Автор |
|
Семен Семеныч
|
01.05.18, 22:25
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41551 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
|
1 мая 1686 по «Вечному миру» Киев навсегда признается русским городом с выплатой 146 тыс. рублей компенсации Польше. Киев мы купили у поляков со скидкой 27% от первоначальной цены.  Только один вопрос: а хохлы в тот момент где были?
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
 |
Maxsbor
|
01.05.18, 22:58
|
|
Регистрация: 18.08.2014 Сообщения: 10490 Откуда: От Александрийского столпа Благодарил (а):
91 раз.
|
Украинцы это поляки - они получили компенсацию 146тыс рублей Это же была гетманьщина
|
|
|
 |
sanches1972
|
02.05.18, 01:23
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 23428 Откуда: РОССИЯ Благодарил (а):
9787 раз.
|
Был когда-то.Но Андрей Боголюбский вовремя просек киевскую гниль подхватил иконы и рванул на север. Вот представьте на секунду Киев столица России.Фсе нет государства.
_________________ Украина = Антироссия, а украинство = русофобия
|
|
|
 |
val1954
|
02.05.18, 14:53
|
|
Ветеран |
 |
415 раз.
|
sanches1972 писал(а): Был когда-то.Но Андрей Боголюбский вовремя просек киевскую гниль подхватил иконы и рванул на север. Вот представьте на секунду Киев столица России.Фсе нет государства. Ахинея. Государство делает не столица, а люди.
|
|
|
 |
Gest
|
02.05.18, 15:22
|
|
Ветеран |
 |
3 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Только один вопрос: а хохлы в тот момент где были? Создавали Японию. А что?
_________________ "Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)
|
|
|
 |
vs773
|
02.05.18, 15:38
|
|
Ветеран |
 |
11 раз.
|
Монтоло-татарское иго послужило становлению государства российского и не только российского. И что интересно, монголы не высасывали соки с завоеванных территорий, как это делали и делают европейцы - в америки уничтожили коренное население, в африки воруют богатства, людей превращают в рабов и ,собственно, до сего дня ничего не изменилось, просто поменялась форма.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
 |
val1954
|
02.05.18, 15:56
|
|
Ветеран |
 |
415 раз.
|
vs773 писал(а): Монтоло-татарское иго послужило становлению государства российского и не только российского. И что интересно, монголы не высасывали соки с завоеванных территорий, как это делали и делают европейцы - в америки уничтожили коренное население, в африки воруют богатства, людей превращают в рабов и ,собственно, до сего дня ничего не изменилось, просто поменялась форма. Как ты думаешь - до какого года Русь платила дань Орде, умник?
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
02.05.18, 17:19
|
|
Старейшина |
 |
Регистрация: 23.08.2014 Сообщения: 9749 Откуда: Оттуда Благодарил (а):
11 раз.
|
val1954 писал(а): Государство делает не столица, а люди.  Не люди, а общественно-экономические отношения.
_________________ В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата
|
|
|
 |
val1954
|
02.05.18, 20:35
|
|
Ветеран |
 |
415 раз.
|
Старина-Прохожий-2002 писал(а): val1954 писал(а): Государство делает не столица, а люди.  Не люди, а общественно-экономические отношения. Т.е. однозначно не столица. Насчёт о-э отношений вопрос интересный - о-э отношения создают государство или люди (классы?). Я думаю, что всё-таки люди. А о-э отношения вторичны, они могут меняться в процессе развития государства, т.о. государство практически не зависит от формы о-э отношений. А вот от понятия "нация" государство неотделимо, ибо возникло одновременно с ним.
|
|
|
 |
Афанасий Никитин
|
02.05.18, 23:00
|
|
2 раз.
|
Развалины там были . Четал журнал археологии СССР . Так культурный слой заканчивается сожжением монголами Киева а начинается временами присоединения к Московской Руси
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
03.05.18, 00:39
|
|
Старейшина |
 |
11 раз.
|
val1954 писал(а): Старина-Прохожий-2002 писал(а): val1954 писал(а): Государство делает не столица, а люди.  Не люди, а общественно-экономические отношения. Т.е. однозначно не столица. Насчёт о-э отношений вопрос интересный - о-э отношения создают государство или люди (классы?). Я думаю, что всё-таки люди. А о-э отношения вторичны, они могут меняться в процессе развития государства, т.о. государство практически не зависит от формы о-э отношений. А вот от понятия "нация" государство неотделимо, ибо возникло одновременно с ним. Начнём с низу. Какая нация создала, например, Вавилонию? Или гос-во Селевкидов? Или ДВР? Надеюсь, из ответов на эти вопросы несостоятельность утверждения о " А вот от понятия "нация" государство неотделимо, ибо возникло одновременно с ним." понятна? Классы есть производное от сложившихся общественно-экономических отношений и возникающее на определенном этапе развития о-э отношений государство призвано среди прочего и определять роль классов и служить инструментом господства одних классов над другими. Вам, батенька, нужно отштудировать интереснейшую профильную книжицу: 
|
|
|
 |
val1954
|
03.05.18, 05:28
|
|
Ветеран |
 |
415 раз.
|

Старина-Прохожий-2002
Цитата: val1954 писал(а): Старина-Прохожий-2002 писал(а): val1954 писал(а): Государство делает не столица, а люди.  Не люди, а общественно-экономические отношения. Т.е. однозначно не столица. Насчёт о-э отношений вопрос интересный - о-э отношения создают государство или люди (классы?). Я думаю, что всё-таки люди. А о-э отношения вторичны, они могут меняться в процессе развития государства, т.о. государство практически не зависит от формы о-э отношений. А вот от понятия "нация" государство неотделимо, ибо возникло одновременно с ним. Начнём с низу. Какая нация создала, например, Вавилонию? Или гос-во Селевкидов? Или ДВР? Надеюсь, из ответов на эти вопросы несостоятельность утверждения о " А вот от понятия "нация" государство неотделимо, ибо возникло одновременно с ним." понятна? Классы есть производное от сложившихся общественно-экономических отношений и возникающее на определенном этапе развития о-э отношений государство призвано среди прочего и определять роль классов и служить инструментом господства одних классов над другими. Вам, батенька, нужно отштудировать интереснейшую профильную книжицу: 
Уважаемый, не мне, а вам надо штудировать классиков м-л. Вы совсем офигели со своими вопросами. Не нация создаёт государство, а наоборот - государство формирует нацию.Ибо (цэ) Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей,* возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры..Ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией..
|
|
|
 |
Старина-Прохожий-2002
|
03.05.18, 12:33
|
|
Старейшина |
 |
11 раз.
|
val1954 писал(а): Уважаемый, не мне, а вам надо штудировать классиков м-л. Вы совсем офигели со своими вопросами. Не нация создаёт государство, а наоборот - государство формирует нацию.Ибо (цэ) Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей,* возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры..Ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией.. Ну вот, уже хорошо, вы разобрались и перешли от ошибочно утверждаемого вами ранее " от понятия "нация" государство неотделимо, ибо возникло одновременно с ним" до верного утверждения " Не нация создаёт государство, а наоборот - государство формирует нацию". (остаётся непонятным, почему ошибались вы, а "офигел" именно я; но спишем это на такой способ компенсации  )... ЗЫ. А классиков м-л надо штудировать не мне или вам, а и мне, и вам, и всем вообще. Перманентно. Чтоб, оглядываясь вокруг, всякий раз удивляться постулату классиков "Практика - критерий истины"... 
|
|
|
 |
val1954
|
03.05.18, 15:39
|
|
Ветеран |
 |
415 раз.
|

Старина-Прохожий-2002
Цитата: val1954 писал(а): Уважаемый, не мне, а вам надо штудировать классиков м-л. Вы совсем офигели со своими вопросами. Не нация создаёт государство, а наоборот - государство формирует нацию.Ибо (цэ) Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей,* возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры..Ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией.. Ну вот, уже хорошо, вы разобрались и перешли от ошибочно утверждаемого вами ранее " от понятия "нация" государство неотделимо, ибо возникло одновременно с ним" до верного утверждения " Не нация создаёт государство, а наоборот - государство формирует нацию". (остаётся непонятным, почему ошибались вы, а "офигел" именно я; но спишем это на такой способ компенсации  )... ЗЫ. А классиков м-л надо штудировать не мне или вам, а и мне, и вам, и всем вообще. Перманентно. Чтоб, оглядываясь вокруг, всякий раз удивляться постулату классиков "Практика - критерий истины"... 
Согласен с Вами.
|
|
|
 |
mas
|
03.05.18, 15:47
|
|
4 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): 1 мая 1686 по «Вечному миру» Киев навсегда признается русским городом с выплатой 146 тыс. рублей компенсации Польше. Киев мы купили у поляков со скидкой 27% от первоначальной цены.  Только один вопрос: а хохлы в тот момент где были? В форме спящих спор. Начали прорастать, только когда появились благоприятные условия под охраной русских войск от поляков и крымских татар. СУГС!
_________________ Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
|