[ Сообщений: 143 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
Матвиенко предложила отказаться от системы ОМС

Спикер Совфеда раскритиковала ОМС за неэффективность. Она предложила создать систему, в которой граждане страховались бы у частных компаний и поликлиник добровольно, а на лечение остальных выделять деньги напрямую из бюджета

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала существующую систему медицинского страхования, назвав ее неэффективной. Об этом она заявила на заседании Научно-экспертного совета при председателе Совфеда, передает «Интерфакс».

По мнению Матвиенко, специалисты здравоохранения и граждане совершенно справедливо критикуют страховую систему. «Это даже не квазистраховая система», — сказала спикер. «Не нужна такая страховая система, пусть она будет добровольной для граждан», — заявила она.

В частности, Матвиенко раскритиковала деятельность страховых компаний, которые «подключаются», когда государство передает деньги Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС). «Скажите, пожалуйста, сколько средств граждан уходит на содержание этих страховых компаний? Это просто прокладки по перекачиванию денег граждан, — заявила Матвиенко. — А какая эффективность страховой компании? Я в регионе работала, мы этим занимались. Да никакой! Это конторки, которые просто собирают деньги и перечисляют со счета на счет больниц. И вы называете это эффективной системой?» Матвиенко также напомнила о деньгах, уходящих на содержание ФОМС.

Спикер предложила сделать добровольную страховую систему, в которой граждане по желанию будут пользоваться услугами частных страховых компаний, поликлиник и больниц. «Зачем вообще эти фонды мы насоздавали столько? Смысл? Напрямую — из федерального бюджета, из регионального бюджета — все по-честному, все прозрачно», — сказала она.​

https://www.rbc.ru/politics/22 ... 03e72

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
я за

-

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Она это еще в прошлом году озвучивала, тварь.

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
Я ОМС так и не взял, зато плачу типа за него налог исправно. На хрена?

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Она это еще в прошлом году озвучивала, тварь.
Почему тварь? Все правильно говорит. Ты думаешь ОМС бесплатное? Хрен там, 9% с зп у тебя удерживают (могу ошибиться в цифре)... И что я в итоге получаю? Хамство, очереди... Да я эти деньги буду лучше в частный фонд передавать, а они меня за это будут облизывать...

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
10 лет уже об этом говорят. бла-бла-бла....

п.с. когда я пол года назад написал то же самое на форуме, бобры были возмущены.))

Украина
RUS86 писал(а):
Да я эти деньги буду лучше в частный фонд передавать, а они меня за это будут облизывать...

если ты не олигарх, то сомнительно.

да, и посчитай по 9% с зарплаты на каждого ребенка, жену-домохозяйку и родителей-пенсионеров..))

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Уж лет 10 как лечусь платно и эффективно. Доволен.

Благодарил (а): 234 раз.
Россия
Фидель писал(а):
RUS86 писал(а):
Да я эти деньги буду лучше в частный фонд передавать, а они меня за это будут облизывать...

да, и посчитай по 9% с зарплаты на каждого ребенка, жену-домохозяйку и родителей-пенсионеров..))
Матвиенко же сказала что дети, домохозяйки, пенсионеры будут получать от бюджета... То есть то же самое что и сейчас. Просто щас я налоги непонятно куда плачу, по факту не лечусь по омс, потому что вымораживают очереди, иду в платные клиники. А так я заплатил частной конторе и если мне что то в ней не понравится уйду в другую...

Благодарил (а): 1480 раз.
Zritel show писал(а):
а на лечение остальных выделять деньги напрямую из бюджета

А на лечение остальных деньги и так напрямую выделяются из бюджета.
Больницы только отчитываться перед страховыми, кого пролечили и на какую сумму.
Страховые не могут как-то зажать средства больниц, удержать их средства на своих счетах более 2 дней, или отказать в выплате, кроме совсем уж вопиющих случаев, когда на оплату подается один и тот же случай лечения.
Фактически, Матвиенко ратует за систему, в которой можно будет бесконтрольно воровать.

Кстати, во сколько обходятся страховые:
На нашей территории по ОМС больницы финансируются на 800 млн. - 1 млрд. в месяц.
Выплаты всем страховым на ведение дел - 8-12 млн. в месяц.
Возвращают в систему ОМС они около 60 млн. в год, в виде обнаруженных приписок.
Сколько воровства они предотвращают одним своим присутствием, сказать не берусь, но за крайние 10 лет 8 главврачей у нас на территории - посадили, порядка 20 - выгнали с позором.
На территории у нас около 100 больниц.
:sh:

Украина
RUS86 писал(а):
Фидель писал(а):
RUS86 писал(а):

Матвиенко же сказала что дети, домохозяйки, пенсионеры будут получать от бюджета... То есть то же самое что и сейчас. Просто щас я налоги непонятно куда плачу, по факту не лечусь по омс, потому что вымораживают очереди, иду в платные клиники. А так я заплатил частной конторе и если мне что то в ней не понравится уйду в другую...

так вначале ты за них в бюджет и заплатишь.))

да и как ты себе это представляешь? сам ты по хорошему полюсу в частной клинике без очередей, а ребенка потащишь а районную поликлинику в общую очередь?..))

п.с. и матвеенка не про то сказала. она сказала, что фонды омс НИКАКИХ функций не выполняют, кроме перевода денег из бюджета в больницы, оставляя себе немалый процент "на содержание". ВООБЩЕ НИКАКИХ, для тех кто на броне и плохо понимает.

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Выбрали -жрите

-

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):

толку что лечишься -результатов не видно

-

Украина
gugu писал(а):
А на лечение остальных деньги и так напрямую выделяются из бюджета.
Больницы только отчитываться перед страховыми, кого пролечили и на какую сумму.
Страховые не могут как-то зажать средства больниц, удержать их средства на своих счетах более 2 дней, или отказать в выплате, кроме совсем уж вопиющих случаев, когда на оплату подается один и тот же случай лечения.
Фактически, Матвиенко ратует за систему, в которой можно будет бесконтрольно воровать.

Кстати, во сколько обходятся страховые:
На нашей территории по ОМС больницы финансируются на 800 млн. - 1 млрд. в месяц.
Выплаты всем страховым на ведение дел - 8-12 млн. в месяц.
Возвращают в систему ОМС они около 60 млн. в год, в виде обнаруженных приписок.
Сколько воровства они предотвращают одним своим присутствием, сказать не берусь, но за крайние 10 лет 8 главврачей у нас на территории - посадили, порядка 20 - выгнали с позором.
На территории у нас около 100 больниц.

ниче они не предотвращают. нет стандартов лечения - лечи как хочу. а больницы они штрафуют не за ошибки в лечении (в отсутствие стандартов никаких ошибок быть не может), а за неправильно проставленные запятые в истории болезни. и бабки эти они не в "систему ОМС возвращают", а себе берут.))

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
саня писал(а):
Dovbnya писал(а):

толку что лечишься -результатов не видно
Я просто не стремлюсь к тому, чтобы разных хохлов поразить достигнутыми результатами. Очень доволен лечением в сакском санатории, к слову. И еще поеду туда всенепременно.

Благодарил (а): 15 раз.
" - Мы строили, мы строили и наконец построили!!!
- Матвиенко, поджигай...."
:rzach:

Благодарил (а): 14 раз.
RUS86 писал(а):
9% с зп у тебя удерживают (могу ошибиться в цифре)...

5,1%

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
sanyok писал(а):
Я ОМС так и не взял, зато плачу типа за него налог исправно. На хрена?
Что значит не взял? Разве твое согласие необходимо?

Благодарил (а): 1480 раз.
Фидель писал(а):
ниче они не предотвращают. нет стандартов лечения - лечи как хочу. а больницы они штрафуют не за ошибки в лечении (в отсутствие стандартов никаких ошибок быть не может), а за неправильно проставленные запятые в истории болезни. и бабки эти они не в "систему ОМС возвращают", а себе берут.))

Это ложь.
Себе они берут всего 20% от суммы найденных нарушений, 80% идет назад в фонд ОМС, и снова перераспределяется между больницами.
А орёшь, что они ничего не делают - потому что ты не хочешь над собой никакого контроля.
НИКАКОГО. Даже такого формального.

Ты вор. Ты об этом знаешь. Мы об этом знаем.
Твой спитч - он в стиле "пчелы против меда".

Благодарил (а): 1271 раз.
Глупость это, - либо Матвиенко не понимает, что это солидарная система, то есть, социально-ориентированная, либо журналюги переврали

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 22.03.18, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 143 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

[ Time : 0.191s | 20 Queries | GZIP : Off ]