О ПутинеОн напоминает мне о том, что некогда сказали несколько американских журналистов о положении дел в современном женском фигурном катании: есть русские и все остальные. Причем все остальные – где-то далеко позади и служат лишь фоном для выступления русских. Так же и здесь. Есть действующий президент Владимир Путин, и есть «все остальные». Замечу кстати, что на прошлых выборах тоже была ситуация «Путин и все остальные», хотя на тот момент он был премьер-министром.
Почему это так? В основном потому, что он за время пребывания во главе и Правительства и государства, он успел многократно доказать, что большая часть принимаемых им решений правильная. В первоначальный период его деятельности я лично очень часто его критиковал в прессе, но постепенно убедился в том, что все те решения Владимира Путина, которые изначально казались мне сомнительными, в долгосрочной перспективе давали результат гораздо лучший, чем я мог предположить.
О приемнике ПутинаДумаю, что потенциальные преемники есть, и, более того, уже сейчас подготовлены несколько таких преемников, но их пока держат вне поля массового зрения. Я помню, что было в 2007-м году, когда на финальный этап «кастинга» на роль преемника президента прошли Сергей Борисович Иванов и Дмитрий Анатольевич Медведев. Журналисты немедленно вспомнили, что сын Иванова когда-то сбил на перекрестке старушку. Причём отчётливо намекали на то, что его отец в тот момент занимал пост министра обороны и потому молодой человек не понёс наказания.
На фоне раздутого скандала судьба Сергея Борисовича была предрешена, и преемником Владимира Путина стал Дмитрий Медведев. Уже потом, после выборов, выяснилось, что Иванов-младший действительно сбил пенсионерку и избежал наказания, но в строгом соответствии с законом. ДТП произошло на неосвещённом участке дороге в сотне метров от освещенного пешеходного перехода, в условиях, когда наезда избежать было просто невозможно.
Полагаю, что выводы были сделаны соответствующие и правильные и теперь вероятных претендентов в «преемники» держат вне публичного поля, чтобы они не попали под прицельный огонь «гряземётов».
Кто готовит приемника?Президентская же команда. Исходя из собственного опыта политического консультанта и из множества своих наблюдений, могу рассказать, как примерно это происходит. Кандидаты в преемники получают полный доступ к практически всей информации, что проходит через президента - под соответствующие подписки о неразглашении, разумеется. Эта информация даёт им возможность принимать собственные решения.
Далее всё просто: их решения сравнивают с теми, что принял Президент, оценивают фактические последствия решений действующего главы государства и предполагаемые – от решений, принятых кандидатами. Это на самом деле достаточно распространенная технология воспитания руководящих кадров, и я не вижу причин, по которым действующий российский Президент, у которого, к слову, короткая скамейка запасных, должен от этого отказываться.
**
http://rusplt.ru/society/anato ... x.com