Владимир Познер : что случилось в эфире телеканала «Аль-Джазира»

[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 441 раз.
О том, что случилось в эфире телеканала «Аль-Джазира»
Владимир Познер

Довольно давно – по крайней мере года два на меня «охотился» канал «Аль-Джазира». Их представитель неоднократно предлагал мне принять участие в программе, а я неоднократно отказывался, поскольку считаю «Аль-Джазиру» сугубо пропагандистским каналом (как, например, канал RT), хотя и очень умело сделанным. Примерно два месяца тому назад в очередной раз со мной связался один из продюсеров канала и сообщил, что хотят посвятить одну программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям «лучше понять» то, что происходит в этой стране. Он сказал мне, что участвовать в программе будут только представители России, что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня. Должен сказать, что я, несмотря на весь мой опыт, клюнул на это предложение и дал согласие быть одним из участников программы.

Дальше были всякие организационные сложности, пару раз пришлось перенести дату записи. Я настаивал на том (а) чтобы был либо прямой эфир, либо запись в режиме прямого эфира; (б) чтобы не было дебатов, а был бы анализ того, что сегодня происходит в России; другими словами, чтобы это не превратилось в спор людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. Меня заверили, что так оно и будет. Подбор участников определился не сразу.

Изначально предполагалось участие Михаила Зыгаря, профессора Нины Хрущевой (внучки Никиты Сергеевича Хрущева, давно живущей в Нью-Йорке) и вашего покорного слуги. Потом не смогла Хрущева, и мы с Зыгарем, переговорив, решили, что нам выступать вдвоем бессмысленно. В конце концов пригласили Евгению Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимира Кара-Мурзу. Узнав об этом, я выразил опасения, что нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов (пишу об этом без тени осуждения). Я подчеркнул, что я не стану участвовать в политических дебатах, во-первых, потому что я совершенно не стремлюсь к спору ни с Евгенией Альбац, ни с Владимиром Кара-Мурзой, и, во-вторых, потому что аудитория абсолютно ничего не знает о России и ничего не поймет, в лучшем случае решит, что прав тот, кто, с ее точки зрения, «лучше сказал». Меня заверили, что никаких дебатов не будет.

С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти. Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю, хотя есть некоторые демократические признаки. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой.

Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел.

Вот и вся история. Как мне кажется, я изложил ее совершенно объективно.

Благодарил (а): 994 раз.
СССР
Нашел каму верить, яврею беглому

незнамокто писал(а):
Нашел каму верить, яврею беглому
Ты тут не разжигай. :nono:
Это тебе не Израиль и не Украина. :comando

СССР
Bertals
Таки ты из ихова племени будишь, хорками покоцаный?

незнамокто писал(а):
Bertals
Таки ты из ихова племени будишь, хорками покоцаный?
Перестань флудить.
Копи бабки на безработицу... :rzach:

СССР
Bertals
Я не флудю. А мнение высказываю. Познир - яврей, перебежчик белогандонный. А ты похоже с им одной крови

СССР
Bertals
Тебе ишо нада познира?. Их много у миня.

phpBB [media]

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
незнамокто писал(а):
Bertals
Я не флудю. А мнение высказываю. Познир - яврей, перебежчик белогандонный. А ты похоже с им одной крови
Перебежчик откуда куда? :rzach:

СССР
Фидель
Таки оно визде побувало.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
незнамокто писал(а):
Фидель
Таки оно визде побувало.

Так куда он перебегал? :rzach:

СССР
Сичас в Россию. Много у нас сейчас беглых. Подпиндосников. Рубаху рвущих на себе от нахлынувшей любви к новой родине

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Bertals
Цитата:
О том, что случилось в эфире телеканала «Аль-Джазира»
Владимир Познер

Довольно давно – по крайней мере года два на меня «охотился» канал «Аль-Джазира». Их представитель неоднократно предлагал мне принять участие в программе, а я неоднократно отказывался, поскольку считаю «Аль-Джазиру» сугубо пропагандистским каналом (как, например, канал RT), хотя и очень умело сделанным. Примерно два месяца тому назад в очередной раз со мной связался один из продюсеров канала и сообщил, что хотят посвятить одну программу целиком России, чтобы дать возможность зрителям «лучше понять» то, что происходит в этой стране. Он сказал мне, что участвовать в программе будут только представители России, что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня. Должен сказать, что я, несмотря на весь мой опыт, клюнул на это предложение и дал согласие быть одним из участников программы.

Дальше были всякие организационные сложности, пару раз пришлось перенести дату записи. Я настаивал на том (а) чтобы был либо прямой эфир, либо запись в режиме прямого эфира; (б) чтобы не было дебатов, а был бы анализ того, что сегодня происходит в России; другими словами, чтобы это не превратилось в спор людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. Меня заверили, что так оно и будет. Подбор участников определился не сразу.

Изначально предполагалось участие Михаила Зыгаря, профессора Нины Хрущевой (внучки Никиты Сергеевича Хрущева, давно живущей в Нью-Йорке) и вашего покорного слуги. Потом не смогла Хрущева, и мы с Зыгарем, переговорив, решили, что нам выступать вдвоем бессмысленно. В конце концов пригласили Евгению Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимира Кара-Мурзу. Узнав об этом, я выразил опасения, что нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов (пишу об этом без тени осуждения). Я подчеркнул, что я не стану участвовать в политических дебатах, во-первых, потому что я совершенно не стремлюсь к спору ни с Евгенией Альбац, ни с Владимиром Кара-Мурзой, и, во-вторых, потому что аудитория абсолютно ничего не знает о России и ничего не поймет, в лучшем случае решит, что прав тот, кто, с ее точки зрения, «лучше сказал». Меня заверили, что никаких дебатов не будет.

С самой первой минуты программы я понял, что «
Цитата:
вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти. Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю, хотя есть некоторые демократические признаки. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой.

Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел.

Вот и вся история. Как мне кажется, я изложил ее совершенно объективно.
Цитата:
участвовать в программе будут только представители России, что это будет честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня.
И вот для того чтобы честно и объективно показать современную Россию собрали цвет русской интеллигенции:
Цитата:
мы с Зыгарем, переговорив, решили, что нам выступать вдвоем бессмысленно. В конце концов пригласили Евгению Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимира Кара-Мурзу.
Цвет интеллигенции оказался настолько русским что еврей Познер сбежал не выдержав. Отож.

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
Даже такая б... как Познер не желает иметь ничего общего с этими тварями.
Статья "деликатес" - для гурмана.
Спасибо.

Благодарил (а): 1044 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Сичас в Россию. Много у нас сейчас беглых. Подпиндосников. Рубаху рвущих на себе от нахлынувшей любви к новой родине
А ты кто?
Фидель кто?
Оба как изжога. :bad:

Благодарил (а): 13 раз.
Мне всегда интересно узнать сми которые не занимались бы пропагандой. Журнал "здоровье"?

Благодарил (а): 22 раз.
Цитата:
потому что аудитория абсолютно ничего не знает о России и ничего не поймет, в лучшем случае решит, что прав тот, кто, с ее точки зрения, «лучше сказал».
Вся суть одной фразой.

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.103s | 20 Queries | GZIP : Off ]