Автор |
|
Oldmerin
|
#61 
14.06.18, 10:52
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40264 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
681 раз.
|
А ведь она таки страшненькая!  Каг её КГБ в валютных проститутках держало?!
|
|
|
 |
Эксперт: Рыбная отрасль стран Балтии обречена на банкротство и увядание |
 |
Синий апельсин
|
#62 
14.06.18, 10:53
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Saruman писал(а): В прибалтике теперь вместо нормального копчения используется "жидкий дым" - сплошная химия. а "дымным дымом" коптить, это что, сплошная геометрия? 
|
|
|
 |
vasis
|
#63 
14.06.18, 10:53
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 01.02.2015 Сообщения: 26104 Откуда: городок на Южном Урале Благодарил (а):
652 раз.
Поблагодарили:
794 раз.
|
Oldmerin писал(а): А ведь она таки страшненькая!  Каг её КГБ в валютных проститутках держало?! Клиентов поили бесплатно...
|
|
|
 |
Saruman
|
#65 
14.06.18, 10:57
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 16964 Откуда: SF Благодарил (а):
72 раз.
Поблагодарили:
658 раз.
|
Синий апельсин писал(а): а "дымным дымом" коптить, это что, сплошная геометрия? "Жидкий дым" - это такая жидкость, налил - и рыба желтого цвета и пахнет дымом от березовых опилок (или можжевеловых - но это дороже). А коптить нельзя - тогда канцерогены в евронорму не пройдут.
|
|
|
 |
Синий апельсин
|
#66 
14.06.18, 11:00
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Saruman писал(а): "Жидкий дым" - это такая жидкость, налил - и рыба желтого цвета и пахнет дымом от березовых опилок а "дымный дым", это такая взвесь продуктов тления дерева, поместил в нее рыбу и она стала желтой и от нее пахнет дымом. В чем разница-то? 
|
|
|
 |
ILPetr
|
#67 
14.06.18, 11:05
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 21076 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
255 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Saruman писал(а): "Жидкий дым" - это такая жидкость, налил - и рыба желтого цвета и пахнет дымом от березовых опилок а "дымный дым", это такая взвесь продуктов тления дерева, поместил в нее рыбу и она стала желтой и от нее пахнет дымом. В чем разница-то?  В бензапиренах. Их есть в деревянном дыме и нет в жидком. 
|
|
|
 |
Синий апельсин
|
#68 
14.06.18, 11:06
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
ILPetr писал(а): В бензапиренах. Их есть в деревянном дыме и нет в жидком. я в ботанике не очень. Это типо бензина? 
|
|
|
 |
Saruman
|
#69 
14.06.18, 11:06
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 16964 Откуда: SF Благодарил (а):
72 раз.
Поблагодарили:
658 раз.
|
Синий апельсин писал(а): а "дымный дым", это такая взвесь продуктов тления дерева, поместил в нее рыбу и она стала желтой и от нее пахнет дымом. В чем разница-то? Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости. А также в фактуре рыбных тушек. Надо хоть раз самому рыбу покоптить - тогда таких вопросов не будет. Кстати, не так это сложно.
|
|
|
 |
ILPetr
|
#70 
14.06.18, 11:09
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 21076 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
255 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Синий апельсин писал(а): ILPetr писал(а): В бензапиренах. Их есть в деревянном дыме и нет в жидком. я в ботанике не очень. Это типо бензина?  Бензпирен
|
|
|
 |
ALIEN
|
#71 
14.06.18, 11:11
|
|
Регистрация: 06.11.2014 Сообщения: 7611 Откуда: Рига — Нижний Благодарил (а):
165 раз.
Поблагодарили:
156 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Saruman писал(а): В прибалтике теперь вместо нормального копчения используется "жидкий дым" - сплошная химия. а "дымным дымом" коптить, это что, сплошная геометрия?  Про жидкий дым в прибалтике, поржу
_________________ "Башмачник" - Враг и Провокатор !
|
|
|
 |
Синий апельсин
|
#72 
14.06.18, 11:14
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Saruman писал(а): Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости. понял. Думаю, что отличия могут распознать два человека из тысячи 
|
|
|
 |
Oldmerin
|
#73 
14.06.18, 11:17
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 40264 Благодарил (а):
3 раз.
Поблагодарили:
681 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Saruman писал(а): Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости. понял. Думаю, что отличия могут распознать два человека из тысячи  Да ладно! Копчёная в дыму рыпка сухенрькая, а псевдокопчёная в экстракте - сырая.
|
|
|
 |
Синий апельсин
|
#74 
14.06.18, 11:20
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Oldmerin писал(а): Да ладно! Копчёная в дыму рыпка сухенрькая, а псевдокопчёная в экстракте - сырая. подсушить и хрен ты ее отличишь. Ну, разве что ты - гурман 
|
|
|
 |
ILPetr
|
#75 
14.06.18, 11:21
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 21076 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
255 раз.
Поблагодарили:
397 раз.
|
Oldmerin писал(а): Синий апельсин писал(а): Saruman писал(а): Разница в ощущениях нервных окончаний и рецепторов в ротовой полости. понял. Думаю, что отличия могут распознать два человека из тысячи  Да ладно! Копчёная в дыму рыпка сухенрькая, а псевдокопчёная в экстракте - сырая. Чаще "сухенькая" - это вымороженная, пролежавшая год от путины до путины в морозильнике.
|
|
|
 |
malia25
|
#76 
14.06.18, 11:23
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 24.06.2015 Сообщения: 19264 Откуда: Калининград Благодарил (а):
244 раз.
Поблагодарили:
259 раз.
|
vs773 писал(а): malia25 писал(а): http://uploads.ru/ahK4c.jpg 3 часа назад купил в МЕТРО, целый стелаж всяких шпрот и производных из Риги, контрабанда? всё это производится в России. Проебалтам евросоюз запретил копчения производить. картинку ниже открой-там изготовитель (Рига) и поставщик (Псков)
_________________ Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
|
|
|
 |
Saruman
|
#77 
14.06.18, 11:24
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 16964 Откуда: SF Благодарил (а):
72 раз.
Поблагодарили:
658 раз.
|
Синий апельсин писал(а): подсушить и хрен ты ее отличишь. Ну, разве что ты - гурман Это да - люблю копченую рыбку...
|
|
|
 |
ALIEN
|
#78 
14.06.18, 11:25
|
|
Регистрация: 06.11.2014 Сообщения: 7611 Откуда: Рига — Нижний Благодарил (а):
165 раз.
Поблагодарили:
156 раз.
|
malia25 писал(а): vs773 писал(а): malia25 писал(а): http://uploads.ru/ahK4c.jpg 3 часа назад купил в МЕТРО, целый стелаж всяких шпрот и производных из Риги, контрабанда? всё это производится в России. Проебалтам евросоюз запретил копчения производить. картинку ниже открой-там изготовитель (Рига) и поставщик (Псков) Кста в Нижнем последнее время в Ашане тоже появились, типо рижские, с поставщиками российскими А то не было одно время 
_________________ "Башмачник" - Враг и Провокатор !
|
|
|
 |
vs773
|
#80 
14.06.18, 13:49
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 92692 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
1061 раз.
|
malia25 писал(а): vs773 писал(а): malia25 писал(а): http://uploads.ru/ahK4c.jpg 3 часа назад купил в МЕТРО, целый стелаж всяких шпрот и производных из Риги, контрабанда? всё это производится в России. Проебалтам евросоюз запретил копчения производить. картинку ниже открой-там изготовитель (Рига) и поставщик (Псков) В Пскове и делают, что там сложного, а написать можно что угодно.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
 |
|
|