Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.
Автор  
#621  Сообщение 28.10.18, 06:26  
Участник

Благодарил (а): 4 раз.
Работала в давность на райцентре педиатром, дежурства по скорой 2 недели в месяц.
А это еще обязаловка на кесаревом присутствовать и на родах, принимать детишек, так как неонатолога в роддоме не было.

Райцентр небольшой, население около 7000 человек, на всю деревню есть один замечательный дом молитвы, куда сектанты ходят.
И повезло же мне в дежурство 2 раза на роженицу с этой е..аной богадельни нарваться!!!

Ночь, привозят даму 36 лет, в прошлом наркоманка, гепатит и ЗППП в одном флаконе. Ну сейчас как же, самые правильные, ни капли в рот, ни сантиметра в жопу.
Короче, крупный плод, анатомически узкий таз, рожать нельзя, только кесарить и без вариантов.
Бл... Да что тут началось!
Муж и это е..анько кричат "Нет, не надо операции! Как Бог дал, так и будет!"
Написала отказную от оперативного вмешательства.

Итог: плод ушел в малый таз и там засел, кесарить пришлось все равно, вот только мальчонку достали без головы через живот, а головку через ее "святую" п..ду!
До сих пор в глазах картина: бледный хирург и полуживая гинеколог достает голову ребенка, и не знает кому отдать и куда положить. Хороший был бы мальчонка, 5800.
Неделю валокордин на ночь жрала, не могла уснуть...

Вторая история: те же баптисты, третьи роды, но через год (!!!) после кесарева.
В итоге, разрыв матки по шву, выход плода в брюшную полость, и гибель. Тоже мальчик, 3900. Еле мамашку спасли, хотя может и на хер надо было?
Так вот я спросить у сектантов всегда хотела, ну е..ётесь вы как кролики, вам бог не запрещает, детей рожаете, в прошлом почти все наркоманы и алкоголики!
А дети здесь причем?

Неужели вам Бог дал ребенка и силы до родов доносить, чтобы вы, родители ху..вы нерожденного на гибель обрекли?

#622  Сообщение 28.10.18, 06:26  
Участник

Все больные усераются по поводу клятвы... Скорая помощь - вызов в к тетке с визгами про клятву и обязаны... Начинаю ей цитировать ФЗ Об охране здоровья граждан : Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья 1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья. 2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.

На что получил ответ "херню не выдумывайте, доктор!"

#623  Сообщение 28.10.18, 06:29  
Участник

Была в гостях у своей хорошей знакомой. И за какой-то надобностью пришла к ней на работу, в местную больницу. А там в приемном крики, вопли, мат. Вылетает из приемника моя знакомая. Вцепилась в меня и кричит "Выручай!".

Заходим с ней, а там ....бнутая мамаша-сектантка (как потом выяснилось) со стулом в руках не дает врачам подойти к ребенку
А дите, надо сказать, уже даже не хрипит, а так тихонечко свистит и дышит всеми мышцами организма. Скажу честно - переклинило меня. Вдавила эту суку в стену стулом и съездида со всей дури в нос.

Как итог - ребенка у нее врачи забрали, сделали все необходимое. Апофеозом этой истории было то, что через три дня я вернулась на работу. А там эта тварь в моем отделении лежит. По санавиации привезли под конвоем мужа. Когда она меня увидела - не то что скандалить, по-секундно выполняла все назначения.

Свобода совести, вероисповедания - все это шелуха моральная чистой воды. Нет у сектантов ни совести, ни веры. Есть только желание самим выжить. Даже за счет своих детей.

#624  Сообщение 28.10.18, 06:30  
Участник

Ночью получил вызов "плохо" с припиской "пьяный икает".
Приехал на адрес - дверь никто не открывает, свет в доме не горит, долбились и уточняли 40 минут, по истечении которых таки выпозло пьяное туловище и, сказав, что "пока вас дождёшься - умереть можно и что скорая уже не нужна, всё прошло" послало нас на ... и уползло.
Пока мы уточняли и ломились к утырку, совсем рядом, буквально в 5 минутах езды, от массивного кровотечения загибалась молодая 20-летняя беременная девушка, с абортом в ходу, вызов которой некому было передать, в связи с отсутствием свободных бригад.
В общем, кое-как довёз её до гинекологии, капая в 2 руки...

Сколько ж мы будем ездить ко всяким х..сосам?

#625  Сообщение 28.10.18, 06:31  
Участник

Сектанты не особо запариваются о смерти детей - "бох дал-бох взял", дети наследуют Царство Небесное и все такое.
Мне непонятна реакция врачей - валокордин, нервные тики, вот Вам не пофиг ли на личинуса какой-то там упоротой боговерующей?
Лично мне бы просто было неприятно, а расстраиваться из-за чужих мне людей - увольте. У меня, помню, на приёме одна сектантка вздумала вы...бываться: "не буду таблетки пить, это Богом не заповедано".
Я с важным видом изрекла: "Устами врача глаголет Сам Господь, ибо тело - это Храм Господень, и Волей Господней тело нужно чинить, почитайте священное писание".
Я не сектантка - это я сама придумала.
Но та смиренная боговерующая живо пасть захлопнула и беспрекословно подчинялась. Я до сих пор не знаю, написано чо-нить подобное в священном писании или нет. Но проповедник, думаю, из меня бы получился неплохой.

#626  Сообщение 28.10.18, 06:33  
Участник

А у меня однажды дежурство было. Ни одного больного под наблюдением по всему стационару, ни одного поступления или обращения за ночь. А я всю ночь спать не могла, всё телефон проверяла в дежурке, работает ли.
Смена тихая... Невозможно поверить.
Но за полчаса до окончания дежурства ко мне медсестра с терапии в комнату дежурного врача врывается и голосит, что у них в туалете больной повесился. А ещё в этот же день пожар в больнице начался.

#627  Сообщение 28.10.18, 06:34  
Участник

Мне один сказал уверенно и гордо свой диагноз сам:
- Доктор, у меня в носу геморрой!

Речь, конечно же, шла о гайморите.

#628  Сообщение 28.10.18, 06:34  
Участник

...Он к вам в больницу совершенно нормальным поступал...

Всего-то стаканы жрал, говном стены мазал, головой гвозди забивал, ну и что, что шляпкой вперёд. Да какие нарушения психики, что вы! Пару пальцев своих съел, пару - чужих, глаз сам себе на ж@пу натянул, с розетками сношался, а потом член на колбасу порезал. Ну, ерунда, мелочи. Ну, пришёл раз на собрание скинхедов углём намазавшись. Другой раз на воровской малине авторитетов "петухами" обозвал.
Раз с зонтиком вместо парашюта спрыгнул, в другой раз поумнел, - с рюкзаком. Три раза Анной Карениной был, матадором - без счёта, автомобилей несколько десятков покорёжил. Головой.

А вы из него овощ сделали...

#629  Сообщение 28.10.18, 06:37  
Участник

Была как-то пациентка.
Гипотиреоидная кома, давление 40/0- 30/0, температура тела 35, 5", тиреоидные гормоны в крови не определяются, пульс 30 в минуту, отек всего, что только может отекать, лысая, как коленка (что говорит о давности процесса), на рентгене перелом давнишний шейки бедра с лизированием отломков.

Вопрос дочерям "Как?"

- А она у нас ещё вчера здоровая была, все по дому делала, с внучкой сидела. Это вы ее тут залечили!

Потом от подруги пациентки узнали, что она полгода не вставала. Просто умирать в больницу привезли, из больничного морга хоронить удобнее.

#630  Сообщение 28.10.18, 06:37  
Участник

Безумные родственники - самое страшное в нашей работе.
Если самого пациента, даже с клином в голове, кое-как образумить еще можно, то мамаши, папаши, бабки, соседки и прочие советчики всегда все портят.
Есть еще один канал проверенный, называется "Я в аптеке консультировалась!", тоже нормально!
На моей памяти бабке месяц лекарства от ноги в аптеке покупали, в итоге ногу с гангреной ампутировали; мужика с ушибом мозга и субарахноидальным кровоизлиянием родственники к бабке утащили во время пересменки - еле спасли, ребенок на наркозе чуть не помер от аспирации - в него дед перед операцией шесть котлет впихнул, приговаривая, мол, знаю я этих уродов врачей, тебе потом часа три есть не дадут, а котлеты-то и полезли из ребенка в середине операции...

#631  Сообщение 28.10.18, 06:38  
Участник

Гепатитов сейчас и правда пруд пруди,и не обследуются толком эти товарищи и не лечатся. А среди мамашек сколько носителей - приходят выписки из роддома, так у каждой третьей либо HCV либо HBS-ag *.
И эти "звезды" ходят на маникюр, не распространяясь о своем носительстве.

#632  Сообщение 28.10.18, 06:40  
Участник

Дежурила в отделении инфекционном. Осматривала пациентку с ВИЧ-инфекцией в стадии СПИДа, страдающую от пневмоцистной пневмонии. Пока беседовали, я заметила ее маникюр и нарощенные ресницы. К слову, она моя ровесница, знает о своем заболевании 6 лет, никогда не лечилась.
Так вот, спросила я ее между делом, где она делает маникюр. Она ответила, что на дому у знакомой. Знакомой она естественно не сообщала о своем диагнозе. Инструменты там не одноразовые. На вопрос, почему не сообщает, внятно ответить не может.
Таких случаев очень, ОЧЕНЬ много!
Уважаемые девушки, будьте осторожны. Прежде чем делать маникюр, потрудитесь узнать, каким образом идет стерилизация инструментов. Кроме ВИЧ есть еще гепатиты и другие неприятные заболевания. Это в ваших интересах.
Да, ВИЧ так заразиться сложно, но если даже остается минимальный шанс, нужно его учитывать. Гораздо более вероятно заразиться таким образом гепатитом В или С. Также куча других неприятных заболеваний, которые не на слуху.
Самый лучший вариант, если в салоне есть установка по типу автоклава. Но если есть специальная УФ установка для стерилизации, это тоже хорошо.
Желаю всем здоровья. Прямо скажу, в нашей стране такими заболеваниями лучше не болеть, грустно потом будет всей семье, начиная от отсутствия бесплатного лечения, заканчивая отношением общества к больным как к прокаженным.

#633  Сообщение 28.10.18, 06:45  
Участник

Из-под кровати , задыхаясь и захлебываясь соплями, лает... нет, визжит маленькая трясущаяся тварь... Слышимость - ноль.
- Что случилось?
- А?
- Что случилось?
- Подойдите ближе, она не укусит! (в сторону ) Вася, едрит товою мать, убери собаку!
- Собаку уберите, пожалуйста!
- Да вы не бойтесь, она не укусит!
- Ну вытащите ее из-под кровати и уберите!
- Она не даётся! Вася, вытащи ее!
- Что случилось?!
- Вот же гадость, ничего не слышно! У меня уже голова болит от нее, доктор!

И так на каждом втором вызове ...
Интересно, если бы в кабинете врача под кушеткой сидело нечто, визжащее на грани ультразвука и пытающееся цапнуть за ногу?

#634  Сообщение 28.10.18, 06:46  
Участник

Когда бригада СМП привозит в гинекологическую больницу очередной первый период родов в сроке 34-39 недель (+/-2) с диагнозом "АМК; миома матки, кровотечение; беременность 15 недель, угроза прерывания" уже нет сил возмущаться, ясно, что ребята живот не смотрят.
Но сегодняшняя доношенная беременность с диагнозом "беременность 13-14 недель, угроза" добила комментарием:
- Хорошо, что мы ее решили привезти, мне сразу ее живот не понравился, такой большой и напряженный.
Действительно, у пациентки полутораметрового роста дно матки до мечевидного отростка, регулярные схватки, мне бы тоже такой живот на четырнадцати неделях не понравился.

#635  Сообщение 28.10.18, 06:46  
Участник

Мне 24 года. В этом году закончил медицинский университет. С четвертого курса работаю медбратом. Всегда работал не менее, чем на полторы ставки, ибо зарплаты в госучреждениях небольшие, а в частную структуру без опыта работы устроиться сложно. В последний год учебы с деньгами стало совсем туго: большие расходы для выпускного вечера, родителей сократили на работе. Поэтому устроился на вторую работу на полную ставку и год пропахал в сумме на 2,5 ставки в месяц, совмещая с учебой.
Бесконечные бессонные ночи, бесконечные лекции и занятия, бесконечные усталость и желание спать. Во время очередного планового медосмотра кардиолог выявил изменения на ЭКГ. Сначала ни он, ни я не поверили, но нет — инфаркт миокарда, перенесенный "на ногах", кардиосклероз со всеми вытекающими обстоятельствами. Вспоминаю, что бывали периодически боли за грудиной, отдающие на спину, левую руку и лопатку — все, как в учебнике. Думал, что усталость, невралгия — все, что угодно, но не инфаркт, ведь мне всего лишь 24. А оказался инфаркт. Понимаю, что это, по сути, начало конца. Ни родным, ни друзьям ничего не скажу — не хочу огорчать и не хочу, чтобы меня жалели. Врачи, как деревья — умирают стоя.

#636  Сообщение 28.10.18, 06:52  
Участник

"Снимаем" трёхлетнего ребёнка, органы грудной клетки, всё хорошо - постоял ровно, не плакал. Мама одевает после снимка и раздаёт инструкции:
- Идёте с бабушкой в машину. Не гавкать, не бегать, об скамейки не биться!
Ребёнок что-то бормочет под нос.
- Да - говорит мама - а то пойдём снова в травмпункт!

Ну не бегать и об скамейки не биться - понятно, но не гавкать-то почему? Ну не кусается же он.
Пусть себе ребёнок гавкнет разок, если ему так спокойнее.

#637  Сообщение 28.10.18, 06:52  
Участник

В 7 утра звонок на мобильный:
- А вы на работе?
- Нет, у меня государственный выходной.
- Как выходной? А в субботу? А в воскресенье?
- А с кем я говорю, вообще-то?
- Вы не знаете (раздражённый тон), это мама алкаша! Где вас найти, нам надо!

Кладу трубку и дальше спать...

#638  Сообщение 28.10.18, 06:53  
Участник

У нас бабка стучится в закрытую дверь процедурки, выглядывает медсестра:
- Бабушка, закрыто на кварцевание!
Подошла другая бабка: -
- Че закрылись -то?
Первая отвечает:
- Да на СПРЫНЦЕВАНИЕ!

#639  Сообщение 28.10.18, 06:54  
Участник

Однажды у нас в реанимации дедушка лежал, совсем слепой.
Каждый день процедуры, массаж, пока перестилаем и моем - по спине постучим.
Однажды нам выдал:
- Как же у вас в Москве хорошо, заботливые такие, не то что у нас в городе.
Оказывается, дети ему не сказали, что лечиться будет в нашей уездной больнице... А мы его разочаровывать не стали, главное чтобы пациент был доволен.

#640  Сообщение 28.10.18, 06:55  
Участник

Давно было.
Жила слепая старушка, пациентка, тихонькая такая, как-то сама себя обслуживала... Ну, может, не совсем слепая... И у нас тогда пошла мода уколы делать шлепком.
Так эта старушка написала жалобу, что медсестра по попе ее шлепнула, а укол не сделала, лекарство украла. А делали ей какой-то витамин...

Тогда эта история всех позабавила, сейчас могла бы перерасти в уголовное дело

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 757 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 38  След.

[ Time : 0.106s | 17 Queries | GZIP : Off ]