Неугодная правда «дружбы народов»

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Неугодная правда «дружбы народов»
ribalych.ru
Изображение
В России на уровне посольства Таджикистана в РФ, ректората Воронежского государственного агроуниверситета и Минобразования РФ разгорелся скандал вокруг профессора ВГАУ Алексея Шапошника. Накануне Нового года Шапошник написал в Facebook пост, в котором описал уровень студентов-таджиков, а затем в ходе развернувшейся дискуссии раскритиковал курс Минобразования на вытеснение русских студентов таджикскими, туркменскими и киргизскими. В результате у профессора, выдавшего вполне правомерные замечания, возникли проблемы.

В защиту Алексея Шапошника выступили его коллеги. В частности, руководитель Центра изучения русского консерватизма при Воронежском госуниверситете, доктор исторических наук Аркадий Минаков и известный консервативный публицист Ольга Туханина. «Знаю профессора Шапошника как умного, принципиального и порядочного человека уже много лет, — написал в Facebook Минаков. — Он требователен по отношению к своим студентам и был таким всегда. Ни над кем он не потешался, как пытаются представить ситуацию некоторые СМИ, а наверняка описывал ситуацию такой, какова она есть».

Перед Новым годом Алексей Шапошник опубликовал в Facebook небольшой статус, в котором описал уровень студентов из Таджикистана, которых присылают в его вуз учиться за счет российского бюджета, — пишет, в свою очередь, Ольга Туханина. — Насколько я знаю профессора — а виртуально я его знаю Бог знает сколько, — ни единым словом он не соврал. Описал проблему как она есть. В результате — скандал на уровне посольства Таджикистана, ректората воронежского вуза и Минобразования. Свою страницу профессор в итоге был вынужден деактивировать, выйти на нее теперь нельзя.

Налицо — далеко не первый случай, когда у преподавателей, ученых, деятелей культуры из так называемого патриотического лагеря возникали проблемы из-за их записей в социальных сетях. Дело доходило и до увольнений. Шьют обычно одно и то же. Недостаточную толерантность, ксенофобию, нацизм. Пока по ТВ ведущие общественно-политических программ высмеивают провал европейской мультикультурности, издеваются над идиотизмом политкорректности, положительной дискриминации, все то же самое и в тех же пропорциях цветет и пахнет в нашем собственном образовании. Говорить о проблемах, если они касаются больных тем, категорически нельзя.

Изображение

Собственно, нашумевший пост

Изображение

И его малоприятное продолжение

В итоге, профессор Шапошник попал, что называется, в многонациональные жернова. Ему грозят «282»-ой, посольство Таджикистана в РФ стучит ногами, на работе начались проблемы, и человеку грозит если не заключение или исправительные работы, так увольнение.

Здесь стоит отметить, что сам профессор — не какой-то «скинхед», или «расист-юморист». Это почтенный, уважаемый, заслуженный человек, абсолютно неконфликтный, тихий и скромный — чем, скорее всего, и объясняется дерзость следователей и громкие заявления.

Изображение

Да, конечно, освещение конфликта может в равной степени и помочь, и навредить профессору, но молчать во всяком случае не стоит.

Да, конечно, освещение конфликта может в равной степени и помочь, и навредить профессору, но молчать во всяком случае не стоит.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Один из коментов к этой статье..

/Аналогичная ситуация в Белгородском Аграрном университете - баллы ЕГЭ повышают, попутно на "освободившиеся" места подтягивают иностранных студентов. Государственная логика понятна - отучившиеся студенты будут, может быть, более лояльны к России. Но вот почему это должно делаться за счет наших студентов - непонятно. Набирайте отдельные, профильные группы, сверх конкурса для российских студентов.

И еще - сейчас ВУЗы практически перестали отчислять студентов за неуспеваемость - ведь при этом ВУЗ лишается "подушевого" финансирования. Блин, вспоминаю 98 год, когда заканчивал институт. Поступило 65, отчислено к концу второго курса 33, еще 1 перевелся в Тимирязевку. Двое пришли с параллельной специальности, так что окончило институт 33 человека. И знаете что скажу - отсев неучей дает возможность преподавателям не тратить время на разжевывание азбучных истин, что очень даже положительно сказывается на уровне выпускаемых специалистов.

А сейчас? Ну поставил профессор "неуд". И что?

Деканат собрал списки на отчисление и принес их ректору. Тот глянул - надо отчислить 40 человек. Умножил на калькуляторе - ВУЗ потеряет 2 миллиона в семестр только на одном факультете. И возвращается эта бумага в деканат с указивкой "дать дополнительный шанс" студентам, позаниматься с ними./

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
безусловно виновата математика, эта злобная фурия даже в пределах десяти, подвластна не только лишь всем, вернее мало кто может это делать.

Благодарил (а): 1 раз.
Сергий Харченко писал(а):
безусловно виновата математика, эта злобная фурия даже в пределах десяти, подвластна не только лишь всем, вернее мало кто может это делать.
харчек, ты в Иеговы записался?

Благодарил (а): 13 раз.
Шапошников всего лишь описал реальную ситуацию. Собственно мне нас рать на уровень знаний таджиков и украинцев. Я тут недавний случай вспомнил: этим летом делали отмостки. Дал задание посчитать сколько кубометров бетона заказывать. На задание пошли двое с украинским образованием... знаете они не смогли посчитать! Думаю для таджиков это тоже было бы непосильной задачей.

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Собственно мне нас рать на уровень знаний таджиков и украинцев.
Да всем насрать на таджиков украинцев.Проблема в том что эти учатся за наш счёт занимают места наших ребят из России.
Пусть деньги платят за обучение сами или их страна.
Вот в чем проблема.
Наша власть в некоторых случаях меня уже давно бесит.

Благодарил (а): 218 раз.
Россия
== У меня тут микрорынок под окнами. Таджики торгуют овощами, фруктами, специями... Считают на калькуляторах. При этом действительно улыбаются, шутят. Никаких эксцессов. Всё чики-пуки, дружба, мир, жвачка. За мои деньги любой каприз. Всех постоянных продавцов знают, приветствуют издалека. Нормальныя люди. Не переступаюсчия общепринятых правил поведения.

Будучи у меня в гостях, КрымСиб поздоровался с ними - Салам алейкум. Моментально стал почётным покупателем. Меня таджики спрашивают время от времени - когда брат приедет?

Свою молодёжь держат в железной узде. Если старший сказал, то молодой шуршит как веник, моментально исполняя сказанное.

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
ДА РАДИ БОГА ТОЛЬКО ПУСТЬ УЧАТСЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ..

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
sturm писал(а):
ДА РАДИ БОГА ТОЛЬКО ПУСТЬ УЧАТСЯ ЗА СВОЙ СЧЕТ..
Агенты влияния стоят денег! И по всякому дешевле бомбо штурмовых ударов.

Не знаю как сейчас, но вот в параллельной группе моего племянника таджики учились и оплачивал учебу Таджикистан. Я думаю, что это целевые места и они оплачиваются Таджикистаном.

Благодарил (а): 0 раз.
Эт точно и в 20 км от Киева учни не знают скоко будет - 8 +5=? а 1/3+ 1/2=? уже запредельно сложно. Математика это продажная дефка совков и враг либерастов с демократами!

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
В Питере знакомая поступала в институт.
Очень дорого платно, пыталась бесплатно.

так хер.
бесплатных мест буквально считанные единицы.

На бесплатных местах нет ни одной русской фамилии. В Питере все бесплатные места ЗАНЯТЫ нерусскими, с баллами около 300.
При том что обычные талантливые питерские школьники таких баллов в жизни получить не могут.

Т.е. Русским на бесплатные места в лучших Питерских университетах вход заказан. Только платное.
Подали в 5 университетов.
Читали кто прошел на бесплатное.

во всех 5 институтах - все бесплатные места какието сильно нерусские
они что все там гении что под 290 балов ЕГ ? В питере таких гениев нет.

Если ты Русский, учился в математической школе в Петербурге и хочешь поступить на бесплатное отделение в институт, знай, куй.
там бесплатно будет учиться магомед с 300 баллами ЕГ.

Последний раз редактировалось Maxi200 16.01.18, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
В Питере знакомая поступала в институт.
Очень дорого платно, пыталась бесплатно.

так хер.
бесплатных мест буквально считанные единицы.

На бесплатных местах нет ни одной русской фамилии. В Питере все бесплатные места ЗАНЯТЫ нерусскими, с баллами около 300.
При том что обычные талантливые питерские школьники таких баллов в жизни получить не могут.

Т.е. Русским на бесплатные места в лучших Питерских университетах вход заказан. Только платное.
Подали в 5 университетов.
Читали кто прошел на бесплатное.

во всех 5 институтах - все бесплатные места какието сильно нерусские
они что все там гении что под 290 балов ЕГ ? В питере таких гениев нет.
И чего только каклуньи не придумают - почему они "не поступили" и стоят на Ленинградке.

Это траблы бальной системы. Яйца нужно открутить тому кто это спопугайничал у запада.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2989 раз.
СССР
Бедный олигарх писал(а):
харчек, ты в Иеговы записался?

Он в умственно-отсталые записался... с зимы 2014 года...

мож просто чайку на майдане попил много... :rzach: :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
vs773 писал(а):
Не знаю как сейчас, но вот в параллельной группе моего племянника таджики учились и оплачивал учебу Таджикистан. Я думаю, что это целевые места и они оплачиваются Таджикистаном.
Кто платит не имеет значения - требования к студентам должны быть независимы от бабла! Иначе общий уровень выпускников упадет. Внук учился в школе где классы делились на три группы (сильных, средних и "футболистов"). Иначе было невозможно!

Благодарил (а): 103 раз.
Nepal
Цитата:
Cogur написал
Изображение
А чего не так? Если 3 банана раздать Васе, Пете и Коле то, пока они их не съедят, все 3 банана останутся.
Усе правильно, имхо. А профессор - лопух!

Благодарил (а): 2012 раз.
В мои времена выходцы из республик учились с бОльшим старанием, чем местные.
Они просто грызли гранит ))) Много ленинских стипендиантов было. В стипендии я не очень верю, там еще комсомольская активность имела значение. Но пусть там из пары четверок пятерки делали.
Может, язык межнационального общения имел значение? Не знаю, на каком языке они учились дома.
Один у нас только был троечник. Возможно, по сиротской квоте поступал. Откуда-то с Кавказа.
Переросток, старше на... не помню сколько лет. Казалось, что намного. Ему всем миром помогали преодолеть трудности. А азиаты вообще были усердные. Не знаю, по квотам поступали или на общих основаниях.
Но ни у кого не возникало вопросов. Разве что летом. Потому что стройотряды они держали четко и имели поблажки при попадании в списки. Их брали в первую очередь. Девок, кстати, не было, одни хлопцы.
Где учились их девахи??? Не задумывалась.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2989 раз.
СССР
Джина писал(а):
В мои времена выходцы из республик учились с бОльшим старанием, чем местные.
Они просто грызли гранит ))) Много ленинских стипендиантов было. В стипендии я не очень верю, там еще комсомольская активность имела значение. Но пусть там из пары четверок пятерки делали.
Может, язык межнационального общения имел значение? Не знаю, на каком языке они учились дома.
Один у нас только был троечник. Возможно, по сиротской квоте поступал. Откуда-то с Кавказа.
Переросток, старше на... не помню сколько лет. Казалось, что намного. Ему всем миром помогали преодолеть трудности. А азиаты вообще были усердные. Не знаю, по квотам поступали или на общих основаниях.
Но ни у кого не возникало вопросов. Разве что летом. Потому что стройотряды они держали четко и имели поблажки при попадании в списки. Их брали в первую очередь. Девок, кстати, не было, одни хлопцы.
Где учились их девахи??? Не задумывалась.

В мое время в ХИРЭ арабы и кубинцы учились...

Учились хорошо... даже мне тяжеленный курсовик по теормеху помогли сделать... Ипа с механикой мне всегда было трудно, в отличии от электроники! :sh:

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Джина писал(а):
Переросток, старше на... не помню сколько лет. Казалось, что намного.

Целевик от предприятия.

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.402s | 20 Queries | GZIP : Off ]