Banggood WW

«Красный октябрь» не дал «Roshen» присвоить «Раковые шейки»


 [ Сообщений: 19 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1457
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Россия
«Красный октябрь» не дал «Roshen» присвоить «Раковые шейки»
novorosinform.org
Изображение

Европейский суд не удовлетворил иск компании «Roshen», принадлежащей украинскому президенту Порошенко, о регистрации бренда «Crabs» («Раковые шейки»). Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что украинская компания пыталась продавать карамель под английским названием в странах Евросоюза. Однако суд принял аргументы оппонента «Roshen» — московской фабрики «Красный октябрь», подтвердив идентичность продуктов.

Кроме того, было доказано, что графическое выполнение «Crabs» недостаточно отличается от внешнего вида других торговых знаков, что может ввести в заблуждение потребителя.

Судебное разбирательство вокруг регистрации украинской кондитерской компанией торгового знака «Crabs» велось с 2013 года. Теперь «Roshen» обязан выплатить судебные издержки по этому делу.

Отметим, что суды относительно продукции компании Порошенко на Украине проходят «намного проще» для «Roshen». 1 февраля сообщалось, что кондитерская корпорация Roshen намерена через суд добиться запрета одной из украинских торговых сетей использовать название «Киевский торт» и торт «Киевский», а также любые его производные. Корпорация Порошенко запретила использовать название «Киевский торт» торговым сетям «Ашан», «Беллария» и «Киевский БКК».

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 77485
Откуда: Ингерманландия
Благодарил (а): 6564 раз.
Поблагодарили: 1124 раз.
СССР
Скажу честно ..ни разу в жизни не пробовал Киевский торт

Он что реально отличается от всех остальных по вкусу ?

_________________
Список Игнора
Сергеевна -Караганда -Маик -mas-Крамольник-sa78-из Москвы-vs773-Кот_Инвойс,-Кука-Bertals-Индифферент

-

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1457
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Россия
Реально отличается, и именно рошеновский по оригинальному рецепту сделан. К сожалению. Все поделки, или имеют совсем иной вкус или состав. Тут дело не в поросенке, и в талантливых советских кондитерах.

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ:СЛАДКАЯ ОШИБКА

"Киевский" торт — символ не только Киева, но и Украины. Каждый день десятки тысяч гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры — "Киев-ский" торт.

ПО ОШИБКЕ. Существует версия, что якобы торт появился на фабрике им. Карла Маркса (сегодня — Киевская кондитерская фабрика Roshen) в 1956 году по ошибке кондитеров. Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут "Киевским" тортом, который станет одним из нацсимволов. С тех пор автором рецепта "Киевского" торта считают Константина Петренко.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. Но историю о том, что "Киевский" торт появился в результате ошибки, сейчас на фабрике называют всего лишь красивой легендой. "Кондитеры целенаправленно трудились над изобретением необычного рецепта. А найти его удалось в 1956 г. Запатентовали изобретение в 1973 году. Тогда госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики им. Карла Маркса Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине авторское свидетельство", — рассказали нам кондитеры фабрики. В разные годы некоторые ингредиенты торта менялись. Например, сегодня в состав торта входит орех фундук, когда-то — кешью, но орехово-белковые коржи, которые делают торт таким воздушным и хрустящим, и по сей день производятся по рецептуре 1956 г., которую держат в строжайшем секрете. Несмотря на промышленные масштабы, сейчас производство "Киевского" торта работает по принципу "французской булочной" — днем выпекают орехово-белковые заготовки, а ночью и до 7 часов утра специальные бригады оформляют торты кремом. "Когда-то у каждого кондитера был свой "кремовый почерк", но сегодня узор на торте унифицирован, это, кстати, защита от подделок", — говорят на фабрике.
Березовые листья на подделках , в оригинале каштан.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Cogur 13.02.18, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Спутник писал(а):
Скажу честно ..ни разу в жизни не пробовал Киевский торт

Он что реально отличается от всех остальных по вкусу ?
Торт как торт. На любителя. Как вареники с мясом.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3224
Откуда: Город на Канале
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Panama
Таксибе писал(а):
Спутник писал(а):
Скажу честно ..ни разу в жизни не пробовал Киевский торт

Он что реально отличается от всех остальных по вкусу ?
Торт как торт. На любителя. Как вареники с мясом.
Глупый ты.
Настоящий "Киевский торт" - это....это.... словом, это настоящий "Киевский торт".
(Имеется ввиду - советский "Киевский торт").
А еще фабрика выпускала "Пражский"....

_________________
Проверенный ствол, два цинка патронов и оборудованная позиция - что еще нужно мужчине, чтобы достойно встретить неприятности?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
. Как вареники с мясом.
в смысле пельмени?))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
VORON писал(а):
Таксибе писал(а):
Спутник писал(а):
Скажу честно ..ни разу в жизни не пробовал Киевский торт

Он что реально отличается от всех остальных по вкусу ?
Торт как торт. На любителя. Как вареники с мясом.
Глупый ты.
Настоящий "Киевский торт" - это....это.... словом, это настоящий "Киевский торт".
(Имеется ввиду - советский "Киевский торт").
А еще фабрика выпускала "Пражский"....
Ну да. Глупый для того, кто ничего слаще морковки не ел.

А "Прагу" делали только в кондитерском цеху ресторана "Прага" на Арбате. Только там в четыре крема добавляли коньяк, Бенедиктин и Шартрез, а коржи пропитывали ромом.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
. Как вареники с мясом.
в смысле пельмени?))
Да щаззз... В них уже вареное мясо кладут.
:bad:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
Таксибе писал(а):
. Как вареники с мясом.
в смысле пельмени?))
Да щаззз... В них уже вареное мясо кладут.
:bad:
У кого-то не все норм с воображением.Как минимум))

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3224
Откуда: Город на Канале
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Panama
Таксибе писал(а):
VORON писал(а):
Таксибе писал(а):
Спутник писал(а):
Скажу честно ..ни разу в жизни не пробовал Киевский торт

Он что реально отличается от всех остальных по вкусу ?
Торт как торт. На любителя. Как вареники с мясом.
Глупый ты.
Настоящий "Киевский торт" - это....это.... словом, это настоящий "Киевский торт".
(Имеется ввиду - советский "Киевский торт").
А еще фабрика выпускала "Пражский"....
Ну да. Глупый для того, кто ничего слаще морковки не ел.

А "Прагу" делали только в кондитерском цеху ресторана "Прага" на Арбате. Только там в четыре крема добавляли коньяк, Бенедиктин и Шартрез, а коржи пропитывали ромом.
Правильно. Но чтобы удовлетворить спрос и не нарушать авторские права, в Киеве на фабрике им. К. Маркса делали торт "ПРАЖСКИЙ" по той же рецептуре и технологии, но с отличием в упаковке.
Вкуснотища была....
Эх, да что там вспоминать...
Вернуть бы то время...

_________________
Проверенный ствол, два цинка патронов и оборудованная позиция - что еще нужно мужчине, чтобы достойно встретить неприятности?

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 22.01.2018
Сообщения: 2273
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Я помню как появился торт птичье молоко . У нас кафетерий был рядом . Народ за ним с 6 ти утра ломился . Хотя других тортов было полно

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36258
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6289 раз.
Поблагодарили: 4269 раз.
Россия
Арбатский писал(а):
Я помню как появился торт птичье молоко . У нас кафетерий был рядом . Народ за ним с 6 ти утра ломился . Хотя других тортов было полно
Тоже на любителя. Не понимаю этой белой субстанции :bad:
Мне Пражский нравится

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2364
Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
СССР
Я в Кулинарии "Праги" на мамин день Рождения всегда "Вацлавский" покупал.

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Похожий торт делает "У Палыча"

Венский цех вроде тоже.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 81130
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2676 раз.
Поблагодарили: 2293 раз.
СССР
Спутник писал(а):
Скажу честно ..ни разу в жизни не пробовал Киевский торт

Он что реально отличается от всех остальных по вкусу ?


Да - был просто ОКУИТЕЛЕН...

Сейчас унылое и невкусное гавно...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 19595
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 366 раз.
Россия
Cogur писал(а):
Реально отличается, и именно рошеновский по оригинальному рецепту сделан. К сожалению. Все поделки, или имеют совсем иной вкус или состав. Тут дело не в поросенке, и в талантливых советских кондитерах.

"КИЕВСКИЙ" ТОРТ:СЛАДКАЯ ОШИБКА

"Киевский" торт — символ не только Киева, но и Украины. Каждый день десятки тысяч гостей украинской столицы, уезжая из Киева, увозят с собой частичку украинской культуры — "Киев-ский" торт.

ПО ОШИБКЕ. Существует версия, что якобы торт появился на фабрике им. Карла Маркса (сегодня — Киевская кондитерская фабрика Roshen) в 1956 году по ошибке кондитеров. Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут "Киевским" тортом, который станет одним из нацсимволов. С тех пор автором рецепта "Киевского" торта считают Константина Петренко.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. Но историю о том, что "Киевский" торт появился в результате ошибки, сейчас на фабрике называют всего лишь красивой легендой. "Кондитеры целенаправленно трудились над изобретением необычного рецепта. А найти его удалось в 1956 г. Запатентовали изобретение в 1973 году. Тогда госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики им. Карла Маркса Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине авторское свидетельство", — рассказали нам кондитеры фабрики. В разные годы некоторые ингредиенты торта менялись. Например, сегодня в состав торта входит орех фундук, когда-то — кешью,
но орехово-белковые коржи, которые делают торт таким воздушным и хрустящим, и по сей день производятся по рецептуре 1956 г., которую держат в строжайшем секрете.
Несмотря на промышленные масштабы, сейчас производство "Киевского" торта работает по принципу "французской булочной" — днем выпекают орехово-белковые заготовки, а ночью и до 7 часов утра специальные бригады оформляют торты кремом. "Когда-то у каждого кондитера был свой "кремовый почерк", но сегодня узор на торте унифицирован, это, кстати, защита от подделок", — говорят на фабрике.
Березовые листья на подделках , в оригинале каштан.
Изображение
Изображение
Исчерпывающе описаны в Свидетельстве на изобретение и в рецептурных справочниках. Разве только технологические особенности из-за местных условий производства и оборудования.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 41676
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 1067 раз.
Azerbaijan
IgorGr писал(а):
Похожий торт делает "У Палыча"

Венский цех вроде тоже.
Внутри пальмовое масло.А цена как на икру лангуста

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79394
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Цитата:
назовут "Киевским" тортом, который станет одним из нацсимволов.
А, шо, уже и нация "киевляне" объявилась?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7052
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 320 раз.
Россия
omm писал(а):
Я в Кулинарии "Праги" на мамин день Рождения всегда "Вацлавский" покупал.
Ещё был торт "Сденка"! Но очереди в Прагу стояли в основном за самой Прагой и Птичьем молоком. Я чуть ли не каждый день к обеду бегал в Прагу за тортом - продавцы уже знали постоянного покупателя...

_________________
Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки. (с) Г.Уэллс 1946 г.

   
  
    
 [ Сообщений: 19 ] 




[ Time : 0.488s | 18 Queries | GZIP : Off ]