Автор |
|
вятичНН
|
29.04.18, 02:27
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
TransSib
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется... В 1991 году после изучения произведений Пушкина и Лермонтова мои девятиклассники мне в массовом порядке начали жаловаться, что им претит двадцатый век и так хотелось бы пожить в веке девятнадцатом... "Ах, культура, ах, балы и галантные кавалеры, дуэли чести и настоящая любовь!" Мне это сильно не понравилось. 19-й век был жестоким, кровавым и многократно унижающим человеческое достоинство. Просто "вычищенная" литература этого века почти сплошь за авторством дворян составляет ложное впечатление о времени. Я тогда проделала довольно-таки жестокую шутку. Уже не помню где, но нашла распределение по сословиям в России времен Пушкина. Помнится, на 100 человек там было 77 крестьян (из них 53 крепостные). Далее, кажется, 10 человек были мещанами, 2 купца, 1 духовного сословия, 1 дворянин, 6 инородцев и кто-то еще. Сделала 100 карточек, на которых написала вот это самое распределение, и предложила ребятишкам вытянуть карточку наугад, чтобы самим определить, кем же они могли бы быть в 19-м веке, если бы вдруг родились в то время. Вроде бы все в шутку.... каждый выбирал из ста карточек... Из четырех классов НИКТО не вытянул карточку "дворянство"! По двое-трое из класса вытягивали то "инородцы", то "мещанство".... Абсолютное большинство вытянули "крестьянство" - почти всегда с пометкой "крепостное"! Это был настоящий удар. Ребятишки-то думали, что в 19-м веке они все сплошь будут, конечно, дворяне. Да, да, балы, поместья, охота, красивая любовь... Литература того времени - удел и право дворян, которые писали обо всем со своей колокольни. Это все я к тому, что недавно написал мне мой бывший ученик, что его дочка старшего школьного возраста воспылала презрением к нынешнему времени и начала страдать - ах, почему мне не повезло родиться во времена Пушкина и Толстого.... Так он провел с ней такую же лотерею, как я 27 лет назад. И раз за разом расстроенная девочка вытаскивала "крепостное крестьянство". Написал, что после этого жаловаться на нынешний век она стала гораздо реже. А я, честно говоря, тогда позже переживала, что иллюзии в нежном подростковом возрасте необходимы и я зря так детей "обломала"... Может, и не зря.
|
|
|
 |
ALIEN
|
29.04.18, 02:41
|
|
Регистрация: 06.11.2014 Сообщения: 7611 Откуда: Рига — Нижний Благодарил (а):
165 раз.
|
Что же ты делаешь то? Ща набегут, да затопчут, считающие, что Ленин с коммунистами лишил их всех благ капитализма 
_________________ "Башмачник" - Враг и Провокатор !
|
|
|
 |
Семен Семеныч
|
29.04.18, 02:41
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41551 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
|
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
 |
Snufkin
|
29.04.18, 03:02
|
|
Старожил |
 |
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 5762 Откуда: Волгодонск Благодарил (а):
403 раз.
|
mup писал(а): Ну так верно. Как жили в говне, так и живем. Русские- лица третьего сорта. Митинг в поддержку долбоебов из Мьянмы? Да можно. Сказать факт, что русские- государствообразующий народ- 282. Так и живем. Лишь бы братские народы на яхтах пуляли. ))) Шо это за хрень я сейчас прочел?!  ... пожлой же уже, но простофиля простофилей
_________________ "Я никогда не ощущал и не ощущаю никакой общности с теми, кто радовался присоединению Крыма "
Надоевна-Сибирячко
|
|
|
 |
mup
|
29.04.18, 03:05
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 10746 Откуда: София Благодарил (а):
4 раз.
|
Snufkin писал(а): mup писал(а): Ну так верно. Как жили в говне, так и живем. Русские- лица третьего сорта. Митинг в поддержку долбоебов из Мьянмы? Да можно. Сказать факт, что русские- государствообразующий народ- 282. Так и живем. Лишь бы братские народы на яхтах пуляли. ))) Шо это за хрень я сейчас прочел?!  ... пожлой же уже, но простофиля простофилей Прости? Мне 41. А ты вроде пенсионер. Я тебе факты описал, а ты бредишь в ответ. )
|
|
|
 |
вятичНН
|
29.04.18, 03:07
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
mup писал(а): Ну так верно. Как жили в говне, так и живем. Русские- лица третьего сорта. Митинг в поддержку долбоебов из Мьянмы? Да можно. Сказать факт, что русские- государствообразующий народ- 282. Так и живем. Лишь бы братские народы на яхтах пуляли. ))) Мупсик, а Вы не женщина? - Говорю мужу: "Купи норковую шубу", а он - "Посмотри в шкаф, у тебя их уже пять". Вторая: - Говорю мужу: "Купи 600-й Мерс, а он - "Тебе трех 500-х мало?" Третья: - Да, бабы, как в говне жили, так в говне и умрем.
|
|
|
 |
mup
|
29.04.18, 03:10
|
|
Ветеран |
 |
4 раз.
|
вятичНН писал(а): mup писал(а): Ну так верно. Как жили в говне, так и живем. Русские- лица третьего сорта. Митинг в поддержку долбоебов из Мьянмы? Да можно. Сказать факт, что русские- государствообразующий народ- 282. Так и живем. Лишь бы братские народы на яхтах пуляли. ))) Мупсик, а Вы не женщина? - Говорю мужу: "Купи норковую шубу", а он - "Посмотри в шкаф, у тебя их уже пять". Вторая: - Говорю мужу: "Купи 600-й Мерс, а он - "Тебе трех 500-х мало?" Третья: - Да, бабы, как в говне жили, так в говне и умрем.Могу твою внучку сделать женщиной, дед. 
|
|
|
 |
вятичНН
|
29.04.18, 03:11
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
mup писал(а): вятичНН писал(а): mup писал(а): Ну так верно. Как жили в говне, так и живем. Русские- лица третьего сорта. Митинг в поддержку долбоебов из Мьянмы? Да можно. Сказать факт, что русские- государствообразующий народ- 282. Так и живем. Лишь бы братские народы на яхтах пуляли. ))) Мупсик, а Вы не женщина? - Говорю мужу: "Купи норковую шубу", а он - "Посмотри в шкаф, у тебя их уже пять". Вторая: - Говорю мужу: "Купи 600-й Мерс, а он - "Тебе трех 500-х мало?" Третья: - Да, бабы, как в говне жили, так в говне и умрем.Могу твою внучку сделать женщиной, дед.  Что ты можешь? Очко свое подставить? Там уже весь полк прошел.. Накуя мне "зятек" -пидораст?
Последний раз редактировалось вятичНН 29.04.18, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
mup
|
29.04.18, 03:14
|
|
Ветеран |
 |
4 раз.
|
вятичНН писал(а): mup писал(а): вятичНН писал(а): mup писал(а): Ну так верно. Как жили в говне, так и живем. Русские- лица третьего сорта. Митинг в поддержку долбоебов из Мьянмы? Да можно. Сказать факт, что русские- государствообразующий народ- 282. Так и живем. Лишь бы братские народы на яхтах пуляли. ))) Мупсик, а Вы не женщина? - Говорю мужу: "Купи норковую шубу", а он - "Посмотри в шкаф, у тебя их уже пять". Вторая: - Говорю мужу: "Купи 600-й Мерс, а он - "Тебе трех 500-х мало?" Третья: - Да, бабы, как в говне жили, так в говне и умрем.Могу твою внучку сделать женщиной, дед.  Накуя мне "зятек" -пидораст? Я жениться не обещал, старый пердун. Разок толстуху по пьяни. ))
|
|
|
 |
вятичНН
|
29.04.18, 03:18
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
mup писал(а): вятичНН писал(а): mup писал(а): вятичНН писал(а): Мупсик, а Вы не женщина?
- Говорю мужу: "Купи норковую шубу", а он - "Посмотри в шкаф, у тебя их уже пять". Вторая: - Говорю мужу: "Купи 600-й Мерс, а он - "Тебе трех 500-х мало?" Третья: - Да, бабы, как в говне жили, так в говне и умрем. Могу твою внучку сделать женщиной, дед.  Накуя мне "зятек" -пидораст? Я жениться не обещал, старый пердун. Разок толстуху по пьяни. )) Не, я на "толстуху" - тебя-пидораста, даже по пьяни не залезу.... Иди - жопу свою рекламируй в другом месте...
Последний раз редактировалось вятичНН 29.04.18, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 |
mup
|
29.04.18, 03:20
|
|
Ветеран |
 |
4 раз.
|
вятичНН писал(а): mup писал(а): вятичНН писал(а): mup писал(а): Мупсик, а Вы не женщина?
- Говорю мужу: "Купи норковую шубу", а он - "Посмотри в шкаф, у тебя их уже пять". Вторая: - Говорю мужу: "Купи 600-й Мерс, а он - "Тебе трех 500-х мало?" Третья: - Да, бабы, как в говне жили, так в говне и умрем. Могу твою внучку сделать женщиной, дед.  Накуя мне "зятек" -пидораст? Я жениться не обещал, старый пердун. Разок толстуху по пьяни. )) Не, я на "толстуху" тебя-пидораста, даже по пьяни не залезу.... Иди - жопу свою рекламируй в другом месте... Путинские опять про жопы, хихихи. Ну почему вы все из этих? ))
|
|
|
 |
вятичНН
|
29.04.18, 03:24
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
mup писал(а): вятичНН писал(а): Не, я на "толстуху" тебя-пидораста, даже по пьяни не залезу....
Иди - жопу свою рекламируй в другом месте... Путинские опять про жопы, хихихи. Ну почему вы все из этих? )) Толстожопый Мупсик - я же тебя за язык не тянул! Пошло нах чмо. Еще раз повторюсь: Иди - жопу свою рекламируй в другом месте...
|
|
|
 |
mup
|
29.04.18, 03:45
|
|
Ветеран |
 |
4 раз.
|
вятичНН писал(а): mup писал(а): вятичНН писал(а): Не, я на "толстуху" тебя-пидораста, даже по пьяни не залезу....
Иди - жопу свою рекламируй в другом месте... Путинские опять про жопы, хихихи. Ну почему вы все из этих? )) Толстожопый Мупсик - я же тебя за язык не тянул! Пошло нах чмо. Еще раз повторюсь: Иди - жопу свою рекламируй в другом месте... Помогу еще раз, инвалид.
|
|
|
 |
вятичНН
|
29.04.18, 03:46
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
вятичНН писал(а): Иди - жопу свою рекламируй в другом месте... mup писал(а): Помогу еще раз, инвалид. Не, мне твоя жопа и даром не нать... Иди на Авито ее выстави.
|
|
|
 |
mup
|
29.04.18, 03:48
|
|
Ветеран |
 |
4 раз.
|
вятичНН писал(а): mup писал(а): Помогу еще раз, инвалид. Не, мне твоя жопа и даром не нать... Иди на Авито ее выстави. Еще час буду тебе помогать. Понимаю, что путинское пособие ничтожно. Даже поварская зп лучше, инвалид.
|
|
|
 |
вятичНН
|
29.04.18, 03:49
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
mup писал(а): вятичНН писал(а): mup писал(а): Помогу еще раз, инвалид. Не, мне твоя жопа и даром не нать... Иди на Авито ее выстави. Еще час буду тебе помогать. Понимаю, что путинское пособие ничтожно. Даже поварская зп лучше, инвалид. Пусть повар тебя и ибет!
|
|
|
 |
mup
|
29.04.18, 03:50
|
|
Ветеран |
 |
4 раз.
|
вятичНН писал(а): mup писал(а): вятичНН писал(а): mup писал(а): Помогу еще раз, инвалид. Не, мне твоя жопа и даром не нать... Иди на Авито ее выстави. Еще час буду тебе помогать. Понимаю, что путинское пособие ничтожно. Даже поварская зп лучше, инвалид. Пусть повар тебя и ибет! Повторяешься, но инвалидам можно. )
|
|
|
 |
вятичНН
|
29.04.18, 03:52
|
|
Ветеран |
 |
2 раз.
|
вятичНН писал(а): Ну не встает у меня на вас -пидорастов. Таки сразу инвалид?
|
|
|
 |
sanches1972
|
29.04.18, 06:45
|
|
Ветеран |
 |
Регистрация: 25.08.2014 Сообщения: 23428 Откуда: РОССИЯ Благодарил (а):
9787 раз.
|
Эт че тут за пердёж .Пугалка весьма старая против восстановления монархии в России.
_________________ Украина = Антироссия, а украинство = русофобия
|
|
|
 |
|
|