Вот такие они, нобелевские лауреаты... Вся наша демшиза от нее в восторге...

[ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 42 раз.
Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич сообщила, что понимает мотивы тех, кто убил украинского литератора Олеся Бузину. В интервью агентству Regnum она также заявила, что ранее никто в Белоруссии не говорил на русском языке.

По словам литератора, высказывания Бузины вызывали ожесточение у оппонентов. Вместе с тем Алексиевич отметила, что не призывала к расправе над украинским писателем. «Но я понимаю мотивы людей, которые это сделали», — подчеркнула она.

Алексиевич также отметила, что раньше «никто не говорил в Белоруссии на русском языке». «Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык», — высказала мнение Нобелевский лауреат. Она не уточнила, какой период истории имела в виду.

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен возле своего дома в Киеве в апреле 2015 года. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое киевлян — националисты Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба участвовали в массовых протестных акциях в центре Киева в 2014 году (Евромайдан) и операции украинских силовиков в Донбассе.

Алексиевич — советская и белорусская писательница, родилась в 1948 года на Украине. Приобрела известность после выхода художественно-документальной книги «У войны не женское лицо». Получила Нобелевскую премию по литературе в 2015 году за «многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

https://lenta.ru/news/2017/06/ ... vich/

up

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
kubanets писал(а):
«Но я понимаю мотивы людей, которые это сделали», — подчеркнула она.

есть такие новости, в которых нет ничего нового. Мнение либероты, уже давно известны и не удивляют. Даже обсуждать лень.

Торк писал(а):
kubanets писал(а):

есть такие новости, в которых нет ничего нового. Мнение либероты, уже давно известны и не удивляют. Даже обсуждать лень.

Кто ленится потом собирает урожай осколков снарядов в своем огороде.

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
«Вы просто набор пропаганды»: запрещённое и откровенное интервью Алексиевич
Сергей Гуркин, 19 июня 2017, 22:53 — REGNUM

Обозреватель ИА REGNUM встретился и поговорил с нобелевским лауреатом Светланой Алексиевич. Разговор шёл в форме интервью, о чем Алексиевич была уведомлена и дала своё согласие. В ходе разговора нобелевский лауреат решила, по одной ей известной причине, запретить публиковать это интервью. Поскольку Алексиевич изначально соглашалась на интервью, то редакция ИА REGNUM решила его опубликовать полностью. Аудиозапись интервью со Светланой Алексиевич находится в редакции.
ИА REGNUM: Почему-то так получается, что обычно интервью делают с людьми, с которыми в целом согласны. Условно говоря, Вас не позовут на Первый канал, потому что они с Вами не согласны…
…а на «Дождь» позовут…
ИА REGNUM: …а на «Дождь» позовут, но спорить с Вами не будут. Я Вам хочу честно сказать, что по подавляющему большинству вопросов я совершенно не согласен с Вашей позицией.
Давайте, мне кажется, это должно быть интересно.
ИА REGNUM: Вот именно. Потому что это и есть диалог.
Да, интересно узнать образ человека, находящегося по ту сторону, узнать, что у него в голове.

Подробности: https://regnum.ru/news/society ... .html

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
обычный враг

именно поэтому все эти белоруссии и украины нужно уничтожать

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
kubanets писал(а):

Не надо вырывать фразу из контекста. Тут все их мотивы понимают - животная ненависть, никаких особых сложностей для понимания.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
kubanets писал(а):
Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич сообщила, что понимает мотивы тех, кто убил украинского литератора Олеся Бузину. В интервью агентству Regnum она также заявила, что ранее никто в Белоруссии не говорил на русском языке.

У нас есть такая Ахеджакова . Так же молотит всякую чушь .

Благодарил (а): 64 раз.
СССР
что удивительно, это то, что она долгое время прожила на Западе
и в пику будет сказано всем кто нападает здесь на Асталависту или Сергеевну =
Запад вылечивает демократов. Именно сравнение жизни и ЛЮДЕЙ там и здесь приводит ну к таким житейским выводам, как, например = одни более свободны, но потеряли свое государство. Другие менее свободны, но их государство не будет провиницией евросоюза и через тысячу лет. Вывод ЗА КЕМ БУДУЩЕЕ, напрашивается сам.

трудно говорить о статистике, но у меня сложилось четкое мнение = большинство нееврейских эмигрантов из бывшего СССР = становятся пророссийскими

Алексиевич яркий пример того, как творческий человек путается в политике, как муха в паутине
Противоречие на противоречии.

По логике, она должна СНОВА СОБИРАТЬ ЧЕМОДАНЫ,

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
kubanets писал(а):
лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич

Премия Но_бел_я - Премия "белой ночи". Премия "тёмных" (адептов Тьмы - Ночи), мимикрирующих под светлых .

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Идите ко мне бандерлоги писал(а):
Алексиевич яркий пример того, как творческий человек путается в политике, как муха в паутине

Путается ли или намеренно путает?
Да и умерла она уже... какие чемоданы ??

Благодарил (а): 2012 раз.
Эта выжившая из ума ма*да еще жива, оказывается.

Благодарил (а): 11 раз.
Цитата:
Алексиевич также отметила, что раньше «никто не говорил в Белоруссии на русском языке».
Тоже на нацию метят? А когда белорусы появились?

Благодарил (а): 7145 раз.
что удивительно, это то, что она долгое время прожила на Западе
и в пику будет сказано всем кто нападает здесь на Асталависту или Сергеевну =
Запад вылечивает демократов. Именно сравнение жизни и ЛЮДЕЙ там и здесь приводит ну к таким житейским выводам, как, например = одни более свободны, но потеряли свое государство. Другие менее свободны, но их государство не будет провиницией евросоюза и через тысячу лет. Вывод ЗА КЕМ БУДУЩЕЕ, напрашивается сам.

трудно говорить о статистике, но у меня сложилось четкое мнение = большинство нееврейских эмигрантов из бывшего СССР = становятся пророссийскими

И как Запад вылечил бота асталависту? Не надо его ставить на один уровень с Сергеевной.

7777777 писал(а):

Путается ли или намеренно путает?
Да и умерла она уже... какие чемоданы ??

Та жива она. Фейк

Благодарил (а): 168 раз.
Автора интервью, разоблачившего русофобку Алексиевич, увольняют с работы

Автор скандального интервью с лауреатом Нобелевской премии по литературе Светланой Алексиевич сегодня будет уволен из газеты «Деловой Петербург». Об этом сам журналист Сергей Гуркин сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, поводом стало то, что он опубликовал интервью с Алексиевич в агентстве Regnum после отказа редакции «ДП» публиковать скандальный материал.

«Интервью со Светланой Алексиевич 19 июня было предоставлено в «ДП». Было принято решение о том, что оно не будет опубликовано в «ДП» в связи с несоответствием темы и тона интервью. Я сообщил, что интервью будет направлено мной в другое издание и/или размещено в социальной сети Facebook.

Интервью было опубликовано вечером того же дня. Сегодня, 20 июня, руководство «ДП» предложило мне обратиться к информагентству Regnum с запросом о снятии текста. Я отказался. Руководители издания выступили с инициативой об увольнении по соглашению сторон. Я согласился», — написал Гуркин.

Соглашение будет оформлено сегодня. В последние два года по договоренности с руководством «Делового Петербурга» Гуркин сотрудничал с информагентством «Регнум» в свободное от основной работы время. Факт сотрудничества не скрывался.

Сама Алексиевич сейчас обсуждает со своим литературным агентом, какие действия можно предпринять в связи с публикацией интервью. Об этом она сообщила белорусскому оппозиционному информагентству «БелаПАН».

Писательница не исключает, что этот случай повлияет на ее дальнейшее взаимодействие с журналистами — в первую очередь российскими.

«Я уже никому из них верить не могу. Там даже с друзьями говорить сложно. Даже если кто-то хочет сохранить дружбу, говорит: «Светлана, ты в одном лагере, я — в другом», — отметила Нобелевский лауреат.

Напомним, что Гуркин сразу же предупредил Алексиевич, что является ее идеологическим противником. Писательница согласилась на беседу в таком формате, однако затем начала оскорблять журналиста и, в конце концов, запретила публикацию интервью. Тем не менее, Гуркин принял решение о публикации, поскольку посчитал его социально значимым.

«Это интервью — благодаря не мне, но ей — хорошо тем, что в нем, наконец, многое сказано прямо. И поэтому — благодаря не мне, но ей — оно стоит сотни разговоров «мягко и ни о чем». Но теперь мы выяснили: людям можно запрещать говорить на родном языке, если есть на то государственная необходимость (говорит писатель); тех, кто убил писателя за его взгляды, можно понять (говорит писатель, гуманист и демократ); русификация — плохо, украинизация — хорошо (говорит человек, думающий, говорящий и пишущий по-русски); и так далее, и тому подобное. Это — реальное, настоящее лицо. Это — честно. Прямые оскорбления в свой адрес я тоже не стал убирать. Это тоже важно. Это о способности к диалогу. Об уважении», — написал Гуркин

http://www.politnavigator.net/ ... .html

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
И все вещи: письменный прибор из рабочего кабинета Феликса Эдмундовича, его телефон, книги, фотографии, письма – вдруг обрели для меня глубокий человеческий смысл. Появилось такое чувство, что тот, о чьей изумительной жизни они свидетельствуют, рядом, и слышно живое, теплое дыхание его...

Ловлю себя на мысли, что мне все время хочется цитировать самого Дзержинского. Его дневники. Его письма. И делаю я это не из желания каким–либо образом облегчить свою журналистскую задачу, а из–за влюбленности в его личность, в слово, им сказанное, в мысли, им прочувствованные...

Когда у меня вырастет сын, мы обязательно приедем на эту землю вместе, чтобы поклониться неумирающему духу того, чье имя – Феликс Дзержинский – "меч и пламя" пролетарской революции.

Светлана Алексиевич
Очерк "Меч и пламя революции"
Журнал "Неман", №9 1977

South Africa
У нас в Белоруссии из десяти миллионов человек после войны осталось шесть с чем-то миллионов. И въехали около трех миллионов русских. Они до сих пор там. И была такая идея, что нет Белоруссии, что все это — великая Россия. Точно так же и на Украине. Я знаю, что люди тогда учили украинский язык. Так же, как сейчас у нас они учат белорусский, веря, что когда-то наступят новые времена.

То есть можно запрещать людям говорить на том языке, на котором они думают?

Ну вы же запретили в России говорить на белорусском.

Кто запретил?

Ну как же! Вы знаете только свой верхний кусочек. Начиная с 1922 года в Белоруссии постоянно уничтожалась интеллигенция.

При чем тут 1922 год? Мы с Вами живем сегодня, в 2017 году.

Откуда все берется? Откуда русификация взялась? Никто не говорил в Белоруссии на русском языке. Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык. И ни один университет, ни одна школа, ни один институт у нас не говорит на белорусском языке.

http://rusvesna.su/news/1497945526

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Никто не говорил в Белоруссии на русском языке.
Да она епанутая и безграмотная.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

South Africa
Половина территории, которая сейчас входит в состав Украины, никогда не была никакой «Украиной». Это была Российская империя. И после революции 1917 года там, наоборот, насаждалась украинская культура.

Ну вот вы ничего не знаете, кроме своего маленького кусочка времени, который вы застали и в котором вы живете. Половина Белоруссии никогда не была Россией, она была Польшей.

Но другая-то половина была?

Другая половина была, но никогда не хотела там быть, вы насильно держали. Я не хочу об этом говорить, это такой набор милитаристских банальностей, что я не хочу это слушать.

http://rusvesna.su/news/1497945526

[ Сообщений: 31 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.190s | 19 Queries | GZIP : Off ]