Автор |
|
LuckyStarrr
|
#1
02.05.18, 23:13
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 06.09.2016 Сообщения: 48016 Благодарил (а):
974 раз.
Поблагодарили:
1260 раз.
|
Источником послужили три разновидности: кедр, береза и вишня.Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года. В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше». В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями: «[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты». Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка. https://naked-science.ru/artic ... tesen
|
|
|
|
Афанасий Никитин
|
#2
02.05.18, 23:15
|
|
Регистрация: 27.03.2018 Сообщения: 3807 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели
|
|
|
|
voila
|
#3
02.05.18, 23:20
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3101 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
93 раз.
|
Афанасий Никитин писал(а): Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели Нет тут гуманитарный.
|
|
|
|
Афанасий Никитин
|
#4
02.05.18, 23:22
|
|
Регистрация: 27.03.2018 Сообщения: 3807 Благодарил (а):
2 раз.
Поблагодарили:
31 раз.
|
voila писал(а): Афанасий Никитин писал(а): Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели Нет тут гуманитарный. Саке приятная вещь . Зачем йолки переводить. Рис же есть
|
|
|
|
val1954
|
#6
02.05.18, 23:27
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37927 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Афанасий Никитин писал(а): Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели то был гидролизный спирт.
|
|
|
|
Семен Семеныч
|
#7
02.05.18, 23:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
теперь японцы сопьются...
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
voila
|
#8
02.05.18, 23:50
|
|
Завсегдатай |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 3101 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
93 раз.
|
Афанасий Никитин писал(а): voila писал(а): Афанасий Никитин писал(а): Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели Нет тут гуманитарный. Саке приятная вещь . Зачем йолки переводить. Рис же есть Рис жрать можно, а елки - нет. А джапы рачительные, у них ресурсов мало, все в хозяйство идет.
|
|
|
|
Тракторист
|
#9
02.05.18, 23:53
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61577 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
897 раз.
|
val1954 писал(а): Афанасий Никитин писал(а): Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели то был гидролизный спирт. жрали аш причмокивая
|
|
|
|
Швеллер
|
#10
02.05.18, 23:58
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 4158 Благодарил (а):
80 раз.
Поблагодарили:
52 раз.
|
|
|
|
Меркурий
|
#11
03.05.18, 00:01
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 12329 Благодарил (а):
10 раз.
Поблагодарили:
418 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): теперь японцы сопьются... Выпилят весь лес и банкет окончится.
|
|
|
|
Коля
|
#12
03.05.18, 00:05
|
|
Регистрация: 01.09.2015 Сообщения: 27046 Благодарил (а):
134 раз.
Поблагодарили:
438 раз.
|
Вотка, вотка Зимняя вотка Гнилых опилок аромат
Анжелика Варум
|
|
|
|
Мухельзон
|
#13
03.05.18, 00:37
|
|
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 11514 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
325 раз.
|
voila писал(а): Рис жрать можно, а елки - нет. А джапы рачительные, у них ресурсов мало, все в хозяйство идет. причем, не елки, а кору от елки!
_________________ дно равновесия уже близко (с) _vortex_
|
|
|
|
Молотов
|
#14
03.05.18, 00:48
|
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 26572 Благодарил (а):
696 раз.
Поблагодарили:
826 раз.
|
val1954 писал(а): Афанасий Никитин писал(а): Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели то был гидролизный спирт. Гидролизный пился лучше, чем ректификат.
|
|
|
|
KAM
|
#15
03.05.18, 10:13
|
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 384 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
LuckyStarrr
Цитата: Источником послужили три разновидности: кедр, береза и вишня.Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года. В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше». В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями: «[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты». Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка. https://naked-science.ru/artic ... tesen
нахер не нужная фигня вопервых потому что ничего нового они не изобрели а во вторых потому что учитывая скорость воспроизведения сырьевой базы - безумно дорогое.
|
|
|
|
ILPetr
|
#16
03.05.18, 10:19
|
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 19567 Откуда: Городок на Среднем Урале Благодарил (а):
230 раз.
Поблагодарили:
366 раз.
|
KAM писал(а):
LuckyStarrr
Цитата: Источником послужили три разновидности: кедр, береза и вишня.Представители Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров (Япония) заявили, что в ходе эксперимента получили алкогольный напиток из дерева. Они надеются, что готовый продукт поступит в продажу в ближайшие три года. В состав напитка входит кора выбранного дерева. Сперва ученые размололи ее до густой массы, а затем добавили закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Они обошлись без повышения температуры, что, по их словам, позволило каждому напитку сохранить вкус и аромат деревьев. Специалисты попробовали два процесса создания: настаивание и дистилляцию. Второй вариант им «показался лучше». В эксперименте участвовали три сорта деревьев: кедр, береза и вишня. Из четырех килограммов кедровой коры получилось 3,8 литра напитка. При этом содержание алкоголя в нем составило 15 процентов. Один из исследователей Кенго Магара (Kengo Magara) поделился впечатлениями: «[Ферментация дерева уже используется для производства биотоплива], но наш метод позволяет его пить, сохраняя характерный аромат. Все оттого что мы не повышали температуру и не использовали серную кислоту для разложения. Мы подумали, что было бы интересно сделать алкоголь из чего-то нас окружающего, например деревьев. Это проект мечты». Работники института заявили, что хотели бы коммерциализировать открытие. Они хотят объединиться с представителем частного сектора, чтобы уже через три года наладить массовое производство напитка. https://naked-science.ru/artic ... tesen
нахер не нужная фигня вопервых потому что ничего нового они не изобрели а во вторых потому что учитывая скорость воспроизведения сырьевой базы - безумно дорогое. Будут гнать гидролизный из рисовой соломы и соевой шелухи, а в рекламах рассказывать как делают из бонсаев.
|
|
|
|
val1954
|
#17
03.05.18, 10:19
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 18.09.2016 Сообщения: 37927 Благодарил (а):
390 раз.
Поблагодарили:
316 раз.
|
Молотов писал(а): val1954 писал(а): Афанасий Никитин писал(а): Технический спирт? Его тыщу лет как изобрели то был гидролизный спирт. Гидролизный пился лучше, чем ректификат. ??? ГОСТ18300
|
|
|
|
KAM
|
#19
03.05.18, 10:27
|
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 384 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
спирт который цэ2аш5оаш он и в африке цэ2аш5оаш вне зависимости от исходного сырья. и для справки затраты например в трудочасах на производство спирта из зерновых в десять раз превосходят затраты на производство того же количества спирта того же качества например из отходов нефтянки. а промышленную водку производят методом разбавления спирта...
|
|
|
|
KAM
|
#20
03.05.18, 10:32
|
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 384 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
18 раз.
|
Майк писал(а): У нас в области было при СССР два завода по производству водки. Вкус водки празличался. Ходили слухи, что один из заводов гонит из опилок. Ту водку так и прозвали Сучок. При покупки всегда смотрели на крышке бутылки, кто производитель и если была возможность, то Сучок не брали . А ведь ГОСТ тогда еще был. скорее всего на одном из заводов просто была нарушена технология производства либо пар был не очень "острый" либо глицерину недокладывали либо сахарку либо вода была разная. спирт - не важно из чего произведен. если технология не нарушена исходное сырье для спирта на вкусе конечного продукта не сказывается никак.
|
|
|
|
|
|