Автор |
|
Игорь
|
07.05.18, 02:09
|
|
21 раз.
|
walker писал(а): Афанасий Никитин писал(а): А не надо упрощать при этом нарушая элементарные права граждан и свою же конституцию своего же государства это где в конституции сказано такое? А вот где: Цитата: Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
 |
Кот_Инвойс
|
07.05.18, 02:20
|
|
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 96775 Откуда: Москва Благодарил (а):
1144 раз.
|
В Конституции понятие "частная жизнь" не кодифицировано, так что все нормы о её защите декларативны.
_________________ Любое высказывание выходца с Украины - это брехня
|
|
|
 |
Афанасий Никитин
|
07.05.18, 03:17
|
|
2 раз.
|
Кот_Инвойс писал(а): В Конституции понятие "частная жизнь" не кодифицировано, так что все нормы о её защите декларативны. Ну правильно блеать, поэтому можно выебать твою жену и тебя вместе с ней
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
07.05.18, 17:25
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 9719 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
11 раз.
|
Игорь писал(а):

Старина-Прохожий-2002
Народы там в среднем еще тупее и примитивнее, чем наши. Наши еще по инерции, заложенной советским образованием и свободной беззаботной жизнью всё-таки пока мест чуток ориентированней и прагматичней в таких вопросах. Да, в странах бывшего соцлагеря по сравнению со старым западом народ тоже пока еще пошебутнее и посвободнее чуток будет. Но опять инерционно по выше указанной причине...
Скорее наоборот. За годы социализма сегодняшних россиян превратили в баранов, всецело доверяющих некоему "государству", которое обо всех них думает и заботится. Наглядный пример - тот же ТС. Еще пример. Профсоюзы на Западе играют не чисто декоративную роль, как в России, со времен СССР, а реально отстаивают права трудящихся. Разве это возможно - представить в России что-то типа общенациональной забастовки - как во Франции? Невозможно. Не мешай всё в кучу - право на прослушку, какое-то "доверие государству" (что это? с чем есть? где пощупать руками?  ) и профсоюзное движение (как раз по сути одно из альтернативных государству способов объединения для решения каких-то целей; т.е. не могущее изначально быть маркером состояния такой структуры как государство)...
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
07.05.18, 17:39
|
|
Старейшина |
 |
11 раз.
|
Фаза писал(а): ... Много общался? Думаю что нет. Иначе такую бы хрень не постил. Имею практику 15-летнего уже постоянного бытового общения с обычными людьми моего круга и образа жизни, образования, интересов - гражданами Польши, Чехии, Германии, Франции, Дании, Италии. При моих способах путешествий всегда имею разовые контакты по вопросам социального бытия во всех странах пребывания (путешествую с 2003 года по своим самостоятельным маршрутам, в которых, как правило одно путешествие - одна стран/регион страны, например, 4500 км по Турции за один 25-дневный "присест"...) Потому выше описанные мною выводы из такого источника, а не из околонаучной зАуми, ака Цитата: Большая часть методик дает одинаковую интеллектуальную оценку для народов индустриального ареала. Дураков и умников - приблизительно одинокого. Да, бывают пики-спайки, тут англоизированные китайцы в штатах показали нехилый выброс IQ. Решено было их начать двигать, но получилось как с вундеркиндами...Народы различаются этническими стереотипами, которые лежат глубоко в подсознании. И здесь англо-саксы в рамках своего этноса могут создавать более зрелые общественные конструкции чем мы. Об этом надо просто знать как о любом конкурентном преимуществе партнеров. 
|
|
|
 |
aist
|
07.05.18, 17:41
|
|
0 раз.
|
Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще - Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо.
|
|
|
 |
Кот_Инвойс
|
07.05.18, 17:43
|
|
1144 раз.
|
"Любит", "не любит"..
|
|
|
 |
Павел 2
|
07.05.18, 21:35
|
|
0 раз.
|
Кот_Инвойс писал(а): В Конституции понятие "частная жизнь" не кодифицировано, так что все нормы о её защите декларативны. Да и частная жизнь разная бывает! В мегаполисе человеки как муравьи в муравейнике а на хуторе никакой частной жизни быть не может (все все знают). Да и на работе аналогично в боле мене стабильном коллективе все известно о коллегах. Частная життя эт токо для воров и начальников!
|
|
|
 |
Афанасий Никитин
|
08.05.18, 02:20
|
|
2 раз.
|
Игорь писал(а): walker писал(а): Афанасий Никитин писал(а): А не надо упрощать при этом нарушая элементарные права граждан и свою же конституцию своего же государства это где в конституции сказано такое? А вот где: Цитата: Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Путен сегодня обещался констетуцыю защищать . Защитник
|
|
|
 |
Афанасий Никитин
|
08.05.18, 02:23
|
|
2 раз.
|
Гулаг лайт но с вротенбергаме олегархаме. Загадошная всё таки страна Россия. Умом не понять .
|
|
|
 |
Фаза
|
08.05.18, 23:33
|
|
Регистрация: 21.05.2015 Сообщения: 10173 Откуда: СПб Благодарил (а):
3 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): Фаза писал(а): ... Много общался? Думаю что нет. Иначе такую бы хрень не постил. Имею практику 15-летнего уже постоянного бытового общения с обычными людьми моего круга и образа жизни, образования, интересов - гражданами Польши, Чехии, Германии, Франции, Дании, Италии. При моих способах путешествий всегда имею разовые контакты по вопросам социального бытия во всех странах пребывания (путешествую с 2003 года по своим самостоятельным маршрутам, в которых, как правило одно путешествие - одна стран/регион страны, например, 4500 км по Турции за один 25-дневный "присест"...) Допустим. Только контингент на обслуге туристов-путешественников весьма специфический с ограниченным английским.
|
|
|
 |
everfunk
|
09.05.18, 00:05
|
|
161 раз.
|
Афанасий Никитин писал(а): Кот_Инвойс писал(а): В Конституции понятие "частная жизнь" не кодифицировано, так что все нормы о её защите декларативны. Ну правильно блеать, поэтому можно выебать твою жену и тебя вместе с ней Хуже, можно выпить весь твой боярышник! 
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
 |
everfunk
|
09.05.18, 00:11
|
|
161 раз.
|
Игорь писал(а): walker писал(а): Афанасий Никитин писал(а): А не надо упрощать при этом нарушая элементарные права граждан и свою же конституцию своего же государства это где в конституции сказано такое? А вот где: Цитата: Статья 23
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Цитата: Статья 55 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
_________________ "Внешние стены дома - все несущие" -- Ихорь "я в самом что ни наесть станционном месте работаю" -- igg
|
|
|
 |
Игорь
|
09.05.18, 00:26
|
|
21 раз.
|
everfunk писал(а): Игорь писал(а): walker писал(а): Афанасий Никитин писал(а): А не надо упрощать при этом нарушая элементарные права граждан и свою же конституцию своего же государства это где в конституции сказано такое? А вот где: Цитата: Статья 23
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Цитата: Статья 55 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Ну, на данном размытом основании можно практически все "права и свободы человека и гражданина" "ограничить". Что собственно в России и происходит.
_________________ Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда
|
|
|
 |
Кот_Инвойс
|
09.05.18, 00:41
|
|
1144 раз.
|
Хорькам и каклам в России не докладывают свободы!
|
|
|
 |
Игорь
|
09.05.18, 00:43
|
|
21 раз.
|
Отсосу никакие права и свободы вообще не нужны - а зачем скотине какие-то права и свободы, в самом деле?
|
|
|
 |
Sunburn
|
09.05.18, 00:58
|
|
Ветеран |
 |
102 раз.
|
Игорь писал(а): Отсосу В подпись себе поставь это объявление
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
09.05.18, 20:56
|
|
Старейшина |
 |
11 раз.
|
Фаза писал(а): Старина-Прохожий-2002 писал(а): Фаза писал(а): ... Много общался? Думаю что нет. Иначе такую бы хрень не постил. Имею практику 15-летнего уже постоянного бытового общения с обычными людьми моего круга и образа жизни, образования, интересов - гражданами Польши, Чехии, Германии, Франции, Дании, Италии. При моих способах путешествий всегда имею разовые контакты по вопросам социального бытия во всех странах пребывания (путешествую с 2003 года по своим самостоятельным маршрутам, в которых, как правило одно путешествие - одна стран/регион страны, например, 4500 км по Турции за один 25-дневный "присест"...) Допустим. Только контингент на обслуге туристов-путешественников весьма специфический с ограниченным английским. У меня не бывает в путешествиях "контингента по обслуге туристов-путешественников". Разве что за таковую (обслугу) считать терминалы по продаже билетов в музеи или в общественный транспорт. Я САМОСТОЯТЕЛЬНО путешествую, в покупных турах последний раз был в 2002 году... Даже с отелей на квартиры с airbnb "съехал" лет 7-8 назад... А ограниченность английского у тех, с кем я общаюсь только помогает пониманию друг друга. У меня же та же ограниченность... Помню, как в Музее анатолийских цивилизаций кому-то из иностранцев (не русских и не турок) на английском объяснял разное по целому залу, а потом старый смотритель спрашивал меня, откуда, мол я это всё рассказывал. А я спрашиваю, что, мол, что-то не правильно. Он говорит - нет. Я - понятное дело, я ж по первому образованию историк. Он - просто ваш английский... и пальцами так щёлкает. Ну какой, какой? О, говорит, бэби-инглиш. Посмеялись. Главное, что тем, кому экскурсировал, было понятно и понравилось. У них же тоже бэби-инглиш. Так и живём. А то в Берлине как-то в супермаркете шмоточном спросил по-английски у молодого продавца о какой-то шмотине, нет ли размера на меня, а он мне на-английском минут 5 что-то тёр, я почти ни хрена и не понял. Новое немецкое поколение, у них уже инглиш высокого уровня, под шопников-белых сахибов заточенны, чё... А я чел простой и прагматичный, мне инглиша ещё в 18 лет в начале 80-х хватало, чтоб у финика в Петродворце под пару вежливых фраз ни о чём мальборину стрельнуть да и делов... 
|
|
|
 |
everfunk
|
09.05.18, 21:04
|
|
161 раз.
|
Игорь писал(а): Отсосу никакие права и свободы вообще не нужны - а зачем скотине какие-то права и свободы, в самом деле? Игорёк, как тебе такой вариант ограничения прав в Конституции Цитата: Ограничение основных прав.
Любое ограничение какого-либо основного права должно осуществляться на правовой основе. Серьезные ограничения должны быть предусмотрены в законе. Устанавливаются случаи серьезной, прямой и неизбежной опасности.
Любое ограничение какого-либо основного права должно быть оправдано соображениями публичного интереса или защиты какого-либо основного права других лиц.
Любое ограничение какого-либо основного права должно быть пропорциональным намеченной цели.
Сущность основных прав ненарушима.
|
|
|
 |
|
|