4 года референдуму, сегодня отдали бы голос за Россию? (Севастополь)

[ Сообщений: 13 ] 
Автор  

Благодарил (а): 14 раз.
5 минут на одном кадре.

Да - 26
Нет - 1
Не знаю - 1

phpBB [media]

Благодарил (а): 80 раз.
Смотреть на youtube.com

Благодарил (а): 11 раз.
Наблюдатель из Германии, лидер фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер в беседе с RT поделился впечатлениями о том, как проходят президентские выборы в Крыму.

https://russian.rt.com/russia/ ... =smi2
«Мы посетили в Севастополе три избирательных участка — №99, 100 и 101. Были удивлены, так как, например, на 99-м участке оказалось очень много людей. Я даже смотрел на часы: людям пять-семь минут приходилось ждать, чтобы зарегистрироваться и получить возможность проголосовать. Когда мы там были, более 30% уже проголосовали. Сейчас мы посетили участки №100 и 101. Там уже более 50% проголосовали. Нам была предоставлена вся информация, мы могли свободно передвигаться, разговаривать, спрашивать, а также наблюдать за регистрацией избирателей и вообще всем избирательным процессом», — рассказал он.

Маурер также отметил, что за время, проведённое на участках в Севастополе, никаких нарушений иностранными наблюдателями выявлено не было.

«Всё было прозрачно и ясно. Никаких проблем не было установлено. Сейчас мы выехали в Бахчисарай. Я сам изъявил желание побывать именно в этом городе на избирательных участках. Я знаю, что тут проживает крымско-татарское население. И, конечно, мы хотели бы иметь возможность увидеть своими глазами, как проходит избирательный процесс здесь. Что же касается Севастополя, то и я сам, и эксперты из Норвегии, которые меня сопровождают, и представители СМИ из Германии удивлены, что очень много людей на улицах. Чувствуется праздничное настроение. Видно, что люди гуляют, фотографируются, сидят в кафе. Мне это немного напомнило такой весенний праздник», — добавил Маурер.

В левом верхнем углу гигантского экрана в избирательном штабе Путина постепенно росла цифра обработанных бюллетеней, а справа под портретом президента так же понемногу увеличивались проценты поданых за него голосов. И без того огромные начальные 72% сменили сначала 73, потом 74, а потом и 75%. Стоявший рядом коллега из иностранного издания недоуменно качал головой: как такое могло случиться? Откуда такие гигантские цифры?!

У коллег вообще в последнее время представления о мире расходятся с реальностью: они не угадали почти ничего - от Брекзита до Трампа, поэтому и три четверти голосов за Путина им осознать было нелегко.

То, что с этими выборами что-то не так, было ясно уже с утра воскресенья, когда соцсети заполнили фотографии очередей на избирательных участках, как за границей, так и в России. Обычно, чтобы заманить народ на выборы, там хороводы с медведями водят и яйца по 20 рублей продают. А тут очередь... И ведь не скажешь про согнанных бюджетников под дулами автоматов. Кто в Милане или Ташкенте кого мог сгонять к урнам? Какие бюджетники пришли голосовать на Пхукете?

Но как такое могло случиться, что произошло? Откуда такая явка и такие проценты?

А произошла очень простая вещь. Пожалуй, впервые в истории страны воля народа получила шанс на четкое изъявление в виде выборов. Не мифическое "платформа этого кандидата оказалась наиболее близка большинству социальных групп", а самое что ни на есть конкретное выражение.

И все накопившееся в последние годы выплеснулось вдруг наружу.

Безостановочное шельмование России Западом, непонятные новые санкции по любому поводу, превращение Украины в черную дыру, бесконечная волынка про русское вмешательство в выборы в США, маразматические русские хакеры, сборная на Олимпиаде без флага и гимна, выдуманные химатаки в Сирии, покушения на чемпионат мира по футболу, идиотские обвинения по делу Скрипаля...

Что вы к нам докопались, чего вам всем неймется-то?

Чем на все это мог ответить русский мужик, слушая перед телевизором очередного Бориса Джонсона? Ничем кроме крепкого слова. И он терпел, когда высылали дипломатов, когда спортсмены ехали в Пхенчхан с заклеенным триколором вместо бойкота, когда Тереза Мэй говорила в парламенте невообразимое про его страну, а все вокруг поддакивали...

Но в воскресенье он нашел свой ответ.

- Раз вы больше всего боитесь Путина, то вот вам Путин. Еще на шесть лет. Путин с таким мандатом, что протрясет.

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может делать все, что считает нужным. И это будет воля народа.

Потому что нельзя постоянно закручивать пружину, повторяя "это сделали русские", "русские должны понести ответственность", "русские агрессивны, и мы их остановим".

В воскресенье пружина распрямилась.

- Вот вам! - сказал русский мужик, и слово "вот" тут можно заменить на эпитет любой степени эмоциональности.

Вот это, действительно, сделали русские.

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Люди никогда не жили так хорошо, как при Путине

Евгений АРСЮХИН

Путин много голосов набрал. Почему? Главная и, наверное, единственная причина – люди никогда не жили так хорошо, как при Путине. Кому мои слова кажутся смешными, у того просто короткая память (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абсолютная победа Путина и полный нокаут для его противников

А ведь – свершилось. Тот самый страшный кошмар наших западных «партнеров» стал явью – Владимир Путин избран президентом на новый срок не просто большинством, пусть и подавляющим участников голосования: а большинством всех россиян, имеющих право голоса. Давайте просто посчитаем. После обработки 98,59% итоговых протоколов за Владимира Путина проголосовали 55 миллионов 13 тысяч 955 человек. ЦИК насчитал в России всего 110,8 млн граждан РФ, имеющих право голоса. Осталось отработать полтора процента, что, если брать явку в 67%, будет составлять примерно 1 млн 200 тысяч голосов (плюс-минус какие-то статистические погрешности). При среднем показателе в 76% голосов, отданных за действующего президента, он получит еще, как минимум 960 тысяч голосов, что выведет абсолютное количество проголосовавших за него на новый уровень – порядка 56 миллионов человек. Это больше 50% от всех россиян, имеющих право голоса. По любым меркам и подходам, критериям, шкалам и исчислениям Путин – АБСОЛЮТНО легитимен! (подробности)
kp.ru

Цитата:
- А я в Паттайе уже проголосовала, 4 часа прождала - столько людей, не ожидала, - расскажет мне подруга Маргарита Хитрова по телефону из Таиланда.

- А я как раз иду на свой участок, у нас -18 градусов, но солнечно, как у вас в Таиланде, - говорю я.

В полдень на участке 145 в Никитском переулке в Москве было людно. Много курсантов и полиции. Я сначала не поняла, может кто-то важный голосует? Но оказалось, что вход свободный - заходи и голосуй. Я подошла к столам с надписью "голосование по заявлениям". В очереди передо мной стоял сотрудник полиции. Иностранные и российские телекомпании снимали, как голосуют люди в погонах.

- А я сегодня весь день работаю в Тверском районе, голосовать тоже хотелось. Поэтому заранее написал заявление, чтобы голосоыать не по месту прописки, - говорит сотрудник полиции Александр.

- Коллег ваших много, - замечу я.

- Ну, да. Частями приходим.

Получаю бюллетень. И сразу вижу фамилию кандидата, за которого буду голосовать.

- А можно любой знак ставить? Сердечко можно нарисовать? - спрашиваю у сотрудника участка.

- В кабинке есть полные правила, что и как заполнять, чтобы не испортить бюллетень, - ответили мне.

Но поставить я решила символичную галочку - все же кандидат, за которого я голосовала, очень серьезный. С особым трепетом я это делала, потому что мои оба деда из России - Карелия и Сибирь. Чувствую, что они порадовались бы тому, что я живу в России - на нашей земле, там где зарождалась наша семья. В 50-х годах мои дедушки приехали в Донбасс работать, развивать угольную промышленность. Оба работали на шахтах. Знали бы мои деды (Царство им Небесное), что сейчас с Донбассом.

Крайне важно, чтобы у России был сильный президент. Для меня эти выборы были первыми и очень важными. Я выбрала того, кому верю, кого уважаю и за кого голосовал бы Донбасс, если бы была такая возможность.

Кстати, на выборах было много молодежи, которые также с трепетом впервые выбирали свое будущее. Им всего 18, 19 лет. Но они пришли. Снимали процесс на телефон, делали селфи, но они сделали свой выбор.

- Мне мама не говорила "сходи проголосуй", я сама ждала этот день, - говорит 19-летняя Наталья из Москвы. - И друзья мои не колебались в выборе - мы заранее обсудили, кто сможет сделать наше будущее лучше.
Но особый восторг был у детей, которые приходили на участки с родителями. Голосовать они не могут, но их интересовал сам процесс.

- Вот мой сын Миша вчера весь вечер спрашивал за кого я буду голосовать и почему, что такое бюллетень. Ему-то я показал сегодня бюллетень. Важно, чтобы он видел историю своими глазами. Ему же хоть и 9 лет, но он точно этот наш поход запомнит, - говорит Валерий Александров.
Моему 10 лет и тоже со мной с интересом пошел на избирательной участок.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
явка более 60%
за ВВП более 90%.

Чего ещё спрашивать?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Муравьедъ писал(а):
Смотреть на youtube.com

сначала подумал, нихрена людям повезло с климатом. 18 марта а ходят в футболках. Потом дошло, что это старая съемка.

Благодарил (а): 696 раз.
Хитрый Башкир писал(а):
18 марта а ходят в футболках.

Вчера у нас было +19
Правда, сейчас +5 :)

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Изображение

-

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Хитрый Башкир писал(а):

Вчера у нас было +19

завтра обещают дождик

-

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Цитата:
- А я в Паттайе уже проголосовала, 4 часа прождала - столько людей, не ожидала, - расскажет мне подруга Маргарита Хитрова по телефону из Таиланда.

- А я как раз иду на свой участок, у нас -18 градусов, но солнечно, как у вас в Таиланде, - говорю я.

В полдень на участке 145 в Никитском переулке в Москве было людно. Много курсантов и полиции. Я сначала не поняла, может кто-то важный голосует? Но оказалось, что вход свободный - заходи и голосуй. Я подошла к столам с надписью "голосование по заявлениям". В очереди передо мной стоял сотрудник полиции. Иностранные и российские телекомпании снимали, как голосуют люди в погонах.

- А я сегодня весь день работаю в Тверском районе, голосовать тоже хотелось. Поэтому заранее написал заявление, чтобы голосоыать не по месту прописки, - говорит сотрудник полиции Александр.

- Коллег ваших много, - замечу я.

- Ну, да. Частями приходим.

Получаю бюллетень. И сразу вижу фамилию кандидата, за которого буду голосовать.

- А можно любой знак ставить? Сердечко можно нарисовать? - спрашиваю у сотрудника участка.

- В кабинке есть полные правила, что и как заполнять, чтобы не испортить бюллетень, - ответили мне.

Но поставить я решила символичную галочку - все же кандидат, за которого я голосовала, очень серьезный. С особым трепетом я это делала, потому что мои оба деда из России - Карелия и Сибирь. Чувствую, что они порадовались бы тому, что я живу в России - на нашей земле, там где зарождалась наша семья. В 50-х годах мои дедушки приехали в Донбасс работать, развивать угольную промышленность. Оба работали на шахтах. Знали бы мои деды (Царство им Небесное), что сейчас с Донбассом.

Крайне важно, чтобы у России был сильный президент. Для меня эти выборы были первыми и очень важными. Я выбрала того, кому верю, кого уважаю и за кого голосовал бы Донбасс, если бы была такая возможность.

Кстати, на выборах было много молодежи, которые также с трепетом впервые выбирали свое будущее. Им всего 18, 19 лет. Но они пришли. Снимали процесс на телефон, делали селфи, но они сделали свой выбор.

- Мне мама не говорила "сходи проголосуй", я сама ждала этот день, - говорит 19-летняя Наталья из Москвы. - И друзья мои не колебались в выборе - мы заранее обсудили, кто сможет сделать наше будущее лучше.
Но особый восторг был у детей, которые приходили на участки с родителями. Голосовать они не могут, но их интересовал сам процесс.

- Вот мой сын Миша вчера весь вечер спрашивал за кого я буду голосовать и почему, что такое бюллетень. Ему-то я показал сегодня бюллетень. Важно, чтобы он видел историю своими глазами. Ему же хоть и 9 лет, но он точно этот наш поход запомнит, - говорит Валерий Александров.
Моему 10 лет и тоже со мной с интересом пошел на избирательной участок.
Придется, видимо, хорькам ждать до 3018 г. Ничего, подождут. "Так победят!" в конце концов. СУГС!

Благодарил (а): 696 раз.
саня писал(а):
Молотов писал(а):
Хитрый Башкир писал(а):

Вчера у нас было +19

завтра обещают дождик

Вчера-сегодня, тмпература в тени и давление.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mas писал(а):
Придется, видимо, хорькам ждать до 3018 г. Ничего, подождут. "Так победят!" в конце концов. СУГС!
Он мне сказал, чтобы я за Путина голосовал. Бюллетень он опускал сам, я его сфотографировал. Выложил бы фотку, да тут сложно это сделать.

[ Сообщений: 13 ] 

[ Time : 0.123s | 22 Queries | GZIP : Off ]