7 стран, рискующих стать "демографическими бомбами"

[ Сообщений: 18 ] 
Автор  

Благодарил (а): 4 раз.
Изображение

Если вы хотите понять, что происходит, когда люди перестают рожать детей, а продолжительность жизни продолжает расти, посмотрите на Японию.

Население страны падает быстрее , чем когда-либо раньше, и это побудило экономистов называть нацию "демографическая бомба замедленного действия" — что расшифровывается как место, где рождаемость падает, в то же время, что продолжительность жизни увеличивается.

Некоторые эксперты даже создали свои собственные часы Судного дня , когда Япония будет вымирать.

Но Япония - один из самых крайних случаев того, что происходит в ряде стран по всему миру. Люди работают больше часов, показатели рождаемости падают, а в будущем экономика подвергается опасности коллапса.

Вот лишь некоторые из стран, которые могут стать демографическими бомбами в течение ближайших 20 лет.

Гонконг

Изображение

В Гонконге, правительство сталкивается с поразительным гендерным дисбалансом; число женщин превышает число мужчин почти в каждой возрастной группе, начиная с 25.

Дисбаланс объясняется в основном, тем, что мужчины ищут женщин на севере, в материковой части Китая, а женщины там иногда рассматриваются как менее привередливые, чем в Гонконге, по мнению экспертов в области гендерных исследований.

Ежегодно город привлекает тысячи иностранных внутренних помощников (которые почти всегда женщины) от таких стран, как Индонезия и Филиппины.

Сингапур

Изображение

Сингапур имеет самый низкий коэффициент рождаемости в мире, всего 0.81 ребенка на одну женщину.

9 августа 2012 г., Сингапурское правительство провело Национальную Ночь, мероприятия, спонсируемое компанией Ментос, чтобы "их патриотизм взорвался".

Как и Япония, страна также испытывает повсеместное старение. Без молодого поколения, которое сможет заменить рабочую силу, экономика может начать сокращаться.

Эти две тенденции создают напряженную обстановку для молодых поколений.

Китай

Изображение

Пятая часть населения мира живет в Китае. Но уровень рождаемости в 1,60 (не самый хилый, в ЕС аналогичен в среднем) и культуры, которая становится все более затворнической, одинокий образ жизни, который мужчины и женщины все чаще выбирают, предоставляя другим возможность выйти замуж и иметь детей.

Существуют целые отрасли , посвященные звездам онлайна, с миллионами зрителей — мужчин, в первую очередь — которые платят, чтобы смотреть, как люди поют, танцуют, или просто едят суп (что-то так похоже на другую отрасль.... ну, допустим...). Размножившись, они создали поколение, которое предпочитает жить в одиночестве.

Южная Корея

Изображение

Многие из проблем, с которыми сталкивается Япония, есть и в Южной Корее, а именно, удлиннение часов работы с меньшим желанием для планирования семьи. Но это не остановило правительство от попыток использования других схем.

С рождаемостью как раз 1.25 детей на одну женщину, правительство предложило денежные стимулы для людей, которые имеют более одного ребенка. (что-то смутно напомнило),
Так ли китайцам нужен наш Дальний Восток, потому что им негде жить? Может, им просто подождать пару десятков лет?

США

Изображение

В 2016 году в США была рекордно низкая рождаемость, по предварительным на 2016 данным центра по контролю за заболеваниями. Что принес общий коэффициент рождаемости среди женщин от 15 до 44 до 62,0 рождений на 1000 женщин.

Меняющиеся представления о гендерных ролях на протяжении многих лет вызывали увеличение числа работающих женщин. Кроме того, молодые люди чаще предпочитают отказываться от воспитания детей в стремлении двигаться вверх в своей карьере, чтобы погасить массовые студенческих долги и обрести финансовую независимость от родителей.

Испания

Изображение

Рождаемость в Испании ползет вниз, в то время как безработица растет: у около половины всех молодых людей нет работы. Это второй самый высокий показатель в Европе после Греции.

В борьбе с тревожными тенденциями, правительство Испании наняло специального уполномоченного, Эдельмира Баррейра, в январе 2017 года, чтобы исследовать и найти способы, чтобы обратить вспять эту тенденцию.

Италия

Изображение

При коэффициенте фертильности 1.43 — значительно ниже среднеевропейского показателя в 1,58 — Италия приняла спорный подход, чтобы стимулировать граждан, чтобы иметь больше детей.

В стране была запущена серия рекламы , напоминающая итальянцам, что время уходит, и что дети не просто приходят из ниоткуда, сообщает агентство Bloomberg.

Экономическое "восстановление" в Японии - старики массово воруют, надеясь попасть в тюрьму

Изображение

В Японии печатный станок работает уже много лет без перерыва - иначе финсистема, переполненная неликвидным мусором и пузырями, сложится как карточный домик, а страна превратится в Северную Корею. Впрочем, эти бумажные махинации помогают, скорее, банкирам и спекулянтам, а не простым гражданам.

Типичный пример - зек-рецидивист, женщина. Впервые попала в тюрьму в возрасте 84 года. Нечего было есть и украла рис. Вышла из тюрьмы и снова украла. Сейчас ей 89 лет, сидит в тюрьме и радуется - хотя бы кормят и не надо воровать. Еще два с половиной года можно не беспокоиться.

И это не отдельный случай. Каждая пятая японская заключенная в пожилом возрасте, и почти все они сидят за что-то мелкое типа кражи в магазине. Причина проста - половина пожилых женщин там живет ниже уровня бедности, поэтому многие намеренно совершают небольшие преступления именно в надежде, что их посадят в тюрьму.

Социалка последней надежды, емае. Естественно, Японией этот процесс не ограничится.
https://aftershock.news/?q=node/628638

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Япония.
Из всех вышеперечисленных - Япония уже труп по сути.

Причем даже свинорылия имеет перспективы гипотетические хоть какие то положительные - Япония не имеет.

Благодарил (а): 60 раз.
В чем проблема?
Все эти страны перенаселены.
Если в Японии будет 100 млн этого все равно много.

Украина
grey67 писал(а):
В чем проблема?
Все эти страны перенаселены.
Если в Японии будет 100 млн этого все равно много.

Если ты сейчас не пенсионер, в Японии даже при твоей жизни будет 80 миллионов.

А еще 25-30 лет назад было как в России.

Украина
В Германии кстати немцы тоже вымирают массово.
Но там хотябы турков и арабов пускают и тем самым население не уменьшается.
Есть какая то внятная миграционная политика.

А в Японии бараны нацисткие ждут когда будет поздно устанавливать правила.

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Похожая ситуация

http://www.cablook.com/mixlook ... adom/

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Dmtr писал(а):
Япония.
Из всех вышеперечисленных - Япония уже труп по сути.

Причем даже свинорылия имеет перспективы гипотетические хоть какие то положительные - Япония не имеет.

Я сильно удивился, недавно прочитав, что треть взрослых японцев - девственники.
Более того - секс им вообще не нужен, они о нем даже не думают никогда.
Умирающая нация.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
У меня 4-ро детей.
У кого из форумчан больше?

Great Britain
IgorGr писал(а):
У меня 4-ро детей.

5.
14 - 24

Благодарил (а): 13 раз.
2 от пяти женщин....

Украина
Медвежуть писал(а):
IgorGr писал(а):
У меня 4-ро детей.

5.
14 - 24

с одной стороны ты достоин всяких похвал.

Но с другой стороны твои дети по видимому в мелкобритании живут и потенциально против нас. (

Great Britain
Dmtr писал(а):
Медвежуть писал(а):
IgorGr писал(а):
У меня 4-ро детей.

5.
14 - 24

Но с другой стороны твои дети по видимому в мелкобритании живут и потенциально против нас. (

Англичане уважают русских и относятся к нам гораздо лучше, чем к немцам, например (к французам относятся лучше, но их не уважают).
Меня из-за акцента (от которого никак не могу избавиться) поначалу обычно принимают за немца. И напрягаются. Потом, узнав что я русский - дружелюбно расслабляются и извиняются за то, что приняли меня за немца.
И уже научились отличать нас от украинцев, к счастью.
Но геополитическое соревнование (Большую Игру) - никто не отменял.

Благодарил (а): 8 раз.
А если ты не биоотец-считается?

Great Britain
Изображение

Благодарил (а): 1774 раз.
Медвежуть писал(а):
Англичане уважают русских и относятся к нам гораздо лучше, чем к немцам, например (к французам относятся лучше, но их не уважают).
Меня из-за акцента (от которого никак не могу избавиться) поначалу обычно принимают за немца. И напрягаются. Потом, узнав что я русский - дружелюбно расслабляются и извиняются за то, что приняли меня за немца.
И уже научились отличать нас от украинцев, к счастью.
Но геополитическое соревнование (Большую Игру) - никто не отменял.

Какое это, видимо, счастье, что тебя сперва принимают за немца (полноценного конкурента), а разобравшись - "за русского" (рубаху-парня) и не дай бог "за хохла-полячишка" (халяву и вора). Это прэлесна и волнительно!
Наверное, детей твоих считают "за своих" и не путают с хохлами и русскими, я уж не говорю "за немцев". Вот это и есть главное достижение в твоей жизни: англичане не воспринимают твоих отпрысков "за эмигрантов". Думаю, ты не зря проживаешь СВОЮ жизнь на как-бы чужбине для тебя и "родине" для детишкоф твоих.
Поздравляю - "жизнь удалась, ТАК!!!"
:sh:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Медвежуть писал(а):
Dmtr писал(а):
Медвежуть писал(а):
IgorGr писал(а):
У меня 4-ро детей.

5.
14 - 24

В последнее время это особенно заметно. Как вы хорошо к России относитесь.

[ Сообщений: 18 ] 

[ Time : 0.362s | 20 Queries | GZIP : Off ]