"Ветер времени сметёт мусор с наших могил"


 [ Сообщений: 197 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 27.02.2015
Сообщения: 12390
Откуда: Сибирский федеральный округ
Благодарил (а): 2100 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
Россия
Республика Саха, город Мирный.
По просьбе участников Великой Отечественной Войны установили памятник товарищу Сталину.

Деньги народные.

Изображение

P.S. Хорошо, что хоть здесь историческая справедливость восторжествовала и памятник товарищу Сталину всё-таки установили.

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14628
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Единственный правитель страны, который думал только о стране, за всю жизнь не нажив себе никакого имущества.

И, кстати, детей своих от фронта не прятал ...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 11914
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Украина
Zritel show писал(а):
Единственный правитель страны, который...............

за это за границей его и ненавидят, что взял страну с сохой, а отдал с промышленностью..... :sh:

_________________
Эрик Хоффер - "Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно хорошо лижет сапог, который его пинает

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2647
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
СССР
Север национальных окраин страны всегда был нравственно чище юга и средней полосы. Даже несмотря на попытки превратить его в свалку отбросов общества, уголовников и кладовую всякого человеческого отребья. Был и, надеюсь, останется. Рад за северян.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 13124
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
611241 писал(а):
Zritel show писал(а):
Единственный правитель страны, который...............

за это за границей его и ненавидят, что взял страну с сохой, а отдал с промышленностью..... :sh:

За границей его как бы ненавидит официальная пропаганда. И в основном та ее часть, которая рассчитана на Россию. Что касается обычных людей, они относятся к Сталину по-разному, либо вообще никак не относятся. Но есть и те, кто относится к Сталину с большим почтением. Такое отношение встречается среди левых, но не только, а вообще среди тех, кто уважает великих преобразователей.
Вот, к примеру, первомайская демонстрация в Лондоне:
.
phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Zritel show писал(а):
Единственный правитель страны, который думал только о стране, за всю жизнь не нажив себе никакого имущества.

И, кстати, детей своих от фронта не прятал ...

Ну да, ну да... Блин, какие же вы все глупые, недалекие и малообразованные ((((
Заипали вы носиться с этой тупой мразью и скотиной...

По данным из открытых источников в разное время в распоряжении Сталина было более 20 дач. На некоторых он жил подолгу, другие (как, например «Семеновское») он посещал редко. Настоящим откровением и кладезем фактов стала выпущенная в этом году издательством "Kremlin Multimedia" книга "Ближняя дача Сталина. Опыт исторического путеводителя". Особенным интересом отмечены архивные документы, приведенные в конце книги. Хочется надеяться, что авторский коллектив также бережно и точно коснется и остальных объектов, где проводил свое время самый загадочный, и поэтому противоречивый руководитель нашей страны. Вот сводный список некоторых загородных резиденций и летних дач Сталина:

Москва.

1. Дача «Волынское» («ближняя») - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.

2. Дача «Семеновское» («дальняя») - 1 этаж, ок. 800 кв. м.

3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.

Кавказ.

4. Дача «Новая Мацеста» («Зеленая роща», Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.

5. Дача «Пузановка» (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.

6. Дача «Ривьера» (Сочи) - не сохранилась.

7. Дача «Блиновка» (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).

8. Дача «Холодная речка» (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.

9. Дача «Рица» (Абхазия) – четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). «Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.

10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» — двухэтажная дача , 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи»

11. Дача «Сухуми» (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).

12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней). (прим. - На этой даче Сталин был восемь раз. В 1942 году она в числе других важнейших правительственных объектов была заминирована и, согласно приказу Лаврентия Берии, подлежала уничтожению в случае опасности захвата вермахтом.

13. Дача «Боржоми» (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).

14. Дача «Цхалтубо»(Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).

Крым.

15. Дача «Кореиз» - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.

16. Дача «Головинка» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.

17. Дача «Трапезниково» - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.

18. Дача «Явейная» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.

Сталин также бывал на подмосковных дачах в Липках на Дмитровском шоссе (была взорвана в октябре 1941 года, затем восстановлена), в «Горках-10» (35-й километр от Москвы по Рублевскому шоссе), а также на даче в Кисловодске.. .И вот как раз осенью, а точнее 16 октября 1946 г. принимается постановление Совета Министров СССР за № 2323-985с “О строительстве объектов государственной дачи № 5 в районе озера Рица". В 1947 году Сталин отдыхал под Сочи, на "Холодной речке", в следующие годы ездил туда же, если верить воспоминаниям его дочери. В 1951 году Сталин отправился в Боржоми - этот отпуск стал последним.

Фотографии и интерьеры найдете сами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Zritel show писал(а):
Единственный правитель страны, который думал только о стране, за всю жизнь не нажив себе никакого имущества.

И, кстати, детей своих от фронта не прятал ...

Сталин тратил на работу 2-3 часа в день. Не странно ли?...Чем же занимался Сталин каждый день, если работа занимала так немного времени? Это были ночные обеды каждую ночь с обильными выпивками. По воспоминаниям лиц из ближайшего круга советского вождя обед на даче проходил в узком кругу членов Политбюро и продолжался обычно около 6-ти часов. Как правило, он начинался в промежуток с 10 часов вечера до полуночи и продолжался до 4-6-ти утра. После окончания обеда изрядно выпившие гости расходились спать. Наутро Сталин вставал поздно, опохмелялся, завтракал, отдыхал, ел еще раз и только к вечеру ехал на работу. Следующую ночь все повторялось. В ходу на застольях была ненормативная лексика, сальные шутки с хохотом. Особенно Сталин любил спаивать своих собутыльников до полной потери контроля. Сохранились многочисленные воспоминания, как Сталин давил на человека до тех пор, пока он не напивался до беспамятства. Сталин также любил заставлять членов Политбюро танцевать друг с другом. Позже Хрущев прямо на пленуме ЦК сказал под стенограмму, как его накачивали коньяком через клизму на таких пьянках. Это признание Хрущева достаточно хорошо показывает моральный уровень советских руководителей. Изредка на подобных оргиях присутствовали посторонние гости. Так, например, Уинстон Черчилль, сам страдавший расположенностью к алкоголю, испытал на себе сталинское пьяное раздражение. В его воспоминаниях передан эпизод, когда советский лидер осыпал его пьяными оскорблениями и беспрестанно наливал спиртное.

Подобное же пережил и министр иностранных дел Германии Риббентропп, когда сразу после подписания пакта с Молотовым он был напоен Сталиным до состояния тяжелой алкогольной интоксикации. В подвале дачи Сталина всегда находились большие запасы алкоголя. Интересно, что в винном подвале был постоянный дежурный военнослужащий НКВД. Он должен нагружать алкогольный лифт в любое время дня и ночи и следить за тем, чтобы никто не подсыпал яд в бутылки. В последние годы жизни дряхлеющий Сталин уже не мог пить так много, как раньше, однако он продолжал настойчиво спаивать других. В итоге оказывается, что в среднем Сталин тратил на пьяное застолье примерно в 2-3 раза больше времени (6 часов), чем на рабочие приемы в кабинете (2-3 часа). Это никак не вяжется с образом аскета и трудоголика.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Еще может дать информацию о грузинском "скромняге"?

В середине июля 1945 года, направляясь на Потсдамскую конференцию держав-победительниц, поезд Сталина из трех салонов-вагонов и восьми обыкновенных спальных выехал из Москвы 15 июля 1945 года. За две недели до этой поездки на столе у Генералиссимуса лежал документ, который как нельзя лучше характеризует отношение Сталина к собственной персоне "Товарищу Сталину И.В. Товарищу Молотову В.М. НКВД СССР докладывает об окончании подготовки мероприятий по подготовке приема и размещения предстоящей конференции. Подготовлено 62 виллы (10.000 кв. метров и один двухэтажный особняк для товарища Сталина: 15 комнат, открытая веранда, мансарда, 400 кв. метров). Особняк всем обеспечен, есть узел связи. Созданы запасы дичи, живности, гастрономических, бакалейных и других продуктов, напитки, созданы три подсобных хозяйства в 7 км от Потсдама с животными и птицефермами, овощными базами; работают 2 хлебопекарни, весь персонал из Москвы. Наготове два специальных аэродрома. Для охраны доставлено 7 полков войск НКВД и 1.500 человек оперативного состава. Организована охрана в 3 кольца. Начальник охраны особняка - генерал-лейтенант Власик. Охрана места конференции - Круглов. Подготовлен специальный поезд. Маршрут длиной в 1.923 километра (по СССР - 1.095, Польше - 594, Германии - 234). Обеспечивают безопасность пути 17 тысяч солдат и офицеров войск НКВД, 1.515 человек оперативного состава. На каждом километре железнодорожного пути от 6 до 15 человек охраны. По линии следования будут курсировать 8 бронепоездов войск НКВД. Для Молотова подготовлено 2-этажное здание (11 комнат). Для делегации 55 вилл, в том числе 8 особняков. 2 июля 1945 года. Л. Берия". (Государственный архив Российской Федерации. Ф.9401.Оп.2.Д. 97.Т.VI.Лл.124 - 130)....

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1073
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
coon
Цитата:
Zritel show писал(а):
Единственный правитель страны, который думал только о стране, за всю жизнь не нажив себе никакого имущества.

И, кстати, детей своих от фронта не прятал ...

Ну да, ну да... Блин, какие же вы все глупые, недалекие и малообразованные ((((
Заипали вы носиться с этой тупой мразью и скотиной...

По данным из открытых источников в разное время в распоряжении Сталина было более 20 дач. На некоторых он жил подолгу, другие (как, например «Семеновское») он посещал редко. Настоящим откровением и кладезем фактов стала выпущенная в этом году издательством "Kremlin Multimedia" книга "Ближняя дача Сталина. Опыт исторического путеводителя". Особенным интересом отмечены архивные документы, приведенные в конце книги. Хочется надеяться, что авторский коллектив также бережно и точно коснется и остальных объектов, где проводил свое время самый загадочный, и поэтому противоречивый руководитель нашей страны. Вот сводный список некоторых загородных резиденций и летних дач Сталина:

Москва.

1. Дача «Волынское» («ближняя») - 2 этажа, ок. 1000 кв. м.

2. Дача «Семеновское» («дальняя») - 1 этаж, ок. 800 кв. м.

3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.

Кавказ.

4. Дача «Новая Мацеста» («Зеленая роща», Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м.

5. Дача «Пузановка» (Сочи) - 1 этаж, ок. 100 кв. м.

6. Дача «Ривьера» (Сочи) - не сохранилась.

7. Дача «Блиновка» (Сочи) - 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).

8. Дача «Холодная речка» (Гагра) - 2 этажа, ок. 500 кв. м.

9. Дача «Рица» (Абхазия) – четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). «Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.

10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) - 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» — двухэтажная дача , 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи»

11. Дача «Сухуми» (Абхазия) - дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).

12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) - одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней). (прим. - На этой даче Сталин был восемь раз. В 1942 году она в числе других важнейших правительственных объектов была заминирована и, согласно приказу Лаврентия Берии, подлежала уничтожению в случае опасности захвата вермахтом.

13. Дача «Боржоми» (Грузия) - постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).

14. Дача «Цхалтубо»(Грузия) - двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).

Крым.

15. Дача «Кореиз» - 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.

16. Дача «Головинка» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.

17. Дача «Трапезниково» - 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х - начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.

18. Дача «Явейная» - 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.

Сталин также бывал на подмосковных дачах в Липках на Дмитровском шоссе (была взорвана в октябре 1941 года, затем восстановлена), в «Горках-10» (35-й километр от Москвы по Рублевскому шоссе), а также на даче в Кисловодске.. .И вот как раз осенью, а точнее 16 октября 1946 г. принимается постановление Совета Министров СССР за № 2323-985с “О строительстве объектов государственной дачи № 5 в районе озера Рица". В 1947 году Сталин отдыхал под Сочи, на "Холодной речке", в следующие годы ездил туда же, если верить воспоминаниям его дочери. В 1951 году Сталин отправился в Боржоми - этот отпуск стал последним.

Фотографии и интерьеры найдете сами.


Дачи размером 100 - 200 кв.м для руководителя СССР это, конечно, круто. Теперь бы для сравнения размеры резиденций нынешних руководителей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Нужны другие примеры?

Светлана Аллилуева рассказывала, что обмолвилась отцу о своих денежных затруднениях. Тогда он разрешил ей ежемесячно получать крупную сумму. С какого счета? Члены Политбюро тогда, по традиции, не получали гонораров за публикации (о зарплате Сталина не приходится и говорить, — наверное, ее не хватило бы и на 2-3 «ужина», о которых рассказано выше). Но этим дело не кончилось. На радостях, что дочь развелась с мужем-евреем, он предоставил ей вообще открытый счет в банке. Будучи довольно скромной женщиной (в отличие от своего беспутного брата Василия), Светлана все же невольно обрадовалась, позвонила жене моего старшего брата и сказала: «Элька, ура! Теперь с деньгами у меня вообще нет проблемы!» Наивная подруга спросила: «Как это — открытый счет? На какую сумму?» «Ну, понимаешь, он сказал, что я могу брать, сколько хочу, без ограничения». Чем не аскетизм?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
харківець писал(а):
Дачи размером 100 - 200 кв.м для руководителя СССР это, конечно, круто. Теперь бы для сравнения размеры резиденций нынешних руководителей.

Да только население тогда жило в бараках.

И следует различать сами дачи Сталина и окружающие строения, близлежащие спецхозяйства, закрытые индивидуальные дороги.
Одно метро до дачи в Матвееке чего стоит.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1073
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
coon писал(а):
харківець писал(а):
Дачи размером 100 - 200 кв.м для руководителя СССР это, конечно, круто. Теперь бы для сравнения размеры резиденций нынешних руководителей.

Да только население тогда жило в бараках.

И следует различать сами дачи Сталина и окружающие строения, близлежащие спецхозяйства, закрытые индивидуальные дороги.
Одно метро до дачи в Матвееке чего стоит.

Так будут для сравнения фото и размеры резиденций нынешних руководителей?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
харківець писал(а):
coon писал(а):
харківець писал(а):
Дачи размером 100 - 200 кв.м для руководителя СССР это, конечно, круто. Теперь бы для сравнения размеры резиденций нынешних руководителей.

Да только население тогда жило в бараках.

И следует различать сами дачи Сталина и окружающие строения, близлежащие спецхозяйства, закрытые индивидуальные дороги.
Одно метро до дачи в Матвееке чего стоит.

Так будут для сравнения фото и размеры резиденций нынешних руководителей?

Сам бери и сравнивай.
И еще сравни как жили люди тогда и сейчас.
Так что Сталин не был аскетом. Эта грузинская мразь из ОПГ нацменов, захватившая власть в России (две группы пришли к власти в России - евреи и нацмены. Потом нацмены побороли евреев и с 1937 года стали полновластными хозяивами России, оставив евреев на вспомогательных ролях), весьма и весьма неплохо жила. и жрала в три горла, устраивая ежедневные пьянки и пиры. Особенно на фоне голода 1946-1947гг.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 13124
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Цитата:
И вот как раз осенью, а точнее 16 октября 1946 г. принимается постановление Совета Министров СССР за № 2323-985с “О строительстве объектов государственной дачи № 5 в районе озера Рица".

Автору опуса известно что такое государственная дача? Я в детстве отдыхал на государственных дачах. Госслужащий переходит на другую работу - меняется и дача. Ушел на пенсию - купил садовый домик с участком в 6 соток, как у многих. Государственные дачи не закреплялись за государственным служащим, не являлись его собственностью и не передавались по наследству. Это была государственная собственность. Сейчас госсобственность доступна для приватизации. Во времена СССР это было невозможно.

Что касается всей статьи безымянного автора, взятой с сайта "Белая Россия" - подобных статей, полных "исторических открытий" со времен перестройки генерировалось огромное количество. В утвеждении о том, что Сталин работал два часа в день, а остальное время ел и пил (и при этом дожил до 74 лет и не стал алкоголиком) нет никакого здравого смысла. Эта статья похожа на литературные анекдоты Даниила Хармса.
На такие статьи западают только те, кто ненавидят советский период истории России до полной отключки сознания.

Статья на сайте "Белая Россия" похоже имеет своим истоком статью священника РПЦЗ Николая Савченко, опубликованную на сайте "Белое Дело".
Умозаключение о 2-3 часах работы Сталина автор делает на основании журнала посещений в избранный период. Как будто работа Сталина заключалась исключительно в приеме посетителей.
Одно из разоблачений этой дилетантской фальшивки можно найти здесь:

http://www.iarex.ru/articles/38713.html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Курбаши писал(а):
Республика Саха, город Мирный.
По просьбе участников Великой Отечественной Войны установили памятник товарищу Сталину.

Деньги народные.

Изображение

P.S. Хорошо, что хоть здесь историческая справедливость восторжествовала и памятник товарищу Сталину всё-таки установили.

Ну что можно сказать? Люди малоинформированы. Хочется им верить в правителя, который думал о счастье народном.

А считаю, что Россия была бы гораздо более развитой, сильной и мощной без этой еврейско-нацменской мрази, которая издевалась над ней 70 лет.

Вот город Кириллов Вологодской области в 1909 году:
Изображение

И вот он же в наше время:
Изображение

Вот Кинешма Костромской губернии в 1910 году:
Изображение

И вот этот же город сейчас:
Изображение
Изображение

Владимир на Клязьме в 1911 и в 2011 годах:
Изображение

Более 100 лет прошло.
Идите вы нахер со своим упырем Сталиным. Мне достаточно посмотреть старые фотографии российских городов и немного домыслить, какими бы они стали сейчас, если бы еврейско-нацменская нечисть вместе с чернью и поганью из самых смрадных низов народа не прерывала бы ее естественное развитие.


Последний раз редактировалось coon 25.02.18, 02:25, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25582
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Great Britain
coon - ты как будто в конце 80-х - начале 90-х застрял, когда лживыми "срываниями покровов" с Эпохи Сталина всяческие пидарасы русскую страну уничтожали.
До сих пор ихнюю xyйню копипастишь.
Может ты украинец?
А?

_________________
बन्दर-लोग

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25582
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Great Britain
Ааа.. хруст французких булок послышался.. понятненько..

_________________
बन्दर-लोग

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Медвежуть писал(а):
coon - ты как будто в конце 80-х - начале 90-х застрял, когда лживыми "срываниями покровов" с Эпохи Сталина всяческие пидарасы русскую страну уничтожали.
До сих пор ихнюю xyйню копипастишь.
Может ты украинец?
А?

Хохол 100% :rzach:

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Медвежуть писал(а):
Ааа.. хруст французких булок послышался.. понятненько..

Она была тогда более 100 лет назад и появилась лишь сейчас.

Можете хохмить как угодно, я вижу старые фотографии и нынешние. Малые города в то время были жизнеспособны, строились и развивались. Потом их развитие как будь-то остановилось. Лишь небольшие изменения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
coon писал(а):
Медвежуть писал(а):
Ааа.. хруст французких булок послышался.. понятненько..

Она была тогда более 100 лет назад и появилась лишь сейчас.

Можете хохмить как угодно, я вижу старые фотографии и нынешние. Малые города в то время были жизнеспособны, строились и развивались. Потом их развитие как будь-то остановилось. Лишь небольшие изменения.

Ты дебил? Ты не фотки рассматривай, а съездий и посмотри сколько в этих городах построено до революции, а сколько в советские времена. И сколько из построенного развалили за последнии 25 лет нувуриши типа тебя

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

   
  
    
 [ Сообщений: 197 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.




[ Time : 0.273s | 20 Queries | GZIP : Off ]