Семен Семеныч писал(а):
Не желаешь попробовать клея с олифой?
Ну я ел картошку, пожаренную на олифе.
Бабуля сослепу угостила.
Хорошо хоть дело было в глубоко советские времена, когда синтетической олифы днем с огнём было не сыскать.
А натуральная олифа - это просто подсолнечное масло, сваренное со свинцовым суриком, который потом отфильтровывают.
Вкус был немного странный, но если б дед не стал потом ругаться - мы б ничего и не поняли.
И последствий для организма, кстати не было. Даже живот не болел.
И, кстати, рыбий клей я тоже ел.
Вязигу. У нас это считалось деликатесом.
Дальше что?
Кстати, блокадный хлеб - не пробовал.
Но была бы возможность - обязательно съел бы сам, и накормил детей, сопровождая всё рассказом.
Еще из блокадного меню - пробовал жмых.
И тоже живой.
