Новости РБ. Из первых рук...

[ Сообщений: 9 ] 
Автор  

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Сегодня с утра спасался бегством на джипе от урагана,, и все же он меня догнал после пересечения границы с Беларуссией...

СССР
Если по существу, то контроль на границе РФ -РБ следующий, никакого.... В обратную сторону погранцы РФ проверяют паспорта на наличие гражданства России или РБ. Что делают с теми у которого его нет, не знаю, возможно сразу в овраг ведут...

СССР
На этот раз отметил, что качество этой трассы впервые лучше в РФ, в РБ слишком много отметок ямочного ремонта и коллейность... Но в целом нормально, ограничение скорости для легковых 120 км, 100 для грузовиков...
По гайцам на 400 км по РФ две засады, на 200 км РБ одна...

Благодарил (а): 2 раз.
Veresk писал(а):
Сегодня с утра спасался бегством на джипе от урагана,, и все же он меня догнал после пересечения границы с Беларуссией...
Надо было залечь. И стрелять в ураган. Верный способ

СССР
Трафик на этой трассе в РФ в разы больше, если в десятки раз больше чем в РБ, причем в РБ трафик на половину где то состоит на машинах с российскими номерами...

СССР
Сразу же захотелось по радиву услышать местные новости... Услышал. Мой рейтинг.
То ли сегодня, то ли вчера сотни сознательных граждан вышли на субботник... Причем на основное свое рабочее место... В результате чего бюджет получил сотни миллионов местных рублей, которые пойдут на благоустройство городов и сел... Странная схема, обошлись без граблей и бревен... Может кто обьяснит, как это может быть?

Зы Курс вроде 1 бел рубль к 33 рублям, или,что то вроде того..

СССР
Вторая новость, что Белаз в городе Жодино в 17 году занял второе место в мире по выпуску карьерных самосвалов... Для меня удивительно, куда еще продают кроме РФ и Казахстана?

Зы По легенде название села Жодино, идет от имени наполеоновского маршала Жоржа Одино' , который на том месте отбросил копыта в барском доме.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Veresk писал(а):
На этот раз отметил, что качество этой трассы впервые лучше в РФ, в РБ слишком много отметок ямочного ремонта и коллейность... Но в целом нормально, ограничение скорости для легковых 120 км, 100 для грузовиков...
Только заметил? А по мне уже лет десять как.
Не повторяйте мантры за бульбашами про их дороги. Трындежь это все.

Благодарил (а): 557 раз.
конег писал(а):
Veresk писал(а):
Только заметил? А по мне уже лет десять как.
Не повторяйте мантры за бульбашами про их дороги. Трындежь это все.

Ну, какое-то время дороги в РБ были лучше. Мало того, там почти ко всем занюханным селам подходит асфальтированная дорога.

Вы думаете это Батька заботится о своем народе?
Сейчас расскажу причину, почему так.

После окончания войны СССР начал создавать ракетно-ядерный щит. Ракеты были не очень большой дальности, поэтому они дислоцировались как можно ближе к Западу. Так появилась 50я ракетная армия и другие. Тяжелые ракетные установки нужно было возить. Поэтому в РБ появились хорошие укрепленные дороги и мосты, которые должны были выдерживать нагрузку более 50 тонн.
Понимаете? Основа для дорог там уже была изначально. Основа - типа нашей 1й и 2й бетонки вокруг Москвы.

Потом начиная с Ельцина и до... не помню, возможно до 2008 в РБ существовал т.н. нефтяной оффшор. Мало кто знает, но в это время РБ на 2х своих заводах перерабатывала 25% всей нефти, которая шла на переработку. Они в то время работали как самые примитивные самовары. О глубине переработке речь не шла. Чем больше было нефти, тем больше можно было путем самой простой атмосферно-вакуумной перегонке получить из нее соляры и бензинов, которые шли на экспорт. Само-собой образовывалось много мазута и битума. Поскольку Лука хорошо зарабатывал на светлых нефтепродуктах, он мазут гнал обратно в Россию по более низким ценам, чем это делали российские НПЗ. А что делать с битумом? При такой варварской переработке оставалось очень много битума.
По-неволе пришлось закатывать его в дороги. Если бы Лука этого не делал, то выросли бы огромные горы из битума.

Таким образом, хорошая основа для дорог, которая осталась еще с Союза, плюс неимоверное количество халявного битума, который просто надо было хоть куда-то девать, способствовали тому, что в РБ появились дороги.

Что будет дальше? А дальше все пойдет своим чередом.
Халява кончилась, нефть подорожала, поток нефтяной реки, хоть и не прекратился совсем, но, скажем так, несколько упорядочился. Белорусские НПЗ в этой связи вынуждены были модернизировать свои НПЗ улучшая качество нефтепродуктов и увеличивая глубину переработки. На этом этапе они сейчас уже отстали от многих российских НПЗ, многие из которых имеют более современные технологии и лучшее качество. Но близость потребителей: Польша, Укра, Прибалты позволяет им вполне нормально работать и зарабатывать.
Объем халявного битума иссяк. Но, правда не настолько, чтобы РБ совсем перестала строить дороги, как Укра.

[ Сообщений: 9 ] 

[ Time : 0.088s | 19 Queries | GZIP : Off ]