[ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 2012 раз.
Рада приняла постановление об отстранении Януковича от власти

Полный текст постановления:

"Учитывая, что президент Украины В.Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю Украинского народа, постановляет:

1 . Установить, что Президент Украины В.Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет свои обязанности.

2 . В соответствии с пунктом 7 части первой статьи 85 Конституции Украины, назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года.

3 . Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия".

За постановление в целом проголосовали 328 народных депутатов.

Я пропустила. Влада вчора святкувала пэрэмогу или знияковила и промовчала?

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Джина писал(а):
Я пропустила. Влада вчора святкувала пэрэмогу или знияковила и промовчала?

скорбят еще про сотню свою

а может святкувала

На Украине подожгли редакцию интернет-издания
08:45
В Ровенской области Украины неизвестный устроил поджог в помещении редакции сайта «Четвёртая власть», специализирующегося на антикоррупционных расследованиях. Об этом сообщается на странице интернет-издания в Facebook.

-

phpBB [media]

Данное постановление поддержали все депутатские фракции.

"За" проголосовали: 36 нардепов от "Партии регионов", 86 депутатов от ВО "Батькивщина", 41 депутат от партии "УДАР", 36 депутатов от ВО "Свобода" ; 30 депутатов от "Коммунистической партии Украины", 99 внефракционных депутатов.

Проголосовали "против" или воздержались — 0.

Какие еще решения приняла Верховная рада

Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины председателю Верховной рады и стороннику Юлии Тимошенко Александру Турчинову.
Парламент проголосовал за постановление о возвращении президентской резиденции "Межигорье" в государственную собственность.
Верховная рада Украины проголосовала за постановление об увольнении и.о.главы министерства иностранных дел Леонида Кожары, и.о. главы министерства образования и науки Дмитрия Табачника и и.о. главы министерства охраны здоровья Раисы Богатыревой.
Рада Украины приняла закон о возвращении действовавших до 7 октября 2010 года законов.
Парламент принял закон, которым отменяются "антипротестные" нормы, одобренные парламентом 16 января.
Также Рада назначила исполняющим обязанности главы МВД Украины депутата от "Батьквщины" Арсена Авакова.
Парламент высказал недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке.
Рада приняла постановление "О предупреждении проявлений сепаратизма и других посягательств на основы национальной безопасности Украины".

РИА Новости https://ria.ru/world/20140223/ ... .html

О скорбях я слышала.
Но вот святкувалы чи нэ святкували "хэрои вчерашнего дня (4-летней давности) пэрэмогу или затаились по фейсбукам?
Только утром вспомнила о съезде в Харькове 22 февраля и о первых новостях из славного места Киева )))

Сейчас выпью кофе и проверю - поздравляла ли мировая общественность найдэмократычнишу владу

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Джина Мадам, я Вам в сочуствии. Вы б смогли. Но вас Дупкин с Херносом жестоко обнесли как лохов.

Благодарил (а): 444 раз.
Japan
:crazy: а хули парАшенко не самоустронили эта мразина неделю на Мальдивах шхерилась

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
LeDokoL писал(а):
:crazy: а хули парАшенко не самоустронили эта мразина неделю на Мальдивах шхерилась
Не каждая мразина до мальдивов доберется

Благодарил (а): 325 раз.
LeDokoL писал(а):
Если янки прикажут, то грёбаного потроха самоустранят в 3 секунды... , только голосующих будет намного больше :rzach:
Вылизать очко дяде Сэму для украинца в радость и как показали последние 4 года лижут не то что бесплатно, а даже себе в ущерб :hoh для удовольствия лижут :rzach:

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Джина писал(а):

"За" проголосовали: 36 нардепов от "Партии регионов", 86 депутатов от ВО "Батькивщина", 41 депутат от партии "УДАР", 36 депутатов от ВО "Свобода" ; 30 депутатов от "Коммунистической партии Украины", 99 внефракционных депутатов.

А теперь некоторые бывшие депутаты скачут на российских ТВ с лозунгами - "Я не я и лошадь не моя."
Все не принимали участие, не голосовали, все были против, короче ни в чем невиноватые.

Благодарил (а): 70 раз.
мне вот что интересно... все ли депутаты проголосовавшие за отстранение яныка подтвердили свое участие...??? а щто касаемо КПУ - интересно задать вопрос Симоненке - он частый гость на ток-шоу в России...

Политрук писал(а):
мне вот что интересно... все ли депутаты проголосовавшие за отстранение яныка подтвердили свое участие...??? а щто касаемо КПУ - интересно задать вопрос Симоненке - он частый гость на ток-шоу в России...

Результаты тех голосований глубоко спрятаны. Я хотела что-то проверить и попала на "страница не существует" - от 22 февраля и несколько дней еще. Вокруг этого промежутка все можно посмотреть

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
RONA писал(а):
Джина писал(а):

А теперь некоторые бывшие депутаты скачут на российских ТВ с лозунгами - "Я не я и лошадь не моя."
Все не принимали участие, не голосовали, все были против, короче ни в чем невиноватые.
Приветствую, Рона.
Меня Ваши постинги всегда радуют - сообразны моим мыслям.
И про российские ТВ все в точку. Балаган.
Я уже и смеяться устаю. Просто перестал смотреть.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
22 февраля 2014 это суббота, выходной день
22 февраля Янукович был в Харькове, на территории Украины

21 февраля 2014 года под давлением стран Запад[106][107][108][109][110] Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный (в течение 2 суток) возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года[111]. В тот же день Янукович покинул Киев.

Основная статья: Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине
22 февраля вышло в эфир интервью Януковича телеканалу «112 Украина», в котором он заявил, что не собирается подавать в отставку и не собирается подписывать решения Верховной рады, которые он считает противозаконными, а происходящее в стране квалифицировал как «вандализм, бандитизм и государственный переворот»[112]. Через несколько часов Верховная рада приняла постановление[113], в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.Президентство Виктора Януковича
=========================================================================

Все решения рады в этот день противозаконны, т.к. направлены на переворот власти
расчет был на мертвого Януковича, но его спасли
и это разрушило все планы легитимизации хунты

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Джина писал(а):
Результаты тех голосований глубоко спрятаны.

Как не прятать, когда круговерть в украинском политбомонде такая, что голова отвалится, если за всем следить. Тот же Дейч, депутат ПР от Крыма голосовал за лишение Янека презполномочий, потом голосовал за присоединение Крыма к России, а потом еще ездил на заседания ВР в кукуев. До осени 2014-го - он там точно тусовался. И так не он один, Дзоз - та вообще "лежала-болела", ждала че там как получится, потому что аппарты на ЮБК не могли потерять хозяйку, ну и так далее. :bad:

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Приветствую, Рона.
Меня Ваши постинги всегда радуют - сообразны моим мыслям.
И про российские ТВ все в точку. Балаган.
Я уже и смеяться устаю. Просто перестал смотреть.
Доброго дня, Гюрза! :)
Я еще изредка посматриваю, на ТВЦ программу "Право голоса" с Романом Бабаяном.
По причине того, что общаюсь с ним в твиттере (разные темы обсуждаем, в том числе и бытовые :) )
И потому, что к нему на стулья в качестве экспертов бывает попадают хоть и малохаризматичные, малоизвестные на ТВ, но вполне разумные представители, которые способны на проблему глянуть с непривычного ракурса.
И мой "просмотр" проходит в ключе - сначала узнаю тему передачи, потом кто на стульчиках из экспертов сидит. Если интересно, то звук включаю, только на время их выступления в конце передачи. :)

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Джина писал(а):

"Учитывая, что президент Украины В.Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости ... , ... целостности ... , массовому нарушению прав и свобод граждан, ... Верховная Рада Украины ... постановляет:

"Что угрожает массовому нарушению прав и свобод граждан" - неужели прям так и написано?.. :)

Артемон писал(а):
Джина писал(а):

"Учитывая, что президент Украины В.Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости ... , ... целостности ... , массовому нарушению прав и свобод граждан, ... Верховная Рада Украины ... постановляет:

"Что угрожает массовому нарушению прав и свобод граждан" - неужели прям так и написано?.. :)

Щас проверю и доложу )))

[ Сообщений: 26 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.169s | 19 Queries | GZIP : Off ]