Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
#41  Сообщение 27.08.14, 19:55  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Vicktorych писал(а):
Попробуй сам. Лучок, чесночок, гранатовый сок. Он дает прекрасный аромат к мясу. Ессно нормальный который. Вот уксусом мариновать вот где извращение. Мясо убивать только

ну и где ты в горах найдёшь гранатовый сок. классический шашлык - это баранина замаринованная в прокисшем вине (читай - в уксусе). а так то и в кефире можно. но это не шашлык уже

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

  Профиль  
  
    
#42  Сообщение 27.08.14, 19:59  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
ибис писал(а):
Извращенец- это ты, мясо нормальное вообще мариновать не надо-полчаса в луке с газировкой :buba

ещё один "знаток"..))

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

  Профиль  
  
    
#43  Сообщение 27.08.14, 20:00  
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Попробуй сам. Лучок, чесночок, гранатовый сок. Он дает прекрасный аромат к мясу. Ессно нормальный который. Вот уксусом мариновать вот где извращение. Мясо убивать только

ну и где ты в горах найдёшь гранатовый сок. классический шашлык - это баранина замаринованная в прокисшем вине (читай - в уксусе). а так то и в кефире можно. но это не шашлык уже
Странно. Я в Осетии в горах хавал шашлык именно из свинины и именно в гранатовом соке. Что не правильно делали осетины? (оттуда и подсмотрел про этот способ мариновки)

   
  
    
#44  Сообщение 27.08.14, 20:04  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Vicktorych писал(а):
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Попробуй сам. Лучок, чесночок, гранатовый сок. Он дает прекрасный аромат к мясу. Ессно нормальный который. Вот уксусом мариновать вот где извращение. Мясо убивать только

ну и где ты в горах найдёшь гранатовый сок. классический шашлык - это баранина замаринованная в прокисшем вине (читай - в уксусе). а так то и в кефире можно. но это не шашлык уже
Странно. Я в Осетии в горах хавал шашлык именно из свинины и именно в гранатовом соке. Что не правильно делали осетины? (оттуда и подсмотрел про этот способ мариновки)

ну сам подумай. шашлык - это старинная еда пастухов. делали они его из того, что под рукой. откуда свиньи и гранат в горах? если уж на то пошло, то для нормального шашлыка кроме уксуса и баранины ещё требуется горный воздух, обеденный кислородом. для соответствующего горения. но это уже на среднерусской возвышенности - фантастика. грубо говоря - шашлыка НЕ ИЗ баранины не бывает.

а свинина на вертеле - это уже совсем другая кулинарная культура. и поросенка лучше целиком

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

  Профиль  
  
    
#45  Сообщение 27.08.14, 20:23  
Фидель писал(а):
а свинина на вертеле - это уже совсем другая кулинарная культура. и поросенка лучше целиком

1. Не надо путать горы и скалы. В горах гранатник прекрасно растет. Вепри кстати тоже водятся.
2. Горный воздух обедненный кислородом... стехиометрическое количество кислорода все равно будет соблюдено т.к. система горения открытая.
3. Существует масса вариантов происхождения слова шашлык. Кто то считает его тюркским, кто то скифским.

   
  
    
#46  Сообщение 27.08.14, 20:28  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Vicktorych писал(а):
1. Не надо путать горы и скалы. В горах гранатник прекрасно растет. Вепри кстати тоже водятся.

спорить не буду, но предположу, что в этих местах баранов не пасут.
Vicktorych писал(а):
2. Горный воздух обедненный кислородом... стехиометрическое количество кислорода все равно будет соблюдено т.к. система горения открытая.

да. но оптимальное тление возможно только при сниженном парциальном давлении кислорода. отсюда и вся еботня русских с "углями"..))) это как с казаном - ну нет у нас такого хвороста как в средней азии, чтоб на двух палочках пол часа очаг поддерживать. вот и трахаемся с березовыми щепками
Vicktorych писал(а):
3. Существует масса вариантов происхождения слова шашлык. Кто то считает его тюркским, кто то скифским.

да херня это всё. шашлык - он один. и всем кто в теме, понятно, что это означает. всё остальное - мясо на вертеле. кулинарная ценность которого - ничтожна

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

  Профиль  
  
    
#47  Сообщение 27.08.14, 20:32  
Прохожий

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Биля, и эти люди нас лечат! :zed:

  Профиль  
  
    
#48  Сообщение 27.08.14, 20:37  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
ибис писал(а):
Биля, и эти люди нас лечат! :zed:

а у вас нет выбора. с хвалёным ОМС..)))

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

  Профиль  
  
    
#49  Сообщение 27.08.14, 20:48  
Новичок

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
о бля !

Изображение

У нас таки есть шо вам сказать за Саур-Могилу #высотанаша

( фото сделано на Саур-Могиле)Александр Коц

  Профиль  
  
    
#50  Сообщение 27.08.14, 20:51  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 119
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
cokol писал(а):
о бля !

Изображение

У нас таки есть шо вам сказать за Саур-Могилу #высотанаша

( фото сделано на Саур-Могиле)Александр Коц
Селфи зачетное :) только наша это чья? А то я уже запутался...

  Профиль  
  
    
#51  Сообщение 27.08.14, 21:01  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 143
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Россия
Хе хе. дед мастдай и сукроп-могила.

  Профиль  
  
    
#52  Сообщение 27.08.14, 21:02  
Цитата:
оптимальное тление возможно только при сниженном парциальном давлении кислорода. отсюда и вся еботня русских с "углями"..))) это как с казаном - ну нет у нас такого хвороста как в средней азии, чтоб на двух палочках пол часа очаг поддерживать. вот и трахаемся с березовыми щепками
Повторяю еще раз. Это все для "закрытой системы" ) Кислород прекрасно поступает из воздуха. Мы не готовим шашлык на высоте 6000 метров.
На счет палочек и казана. На хворосте казан не готовят. К примеру вот:
Изображение
Узбечка готовит нам рыбу в казане.
фото сделано после моста через Сырдарью как ехать из Ташкента.
Цитата:
да херня это всё. шашлык - он один. и всем кто в теме, понятно, что это означает. всё остальное - мясо на вертеле. кулинарная ценность которого - ничтожна
Человек, который замачивает мясо в уксусе не может быть в теме априори )

   
  
    
#53  Сообщение 27.08.14, 21:02  
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )
Офигенный шашлык!
Не слушай завистливых какелов,это они с голодухи завидуют.

   
  
    
#54  Сообщение 27.08.14, 21:04  
Жрем сало писал(а):
cokol писал(а):
о бля !

Изображение

У нас таки есть шо вам сказать за Саур-Могилу #высотанаша

( фото сделано на Саур-Могиле)Александр Коц
Селфи зачетное :) только наша это чья? А то я уже запутался...
Наша. Это спецкоры комсмолки. Парни отчаянные. Не так давно забили в твиттере стрелку какому то нацику-укропу в Донецке тот обосраслся от страха круче нашего Паревы )

   
  
    
#55  Сообщение 27.08.14, 21:06  
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )

ну если в грантовом соке. хотя. имхо, извращение. китайская кухня какая то..)) мясо в уксусе мариновать надо..))
Ндэсссс......
По-ходу совсем не сечёшь в мясе.

   
  
    
#56  Сообщение 27.08.14, 21:08  
Spy писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )
Офигенный шашлык!
Не слушай завистливых какелов,это они с голодухи завидуют.
Шашлык готовил в эти выходные. Специально посмотрел на цены. Не растут.

   
  
    
#57  Сообщение 27.08.14, 21:09  
Spy писал(а):
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )

ну если в грантовом соке. хотя. имхо, извращение. китайская кухня какая то..)) мясо в уксусе мариновать надо..))
Ндэсссс......
По-ходу совсем не сечёшь в мясе.
Мясо в уксусе? Я понимаю селедку в уксусе но мясо?!!! Поубывав бы. )

   
  
    
#58  Сообщение 27.08.14, 21:10  
Прохожий

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Spy писал(а):
Фидель писал(а):
Vicktorych писал(а):
Мясо-карбонат свиной. Свежий. беру в нашем специализированном магазинчике. А цвет... А цвет такой приобретается после того как мясо сутки подмариновывается в гранатовом соке. )

ну если в грантовом соке. хотя. имхо, извращение. китайская кухня какая то..)) мясо в уксусе мариновать надо..))
Ндэсссс......
По-ходу совсем не сечёшь в мясе.

Вообще, это жуткое обвинение мужику...страшнее тока в ...

  Профиль  
  
    
#59  Сообщение 27.08.14, 21:14  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Vicktorych писал(а):
К примеру вот:
Изображение
Узбечка готовит нам рыбу в казане.
фото сделано после моста через Сырдарью как ехать из Ташкента.

эти люди НИКОГДА не готовили в казане. с таким огнём там только свинные шкварки жарить. 3 минуты. за сим разговор исчерпан..)))

ха-ха-ха..)))

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

  Профиль  
  
    
#60  Сообщение 27.08.14, 21:15  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 17732
Откуда: Львов
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
ибис писал(а):
Вообще, это жуткое обвинение мужику...страшнее тока в ...

да без проблем. мужиков не понимающих в мясе - 99%. но каждый пыжиться..))

_________________
Темы следующих референдумов в Швейцарии: 1) О воде 2) О запрете пестицидов 3) О ковид-19 4) О CO2 5) О борьбе с терроризмом

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Горбатова могила исправит»: генерал, выходки которого терпел сам Сталин

Палач Рока

18

15.04.20, 22:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Могила Путина в Набережных Челнах у здания Следственного Комитета

sanyok

34

12.03.19, 20:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Когда градообразующее предприятие города - могила

минутка

0

30.09.18, 22:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Могила Березовского

Екатеринбуржец

41

05.10.17, 14:23




[ Time : 0.162s | 19 Queries | GZIP : Off ]