В молодости я сел играть в шахматы со старым евреем. Проиграл. Мой противник мне:
- Сказать твою гланейшую ошибку?
И правда, было интересно где я сделал неверный ход.
Тот еврей мне поучительно: - Ты совершил ошибку когда сел играть со мной.
О чем это я? А о том, что ты, Вован, совершил ошибку когда стал играть в войну с США и НАТО. Тягаться в гонке вооружений со всем миром – безумие.
СССР не смог добиться успеха в маленькой Финляндии а позже в Афганистане а ты один задумал воевать со всем миром.
Сто лет назад русский царь влез в войну и это погубило и его, и его Империю. Через 73 года Советский Союз погубила гонка вооружений – с народа снимали последние штаны, чтоб не отстать в количестве и качестве вооружений.
Были пустые прилавки а в СМИ победные репортажи о мудрости правлящей компартии и успехах в построении светлого будущего.
Вот и…
Сегодня ситуация как перед Первой мировой. И я скажу тебе то, что Григорий Распутин тогда сказал царю: "Милий друг, знаю, все от тебя войны хотят и верная не зная, что ради гибели. Тяжко Божье наказание, когда ум отымет. Тут начало конца… Вот Германию победят, а Расея?.. Вся тонет в крови".
Так вот, знай, Вован: Тяжко Божье наказание, когда ум отымет. Не одумаешься - потеряешь и власть, и жизнь а Россия распадется на удельные княжества.
Говорят, ты наворовал 200 миллиардов долларов. Сделай всем милость – уйди на пенсию. За такие деньги можно очень даже безбедно дожить свои дни на той вилле в Испании, которая по соседству с виллой твоего кореша – Порошенка П.А.