Британские судьи возглавят новый суд в Казахстане

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Британские судьи возглавят новый суд в Казахстане

02.02.2018203740
Фрэнсис Гибб (Frances Gibb)

Изображение

О Казахстане известно так мало, что впечатление большинства людей об этой стране складывается от просмотра фильма «Борат», в котором Саша Барон Коэн играет незадачливого репортера. Но скоро ситуация изменится. Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф только что назначен на должность главного судьи нового коммерческого суда в Казахстане. Вместе с ним там будут работать еще восемь известных судей и авторитетных адвокатов из Соединенного Королевства.

Аналогичные суды уже созданы в Сингапуре, Гонконге, Дубае, Абу-Даби и Катаре. Суд в Казахстане открывается в рамках программы модернизации при участии Международного финансового центра «Астана» с тем, чтобы превратить его в ведущий финансовый хаб в Центральной Азии.

«Это первый суд такого рода в Евразии, — сказал лорд Вулф. — У Казахстана огромная граница с Китаем и Россией, а Китай строит новый шелковый путь, который пройдет прямо через территорию этой страны. По этим причинам суд может достичь высоких результатов».

Все судьи будут из Британии, и в суде будут использоваться законы Международного финансового центра «Астана», которые по сути дела являются общим английским правом. «В этом у них нет никакого опыта, — сказал Вулф. — Это будет показателем независимости суда и калибра судей. Независимость гарантируют поправки в конституцию страны».

Лорд Вулф активно участвовал в создании суда в Дохе, работая вместе с Кристофером Кэмпбеллом-Холтом (Christopher Campbell-Holt), который был назначен секретарем нового суда. Ранее он работал адвокатом в юридической фирме «Нортон Роуз». В Дохе Кэмпбелл-Холт проработал семь лет. Замысел в Казахстане такой же, но культуры двух стран очень сильно различаются. «Казахстан преимущественно мусульманская страна, но там очень либеральная форма ислама, и люди могут исповедовать любую религию. Примерно 25% населения исповедует русское православие. Законы шариата в судах не используются», — говорит он.

Что касается ситуации с правами человека в стране, то Вулф утверждает, что там существует равенство полов, и что Казахстан отходит от традиций главенства мужчины. Привлечение к работе британских судей указывает на то, что эту идею поддерживает и президент Назарбаев, который настаивает на осуществлении реформ с 1991 года, когда страна обрела независимость от России. «Все судьи решительно настроены на защиту прав человека, хотя суд будет рассматривать другие дела», — говорит Вулф.

Суд открылся в январе, однако на начальном этапе главное внимание в работе будет уделяться подготовке местных судей и адвокатов. Это будет суд первого уровня и апелляционный суд, в котором лорд Вулф будет заседать периодически. Будет также ускоренная процедура рассмотрения мелких исков. В суде будут рассматриваться стандартные коммерческие и контрактные споры. Также будет создан новый Международный арбитражный центр, и его первым председателем станет королевский адвокат Барбара Дохманн (Barbara Dohmann).

Что это может означать для евразийских споров, которые в настоящее время рассматриваются в Лондоне? Вулф согласен с тем, что пока в новом суде будет слушаться лишь небольшая часть тех дел, которые обычно рассматриваются в Лондоне. «Но это ни в коей мере не умаляет достоинство нашего коммерческого суда; напротив, его роль повышается, так как он работает в той части света, где эта традиция отсутствует».

Вулф добавляет: «Президент проявил дальновидность, создав этот финансовый центр. Он хочет, чтобы мир увидел, как общее английское право действует в его стране, а не только в столице. Оно в предстоящие годы будет распространяться по всему обществу, подавая пример того, как следует вести бизнес и отправлять правосудие».

Среди приглашенных из Британии судей и адвокатов сэр Робин Джейкоб (Robin Jacob), сэр Стивен Ричардс (Stephen Richards), сэр Джек Битсон (Jack Beatson), сэр Руперт Джексон (Rupert Jackson), королевский адвокат лорд Фолкс (Lord Faulks), королевский адвокат Эндрю Спинк (Andrew Spink), королевский адвокат Том Монтегю-Смит (Tom Montagu-Smith) и Патриция Эдвардс (Patricia Edwards). Битсон и Джексон займут свои должности после того, как уйдут в отставку из апелляционного суда, что произойдет в этом и следующем месяце, соответственно. Консультативный совет возглавит королевский адвокат Майкл Блэр (Michael Blair).

Судьи будут приезжать в Казахстан пять раз в год. Все они приведены к присяге на особой церемонии, и присяга эта напоминает ту, которую они принимали в Британии. У них будут мантии под цвет казахстанского флага — голубые с золотом.

Дипломатические выгоды от такого шага вполне понятны. «Суд будет содействовать распространению английского коммерческого права и признанию важности верховенства права, — говорит Вулф. — Он будет укреплять связи между этой стремительно развивающейся страной в Центральной Азии и Соединенным Королевством, а они будут обращаться к нам за советами и наставлениями». У Международного финансового центра «Астана» будет гораздо больше шансов на успех, если инвесторы поймут, что там существует безопасная среда и имеется суд, который придерживается верховенства права.

http://inosmi.ru/social/201802 ... e=vk1

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Выгонят их за пьянство и коррупцию. И даже незнание казахского языка не спасет сэров от алкоголизма.

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
казалось бы причем тут арестованные счета казахстана в америке

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
astalavista писал(а):

Вернись в Узбекистан, упырь, ответь за педофилию по совести и по закону!

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
О! внаУкраине в 2014 хоть старались не палится агенты влияния... тут ВНАГЛУЮ!

Нагнули-таки Назарика. А как трепыхался, как трепыхался...

Сдаётся мне, мы на грани грандиозного шухера.

СССР
не будет НАЗАРИКА не будет Казахстана как мне кажется... Нацики тама хуже каклов вааще то.

По ходу пора готовится к исчезновению еще одного опереточного государства...

Гражданская война? Будет! и очень кровавой как и все на востоке...

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
Простите великодушно писал(а):

америка арестовала 20 ярдов баксов казахстана
ты бы не затрепыхался?

Последний раз редактировалось astalavista 02.02.18, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

не будет НАЗАРИКА не будет Казахстана как мне кажется... Нацики тама хуже каклов вааще то.

По ходу пора готовится к исчезновению еще одного опереточного государства...

Гражданская война? Будет! и очень кровавой как и все на востоке...

ИМХО, Назарик - мудрый правитель. Стараясь ни с кем не конфликтовать проводил политику медленного замещения русских оралманами, и преуспел в этом. Возможно, не в той степени, как хотелось бы казахским нацикам, но процесс идёт. Что будет после его смерти - ХЗ. Придёт какой-нибудь сторонник быстрых и решительных действий типа Саакашвили или некоторых форумчан, желающий присоединить всё и сразу - Казахстану действительно может прийти пиздец.

америка арестовала 50 ярдов баксов казахстана
ты бы не затрепыхался?

А xyли мне трепыхаться с казахских ярдов? :rzach:

СССР
Что будет после его смерти - ХЗ.

Писец могет настать. СлаваКазахские нацики давно на ножахс узбеками таджиками и киргизами... При этом они еще и территориальные притензии к китаю выставили, ипа у них там Чингисхид на Чингисхиде...

Назар - все это придавил максимально жестоко... но в южных районах это еще долго тлеть будет...

Благодарил (а): 97 раз.
Херня, тоже самое что и третейский суд. По желанию сторон спор может и сантехник Вася, из соседского ЖЭК-а, рассмотреть.

Благодарил (а): 70 раз.
Ну типа всё пропало....А то што бывший премьер мелкобритов несколько лет тоже чивото в Астане возглавлял??? И это вечное желание гражданской войны в дружественной. союзной стране... :zed: Нехорошо, право слово... :sh:

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Лично я - ЗА!

При всей моей подозрительности к англосаксам...
но британским судьям я доверяю больше чем казахским. :rzach:

Благодарил (а): 2326 раз.

Как только НАН уйдет, то шухер будет обеспечен.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Лично я - ЗА!

При всей моей подозрительности к англосаксам...
но британским судьям я доверяю больше чем казахским. :rzach:
Да суперобъективные и независимые. Почти год мусолят ОЧЕВИДНОЕ дело о 3-х миллиардах. Ввиду своей независимости и объективности. "Казаться, не значит быть."

Благодарил (а): 22 раз.
Укры следующие.

Думаю это вполне возможно, но все же надеюсь, что его не будет. У меня мама в 137 км. от таможни "Бугристое" живёт и дочка - ещё километров на 40 дальше.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Гришаня писал(а):

Думаю это вполне возможно, но все же надеюсь, что его не будет. У меня мама в 137 км. от таможни "Бугристое" живёт и дочка - ещё километров на 40 дальше.
Если будет шухер, казахские нацисты перережут этих судей, национализирую всю иностранную экономику и станут вариться в собственном соку, как КНДР. Откровенный нацизм - путь в никуда.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
astalavista писал(а):

и сколько таки западным шлюхам платить придется...
зря Назарбай согласился играть в игры с джентельменами
разденут

[ Сообщений: 33 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.170s | 19 Queries | GZIP : Off ]