Кучма рассказал о развале экономики и посетовал, что Украина никогда не была полноценным государством

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Изображение

Бывший президент Украины Леонид Кучма с недоумением рассказал о проблемах украинской экономики.

«Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет. Куда мы идём? Мы рады свободной торговле с Европой. Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику. Пшеница — в сельском хозяйстве больше практически ничего. Мёдом еще. За первый квартал мы практически все квоты выбрали».

Он добавил, что Европа ставит Украину на колени.

«А теперь вы смотрите, как европейцы ставят нас на колени: „Давайте лес рубите и везите к нам". Где какая-то конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% всё зависит от нас самих. Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован», — добавил Кучма.

phpBB [media]

Украина никогда не была полноценным государством

Второй президент Украины Леонид Кучма недоумевает от того, в каком положении оказалась его страна.

Спустя четыре года после смены власти экономическое положение Украины заметно ухудшилось: если в 2013 году государственный и гарантированный государством долг составлял 40% ВВП, то к концу прошлого года больше 80% ВВП. С 2013 по 2016 годы объём ВВП на душу населения сократился с $4075 до $2221. До проведения еврореформ среднемесячная зарплата и пенсия равнялись $408 и $112 соответственно, а сегодня $267 и $48.

«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет? Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — задался вопросом второй президент Украины Леонид Кучма.

Политик уверен, что к такому положению страну привели депутаты Верховной Рады и политический бомонд. Причём все говорят о предстоящих президентских и парламентских выборах, а об условиях жизни населения и состоянии национальной экономики вообще забыли.

«Мы все с нетерпением ждали Мюнхенской конференции. Однако Украина оказалась вообще на задворках. Якобы мы там не существуем. Если бы не поехал туда президент и не напомнил, что мы на европейской карте, так наверняка бы и забыли. Вот что страшно. И над этим надо думать», — заявил Кучма.

Встреча глав МИД стран «нормандской четвёрки» должна была состояться на полях Мюнхенской конференция по вопросам безопасности, однако её пришлось отменить из-за срочного отъезда министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля в Берлин. Кроме того, во время выступления президента Петра Порошенко зал был наполовину пуст.
http://www.e-news.su/in-ukrain ... .html

Благодарил (а): 7375 раз.
Россия
Печально все это....все равно москаляку на...сугса 4 раза....еще не готовы они к трезвому мышлению... :smoke

Россия
antisaks писал(а):
.еще не готовы они к трезвому мышлению

И оспаривать это не буду :)

Благодарил (а): 333 раз.
Россия
зато безвиз ! :crazy: красота ! :smoke

Россия
Древнее пророчество о победе Украины над Россией вот вот сбудется

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

- "Батя, а почему кум на заработки к кацапам уехал, он же таз их ненавидит, что прям кушать не может пока "москаляку на гиляку" не скажет?"

- "У меня секретов нет, слушайте, детишки... Так, дитятко,- как будто очнулся престарелый дядька с казацкими усами ,- тебе уже 18 годков, и тебе пора на заработки к москалям, а то , глядишь, в армию заберут, с москалями воевать заставят".

- "Батя, ты же казав, шо воевать с москалями святая обязанность каждого свидомого украинца. А я свидомый".- и с этими словами парубок ударил себя в грудь.

- "Добрэ, сынку, что ты свидомый, но я это про других хлопцев говорил, а ты лучше езжай в Москву, там кум баню строит одному генералу,- и тут, вскочив, стал кому-то невидимому угрожать кулаком,- чтоб ему повылазило,- и, уже успокоившись, продолжил,- пойми, сынку, на москалей лучше работать, чем с ними воевать".

- [i]"Но батька"
... начал было парубок.

- "Запомни,- батя поднял вверх указательный палец,- тот москальский генерал получил от Путина, чтоб ему повылазило, гроши за Крым. А вы с кумом баньку ему сладите, и получится, что москали Крым себе вернули, чтоб мы смогли за тепло всю зиму платить. Понял?"

- "Понял, батька . Мы Крым просрали, чтоб клятый Газпром и дальше на нас грошы мог зарабатывать"?

- "Цыц мне, - зло прошипел батя,- это был коварный план. Москали хай удавятся этим Крымом, все равно там одни дурные кацапы жили. Они даже украинскую мову выучить не смогли".

- "Батя, а почему, если мы подписали выгодную евроинтеграции, а клятые москали не подписывали, то у нас работы нэма, и мы к кацапам ездим бани строить, а не они к нам?"

- "Нуууу, цэ сложный вопрос".- начал было батя .

- "А почему экономика стагнирует и население сокращается на Украине?"

- "Так,- с силой ударил по столу кулоком отец,- ты мне ещё скажи, что пьяному Порошенке опять те клятые планкеры звонили и в дураках его оставили. Чтоб больше не смотрел вести недели с Киселевым!"

- "Батька- хитро заговорил хлопец,- ты же сам Киселева смотришь. Об планкерах же в последний раз там и рассказывали. По украинских то каналах ни слова об этом".

- "Цыц, разговорился он,- от волнения у отца задергался ус,- а то СБУ услышит. Пошли лучше я тебе древнее пророчестве расскажу о победе Украины над Россией."

Через пол-часа отец и сын разливали горилку, сделанную из российской нефти и нарезали польское сало. Намахнув по первой, батя начал повествование:

- "Это тайное пророчество поведал мне мой отец, а ему его отец, и так далее в глубь веков вплоть до шумерского царства. В те времена москали были столь же коварны..."

- "Батя,- перебил отца не воспитанный сын,- а откуда тогда-то взялись москали, они же ещё и в людей не превратились, и жили в сибирской тайге обезьяньими стаями. Нас так в школе учили".

- "Цыц! Москальское зло вечно. Сколько живёт великий укр всегда рядом ему мешает поганый москаль!. Когда мы пэрэможем москаля, то на украинской земле наступит рай. И скоро древнее пророчество сбудется".- лицо отца покрылось пятнами Толи от палёной горилки, то ли от значимости момента.

Отец с сыном разлили по второй, торопливо чекнулись и батя продолжил:

- "Согласно пророчеству для пэрэмогы над злым москалем нужно полностью развалить Украину, уничтожить ее экономику, сделать жизнь ее жителей невыносимой, забить весь скот, перестать выращивать пшеницу, разбомбить заводы и фабрики, выпить, - отец кивнул на бутылку,- всю горилку, и тогда явятся все славные предки украинцев, великие укры, начиная от Адама и Евы, и будет кацапам погибель ".

- Но батьку, нельзя было что ли в пророчестве сказать, что пэрэмога будет после того, как все украинцы разбогатеют",- начал было хлопец.

- "Цыц! Ты сейчас как москаль рассуждаешь!. Они нам все время мешали исполнить пророчество. Мы только Украину порушим - они ее восстановят, мы Руину - они нам возрождение, мы уничтожим промышленность - они нам индустриализацию. Хватит!,- батя снова по столу кулаком, но как-то неуверенно, что ли,- на сей раз уже и они не справятся, ведь с нами Европа. Благодаря евроинтеграции наша промышленность точно умерла, сельское хозяйство вот вот накроется медным тазом, а народ разбежится. Наши соседи, особенно москали думали, что украинцы дурные , раз страну свою гробят. Но нет, это такая хитрая стратегия".

- "Слава Украине".- заорал хлопец, впечптленный отцовской речью.

- "Москаляку,- намахнув ещё стаканчик проорал батя,- на гэляку".
http://voskhodinfo.su/panorama ... .html

Благодарил (а): 909 раз.
Интересно, бывш. госсекретарь РСФСР Бурбулис что там делает? Опытом делится?

Благодарил (а): 444 раз.
Japan
:crazy: мог бы просто сказать "другу хранцию тупо проспали"

Россия
steevie_g писал(а):
Интересно, бывш. госсекретарь РСФСР Бурбулис что там делает? Опытом делится?
А это был какой-то Черноморский экономический форум, председателем которого Бурбулис является. :)

Россия
LeDokoL писал(а):
:crazy: мог бы просто сказать "другу хранцию тупо проспали"
Ты уверен что буквой не ошибся? :rzach:

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
RONA писал(а):
Цитата:
«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова,

И не будет
Цитата:
а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет?

Будет только хуже
Цитата:
Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — задался вопросом второй президент Украины Леонид Кучма.
А, чо? Возмёт, да и не даст!
Цитата:
Политик уверен, что к такому положению страну привели депутаты Верховной Рады и политический бомонд. Причём все говорят о предстоящих президентских и парламентских выборах, а об условиях жизни населения и состоянии национальной экономики вообще забыли.

А сам Данилыч ни при чём совершенно? Он только сбоку стоял?

Благодарил (а): 15 раз.
Сергей Ильвовский писал(а):
RONA писал(а):
Цитата:
«Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова,

И не будет
Цитата:
а сегодняшнее положение украинцев ужасно. 75% валового продукта — наши долги. Это ужас. А кто за них платить будет?

Будет только хуже
Цитата:
Если сейчас не даст Международный валютный фонд, что объявлять дефолт?» — задался вопросом второй президент Украины Леонид Кучма.
А, чо? Возмёт, да и не даст!
Цитата:

А сам Данилыч ни при чём совершенно? Он только сбоку стоял?
Да и хер с ними....
"Украина не Россия"
Умерла так умерла.

Россия
Страна загибается. Украину тр*хают во все дыхательные и пихательные места — Монтян

Украинское цэевропейство свершилось, однако, обернулось полным разрушением и обнищанием. Европейские исконные братья вместе со своим Соглашением об ассоциации Украины с ЕС обманули украинцев, камлавших о воссоединении с Европой.

Об этом заявила известный украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

Хорошего же ничего с Украиной не произошло за последних четыре года - страна загибается, отметила юрист.

«Все технологии давно отработаны, и все равно люди продолжают с упорством маньяков вестись на эти классические разводки. Украину там трахали, простите за натурализм, во все дыхательные и пихательные. Никакой пользы Украине от того, чтобы вырубить леса, получить квоты на сельхозпродукцию, уничтожить свое сельское хозяйство и промышленность. Никакой пользы Украине от этого не было и быть не могло», — сказал юрист.

Она подчеркнула. что еще никогда в жизни не было такого, чтобы более сильная экономика на равных и с пользой для более слабой заключала какие-либо соглашения.

«Это просто исключено... Ничего хорошего не произошло. Леса вырубаются, янтарь копается, государственность разрушена, кредиты МВФ непонятно кто собирается отдавать и каким образом. Из страны вывозится все, что более или менее ценное, рабочая сила разбегается со скоростью 100 тысяч в месяц. Мы прекрасно поднимаем экономику Польши, России, Чехии и других стран. Просто выступаем донорами мозгов и рабочих рук, а у нас страна загибается», — отметила Монтян.

Монтян также подтвердила и неизменность еще одной щекотливой тенденции. Монтян убеждена, что Украины больше не существует как целостного государства, и совсем недалек тот час, когда от нее «отпадет» еще и западно-украинский кусок.

«К сожалению, Украины больше нет, от нее простыл и след. Нет больше моей страны, она уничтожена... Она уже развалилась, от нее куски оторваны и кровоточат с мясом. Уже нет Украины. Венгры потребуют свои земли, румыны свои. Разорвут на куски, даже не сомневайтесь. Поляки во всю орут, что Львов — это польский город и вас, хохлов, там сроду не было, вы там за рогатками только были, а там жили поляки, австрийцы, немцы, кто угодно, евреи и никаких украинцев там не было в помине. Поляки говорят это абсолютно открыто и не скрывают своих побуждений оторвать весь этот кусок западно-украинский», — заявила Монтян.
http://voskhodinfo.su/hroniki- ... .html

Россия
RONA писал(а):

Будет только хуже
Говорят, что уже порядка 90% ВВП

Россия
RONA писал(а):
RONA писал(а):

Будет только хуже
Говорят, что уже порядка 90% ВВП
Строительство СП-2 должно начаться (самое позднее!) в мае! Метеовойска России не подкачали - в Европах аномальные для них холода и запасы газа в их ПХГ сокращаются стремительно. Газпром еженедельно бьёт рекорд за рекордом по поставкам в Европу.

Дальнейшая история будет развиваться как снежный ком.

Россия
Строительство СП-2 должно начаться (самое позднее!) в мае!

Если есть время, то посмотри.
Собеседником Шария является экс-министр энергетики и угольной промышленности при Януковиче Эдуард Ставицкий.
Крайне лаконично и интересно изложено, как вообще случилось, что Украина профукала и газовый транзит, и остальное.
Взгляд изнутри.

phpBB [media]

Россия
Спасибо, видел уже и даже запостил вроде бы в "Что там у хохлов?"

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
RONA писал(а):
Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны! На 90% всё зависит от нас самих. Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой. Сегодня бюджет Украины на 70% заимствован», — добавил Кучма.

Сепаратист!
Рррррастрелять!

Россия
RONA писал(а):
Собеседником Шария является экс-министр энергетики и угольной промышленности при Януковиче Эдуард Ставицкий.

Ставицкий vs казак Гаврилюк (Мосейчук, Парасюк, Розенблат и пр. xyета)
хохлы не могут признаться себе, что нынешнее быдло Майдана, всплывшее пеной и захватившее власть, не годится даже в подметки вороватым профессионалам из правительства Януковича.

Благодарил (а): 1156 раз.
сразу вспомнился ноябрь тринадцатого и немношко четырнадцатого - по всем форумам - почти слово в слово говорили как этот не российский куча
вот не помню ни одного трезвого ответа - только смеялись - ну или отмахивались - вы не понимаете
да иэта гнида кучмовская про экономику ни в 14 ни в 15 не вспоминала - связи обрубали с россией при его глазах - однако он молчал
а теперь гнида зашевелилась

Россия
вот и проверим какликов
:rzach:

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 1.033s | 18 Queries | GZIP : Off ]