем мы. Об этом надо просто знать как о любом конкурентном преимуществе партнеров.
:rzach:

#226  Сообщение 07.05.18, 17:41  
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю,
и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.

#227  Сообщение 07.05.18, 17:43  
Ветеран

"Любит", "не любит"..

#228  Сообщение 07.05.18, 21:35  
Старожил

Кот_Инвойс писал(а):
Да и частная жизнь разная бывает! В мегаполисе человеки как муравьи в муравейнике а на хуторе никакой частной жизни быть не может (все все знают). Да и на работе аналогично в боле мене стабильном коллективе все известно о коллегах. Частная життя эт токо для воров и начальников!

#229  Сообщение 08.05.18, 02:18  
Старожил

СССР
Забыли уже автопробег выпускников Академии ФСБ на "Гелендвагенах"? А ведь он был меньше двух лет назад. И очень наглядно, с юношеским простодушием продемонстрировал моральный уровень и систему ценностей в этой организации. Зачем туда идут, зачем нужны ксива и доступ к тому, что другим не доступно.
Только юноши о гелендвагенах мечтают, а более скрытные генералы пакетец акций сети супермаркетов мечтают прихватить. Пусть не как у Ротенберга с Сечиным, но тоже чтобы был полный набор красивой жизни, как минимум.

#230  Сообщение 08.05.18, 02:20  
Завсегдатай

Игорь писал(а):
walker писал(а):
А не надо упрощать при этом нарушая элементарные права граждан и свою же конституцию своего же государства

А вот где:
Цитата:
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Путен сегодня обещался констетуцыю защищать . Защитник

#231  Сообщение 08.05.18, 02:23  
Завсегдатай

Гулаг лайт но с вротенбергаме олегархаме. Загадошная всё таки страна Россия. Умом не понять .

#232  Сообщение 08.05.18, 23:33  
Ветеран

Благодарил (а): 3 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фаза писал(а):
...
Имею практику 15-летнего уже постоянного бытового общения с обычными людьми моего круга и образа жизни, образования, интересов - гражданами Польши, Чехии, Германии, Франции, Дании, Италии. При моих способах путешествий всегда имею разовые контакты по вопросам социального бытия во всех странах пребывания (путешествую с 2003 года по своим самостоятельным маршрутам, в которых, как правило одно путешествие - одна стран/регион страны, например, 4500 км по Турции за один 25-дневный "присест"...)

Допустим. Только контингент на обслуге туристов-путешественников весьма специфический с ограниченным английским.

#233  Сообщение 09.05.18, 00:05  
Ветеран

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Ну правильно блеать, поэтому можно выебать твою жену и тебя вместе с ней
Хуже, можно выпить весь твой боярышник! :rzach:

#234  Сообщение 09.05.18, 00:11  
Ветеран

Россия
Игорь писал(а):
walker писал(а):

А вот где:
Цитата:
Статья 23

Статья 24

Цитата:

Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

#235  Сообщение 09.05.18, 00:26  
Старейшина

СССР
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
walker писал(а):

А вот где:
Цитата:
Статья 23

Статья 24

Цитата:

Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Ну, на данном размытом основании можно практически все "права и свободы человека и гражданина" "ограничить".

Что собственно в России и происходит.

#236  Сообщение 09.05.18, 00:41  
Ветеран

Хорькам и каклам в России не докладывают свободы!

#237  Сообщение 09.05.18, 00:43  
Старейшина

СССР
Отсосу никакие права и свободы вообще не нужны - а зачем скотине какие-то права и свободы, в самом деле?

#238  Сообщение 09.05.18, 00:58  
Ветеран

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Игорь писал(а):
Отсосу
В подпись себе поставь это объявление

#239  Сообщение 09.05.18, 20:56  
Старейшина

СССР
Фаза писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Фаза писал(а):
...
Имею практику 15-летнего уже постоянного бытового общения с обычными людьми моего круга и образа жизни, образования, интересов - гражданами Польши, Чехии, Германии, Франции, Дании, Италии. При моих способах путешествий всегда имею разовые контакты по вопросам социального бытия во всех странах пребывания (путешествую с 2003 года по своим самостоятельным маршрутам, в которых, как правило одно путешествие - одна стран/регион страны, например, 4500 км по Турции за один 25-дневный "присест"...)

Допустим. Только контингент на обслуге туристов-путешественников весьма специфический с ограниченным английским.
У меня не бывает в путешествиях "контингента по обслуге туристов-путешественников". Разве что за таковую (обслугу) считать терминалы по продаже билетов в музеи или в общественный транспорт. Я САМОСТОЯТЕЛЬНО путешествую, в покупных турах последний раз был в 2002 году... Даже с отелей на квартиры с airbnb "съехал" лет 7-8 назад... А ограниченность английского у тех, с кем я общаюсь только помогает пониманию друг друга. У меня же та же ограниченность... :rzach:
Помню, как в Музее анатолийских цивилизаций кому-то из иностранцев (не русских и не турок) на английском объяснял разное по целому залу, а потом старый смотритель спрашивал меня, откуда, мол я это всё рассказывал. А я спрашиваю, что, мол, что-то не правильно. Он говорит - нет. Я - понятное дело, я ж по первому образованию историк. Он - просто ваш английский... и пальцами так щёлкает. Ну какой, какой? О, говорит, бэби-инглиш. Посмеялись. Главное, что тем, кому экскурсировал, было понятно и понравилось. У них же тоже бэби-инглиш. Так и живём. А то в Берлине как-то в супермаркете шмоточном спросил по-английски у молодого продавца о какой-то шмотине, нет ли размера на меня, а он мне на-английском минут 5 что-то тёр, я почти ни хрена и не понял. Новое немецкое поколение, у них уже инглиш высокого уровня, под шопников-белых сахибов заточенны, чё...
А я чел простой и прагматичный, мне инглиша ещё в 18 лет в начале 80-х хватало, чтоб у финика в Петродворце под пару вежливых фраз ни о чём мальборину стрельнуть да и делов... :rzach:

#240  Сообщение 09.05.18, 21:04  
Ветеран

Россия
Игорь писал(а):
Отсосу никакие права и свободы вообще не нужны - а зачем скотине какие-то права и свободы, в самом деле?

Игорёк, как тебе такой вариант ограничения прав в Конституции
Цитата:

Ограничение основных прав.

Любое ограничение какого-либо основного права должно осуществляться на правовой основе. Серьезные ограничения должны быть предусмотрены в законе. Устанавливаются случаи серьезной, прямой и неизбежной опасности.

Любое ограничение какого-либо основного права должно быть оправдано соображениями публичного интереса или защиты какого-либо основного права других лиц.

Любое ограничение какого-либо основного права должно быть пропорциональным намеченной цели.

Сущность основных прав ненарушима.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.147s | 17 Queries | GZIP : Off ]