Разрешите обратиться!

[ Сообщений: 15 ] 
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Изображение

https://glav.su/forum/5/2237/m ... 53433

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Глупо не верить тому что пишут в интернете.

Благодарил (а): 97 раз.
Санька писал(а):

Изображение

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Санька писал(а):
Верить сейчас вообще никому нельзя, порою, даже самому себе. Лютику можно.

Благодарил (а): 7289 раз.
Россия
Зря вы, надо верить ! :buba

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
Как Гиркин (Стрелков) с Вагнером воевал ...

Небольшое личное исследование информ. повода (утрируя) "Американцы накрошили кучу наших" - тем на форуме "Информация об чудовищном акте агрессии США против России подвердилась"
Вчера, 20:57

Что сразу резануло по глазам - укростайл новости.
Т.е. никаких фактов и куча мокрухи.
Любые ссылки на хоть какие-то источники - "ну может быть, мы не знаем".

Начал разбираться - основной старт "потери вагнеровцов" дал го-н Гиркин (Стрелков) сообщением в ЖЖ "Российских военных там нет"

Полная цитата + скрин: ( в конце статьи).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Российских военных там нет"

Прошу обратить внимание тем, кто собирается "съездить на заработки" в Сирию.
Вот что заявило наше Минобороны:
В Минобороны заявили об отсутствии военных РФ в районе удара коалиции

По данным из надежного источника, "официальных российских военных" в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно "уже нет", или их было немного).
Однако "под видом сирийцев", потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых (тут: Удар по силам Асада: жертвами атаки возглавляемой США коалиции стали около 100 человек), ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения "Вагнера".
Одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено "в хлам".
Потери, по всей вероятности, очень близки к указанной цифре.

Но не начинать же "3-ю Мировую войну" из-за каких-то там 100 одновременно убитых русских?
Тем более, что часть из них - "даже не россияне", а "военных РФ" среди них, может, и вообще не было?
Ответ ясен заранее.

Ждем продолжения "побед" Наногения.

Уточнение по сообщению о тяжелых потерях "Вагнера": ссылка в конце статьи).
Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение.
В районе населенного пункта Хишам."

Все остальные инфобросы (как в РФ так и в иностранных СМИ) основываются именно на данном сообщении (явно или косвенно).
К нему "прикрутили" мяса (в РФ), тупейших подробностей вроде рот 100+ которые на трех коробочках магическим образом поместившись едут на убой, обгадившихся сирийских генералов и прочей дури.

На западе, в СМИ, идут ссылки о подтверждении потерь только на Гиркина.

Офф. картинка по сообщениям МО РФ и МО США (кратко, кому будут нужны пруфы - предоставлю) - 7 февраля группа сирийских вооруженных лиц (числом около 500) с танками (артиллерией неподтверждено) начала атаку на штаб курдских сил, при этом в штабе находились военные США.
Произведя порядка 20-30 выстрелов (из танков) и при этом ранив! одного курда нарвались на ответный огонь всем и вся что было у США в данном районе (только звездных штурмовиков не было - наверно не успели).

Силы США отчитались о порядка 100 уничтоженных, сирийцы о 15 (потом до 30) - что в принципе укладывается в статистику подобных столкновений - те настреляли больше чем есть, эти потеряли меньше чем есть.

Начинается дипломатическая буча - Сирия и РФ говорят об обращении в совбез ООН о "США берега попутали".

И тут го-н Гиркин начинает давить на патриотичность...

Но отматаем на чуть раньше - 05.01.2018 Гиркин публикует пост (ссылка + скрин): (ссылка в конце статьи).

Немножко о "Вагнере"

Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК "Вагнер".
В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров.
Номер роты сообщать не буду, но все, кто "в курсе" - его и так знают.

Ничего особо нового не услышал.
Разве что, некоторую конкретику по потерям "Вагнера" за минувший год (на конец ноября - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился".
Не уверен, кстати, что эта статистика - полная.

Товарищ участвовал в штурме Сухны, Дейр-эз-Зора и еще нескольких "озвученных" в наших "враль-СМИ" населенных пунктов.
Был представлен к "Серебряному Кресту" (вторая степень "Вагнеровской" награды) и государственной награде РФ.
Ни того, ни другого, впрочем, не получил.

Рассказывал много.

Особенно насмешило: наличие "стрелковофобии" со "шпиономанией" в комплекте.
Оказывается, эти дебилы (во главе с широко известным в узких кругах "Борисом Борисовичем") старались выявить "засланных мною агентов".
Смеялся едва не до слез.
Ну не идиоты?
На какие шиши я стал бы засылать "агентов" в их ЧВК?
И нужно ли оно мне вообще?
Но такие вопросы в головы моих бывших коллег просто не приходят...
Это "школа"...

Если бы они по-человечески относились к своим собственным подчиненным, то "подписки о неразглашении" работали бы гораздо лучше всякой "контрразведки".
А так - ВЫ (уверен, прочтут) ВСЕГДА БУДЕТЕ МНЕ ПРОИГРЫВАТЬ в этом плане.
Просто потому, что люди, которые со мной работали, помнят моё отношении к ним и имеют возможность сравнить с вашим.
Свинским и потребительским.
И мне не надо давать кому-то "агентурных заданий" и вообще кого-то к вам посылать...
Мне и так всё расскажут.
Даже без специальной просьбы и совершенно бескорыстно.

По остальным интересным деталям (тем, которые сочту нужным и возможным огласить) - отпишу "как карта ляжет".
Скорее всего - не отдельной темой (сплетничать на завалинке мне не интересно), а "к слову" при откликах на текущие события в Сирии.

Пока же только отмечу, что, по данным источника, численность военного контингента РФ (как ВС, так и ЧВК) не только не сокращается, но и постоянно наращивается.
Что, впрочем, для меня не новость - лишний раз подтверждает сведения из других источников.

И, "на закуску" - конфидент "наверняка подтвердил", что первая партия "Вагнера" УЖЕ ОТПРАВЛЕНА В СУДАН. А ещё одна - готовится ехать в Центрально-Африканскую Республику.

Такая вот география наногениального сумасшествия.
===========================
Что тут интересного - 210 "двухсотых" и втрое больше "трехсотых" - и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК "каждый пятый" "одвухсотился".

При таких потерях - 4 из 5 (один погиб, трое в госпиталь) - никто воевать не будет.
Несмотря на все адреналиновые стимулы, штрафы по контракту и т.п.
И уж февральская атака вообще невозможна.

Резюмирую - г-ну Гиркину была поставлена задача педалировать тему потерь в Сирии, в январе он не справился (там очень малый инфоотклик - большинство на укропских сайтах), а вот в феврале на фоне сбитого СУ-25 к сожалению получилось.

Россия
Вот прямая речь генерала Мэтьюса - Прямо с сайта Пентагона.

Я хочу поговорить о нескольких вещах, о Сирии.
Потому что у нас было то, что я бы назвал недоумением.
В основном за пределами Deir ez-Zor, и вы знаете, что это правильно на реке, которая использовалась в качестве линии деконфляции.

Между нашими собственными и российскими операциями.
Эта линия деконфликции, как вы знаете, была все время, независимо от того, что вы слышали об этом - в новостях или из других мест.
Это было всегда, - говорили россияне, мы всегда отвечали положительно.

Он эта линия всегда считалась деконфликтной.
Приближаясь, чуть более десяти миль над рекой, и каждый проводил наземные операции со своей стороны.
Вы видели нас в основном западной стороне реки в Tabqa, например мы смогли изолировать Raqqa.

Это было бы на их стороне линии deconfliction, и это были деконфликтными операциями, некоторые из них вокруг Дейр-эз-Зора на нашей стороне реки.
По какой-то причине про-режимные силы - и снова я не могу дать вам никаких объяснений, почему они были, позиции SDF, позиции Сирийских демократических сил находящихся там.

Почему они там?
Потому что это был штаб, хорошо?
Они начали обстреливать его артиллерией.
Сразу же была использована линия деконфлиции, они двигались с танками, очевидно, в том же направлении, в каком они стреляли.

В конце наших усилий по защите самих себя их артиллерия была выбита, они были жертвами.
Русские в то время говорили нам, что у них там не было никакой силы.

И ... и до сих пор вы знаете потери, которые мы не думаем, что есть какие-то россияне, но я не подтверждаю это, я просто говорю, что теперь мы его получили.
Почему я говорю, что это озадачивает?

Я понятия не имею, почему они напали там, очевидно, русские знали.

Мы всегда знали, что в этом очень сложном боевом пространстве есть элементы, которых у русских не было, я бы назвал это - контроль.

И они также находятся в курсе того, что пытаются поддерживать отношения с определенными людьми.
Так вот что случилось.
Это была самооборона, мы не занимались сирийскими проблемами.
Мы находимся там, чтобы сражаться с исламским государством в Ираке и Сирии, вот что делали эти войска в этом положении.

https://www.defense.gov/News/T ... ttis/

Благодарил (а): 76 раз.
чем больше я читал мнений тем больше убеждаюсь жертвы были....
скоро матери спросят как погибли сыновья...

Россия
Serg09 писал(а):

У кого ? :smoke

Great Britain
Serg09 писал(а):

Ты не "мнения" читай, а факты. Фото, видео, конкретные фамилии.
Пока ничего этого нет.
А есть завывания укров и белогандонной шелупони.
И поддакивающие им тупорылые пидарасы вроде тебя.

Россия
Вот так струячат фейки.

Впрочем, фейк вскрылся почти сразу.
В действительности это фотомонтаж на основе картинки колонны ВСУ, разгромленной на Донбассе летом 2014 года.
Ну да у них такой случается сплошь и рядом.

Благодарил (а): 76 раз.
когда будут факты отвечать придется власти
так же как с картинками мо из игры обосравшимися на весь мир, так же когда укры бомбили ростовскую обл, так же как с солдатами которые попали в плен и этот факт не признавали пока не запахло горячим и т. д...
только ты ведь тогда британский чмошник засунешь свой язык в жопу по-привычке и буде молчать :rzach:

Благодарил (а): 15 раз.
Serg09 писал(а):

"Вы нанимаете шлюх специально. Дали им по 10 долларов, специально чтобы меня дискредитировать"

Россия
Если даже предположить, что там погибли россияне.
То это были люди которые ЧАСТНЫМ образом нанялись в ЧВК и ЧВК - Никакого отношения к Мин Обороны не имеет !
Эти люди рисковали на свой страх и риск за деньги.

Какие вопросы матерей ?
К кому ?

СССР
Я следил за инцидентом по сирийским блогам с устоявшейся репутацией, по их данным, в результате удара авиации партнеров из НАТО погибли:
1) 10 человек из т.н. ISIS Hunters ("Охотников на ИГИЛ", батальонного размера местной организации охранников нефтегазовых месторождений на российском содержании) - судя по фото с похорон, в большинстве из сирийских христиан;
2) около полутора десятков ополченцев из местного племени, сейчас выступающего за Асада, которые и пытались проникнуть к газовому месторождению Коноко, занимаемому курдами.
Никаких упоминаний каких-либо русских бойцов в этом районе нет. Все эти "ЧВК" напоминают неуловимого Джо - о них много пишут в Рунете, но в самой сирийской пустыне их никто не видел и не заснял в последние месяцы, несмотря на обилие мобильников со съемкой. Как-то одни сирийцы попадают в экран и иногда проиранские формирования.
Или эти наёмники уж очень секретные, или высосаны из пальца по большей части. Разве что где-то глубоко в тылу охраняют что-то.

[ Сообщений: 15 ] 

[ Time : 0.128s | 20 Queries | GZIP : Off ]