Автор |
|
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:35
|
|
4 раз.
|
Периодически забегаю к мужу-педиатру на прием (тоже врач) и краем уха слышу что говорят мамы/папы/бабушки. Я всё удивляюсь как у него нервов хватает с ними разговаривать! Вот несколько примеров за сегодня: 1. Врач: "Что Вас беспокоит?" Мама: "Нууу, вот нам назначили антибиотики." Врач: "Хорошо, сейчас какие жалобы?" Мама: "Ну мы пропили антибиотики, в нос капали, в горло пшикали!" Врач: "У ребенка горло болит? Температура, насморк есть?" Мама:"Ну мы пшикали!" 2. Звонок в регистратуру: "Можно врача на дом вызвать?" Регистратор: "Что случилось?" Мама: "Мы три дня назад на приеме были, сейчас хочу чтобы мне больничный выписали, а то у вас народу много, не хочу в очереди сидеть!" (Вот ты ж умная какая!) 3. Приходит пациент 16 лет, рост 198 см, вес 90 кг. Абсолютно здоров. Говорит:"Дайте мне справку, что я неделю болел?" 4. Мама: "Мы вчера ногу ударили, теперь посинела болит, ходить больно." Врач: "Идите к хирургу и на рентген." Мама: "А вы без рентгена посмотреть не можете?" (Конечно, всем врачам на 3-м курсе рентгеновский аппарат в мозг вживляют!) 5. Врач: "У Вашего ребенка пневмония, надо госпитализироваться." Мама:"А можно дома лечиться?" Врач:"Нет! У ребенка всё легкое поражено. Вы понимаете, что он может умереть?" Мама смеётся:"Ой, ну что вы такое говорите!" Со всеми этими людьми врач говорит вежливо, спокойно их слушает. Поражаюсь его выдержке и рада, что не пошла в педиатрию.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:43
|
|
4 раз.
|
Поступил мужик с гангреной стоп. Отморозил и не сразу обратился. Кто видел, тот знает. Вонь за версту. Черного цвета кости. Мягких тканей не видно,выше гиперемия до колен.Делаю перевязку,спрашиваю" червей нет?". Отвечает" сдохли от токсинов".
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:46
|
|
4 раз.
|
Я работаю участковым фельдшером в поликлинике, в небольшом военном городке. 35 тысяч население. Ну слово поликлиника говорит само за себя: вечная ругань, очереди, "я только спросить", "я без записи, но примите меня сейчас же" и все в таком духе. Люди вечно недовольные стоят и мы им все всегда должны. А как работают другие гос.учреждения? Я пришла в администрацию в 14:10 и меня даже не выпустили в главный корпус потому что до 14:30 у людей обед! И никто из стоящих рядом со мной не возникает: "почему нельзя?" Вот скажите мне, почему так? Значит выходит, что поликлиника - это как магазин, там обязаны все предоставить здесь и сейчас, а в администрации нет аргументов никаких. Обидно.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:48
|
|
4 раз.
|
Почему когда я говорю людям что я психиатр, мне начинают рассказывать про одержимость бесами, сверхспособности, эсктрасенсорику?
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:48
|
|
4 раз.
|
В инфекционной больнице кладут больного. Интеллигентный мужчина 50 лет, аудитор. Если кто не знает, в гардеробе вещи больного вешают на вешалку, а сверху одевают большой чёрный мешок. Гардеробщица ему говорит: - Переодевайтесь и вещи в мешок. И отошла к другому больному. Приходит, а он разделся догола, залез в мешок и завязки под подбородком умудрился завязать. Потом, когда отделение отсмеялось, его спросили, зачем же он это сделал? Вроде бы адекватный человек, с образованием. - А я, - говорит, - думал - раз инфекционное отделение, чтоб заразу не разносить, все больные изолированы.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:49
|
|
4 раз.
|
Рентген-кабинет. Заходит молодой человек 2000 г.р. и дает сразу несколько направлений от одного врача - Rg легких в 2 проекциях+придаточные пазухи в 2 проекциях+позвоночник (шейный+грудной+поясничный и, естественно, каждый отдел в 2 проекциях) и на всех направлениях диагноз: для военкомата. Спрашиваю- за что же его так?... Парень достает бумагу из военкомата, а оказывается наш доктор ещё одно направление пропустил - Rg стоп с нагрузкой (тоже 2 снимка). А кто нибудь посчитал - какую дозу получит каждый из ребят? Мы с врачом интересуемся: - Это что, проверка на прочность молодого поколения или попытка создать супергероя? P.S.: Благо , с головой у нас всё в порядке, потому все обследования он у нас проходит в течении пары месяцев, с интервалами по 2 недели. Но я знаю и другие истории, где рентгенологи не затягивают процесс...
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:51
|
|
4 раз.
|
Еду с работы, на перекрёстке ДТП. Мотоциклист лежит под грузовиком. Жив, испуган. Останавливаюсь рядом с машиной ГАИ, говорю, что я врач. Начинаю осмотр. Накладываю поддерживающий шею воротник, который тут же сварганил из подручного тряпья. Подъезжает СМП, отдаю мотоциклиста СМПшникам. ГАИшник отводит меня в сторноу и говорит, "Спасибо конечно, но оно тебе надо? Ведь сколько раз уже было, что виновник ДТП заявлял на следствии, что до тех пор пока к пострадавшему не подошёл доктор из прохожих, пострадавший дышал/хрипел/кровил/сучил ногами, и только после начала оказания помощи умер". Я фаломорфировал от такой находчивости виновников ДТП. И теперь думаю -а оно мне надо? И второе. Несколько зевак снимали мои действия на гаджеты, а потом некий умник из салонных судмедэкспертов и травматологов может запросто заявить, дескать "не так лечил - виновен!" Да простят меня труженники полевые - травматологи и судебники.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:54
|
|
4 раз.
|
25 февраля ·
У нас в районную больницу привезли мужика с перерезанным горлом и ампутацией детородных приспособлений. А дело было так: мужик по пьяни приревновал жену, взял охотничий свой нож, собрал свое хозяйство в кулак и резанул под корень. Затем со словами: "На, собака, ешь!" выкинул во двор все, что отрезал. Потом полоснул себя по горлу, чтобы покончить счеты с жизнью. Но выжил и, даже, выписавшись, продолжал жить с женой и детьми. А причиндалы во дворе так и не нашли...
|
|
|
 |
Serg1979_Gradoff
|
27.04.18, 22:55
|
|
Ветеран |
 |
789 раз.
|
Яблони в цвету писал(а): Поступил мужик с гангреной стоп. Отморозил и не сразу обратился. Кто видел, тот знает. Вонь за версту. Черного цвета кости. Мягких тканей не видно,выше гиперемия до колен.Делаю перевязку,спрашиваю" червей нет?". Отвечает" сдохли от токсинов". А врач хитрован. Видать на рыбалку думал сходить.
_________________ "Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:55
|
|
4 раз.
|
Поликлиника, дверь кабинета забора крови, полный коридор пациентов. Один очень весёлый дедушка потерял свою очередь и объяснял всем, как ему понравилась та бабушка, за которой он занимал. Уж так понравилась, что хотелось жениться, а она пропала. И не узнать её белый шарфик в толпе. А бабки ему поддакивали, строили глазки и флиртовали. Милые люди пришли анализы сдавать. Бывает же.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 22:57
|
|
4 раз.
|
Принимая пациентов в приёмном отделении, заполняя историю болезни, утешаю их простой фразой: - Не переживайте, у нас больные выздоравливают, как мухи...
|
|
|
 |
Serg1979_Gradoff
|
27.04.18, 23:00
|
|
Ветеран |
 |
789 раз.
|
Яблони в цвету писал(а): 25 февраля ·
У нас в районную больницу привезли мужика с перерезанным горлом и ампутацией детородных приспособлений. А дело было так: мужик по пьяни приревновал жену, взял охотничий свой нож, собрал свое хозяйство в кулак и резанул под корень. Затем со словами: "На, собака, ешь!" выкинул во двор все, что отрезал. Потом полоснул себя по горлу, чтобы покончить счеты с жизнью. Но выжил и, даже, выписавшись, продолжал жить с женой и детьми. А причиндалы во дворе так и не нашли... Надо было его в дурку сдать.
_________________ "Я против повышения пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." В.В. Путин.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 23:01
|
|
4 раз.
|
Уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми, инвалидам, и возвращающимся с дежурства медицинским работникам.
|
|
|
 |
Фидель
|
27.04.18, 23:03
|
|
Регистрация: 19.08.2014 Сообщения: 17732 Откуда: Львов Благодарил (а):
137 раз.
|
voila писал(а): можно было бы с обратной стороны порассказывать, но какой смысл давай. пусть он поостынет слегка 
_________________ Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 23:04
|
|
4 раз.
|
Уже восемь лет я работаю реабилитологом: помогаю облегчить жизнь людей с различными особенностями развития. Основной контингент составляют ребята с РАС — расстройствами аутического спектра. Естественно, я постоянный участник различных интернет-конференций, форумов, поддерживаю общение с мамами-активистками нашего города в созданных ими группах. В последнее время стал замечать обилие заметок, комментариев и сообщений (в том числе приходящих на мои страницы в соцсетях) на тему «я аутист, я особенный», а также массу статеек и репортажей, изобличающих, так сказать, истинную суть аутизма. Так вот, уважаемые, вы подзадолбали меня уже давно, но последней каплей стала мимоходом обронённая фраза знакомой: «Вот бы у меня родился сын-аутист, ведь они все такие гениальные!» Хочется вам всем сказать: идите в лес дружным строем.
Эти ребята — не «дети индиго», не сборище Шелдонов Куперов из «Теории большого взрыва», не дикие и опасные для общества социопаты. И нет, у нас не «45% населения страны недиагностированных аутистов», как сказала одна тётенька-психолог. Откуда вы, дражайшая, вообще взяли эти цифры? Отдельный привет врачу из области, которая год не ставила детёнышу диагноз в связи с тем, что «у девочек не бывает РАС, это противоречит нашей открытой женской натуре». Так и хочется взять за пустую головушку и постучать об стенку.
Открою вам страшную тайну: ребята с РАС — это… люди. Да-да, самые разные, представьте себе.
Вот Марк, ему 26. Живёт Марк один, работает инженером медтехники, знает пять языков, прекрасно поёт и увлекается ирландскими танцами. Догадаться об особенностях Марка сложно, но стоит придти к нему в гости, вы сразу наткнётесь на несколько таблиц: «Стирка», «Приготовление супа», «Не забудь выключить газ». Марку сложно запоминать такие вещи, в отличие от грамматики немецкого языка, например.
А это Митя. В свои 23 он знает одну фразу: «Сегодня пятница?» По пятницам его из интерната забирает домой мама. Митя передвигается на корточках (боится вставать в полный рост: высоко), не любит громкие звуки и скопления людей. Зато с удовольствием собирает бесчисленные пазлы и обожает обниматься.
Вот Рената, ей 12. Рената играет почти на всех известных мне музыкальных инструментах: пианино, скрипке, мандолине, барабанах… Она пишет странные, но прекрасные стихи, песни и рассказы. Учится на «отлично». Но, увы, Ренате никто не нужен, она не ищет компании и нервничает в присутствии других людей.
Вот Влад, круглый, мягкий и обаятельный. И характер у него под стать: Влад радостно заглядывает людям в глаза, гладит по голове, мычит какие-то мелодии, рисует для всех солнышки и танцующих зверят. Но в восемь лет Влад не хочет говорить, никак не может понять, почему нельзя обнимать незнакомцев и зачем в принципе нужно носить одежду, если и так тепло.
А это Оля. Она в свои шесть соответствует возрастной норме, даже более чем: читает стихи, поёт песни, смотрит мультики на английском, знает правила сложения-вычитания, может долго говорить про разные передачи, любит играть с другими детьми в «чаепитие» и кататься с горки. Оля смотрит в глаза и не выкладывает предметы в ряды. Правда, она не выносит прикосновений к голой коже, это вызывает у неё шок от сенсорной перегрузки. Поэтому одевают Олю, как куклу: платья в пол, плотные колготки или брюки, на руки — перчатки, на голову — косынку.
Все эти люди разные, большинство из них далеки от гениальности и никто из них на 100% не соответствует раскрученному образу, состоящему из смеси «Человека дождя» и «ребёнка индиго». Просто ребята, уже большие и совсем маленькие, которым требуется — каждому своя — особая помощь и поддержка. А «знатоки», мусолящие эту тему, то романтизируя, то демонизируя её, задолбали хуже горькой редьки.
|
|
|
 |
Яблони в цвету
|
27.04.18, 23:06
|
|
4 раз.
|
21 февраля ·
Наверное и меня наконец посетил злополучный синдром профессионального выгорания. Сегодня после очередного вызова к главному. Тема "ковра" : почему такой большой процент расхождений диагнозов? Кто виноват? Как и все годы виноват я - патологоанатом, единственный и не повторимый! Слишком усердно смотрю, куда не надо смотреть, не смотрю, куда указывают и вообще...Приказы, стандарты, правила формулировки диагноза, логика... Засуньте себе в... Не могут все наши многоопытные бабу, простите, специалисты так много ошибаться. А лучше напишите все за них сами. Я человек заводной, послал в очередной раз далеко-далёко. Пришел в кабинет (в отделении кстати 10 градусов тепла) и призадумался, а кому, блин, нужна моя работа!? Лечащим врачам? Нет, их интересует только их мнение, сколько ни объясняй, ни доказывай, ни ссылайся на мир... "И шо церебросклероз не диагноз?" Круглые глаза. Может родственникам покойного? Нет, этих придурков интересует, когда поскорее можно тело забрать. Помню долдонил одной даме, что ребенок умер отец наследственного аутосомно-доминантного заболевания, Дык она еще двоих таких же настрогала и жалобу в прокуратуру на врачей-убивц и на меня торговца телами дитёв. Вот и выходит, что истина, которая где-то там, нужна мне дураку, да самому покойнику. Так и живем. Вот написал и полегчало... Не дождутся упыри в администрации, мне до пенсии еще 20 лет, я еще им всем их Альцгеймер обосную данными секции.
|
|
|
 |
Serg1979_Gradoff
|
27.04.18, 23:08
|
|
Ветеран |
 |
789 раз.
|
Фидель писал(а): voila писал(а): можно было бы с обратной стороны порассказывать, но какой смысл давай. пусть он поостынет слегка  Фидель, не все врачи коррупционеры и стяжатели.
|
|
|
 |
|
|