For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Саур-Могила
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=724
Страница 3 из 5

Автор:  Фидель [ 27.08.14, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Vicktorych писал(а):
Попробуй сам. Лучок, чесночок, гранатовый сок. Он дает прекрасный аромат к мясу. Ессно нормальный который. Вот уксусом мариновать вот где извращение. Мясо убивать только

ну и где ты в горах найдёшь гранатовый сок. классический шашлык - это баранина замаринованная в прокисшем вине (читай - в уксусе). а так то и в кефире можно. но это не шашлык уже

Автор:  Фидель [ 27.08.14, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

ибис писал(а):
Извращенец- это ты, мясо нормальное вообще мариновать не надо-полчаса в луке с газировкой :buba

ещё один "знаток"..))

Автор:  Vicktorych [ 27.08.14, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Попробуй сам. Лучок, чесночок, гранатовый сок. Он дает прекрасный аромат к мясу. Ессно нормальный который. Вот уксусом мариновать вот где извращение. Мясо убивать только

ну и где ты в горах найдёшь гранатовый сок. классический шашлык - это баранина замаринованная в прокисшем вине (читай - в уксусе). а так то и в кефире можно. но это не шашлык уже
Странно. Я в Осетии в горах хавал шашлык именно из свинины и именно в гранатовом соке. Что не правильно делали осетины? (оттуда и подсмотрел про этот способ мариновки)

Автор:  Фидель [ 27.08.14, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Vicktorych писал(а):
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Попробуй сам. Лучок, чесночок, гранатовый сок. Он дает прекрасный аромат к мясу. Ессно нормальный который. Вот уксусом мариновать вот где извращение. Мясо убивать только

ну и где ты в горах найдёшь гранатовый сок. классический шашлык - это баранина замаринованная в прокисшем вине (читай - в уксусе). а так то и в кефире можно. но это не шашлык уже
Странно. Я в Осетии в горах хавал шашлык именно из свинины и именно в гранатовом соке. Что не правильно делали осетины? (оттуда и подсмотрел про этот способ мариновки)

ну сам подумай. шашлык - это старинная еда пастухов. делали они его из того, что под рукой. откуда свиньи и гранат в горах? если уж на то пошло, то для нормального шашлыка кроме уксуса и баранины ещё требуется горный воздух, обеденный кислородом. для соответствующего горения. но это уже на среднерусской возвышенности - фантастика. грубо говоря - шашлыка НЕ ИЗ баранины не бывает.

а свинина на вертеле - это уже совсем другая кулинарная культура. и поросенка лучше целиком

Автор:  Vicktorych [ 27.08.14, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Фидель писал(а):
а свинина на вертеле - это уже совсем другая кулинарная культура. и поросенка лучше целиком

1. Не надо путать горы и скалы. В горах гранатник прекрасно растет. Вепри кстати тоже водятся.
2. Горный воздух обедненный кислородом... стехиометрическое количество кислорода все равно будет соблюдено т.к. система горения открытая.
3. Существует масса вариантов происхождения слова шашлык. Кто то считает его тюркским, кто то скифским.

Автор:  Фидель [ 27.08.14, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Vicktorych писал(а):
1. Не надо путать горы и скалы. В горах гранатник прекрасно растет. Вепри кстати тоже водятся.

спорить не буду, но предположу, что в этих местах баранов не пасут.
Vicktorych писал(а):
2. Горный воздух обедненный кислородом... стехиометрическое количество кислорода все равно будет соблюдено т.к. система горения открытая.

да. но оптимальное тление возможно только при сниженном парциальном давлении кислорода. отсюда и вся еботня русских с "углями"..))) это как с казаном - ну нет у нас такого хвороста как в средней азии, чтоб на двух палочках пол часа очаг поддерживать. вот и трахаемся с березовыми щепками
Vicktorych писал(а):
3. Существует масса вариантов происхождения слова шашлык. Кто то считает его тюркским, кто то скифским.

да херня это всё. шашлык - он один. и всем кто в теме, понятно, что это означает. всё остальное - мясо на вертеле. кулинарная ценность которого - ничтожна

Автор:  ибис [ 27.08.14, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Биля, и эти люди нас лечат! :zed:

Автор:  Фидель [ 27.08.14, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

ибис писал(а):
Биля, и эти люди нас лечат! :zed:

а у вас нет выбора. с хвалёным ОМС..)))

Автор:  cokol [ 27.08.14, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

о бля !

Изображение

У нас таки есть шо вам сказать за Саур-Могилу #высотанаша

( фото сделано на Саур-Могиле)Александр Коц

Автор:  Жрем сало [ 27.08.14, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

cokol писал(а):
о бля !

Изображение

У нас таки есть шо вам сказать за Саур-Могилу #высотанаша

( фото сделано на Саур-Могиле)Александр Коц
Селфи зачетное :) только наша это чья? А то я уже запутался...

Автор:  Изя Шниперсон [ 27.08.14, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Хе хе. дед мастдай и сукроп-могила.

Автор:  Vicktorych [ 27.08.14, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Цитата:
оптимальное тление возможно только при сниженном парциальном давлении кислорода. отсюда и вся еботня русских с "углями"..))) это как с казаном - ну нет у нас такого хвороста как в средней азии, чтоб на двух палочках пол часа очаг поддерживать. вот и трахаемся с березовыми щепками
Повторяю еще раз. Это все для "закрытой системы" ) Кислород прекрасно поступает из воздуха. Мы не готовим шашлык на высоте 6000 метров.
На счет палочек и казана. На хворосте казан не готовят. К примеру вот:
Изображение
Узбечка готовит нам рыбу в казане.
фото сделано после моста через Сырдарью как ехать из Ташкента.
Цитата:
да херня это всё. шашлык - он один. и всем кто в теме, понятно, что это означает. всё остальное - мясо на вертеле. кулинарная ценность которого - ничтожна
Человек, который замачивает мясо в уксусе не может быть в теме априори )

Автор:  Spy [ 27.08.14, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )
Офигенный шашлык!
Не слушай завистливых какелов,это они с голодухи завидуют.

Автор:  Vicktorych [ 27.08.14, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Жрем сало писал(а):
cokol писал(а):
о бля !

Изображение

У нас таки есть шо вам сказать за Саур-Могилу #высотанаша

( фото сделано на Саур-Могиле)Александр Коц
Селфи зачетное :) только наша это чья? А то я уже запутался...
Наша. Это спецкоры комсмолки. Парни отчаянные. Не так давно забили в твиттере стрелку какому то нацику-укропу в Донецке тот обосраслся от страха круче нашего Паревы )

Автор:  Spy [ 27.08.14, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )

ну если в грантовом соке. хотя. имхо, извращение. китайская кухня какая то..)) мясо в уксусе мариновать надо..))
Ндэсссс......
По-ходу совсем не сечёшь в мясе.

Автор:  Vicktorych [ 27.08.14, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Spy писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )
Офигенный шашлык!
Не слушай завистливых какелов,это они с голодухи завидуют.
Шашлык готовил в эти выходные. Специально посмотрел на цены. Не растут.

Автор:  Vicktorych [ 27.08.14, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Spy писал(а):
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )

ну если в грантовом соке. хотя. имхо, извращение. китайская кухня какая то..)) мясо в уксусе мариновать надо..))
Ндэсссс......
По-ходу совсем не сечёшь в мясе.
Мясо в уксусе? Я понимаю селедку в уксусе но мясо?!!! Поубывав бы. )

Автор:  ибис [ 27.08.14, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Spy писал(а):
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )

ну если в грантовом соке. хотя. имхо, извращение. китайская кухня какая то..)) мясо в уксусе мариновать надо..))
Ндэсссс......
По-ходу совсем не сечёшь в мясе.

Вообще, это жуткое обвинение мужику...страшнее тока в ...

Автор:  Фидель [ 27.08.14, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

Vicktorych писал(а):
К примеру вот:
Изображение
Узбечка готовит нам рыбу в казане.
фото сделано после моста через Сырдарью как ехать из Ташкента.

эти люди НИКОГДА не готовили в казане. с таким огнём там только свинные шкварки жарить. 3 минуты. за сим разговор исчерпан..)))

ха-ха-ха..)))

Автор:  Фидель [ 27.08.14, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Саур-Могила

ибис писал(а):
Вообще, это жуткое обвинение мужику...страшнее тока в ...

да без проблем. мужиков не понимающих в мясе - 99%. но каждый пыжиться..))

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/