Батальоны просят огня
Цитата:
Политические силы, которые несколько лет пытаются дискредитировать Вооруженные силы Украины, утверждая что в 2014 году в Украине армии не было, а города на востоке освобождали добровольцы от политических сил, пошли в наступление. После эфира с участием лидера "Правого сектора" на одном из телеканалов, в информационном пространстве разгорелся скандал. Как представителя Генштаба меня обвинили в отрицании существования добровольцев. На самом деле я никогда не отрицал факт участия и заслуги добровольных формирований в войне. Я категорически отрицаю утверждение о том, что их роль была решающей, тогда как ВСУ были беспомощны: если бы не добровольцы, мы вообще ничего не могли бы поделать
Конфликт, который подогревают некоторые политические силы, которые выставляют профессиональную украинскую армию беспомощной и неспособной действовать, а созданные при участии этих сил милитарные формирования называют решающими в войне с РФ, тлеет уже не первый год. Все эти годы они пытаются дискредитировать украинскую армию и в СМИ, и в окопах – мол, если бы только Вооруженные силы им не мешали, они бы тут все уже давно порешали. Они пытаются присвоить себе победы, которые были бы невозможны без профессиональных действий бойцов ВСУ, без участия артиллерии, танков, авиации, с помощью которых были освобождены украинские города на востоке. Более того, они пытаются выставить себя единственными добровольцами на всю Украину и отрицают существование сотен тысяч добровольцев, которые в первую очередь пришли в ВСУ. По сути у нас вся армия укомплектована на добровольной основе. Я – кадровый офицер украинской армии являюсь добровольцем, ведь сделал свой добровольный выбор служить Родине еще в 18 лет. Служба по контракту является добровольной. В составе ВСУ несут службу батальоны, которые укомплектованы из майдановцев, самоорганизующихся подразделений, которые перешли в ВСУ. Это есть практически во всех подразделениях - вооруженные формирования, которые финансируются государством, а не партийными лидерами. ВСУ взаимодействовали со всеми военными формированиями и всегда были открыты для вступления в свои ряды настоящих патриотов. Следовательно, нет оснований противопоставлять одних добровольцев прочим, утверждая, что есть еще и особые, более героические и патриотические добровольцы.
https://112.ua/mnenie/v-2014-g ... .html