Новый ГОСТ разрешит делать «Краковскую» без мяса


 [ Сообщений: 84 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Новый ГОСТ на полукопченую колбасу ГОСТ 34162-2017 вступает в силу с 1 января 2019 года. В нем предусмотрено две новых категории колбасы: наряду с существующими А, Б и В вводятся категории Г и Д со сниженным содержанием мяса.

К полукопченым колбасам относятся колбасные изделия, подвергнутые в процессе приготовления обжарке, варке, копчению и имеющие диаметр не более 32 мм. Это колбасы наименований «Говяжья», «Краковская», «Одесская», «Столичная» и других.

В стандарте, который действует в настоящее время, содержание мышечных волокон для низшей категории полукопченой колбасы установлено на уровне от 40% до 60%.

В новом стандарте содержание мышечных волокон установлено на уровне:

от 20% до 40% для категории Г;
от от 5% до 20% для категории Д.

То есть, в колбасе, относящейся к категории Д, мяса может почти не быть.

Пищевая ценность низших категорий полукопченой колбасы новым ГОСТом не нормируется. Массовая доля белка, жира и углеводов (в том числе, крахмала) в колбасе остается на усмотрение производителя и регламентируется тем документом, согласно которому колбаса сделана.
https://roscontrol.com/journal ... yasa/

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.03.2016
Сообщения: 63185
Откуда: Крым наш
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
с 1 января 2019 года.


не скоро

_________________
Список игнора:
7777777,termit, высеричь ,Gilmir,Cool17304,everfunk,Михеич 1972,
армян-Крамольник ,Branby

-

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Предпочитаю покупать колбасу, для которой уходит 150 грамм мяса на 100 грамм конечного продукта.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Категории А и Б есть?

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Предпочитаю покупать колбасу, для которой уходит 150 грамм мяса на 100 грамм конечного продукта.
Сало?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Dovbnya писал(а):
Предпочитаю покупать колбасу, для которой уходит 150 грамм мяса на 100 грамм конечного продукта.

Это как раз новая категория со сниженным содержанием мяса - Г

Г- значит гомеопат!

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 22.01.2018
Сообщения: 2273
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
А почему только краковскую ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Салекс писал(а):
Dovbnya писал(а):
Предпочитаю покупать колбасу, для которой уходит 150 грамм мяса на 100 грамм конечного продукта.
Сало?
Вообще его душа не принимает.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Вообще его душа не принимает.

С водочкой пробовал?

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Вообще его душа не принимает.

С водочкой пробовал?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Dovbnya писал(а):
Предпочитаю покупать колбасу, для которой уходит 150 грамм мяса на 100 грамм конечного продукта.

Это как раз новая категория со сниженным содержанием мяса - Г

Г- значит гомеопат!
Мне эта колбаса нравится, но не злоупотребляю ею. Все же сырокопченые колбасы не супер полезны.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Категория Г - говно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Салекс писал(а):
Dovbnya писал(а):
Вообще его душа не принимает.

С водочкой пробовал?
Я водку вообще не пью. Предпочитаю качественные сухие вина, французские, в основном.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Д - дрянь.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87742
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
Предпочитаю покупать колбасу, для которой уходит 150 грамм мяса на 100 грамм конечного продукта.


:rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :rzach:

И как ты ее определяешь?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Салекс писал(а):
Категория Г - говно.
Согласен. Но пока у нас в России эти категории не введены.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1312
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
Салекс писал(а):
Dovbnya писал(а):
Вообще его душа не принимает.

С водочкой пробовал?
Я водку вообще не пью. Предпочитаю качественные сухие вина, французские, в основном.
(вздыхая) мабуть, москаль.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Чупакабра писал(а):
Dovbnya писал(а):
Предпочитаю покупать колбасу, для которой уходит 150 грамм мяса на 100 грамм конечного продукта.


:rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :rzach:

И как ты ее определяешь?
На упаковке указано так.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 29346
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 760 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Россия
Салекс писал(а):
(вздыхая) мабуть, москаль.
Ничего не могу с собой поделать, такой уж я есть.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87742
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
На упаковке указано так.
:zed:

Агась... и ты поверил? :consul: :consul:

А если тама напишут МЯСО ЕДИНОРОГА? :zed: :zed:

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Чупакабра 30.01.18, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 [ Сообщений: 84 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.




[ Time : 0.213s | 20 Queries | GZIP : Off ]