[ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5546
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Премьер Грузии призвал Москву нормализовать отношения двух стран
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал российские власти к совместным шагам по нормализации отношений двух стран и заявил о готовности к прямому диалогу с абхазами и осетинами
https://www.kommersant.ru/doc/3569192

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 5546
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
США отползать будут потихоньку. Вот так:
Глава Пентагона Джеймс Мэттис: "США получают сообщения о химических атаках в Восточной Гуте, но у Вашингтона нет доказательств того, что Дамаск использует химоружие".
https://vz.ru/news/2018/3/12/911926.html

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.07.2015
Сообщения: 2426
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Наложить санкции на Грузию

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 63248
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Россия
саакашвили не одобрит

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 01.03.2018
Сообщения: 237
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Америка уже утратила статус сверхдержавы.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 01.03.2018
Сообщения: 237
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ларри Саммерс: США утратили статус сверхдержавы

19 апреля 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия
Чёрное солнце лучами светлости не обладает. Поэтому при Бараке Обаме Вашингтон очутился в полной изоляции. И под руководством потомка старейшины африканского палеонарода оромо США старается ещё и противодействовать возглавляемому Китаем Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

Американский экономист Ларри Саммерс, занимавший пост министра финансов при администрации Клинтона, который даже рассматривался в качестве кандидатуры на пост главы ФРС, поднял на корабле «США» бунт. Он обрушился с резкой критикой на занимаемую Вашингтоном позицию.

Саммерс назвал март «тем моментом, когда США утратили роль гаранта мировой экономической системы». Вот что сообщает Ларри Саммерс.

Прошлый месяц может запомниться как момент, когда Соединенные Штаты утратили роль гаранта мировой экономической системы. Правда, США и раньше приходилось переживать ряд сложных периодов, Америка нередко играла в одни ворота. В качестве примера можно привести произведённый Никсоном в 1971 году шок, положивший конец конвертируемости доллара в золото. Но, похоже, со времён Бреттон-Вудса ещё не было ситуации, сравнимой с нынешней деятельностью Китая по созданию нового крупного учреждения при полной неспособности США удержать десятки своих традиционных союзников, начиная с Британии, от вступления в его ряды.

Подобный провал в стратегии и тактике (к которому, кстати, давно шло) должен заставить США основательно пересмотреть свой подход к мировой экономике. Глобальная экономическая архитектура нуждается в существенной корректировке, учитывая, что размер китайской экономики соперничает с американской и как минимум половина мирового производства приходится на развивающиеся страны. Кроме того, всестороннее политическое давление внутри самих США серьёзно ослабило позиции страны.

Во многом благодаря упрямству правых США очутились в одиночестве, не будучи в состоянии утвердить реформы управления МВФ, которые в 2009 году сам же Вашингтон и продвигал. Усилив ресурсы МВФ, эти изменения укрепили бы уверенность в мировой экономике. Что более важно, такие страны, как Китай и Индия, получили бы долю голосов, соразмерную с их сегодняшним экономическим весом.

В свою очередь, давление со стороны левых привело к повсеместным ограничениям инфраструктурных проектов, финансируемым в рамках существующих банков развития, которые, как следствие, утратили своё значение инвесторов. И это несмотря на то, что многие развивающиеся страны сейчас расценивают финансирование инфраструктуры как основную потребность во внешних вложениях.

Итак, США не выполняли свои обязательства и поддерживали политику, блокирующую те разновидности финансирования, которые другие страны стремились предоставлять или получать через существующие институты. Это и открыло Китаю путь к созданию АБИИ. Можно много говорить о тактическом подходе, который должен был быть предпринят, когда была выдвинута подобная инициатива. Но более важным сейчас является вопрос выбора стратегии. Ниже приведены три принципа, которые должны учитывать американские лидеры.

Во-первых, руководство США должно действовать на двухпартийной основе; ему необходимо освободиться от непомерного лицемерия и обуздать преследование личных интересов. До тех пор, пока одна из основных партий препятствует практически всем торговым соглашениям, а другая противится финансированию международных организаций, США не смогут определять глобальную экономическую систему.

Другие страны имеют все основания для раздражения, когда американские чиновники просят их скорректировать свою политику - и при этом настаивают на том, что не могут контролировать американские же государственные регуляторы и независимые агентства.

Легитимность руководства США зависит от способности противостоять искушению злоупотреблять властью ради своих узких интересов, даже если они выглядят убедительно. Нельзя ожидать сохранения ведущей роли доллара в международной системе, если слишком агрессивно ограничивать его использование во имя частных целей безопасности США.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 01.03.2018
Сообщения: 237
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Америка не может смириться, что ее лишили статуса сверхдержавы

В современных условиях неприменимы такие понятия, как «сверхдержава» и «однополярность», уверен глава американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас. Об этом, как сообщает «Лента.ру», эксперт рассказал на мероприятия, организованном Московским центром Карнеги.

При этом США, по его мнению, остаются самой сильной страной мира, и нет никаких других государств, которые могли бы играть их роль.

«С другой стороны, я не думаю, что осталась та самая максимально широкая роль. Я думаю, в современном мире понятия „сверхдержава“ и „однополярность“ уже устарели», — отметил он.

Одним из свидетельств этих изменений, по его словам, стало появление ядерного оружия у КНДР. Хаас убежден, что такого рода события создают новые центры силы, и в этих условиях говорить о наличии сверхдержав не приходится.

Насколько авторитетным можно считать мнение этого специалиста? Каждый раз от каждого нового президента США мы слышим слова об исключительности американской нации. Сегодняшний президент Дональд Трамп перед вступлением в должность обещал сделать Америку снова великой, отказавшись для этого от роли «мирового полицейского» и перестав вмешиваться в дела других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США усугубляют конфликт с КНДР, чтобы ударить по России и Китаю
США усугубляют конфликт с КНДР, чтобы ударить по России и Китаю
Переговоры в Ванкувере организовали участники корейской войны 65-летней давности

На практике, как мы видим, отказ от однополярности происходит не так быстро и очевидно…

— Соглашусь с Хаасом в том смысле, что глоссарий политических терминов требует уточнений, — комментирует слова американского эксперта заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров. — Потому что сначала ушло в прошлое противостояние двух сверхдержав: Советского Союза и США, породившее термин «биполярный мир», а затем разрушился и «однополярный мир» с единственным гегемоном в лице США.

Что касается значения понятия «сверхдержава», то, на мой взгляд, оно тоже претерпело изменения. В моем понимании, сейчас это страна, которая способна защитить свой суверенитет, право на собственный курс развития. Самостоятельный игрок, не навязывающий свою модель другим государствам, а нацеленный в первую очередь на саморазвитие. Лидер, который не довлеет, а показывает пример.

«СП»: — Наши политики регулярно подчеркивают, что мир стал многополярным. Действительно ли это так? Насколько вообще устойчив многополярный мир?

— Многополярность формируется, но в полной мере её еще нет. А устойчивость миропорядка определяется не количеством полюсов, а договороспособностью каждого из них. Многополярный мир может оказаться столь же устойчивым, каким был долгие годы биполярный, если только ни один из полюсов не захочет стать главенствующим. Самым неустойчивым был однополярный мир. Он привел к распаду Югославии, войнам на Ближнем Востоке, спровоцировал создание ИГИЛ, более того — сделал терроризм глобальной угрозой.

«СП»: —Хаас говрит, что одно из свидетельств этих изменений — появление ядерного оружия у Северной Кореи. Действительно ли это свидетельствует именно об этом? Что ещё, по-вашему, может быть свидетельством?

— Ядерное оружие у Северной Кореи появилось как ответ на распад биполярного мира. Когда в Пхеньяне осознали, что каждый сам за себя, что ни постсоветская Россия, ни Китай не защитят от агрессивных действий со стороны США (а такой исторический период длился как минимум пятнадцать лет), там всерьез задумались о собственной безопасности.

Поставило ли ядерное оружие Северную Корею в число сверхдержав? Нет! Кроме возможностей для защиты сверхдержаве надо сохранять и потенциал для социально-экономического развития. У Северной Кореи, по-моему, этот потенциал на исходе. Много сил было затрачено на оборону.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
vilfred писал(а):
Наложить санкции на Грузию

Согласен.
Надо запретить ввозить грузинское вино и мин.воду в Россию пока грузия не признает Абхазию с Осетией и не выплатят им ущерб за оккупацию.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44285
Откуда: Россия
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Россия
Грузин держать на расстоянии плевка, так как тот еще народец. Даст хозяин из Вашингтона команду, то опять плеваться начнут. Что прибалты, что грузины, одна свора. Как хреново начинают жить, то бегом налаживать отношения. Не берут их вино и чай. ))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
Майк писал(а):
Грузин держать на расстоянии плевка, так как тот еще народец. Даст хозяин из Вашингтона команду, то опять плеваться начнут. Что прибалты, что грузины, одна свора. Как хреново начинают жить, то бегом налаживать отношения. Не берут их вино и чай. ))

в ЕС надо им вино и чай поставлять.

Там громадный демократический платежеспособный рынок в 500 млн. человек.

Ждут грузинский продукт. На УРА пойдет.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44285
Откуда: Россия
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Майк писал(а):
Грузин держать на расстоянии плевка, так как тот еще народец. Даст хозяин из Вашингтона команду, то опять плеваться начнут. Что прибалты, что грузины, одна свора. Как хреново начинают жить, то бегом налаживать отношения. Не берут их вино и чай. ))

в ЕС надо им вино и чай поставлять.

Там громадный демократический платежеспособный рынок в 500 млн. человек.

Ждут грузинский продукт. На УРА пойдет.
Избалован ЕС своим вином, а про чай грузинский просто промолчу . Это Россия, а раньше СССР покупал их чай и винище, а сейчас винные магазины наполнены разнообразными предложениями на любой вкус. Сейчас вспомнил мерзостный , времен СССР азербайджанский коньяк.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18610
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
za_rodinu писал(а):
Нельзя ожидать сохранения ведущей роли доллара в международной системе, если слишком агрессивно ограничивать его использование во имя частных целей безопасности США.


Хехе.
Интересно, когда до всех этих аналолитиков дойдёт, что единственный шанс США уйти от лавины - долларовая реформа, в стиле павловских 100-рублёвок?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44285
Откуда: Россия
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Россия
ALich писал(а):
za_rodinu писал(а):
Нельзя ожидать сохранения ведущей роли доллара в международной системе, если слишком агрессивно ограничивать его использование во имя частных целей безопасности США.


Хехе.
Интересно, когда до всех этих аналолитиков дойдёт, что единственный шанс США уйти от лавины - долларовая реформа, в стиле павловских 100-рублёвок?
Это им и в страшном сне не приснится. Надо с амерами поближе пообщаться. Им что из СМИ в голову влили, тем и живут. А если дойдет до так сказать реформ, то накроет пол мира долларовой лавиной . И нам достанется, если вовремя не выскочим.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
слухи о том, что "америга скоро развалится из-за долга ФРС" или "долларовая лавина погребет" - слегка преувеличены.
:)
не волнуйтесь за америгу. У неё все будет хорошо.

Единственное, что реально угрожает америге в ее пути к светлому будущему - война с какойнибудь ядерной державой.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
za_rodinu
Цитата:
Ларри Саммерс: США утратили статус сверхдержавы

19 апреля 2015 | Новости, Закон, Президент, Политика, Россия, Армия
Чёрное солнце лучами светлости не обладает. Поэтому при Бараке Обаме Вашингтон очутился в полной изоляции. И под руководством потомка старейшины африканского палеонарода оромо США старается ещё и противодействовать возглавляемому Китаем Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

Американский экономист Ларри Саммерс, занимавший пост министра финансов при администрации Клинтона, который даже рассматривался в качестве кандидатуры на пост главы ФРС, поднял на корабле «США» бунт. Он обрушился с резкой критикой на занимаемую Вашингтоном позицию.

Саммерс назвал март «тем моментом, когда США утратили роль гаранта мировой экономической системы». Вот что сообщает Ларри Саммерс.

Прошлый месяц может запомниться как момент, когда Соединенные Штаты утратили роль гаранта мировой экономической системы. Правда, США и раньше приходилось переживать ряд сложных периодов, Америка нередко играла в одни ворота. В качестве примера можно привести произведённый Никсоном в 1971 году шок, положивший конец конвертируемости доллара в золото. Но, похоже, со времён Бреттон-Вудса ещё не было ситуации, сравнимой с нынешней деятельностью Китая по созданию нового крупного учреждения при полной неспособности США удержать десятки своих традиционных союзников, начиная с Британии, от вступления в его ряды.

Подобный провал в стратегии и тактике (к которому, кстати, давно шло) должен заставить США основательно пересмотреть свой подход к мировой экономике. Глобальная экономическая архитектура нуждается в существенной корректировке, учитывая, что размер китайской экономики соперничает с американской и как минимум половина мирового производства приходится на развивающиеся страны. Кроме того, всестороннее политическое давление внутри самих США серьёзно ослабило позиции страны.

Во многом благодаря упрямству правых США очутились в одиночестве, не будучи в состоянии утвердить реформы управления МВФ, которые в 2009 году сам же Вашингтон и продвигал. Усилив ресурсы МВФ, эти изменения укрепили бы уверенность в мировой экономике. Что более важно, такие страны, как Китай и Индия, получили бы долю голосов, соразмерную с их сегодняшним экономическим весом.

В свою очередь, давление со стороны левых привело к повсеместным ограничениям инфраструктурных проектов, финансируемым в рамках существующих банков развития, которые, как следствие, утратили своё значение инвесторов. И это несмотря на то, что многие развивающиеся страны сейчас расценивают финансирование инфраструктуры как основную потребность во внешних вложениях.

Итак, США не выполняли свои обязательства и поддерживали политику, блокирующую те разновидности финансирования, которые другие страны стремились предоставлять или получать через существующие институты. Это и открыло Китаю путь к созданию АБИИ. Можно много говорить о тактическом подходе, который должен был быть предпринят, когда была выдвинута подобная инициатива. Но более важным сейчас является вопрос выбора стратегии. Ниже приведены три принципа, которые должны учитывать американские лидеры.

Во-первых, руководство США должно действовать на двухпартийной основе; ему необходимо освободиться от непомерного лицемерия и обуздать преследование личных интересов. До тех пор, пока одна из основных партий препятствует практически всем торговым соглашениям, а другая противится финансированию международных организаций, США не смогут определять глобальную экономическую систему.

Другие страны имеют все основания для раздражения, когда американские чиновники просят их скорректировать свою политику - и при этом настаивают на том, что не могут контролировать американские же государственные регуляторы и независимые агентства.

Легитимность руководства США зависит от способности противостоять искушению злоупотреблять властью ради своих узких интересов, даже если они выглядят убедительно. Нельзя ожидать сохранения ведущей роли доллара в международной системе, если слишком агрессивно ограничивать его использование во имя частных целей безопасности США.

"Все только начинается,"

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 18186
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 447 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
слухи о том, что "америга скоро развалится из-за долга ФРС" или "долларовая лавина погребет" - слегка преувеличены.
:)
не волнуйтесь за америгу. У неё все будет хорошо.

Единственное, что реально угрожает америге в ее пути к светлому будущему - война с какойнибудь ядерной державой.
"Блажен кто верует." Вера в непотопляемость США, сродни религии. Ни какие факты не способны повлиять на верующего.

_________________
Будем справедливы: "Не все нацисты евреи, не все евреи нацисты"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
mas писал(а):
Dmtr писал(а):
слухи о том, что "америга скоро развалится из-за долга ФРС" или "долларовая лавина погребет" - слегка преувеличены.
:)
не волнуйтесь за америгу. У неё все будет хорошо.

Единственное, что реально угрожает америге в ее пути к светлому будущему - война с какойнибудь ядерной державой.
"Блажен кто верует." Вера в непотопляемость США, сродни религии. Ни какие факты не способны повлиять на верующего.

Сродни религии- вера (как у свинорылов) что завтра-послезавтра государство которому десятки и сотни лет развалится.

Ну с чего ты решил, что для САЩ доллар обуза или долги какие то обуза?

Ну с чего!!!??? Прочитал где то мнение аналитега или сам додумался сопоставив факты?

:rzach:

У америги сейчас ВСЁ заипись.

Чё ты её хоронить то решил?

Чем ты от свинорыла майданутого отличаешься который уже много лет ждет "развала рашки по плану анахонда"?

Да ничем.

Придумали себе религии - одни долг, другие анахонду и дрочат на неё.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18610
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Dmtr писал(а):
vilfred писал(а):
Наложить санкции на Грузию

Согласен.
Надо запретить ввозить грузинское вино и мин.воду в Россию пока грузия не признает Абхазию с Осетией и не выплатят им ущерб за оккупацию.

Нуу, ты перегнул.
Тогда это вообще никогда не случится.
Пускай просто признают. И будут торговать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 18610
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Dmtr писал(а):
У америги сейчас ВСЁ заипись.

Ога.
Настолько заипись, что правительство начало истерить, и пошло прижимать даже ближайшим союзникам яйца, дабы освободить свой рынок и спасти производство. насрав на ВТО.

"они поступают нечестно, мы имеет право защищаться!"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 31066
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 679 раз.
Украина
ALich писал(а):
Dmtr писал(а):
У америги сейчас ВСЁ заипись.

Ога.
Настолько заипись, что правительство начало истерить, и пошло прижимать даже ближайшим союзникам яйца, дабы освободить свой рынок и спасти производство. насрав на ВТО.

"они поступают нечестно, мы имеет право защищаться!"

Не придумывай того чего нет.
Ничего они не истерят.
Сказали всё. Это весь мир заистерил.

Дональд Трамп это еще объявлял как предвыборную программу.
Говорит - хватит идти всем на уступки. Америка - превыше всего.

_________________
14.04.2017
_vortex_ написал
" на этой неделе с 90% вероятностью по КНДР ударят"

   
  
    
 [ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.098s | 19 Queries | GZIP : Off ]