Давайте поговорим о жопе.
Что бы понять всю суть текущей жопы нужно погрузиться в глубь тысячелетий.
Суть текущего момента определяют три религии первобытных людей:
1-ая в принципе не интересная,и связана она с почитанием древа Жизни. Народы, которые ее исповедовали, жили на территории современной России. Это так называемые Гиперборейские народы. Суть этой религии неизвестно – кроме примитивных принципов посадить дерево, вырасти сына, построить дом.
Пушкин пытался интерпретировать, что ему в голову надуло о Древе Жизни, и написал стишок «У лукоморья дуб зеленый и т.п.». Но жидковато получилось – представил читателю версию Древа Жизни наподобие европейского бестиария по которому ползают какие-то неведомые твари – русалки, коты.
Древние жители скандинавии, когда столкнулись с выходцами одного из кланов гиперборейских народов, фино-уграми, сочинили тоже несколько мифов . Их представления о высшем – разборки на уровне вождей кланов послужили основой для интерпретации знаний Древа Жизни. В принципе убого, но для кучки варваров сойдет.
Также сохранились некоторые молитвы к Древу Жизни на территории России, немного в извращенном виде - в заклинательной форме. Как правило они начинаются с фраз об острове и древе стоящем на нем. Типа «На море океане, на острове Буяне, стоит древо» и т.п.
2-ая религия связана с тем , что «надуло» в голову отдельным товарищам, или с космогонизмом. Человеческий мозг состоит из нейронов. Они имеют два режима: обучения и обработка внешней информации . Но есть еще способ «посмотреть» или «выдать» интегральную модель наблюдаемого мира, всей информации которую накопили за отдельную человеческую жизнь конкретная особь – создать космогоническую теорию. И все древние теории возникновения мира – были связаны с этой религией. Из яйца мир появился или еще типо того. Потом эти модели свелись к некоему умозрению о плоской земле и небосводу с прибитыми звёздами. Потом «мигрировали» до механической вселенной Ньютона, от которой сейчас остались только любители стимпанка. Сейчас эта религия завязана на электрические взаимодействия – вселенную состоящую из микрочастиц и энергий. Если какой-то товарищ показывает святящиеся картинки фантастического идеального мира, где все светиться, мигает, моргает, переливается типа как фильме «Аватар», «Трон: Наследие» - то 100% вы имеет дело с человеком завязанным на космогоническую религию. Также это различные ученные типа Теслы, Дарвина и т.п. Периодически в этой религии наступает капец, старое мировоззрения умирает и его замещает новое. И не всегда это замещение идет по линии адекватности. Иногда космогонисты деградируют массово. В наше время одно из направлений деградантов - космогонистов представляет вселенную как некую матрицу - суперкомпьютер, а себя как программы нем.
3-я религия связана с древними племенами, жившими в лесах на территории современной Европы.
Эта религия связана с почитанием духов животных. Ее еще называют анималисткой религией. Каждое дикое племя на севере древней Европы имело свой дух животного - «покровителя», и все их обряды связанные с рождением , взрослением , нахождением себе партнера , рождением детей сопровождались определенными ритуалами с участием различных частей животных – черепа, шкур, или убийством животного – овладением духа животного. «Животный код» - очень сильно впечатался в разум западного человека.
Если дикарь 5000 лет назад скакал вокруг тотема животного и считал тотем организующим жизнь племени, то современный человек скачет вокруг герба своего города или государства.
Да геральдика - наука о гербах - это немного очищенное от дикарства почитание духов животных, их образов.
Так в пророчествах Данила , каждое царство представлено каким-то зверем – или древним тотемом племен , ставших титульной нацией этого царства. Так образ козла связывают с греческой античной культурой:
5. Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
6. Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
7. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
8. Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
9. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10. и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11. и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
13. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому‐то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
14. И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится».
15. И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
16. И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: «Гавриил! объясни ему это видение!»
17. И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лицо мое; и сказал он мне: «знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!»
18. И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицом моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
19. и сказал: «вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
20. Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
21. А козел косматый — царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
22. он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это — четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
(Даниил 8:5-22)
Имплантация «животного духа» в сознание человека привела народы Европы к почитанию вшей в средние века, культированию чисто животных ценностей – жизнь без гигиены , когда человек не моется вообще. Так король Франции , прозванный «Королем-солнце» Людовик 14 – мылся всего два раза в своей жизни. А все остальное время вонял аки зверь.
В законах Моисея есть ритуал изгнания животного духа из человека:
(Книга Левит 16:6-22)
6 И подведет Аарон тельца жертвы грехоочистительной, которая за него, и искупит себя и дом свой.
7 И возьмет двух козлов, и поставит их пред Йеhовой у входа шатра соборного.
8 И положит Аарон на обоих козлов жребий: жребий один для Йеhовы, а жребий другой – к Азазэйлу.
9 И приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Йеhовы, и принесет его в грехоочистительную жертву.
10 Козел же, на которого вышел жребий – к Азазэйлу, пусть поставлен будет живым пред Йеhовой, чтобы совершить через него искупление, для отправления его к Азазэйлу в пустыню.
11 И подведет Аарон тельца жертвы грехоочистительной, которая за него, и искупит себя и дом свой, и да зарежет тельца своей грехоочистительной жертвы.
12 И возьмет полный совок горящих угольев с жертвенника, который пред Йеhовой, и полные горсти благовонного тонкого курения, и внесет за завесу;
13 И положит курение на огонь пред Йеhовой, и покроет облако курения крышку, которая над откровением, дабы не умереть ему.
14 И возьмет крови тельца, и окропит с перста своего крышку с востока, и пред крышкою покропит он семь раз кровью с перста своего.
15 И зарежет козла жертвы грехоочистительной, которая за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что сделал с кровью тельца, и покропит ею крышку и пред крышкою.
16 И искупит святилище от нечистоты сынов Исраэйлевых и от преступлений их во всех грехах их. Так должен он совершить и над шатром соборным, находящимся у них, среди нечистоты их.
17 Ни один человек не должен быть в шатре соборном, когда он входит для искупления во святилище, до выхода его. И совершит он искупление за себя и за дом свой, и за все общество Исраэйлево.
18 И выйдет он к жертвеннику, который пред Йеhовой, и искупит его, и возьмет крови тельца и крови козла, и возложит на роги жертвенника со всех сторон.
19 И покропит его кровью с перста своего семь раз, и очистит его от нечистоты сынов Исраэйлевых, и освятит его.
20 И, окончив очищение святилища и шатра соборного, и жертвенника, подведет он козла живого,
21 И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и признается над ним во всех беззакониях сынов Исраэйлевых и во всех преступлениях их, во всех грехах их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню.
22 И понесет козел на себе все беззакония их в страну необитаемую; и да отправит он козла в пустыню.
Христианство, как учение свыше, дарованное людям как исполнение закона Моисея и пророков, делами католической церкви избавило западный мир от части грехов «животного духа» и Европа расцвела Ренессансом – наступила эпоха культуры и искусства.
Но Европа полностью не избавилась от греха. И сейчас когда Европейские народы объявили христианство вне закона - дух зверя, в новом обличии поднимает голову.
Почитание духов животных не такой уж загадочный культ, понять развитие которого невозможно. И то, что случиться с исповедующими его было отрыто Богу 2 тысячи лет назад:
2. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. (Откровение Иоанна Богослова 13:2)
Слияние образов животных порождает новый образ животного – если вы сольете в своем воображение образ змеи и козла – то получите образ дракона. Длинная шея, хвост, четыре лапы, рога, чешуйчатая кожа , а если придадите этому образу возвышенность –почитание – то у него вырастут крылья.
И то что описано в 13 главе 2 стихе откровения Откровении Иоанна в нашем дни является результатом идеологии США:
КотёлНародовПлавильный котёл или плавильный тигель (англ. melting pot) — это модель этнического развития, пропагандируемая в американской культуре в XX веке. В соответствии с данной парадигмой, формирование американской национальной идентичности должно было идти по формуле «сплавления», «смешивания» всех народов, при этом предполагалось, как их культурное, так и биологическое смешение.
Тотемы племен древних народов Европы, и тех кому они «привили» свою культуры смешиваются – и растет зверь.
И этот «зверь» - США , порождает других «зверей»:
11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
(Откровение Иоанна Богослова 13:11-14)
И кроме США , как котла всяких анималистких племен , есть другие «царства» - ЕС, NATO объединяющие людей в невероятные образования , заставляющие подчиняться марионеток, скачущие под новыми тотемами и осквернеющие все подряд.
Одним из таких новых тотемов стала свобода слова - или собачья ценность гавкать на все подряд. Увы никакой нравственности или разумности в поведении нет, когда человек стремиться оболгать всё подряд. И носителем этого тотема стали журналисты «свободных» СМИ – вся их свобода, подобна свободе собаки сидящей на привязи хозяина владельца СМИ, и гавкающей на всех кто проходит мимо.
Другой особенностью животного поведения – пометка границ своего ареала обитания мочой, выразившиеся в прежние времена в четкую демаркацию границ каждой титульной нации границы государства, начала вырождаться. Сейчас сгоняются под крылья зверя народы. Так население прибалтийских стран после вступление в ЕС начали усилено сбегать из своих государств, так что скоро там жить некому будет.
И жопа нашего времени заключается только в одном – скоро будет война, которую назвали Армагеддоном.
И каждый сделает свой выбор, на чьей она стороне.