И если б водку гнать не из опилок...Японцы получили алкогольный напиток из дерева


 [ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38336
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Майк писал(а):
У нас в области было при СССР два завода по производству водки. Вкус водки празличался. Ходили слухи, что один из заводов гонит из опилок. Ту водку так и прозвали Сучок. При покупки всегда смотрели на крышке бутылки, кто производитель и если была возможность, то Сучок не брали . А ведь ГОСТ тогда еще был.
В Удмуртии было (и есть ) 2 ЛВЗ - Глазовский и Сарапульский. Оба гнали редкостную дрянь.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81671
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2715 раз.
Поблагодарили: 2303 раз.
СССР
Мдя...

Великая тихнологичная восточная диржава - изобрела ГИДРОЛИЗ... известный всей планете с 30 годов прошлого века... :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38336
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
KAM писал(а):
Майк писал(а):
У нас в области было при СССР два завода по производству водки. Вкус водки празличался. Ходили слухи, что один из заводов гонит из опилок. Ту водку так и прозвали Сучок. При покупки всегда смотрели на крышке бутылки, кто производитель и если была возможность, то Сучок не брали . А ведь ГОСТ тогда еще был.
скорее всего на одном из заводов просто была нарушена технология производства либо пар был не очень "острый" либо глицерину недокладывали либо сахарку либо вода была разная. спирт - не важно из чего произведен. если технология не нарушена исходное сырье для спирта на вкусе конечного продукта не сказывается никак.
Это если его не пить.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
val1954 писал(а):
KAM писал(а):
Майк писал(а):
У нас в области было при СССР два завода по производству водки. Вкус водки празличался. Ходили слухи, что один из заводов гонит из опилок. Ту водку так и прозвали Сучок. При покупки всегда смотрели на крышке бутылки, кто производитель и если была возможность, то Сучок не брали . А ведь ГОСТ тогда еще был.
скорее всего на одном из заводов просто была нарушена технология производства либо пар был не очень "острый" либо глицерину недокладывали либо сахарку либо вода была разная. спирт - не важно из чего произведен. если технология не нарушена исходное сырье для спирта на вкусе конечного продукта не сказывается никак.
Это если его не пить.

:) пить надо домашние дистилляты.
и все же на вкус промышленной водки спирт (если он спирт соответсвующий госту) не влияет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19753
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
KAM писал(а):
:) пить надо домашние дистилляты.
и все же на вкус промышленной водки спирт (если он спирт соответсвующий госту) не влияет.
Но ГОСТы разрешают делать водку только из пищевого спирта, получаемого из зерна. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Мдя...

Великая тихнологичная восточная диржава - изобрела ГИДРОЛИЗ... известный всей планете с 30 годов прошлого века... :rzach: :rzach: :rzach:

даже не гидролиз а тупо брожение с добавлением ферментов. они эту хрень так же как и сакэ перегонять не собираются - тупо сырьё-бражка-напиток.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19753
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
KAM писал(а):
Чупакабра писал(а):
Мдя...

Великая тихнологичная восточная диржава - изобрела ГИДРОЛИЗ... известный всей планете с 30 годов прошлого века... :rzach: :rzach: :rzach:

даже не гидролиз а тупо брожение с добавлением ферментов. они эту хрень так же как и сакэ перегонять не собираются - тупо сырьё-бражка-напиток.
Так ферменты именно для гидролиза целлюлозы в сахара. Без этого будет не брожение, а гниение. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
KAM писал(а):
спирт который цэ2аш5оаш он и в африке цэ2аш5оаш вне зависимости от исходного сырья. и для справки затраты например в трудочасах на производство спирта из зерновых в десять раз превосходят затраты на производство того же количества спирта того же качества например из отходов нефтянки. а промышленную водку производят методом разбавления спирта...


Сам пей свой ацетон

«Сейчас водка чаще всего делается из черной патоки, получаемой из сахарной свеклы. По стандартам может быть пять типов спирта-ректификата. Спирты «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» делаются только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.»

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
KAM писал(а):
:) пить надо домашние дистилляты.
и все же на вкус промышленной водки спирт (если он спирт соответсвующий госту) не влияет.
Но ГОСТы разрешают делать водку только из пищевого спирта, получаемого из зерна. :rzach:

госты разрешают делать водку из пищевого спирта произведенного из пищевого сырья а не из зерна. :)

да, пищевые спирты класса "альфа" и выше должны производиться чисто из зерна.
остальные - лишь бы по примесям пролезло

спирт типа делится на медицинский (самая высокая очистка) пищевой (разрешенный к употреблению внутрь) и технический

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81671
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2715 раз.
Поблагодарили: 2303 раз.
СССР
Афанасий Никитин писал(а):
KAM писал(а):
спирт который цэ2аш5оаш он и в африке цэ2аш5оаш вне зависимости от исходного сырья. и для справки затраты например в трудочасах на производство спирта из зерновых в десять раз превосходят затраты на производство того же количества спирта того же качества например из отходов нефтянки. а промышленную водку производят методом разбавления спирта...


Сам пей свой ацетон

«Сейчас водка чаще всего делается из черной патоки, получаемой из сахарной свеклы. По стандартам может быть пять типов спирта-ректификата. Спирты «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум». Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» делаются только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.»

О! Голос профессионала! ШАвик знаить об алкаголе все, ипа пьет БОЯРЫШНИК каждый день... :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19753
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
KAM писал(а):
ILPetr писал(а):
KAM писал(а):
:) пить надо домашние дистилляты.
и все же на вкус промышленной водки спирт (если он спирт соответсвующий госту) не влияет.
Но ГОСТы разрешают делать водку только из пищевого спирта, получаемого из зерна. :rzach:

госты разрешают делать водку из пищевого спирта произведенного из пищевого сырья а не из зерна. :)

да, пищевые спирты класса "альфа" должны производиться чисто из зерна.
остальные - лишь бы по примесям пролезло

спирт типа делится на медицинский (самая высокая очистка) пищевой (разрешенный к употреблению внутрь) и технический
Не только, у химиков свои требования: ТЕХ, Ч, ЧДА, ХЧ, ОСЧ. С точки зрения химиков и медицинский и пищевой - это Ч. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 384
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Не только, у химиков свои требования: ТЕХ, Ч, ЧДА, ХЧ, ОСЧ. С точки зрения химиков и медицинский и пищевой - это Ч. :sh:
Это да это еси углубь но нам в смысле напитков а не реакций :) и ваще этанол - яд
с точки зрения алкоголиков ТЕХ пить опасно, остальное можно :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10000
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
KAM писал(а):
спирт который цэ2аш5оаш он и в африке цэ2аш5оаш вне зависимости от исходного сырья. и для справки затраты например в трудочасах на производство спирта из зерновых в десять раз превосходят затраты на производство того же количества спирта того же качества например из отходов нефтянки. а промышленную водку производят методом разбавления спирта...
Ну не в десять.
Спирт из зерновых имеет предсказуемые примеси, которые вредны, но известны :)
С техническим спиртом после гидролиза - не так. Этих процессов - море... Нас кто-то спас, не пустив в ГОСТ технический спирт..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 40506
Откуда: Россия
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Нас кто-то спас, не пустив в ГОСТ технический спирт..

Алкаши плевали на отсутствие ГОСТа . Правда уже лет 10, как почти все любители технаря вымерли от этого пойла, но до этого жрали только в путь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38336
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
ILPetr писал(а):
KAM писал(а):
Чупакабра писал(а):
Мдя...

Великая тихнологичная восточная диржава - изобрела ГИДРОЛИЗ... известный всей планете с 30 годов прошлого века... :rzach: :rzach: :rzach:

даже не гидролиз а тупо брожение с добавлением ферментов. они эту хрень так же как и сакэ перегонять не собираются - тупо сырьё-бражка-напиток.
Так ферменты именно для гидролиза целлюлозы в сахара. Без этого будет не брожение, а гниение. :sh:
Бу-га-га! Никаких ферментов. Опилки обрабатывают серной кислотой и паром под давлением. Вот такой гидролиз для разложения целлюлозы.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38336
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Фаза писал(а):
KAM писал(а):
спирт который цэ2аш5оаш он и в африке цэ2аш5оаш вне зависимости от исходного сырья. и для справки затраты например в трудочасах на производство спирта из зерновых в десять раз превосходят затраты на производство того же количества спирта того же качества например из отходов нефтянки. а промышленную водку производят методом разбавления спирта...
Ну не в десять.
Спирт из зерновых имеет предсказуемые примеси, которые вредны, но известны :)
С техническим спиртом после гидролиза - не так. Этих процессов - море... Нас кто-то спас, не пустив в ГОСТ технический спирт..
Талан! ГОСТ 18300 - самый что ни на есть технический спирт. Просто он также широко употреблялся внутрь при СССР, как и водка, ввиду широкой доступности на предприятиях и абсолютно нулевой цены. Вкус довольно жёсткий. У кого было время и желание разводили его до 40% и настаивали на смородиновых почках.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2016
Сообщения: 38336
Благодарил (а): 390 раз.
Поблагодарили: 316 раз.
Майк писал(а):
Фаза писал(а):
Нас кто-то спас, не пустив в ГОСТ технический спирт..

Алкаши плевали на отсутствие ГОСТа . Правда уже лет 10, как почти все любители технаря вымерли от этого пойла, но до этого жрали только в путь.
Наивняк. Полагаю, что бОльшая часть левой водки делается именно из технического спирта.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19753
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
val1954 писал(а):
ILPetr писал(а):
KAM писал(а):
Чупакабра писал(а):
Мдя...

Великая тихнологичная восточная диржава - изобрела ГИДРОЛИЗ... известный всей планете с 30 годов прошлого века... :rzach: :rzach: :rzach:

даже не гидролиз а тупо брожение с добавлением ферментов. они эту хрень так же как и сакэ перегонять не собираются - тупо сырьё-бражка-напиток.
Так ферменты именно для гидролиза целлюлозы в сахара. Без этого будет не брожение, а гниение. :sh:
Бу-га-га! Никаких ферментов. Опилки обрабатывают серной кислотой и паром под давлением. Вот такой гидролиз для разложения целлюлозы.
Вы описываете классическую технологию гидролизных спиртзаводов, а я об японском открытии. :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19753
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
Фаза писал(а):
Нас кто-то спас, не пустив в ГОСТ технический спирт..

Алкаши плевали на отсутствие ГОСТа . Правда уже лет 10, как почти все любители технаря вымерли от этого пойла, но до этого жрали только в путь.
Наивняк. Полагаю, что бОльшая часть левой водки делается именно из технического спирта.
Полагаю - нет. Еще во времена демократии и либерализма (очень поздний Ельцин) я случайно встретился со школьным другом. Купили закусочки, а водочка у него своя - он контрфактом занимался. На мой вопрос:
- А ее пить-то можно?
- Ты что, поглупел? Немецкая линия по розливу, место куда не пускают ментов, поставка спирта, каналы сбыта, персонал, который не сдаст, бутылки, этикетки... И просрать все это ради дополнительной прибыли 50 копеек на бутылке водки один раз?!! Да у меня лучший спирт который можно достать, у меня ионообменники для воды круче чем на твоей электростанции, моя водка качественнее, чем у Кристалла! Потому что мне совсем не надо чтобы кто-то траванулся или головой замаялся, я не хочу чтобы меня искали.

И он был прав. :sh: (События с боярышником это подтвердили.)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 40506
Откуда: Россия
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 822 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
Фаза писал(а):
Нас кто-то спас, не пустив в ГОСТ технический спирт..

Алкаши плевали на отсутствие ГОСТа . Правда уже лет 10, как почти все любители технаря вымерли от этого пойла, но до этого жрали только в путь.
Наивняк. Полагаю, что бОльшая часть левой водки делается именно из технического спирта.
Такого не пил, ибо был доступ к лабораторному спирту, чистому, как слеза младенца, который облагораживался клюквой и разбавлялся родниковой водой с добавлением сахара для мягкости. Получалось питье приятное и глазу и организму . Особо не бухал, так что благополучно пережил разгул паленки. А народ с того бухла тогда закапывали весьма активно. Как то мой знакомый тогда хорошо траванулся ликером и как он сказал, до утра разговаривал с унитазом . Утром пришел на работу весь зеленый . Спросил его, а что, не почувствовали, что некондиция. Говорит, что чувство было, мозгов не было. ))

   
  
    
 [ Сообщений: 44 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3  След.




[ Time : 0.101s | 18 Queries | GZIP : Off ]