Проблема в русских. Альтернативная точка зрения на сами сами и роль непарламентской оппозиции.

[ Сообщений: 11 ] 
Автор  

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Проблема в русских

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону. Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.

Навеяно темами про возможную высылку российских дипломатов и ненужность Украины современной России по версии одесского журналиста.

Материал во многом не отражает моей точки зрения и многих форумчан. И поэтому интересен)

Автор Вячеслав Мельников, ака gmorder, https://gmorder.livejournal.co ... .html

Обсуждение взято отсюда https://professionali.ru/Soobs ... 70191

Автор датирует материал 9 августа 2017 года.

Россия
Лев Пирогов: Проблема в русских

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону. Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев. И американцы, кажется, уже это понимают.

Как-то раз ко мне на улице (я ел пирожок) подошла девушка и на ломаном русском попросила сфотографировать.

Дожевывая, начал вытирать об штаны руки, но тут выяснилось, что сфотографировать нужно не ее, а меня.

Оригинально. С таким же успехом можно было возжелать сфотографировать помидорный кустик, выросший возле пирожкового киоска из недоеденного в прошлом году помидора. Впрочем, с гораздо большим успехом.

После сеанса девушка стала объяснять, зачем ей это понадобилось. Она, оказывается, снимает лица прохожих для альбома. Чтобы в Америке не думали, что русские – это только Путин. Из ее рассказа следовало, что Путин ужасен даже по сравнению со мной.

Я обиделся. «Чего это вдруг? Нормальный Путин!» Во мне взыграло гражданское чувство.

Наверное, если бы я был выпивши, как тот гражданин на недавнем праздновании Дня десантника, стал бы выкрикивать лозунги и отбирать у девушки камеру. Но я был только съевши пирожок, поэтому обошлось. Так она и улизнула в полной уверенности, что в России не все такие, как Путин.

Неправда. Все.

Чем средний русский отличается от среднего Путина – да ничем. Разве что только в худшую сторону.

Путин отобрал у демократической Украины Крым? А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев и Аляску в придачу. Зачем? Чтобы было.

Путин избрал вам Трампа – нам этот чудак тоже был симпатичен. Путин воюет в Сирии, так это первая почти за тридцать лет война, которую мы ведем не на своей территории, – уже спасибо. Если Путин нас чем-то и не устраивает, так это внутренней политикой, а ее из Америки не особо видно. И тут – не устраивает тем, что недостаточно Путин.

В общем, проблема не в Путине. Проблема в русских.

И американцы, кажется, уже это понимают. Собственно, девочки с фотоаппаратами – это их «либерасты», «хорошие лица». Этические гурманы.

Нормальный средний американец ест что дают. А дают ему то, что в психологии называется объективированием личности.

«Объективировать» – значит расчеловечить, превратить в объект. Объект не жалко. Перед объектом не совестно. Чтобы сделать человеку какую-нибудь подлость (например, ограбить или убить), нужно не считать его человеком.

Говорят, это подготовка к неизбежной войне – к обнулению зашедшей в тупик мировой финансовой системы.

Тут много «но»: теория детерминированных псевдослучайных систем (по-американски – «теория хаоса») – штука сложная. Хочешь мира – готовься к войне, а хочешь войны – готовься к миру. Никакая «финансовая элита» не будет на сто процентов вкладываться в один сценарий. Даже если кажется, что альтернативы войне нет, нельзя не иметь плана действий на случай, что ее не будет. В общем, не все так плохо.

Но давайте исходить из предположения, что именно к войне все и движется. И тогда получается, что на нашем обывательском «участке фронта» американская девочка с фотоаппаратом – существо крайне полезное. Она работает против «военного сценария» – мешает своим финансовым элитам подготавливать население к войне с нами.
Ерунда, мелочь, но правда.

Но тогда и наши «хорошие лица» делают полезное дело! Точно так же они твердят: «Мы хорошие, посмотрите, какие хорошие. Мы за гомосексуализм и против агрессии. Это все Путин»... И условный американский народ чешет в затылке: «Да, елы-палы, они хорошие, это все Путин... Давайте не будем их убивать, лучше дадим еще немного денег Навальному».

Ну и кому от этого плохо? Пусть Навальный открывает штабы и марширует «против часовой» (посолонь), пусть на «Эхе Москвы» рассказывают (что там они рассказывают?.. я не в курсе), пусть все идет, как идет.

Лучше много маленьких неприятностей, чем одна большая.

Мы привыкли рассматривать нашу российскую «оппозицию» как проект власти, направленный на решение внутриполитических проблем: загнать всех недовольных в одно смрадное место, чтоб других недовольных не было, а это смрадное место – холить, лелеять за газпромовский счет и контролировать (ну, по типу азефовщины или Ленинградского рок-клуба).

А вдруг все еще красивее?

Вдруг оппозиция не просто протестные настроения канализирует, но и важное правительственное задание выполняет, как Штирлиц? Ну не знаю, что-то вроде отвлекающей активности на линии фронта...

Переваривая свой пирожок, я вдруг понял одну простую, но ошеломительно важную вещь. «План Путина» существует. Просто не все в мире (кто бы мог подумать) по нему идет.

Мы обычно обращаем внимание на то, что идет не по Плану, и злимся: ну вот, все пропало, никакого плана нет, всюду ложь и предательство, мы беззащитны на суровом ветру истории!

А на то, что идет по Плану, внимания не обращаем. Так на это и нельзя обращать внимания – чтоб и дальше по нему шло. «Деньги любят тишину», а уж планы-то...

И еще подумал.

Мне бы очень хотелось, чтобы наш президент сказал: «Братья и сестры! Положение критическое, поэтому Макдональдсы закрываются». И дальше: «Мы не производим ни помидоров, ни лекарств – доколе, товарищи? Все к станку!»

Очень хочу.

А вот к станку... Ну, у нас же есть кому, да?

Благодарил (а): 332 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Проблема в русских

Навеяно темами про возможную высылку российских дипломатов и ненужность Украины современной России по версии одесского журналиста.

Материал во многом не отражает моей точки зрения и многих форумчан. И поэтому интересен)

Автор Вячеслав Мельников, ака gmorder, https://gmorder.livejournal.co ... .html

Обсуждение взято отсюда https://professionali.ru/Soobs ... 70191

Автор датирует материал 9 августа 2017 года.
в чем заключается демократизм украины?

Благодарил (а): 1 раз.
Восторженные отзывы о Пирогове и сборнике «Хочу быть бедным» написали Дмитрий Володихин и Андрей Рудалёв.

Россия
Немного комментариев

21 марта в 14:57 • #
Герасимов Владимир

Чем средний русский отличается от среднего Путина[?]
А чем средний Путин отличается от среднего русского?

Антон Петров
2 марта в 10:20 • #

Изображение

Вячеслав Мельников
22 марта в 10:32 • #

Изображение

Изображение

ПС:
"Тут из зала спрашивают, сколько точно платили в Гонконге за голосование. Больше половины просто до консульства добирались вначале на пароме или яхте, а потом ещё транспортом. Хизи не упомянула, где можно забрать деньги за голосование? Или на вичат скинуть? Актуально, в общем - встретите если - спросите её."

Совестливая интеллигенция на линии!

Изображение

Душевно пишет.. прям с натуры.. со своей?

ПС Может Ленин был прав, когда писал Горькому :
Цитата..."Вы думаете, интеллигенция является мозгом нации? На самом деле, она его говно".

Илья Колбасин
Вчера в 05:06 • #

ответ на комментарий (Вячеслав Мельников)
А г-н акунин не сообщил, когда сбудется сей апокалиптический прогноз? Ну кроме слова "скоро, совсем скоро!". А от кто знает - может у него "скоро" - это лет через 10-15...
И кстати - а чем будет отвечать г-н акунин, если его прогноз не сбудется? Ведь он хочет чтобы ему поверили и даже поступали согласно его прогнозу! Но это априори означает, что он отвечает за результат прогноза.
Так что сначала мы видим слова - "Это случится через 2-3 года. А если не случится - я переведу на счет государства (бедных, больных, пенсионеров" все имеющееся у меня имущество, кроме палатки, с которой уеду на Гоа. "
И вот потом посмотрим на результат.
А трепаться может любой...

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Если честно проблема конечно не мелкобритах или в мериканцах.

Проблема конечно в русских.
В том, что некоторые из них (из нас) как собачки ждут "одобрения" от Запада и переживают когда на Западе критикуют Россию.

Вот лично мне - покую абсолютно, че они там собираются, послов отзывают, допинги ищут, в попу друг друга трахают, или СВИФТ отключают или свинорылии помогают.

мне даже покую было бы если далее Калининграда только Атлантический океан был.

И меня искрении удивляют как на форуме переживают от каждого чиха в САЩ или в мелкобритании или в Латвии....

Россия
Dmtr писал(а):
Если честно проблема конечно не мелкобритах или в мериканцах.

Проблема конечно в русских.
В том, что некоторые из них (из нас) как собачки ждут "одобрения" от Запада и переживают когда на Западе критикуют Россию.

Вот лично мне - покую абсолютно, че они там собираются, послов отзывают, допинги ищут, в попу друг друга трахают, или СВИФТ отключают или свинорылии помогают.

мне даже покую было бы если далее Калининграда только Атлантический океан был.

И меня искрении удивляют как на форуме переживают от каждого чиха в САЩ или в мелкобритании или в Латвии....

Ну, это не статистика)) Что еще на форумах делать? Они для этого и созданы, а если всем на все насрать, то само существование таких площадок теряет смысл)

Благодарил (а): 13 раз.
Понятно что пох. Но проводить время разнообразно куда интереснее, да и забавляет глупость высших властей европы и иже с ними, так почему бы не постебаться над их глупостью, потом они призывают всех трахаться в попу, а мы смеемся, потому как считаем, что так человечество не выживет. Так что тут плохого что мы обсуждаем их глупость. Хотя может я что не заметил и ,например, Трамп или Меркель наконец то сказали что то умное?

Благодарил (а): 11 раз.
Проблема с либералами и прочими огульными критиками власти состоит в том, что власть и т.н."бобры" не платят им той же монетой. Причем обсирамс против либералов должен вестись не в ответ на какую-нибудь их очередную выходку. А как целенаправленная санитарно-профилактическая работа с целью искоренения. А то хорьки слишком хорошо устроились.

Благодарил (а): 14 раз.
Иншалла писал(а):
А мы хотим еще Харьков, Одессу, Киев.

Дык пущай оплатит сполна этот праздник и будет ему щасте ...

Россия
Redoutable писал(а):
Проблема с либералами и прочими огульными критиками власти состоит в том, что власть и т.н."бобры" не платят им той же монетой. Причем обсирамс против либералов должен вестись не в ответ на какую-нибудь их очередную выходку. А как целенаправленная санитарно-профилактическая работа с целью искоренения. А то хорьки слишком хорошо устроились.

Ну, вот, автор процитированного материала читает лиаметрально противоположенно.

Что либеральная оппозиция полезна, причем не только как резервуар для концентрации протестного электората с последующей его санацией, но и как проводящий метериал, способствующий развитию системы координации с объединенным западом.

[ Сообщений: 11 ] 

[ Time : 0.310s | 19 Queries | GZIP : Off ]