[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
В качестве эпиграфа - цитата
Цитата:
"...Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи..."
В.В. Путин

Простите... Но что-то в этой фразе есть такое, что "жевать все же лучше, чем говорить"...

Я как-то рассказывал здесь об том, что когда-то, в прошлом еще веке, меня крестил в Михайловской храме в глубинке России один малоизвестный священник.
И ЛИШЬ ПОТОМ я узнал, что это был за человек. Какой поток паломников был к нему. И что он значил для народа...
И действительно... многое, что он предсказал, случилось... Даже источник забил вблизи...
И через какое-то время человек, который меня крестил был причислен к лику местных святых.. , мощи его перенесены из могилы в церковь.. И Идут к нему люди за некой Благодатью ..
А сам "невоцерквленный", поэтому некоторых вещей не понимаю, но...
ЗНАЧЕНИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНО ИЗДАЛЕКА
"Лицом к лицу лица не увидать..."

По мне, так СТАЛИН сделал больше и он важнее для нас... Но ЕГО ВЫКИНУЛИ ИЗ МАВЗОЛЕЯ... и зарыли...
- Мощи, вероятно, были нелостаточно святы...

К чему это я?..
- К тому, что
НАДО ИЛИ ТРУСЫ НАДЕТЬ ИЛИ КРЕСТИК СНЯТЬ...
одно из трех!..

Ленин - был воинствующим атеистом, поставивишим к стенке сотни (а может мииллиады???) священников...
Храмы - снесены..
Колокола - сосланы в Сибирь....
(Ой, это не то... Это из ярославской истории. Колокол, собравший народ, после убийства Дмитрия в одном из городков Ярославской области был подвергнут наказанию: был вырван язык, отрублены уши, колокол били плетьми и сослали в Сибирь...)

Ну вообщем за уши притянута эта аналогия. Коробит.

Россия
Я, сознаюсь, симпатизирую этой идее-мечте... Коммунизм.
По крайней мере в его романтической фазе.
Помните:
- "Призрак бродит по европе, призрак коммунизма..."

Но потом я запомнил и другое, ленинское, мощи которого мне навязывают.
Отношение его к РУССКОМУ народу

1) Помните ленинский лозунг: - «Великодержавному шовинизму — бой!» ?

2) А это уже Зиновьев продолжает: - «...подсекать головку нашего русского шовинизма», «каленым железом прижечь всюду, где есть хотя бы намек на великодержавный шовинизм…».

3) А вот и его друг и соратник, Бухарин: - «Мы, в качестве бывшей великодержавной нации должны поставить себя в неравное положение в смысле еще больших уступок национальным течениям» и требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими».

4) Нарком земледелия Яковлев в свое время жаловался: что «через аппарат проникает подлый великодержавный русский шовинизм».

5) Ну и куда деться без самого Сталина: - во всех речах по национальному вопросу на съездах партии с X по XVI он объявлялся главной опасностью для государства. «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии»

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Адонис
Цитата:
В качестве эпиграфа - цитата
Цитата:
"...Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи..."
В.В. Путин

Простите... Но что-то в этой фразе есть такое, что "жевать все же лучше, чем говорить"...

Всё именно так. В отличие от эфемерного рая на небесах младокоммунисты-романтики решили строить рай на земле. При жизни обращенного в новую веру поколения. Многие традиции и приемы окормления паствы они переняли у церкви. При желании можно провести очень много параллелей в обрядах православия и большевизма. Блок ведь недаром написал свою поэму "Двенадцать", чем-то ведь она навеяна. Собственно, в чем состоял основной конфликт "безбожников" (большевиков) с церковью. Слишком явным был плагиат в методологии воздействия на массовое сознание и в ритуалах посвящения в таинства новой веры, в организационной структуре и ранжировании иерархов. Не могли они сосуществовать мирно. :buba

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Не бздите.
Новое светлое будущее будем строить с помощью Бога.

Благодарил (а): 59 раз.
Снос храмов то же от Бога.
Значит было за что....
Законы Бога это не беспредел, это Карма.

Россия
grey67 писал(а):
Значит было за что....
Было.

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»

Россия
grey67 писал(а):
Значит было за что....
Но Бог никого не наказывает!

Благодарил (а): 59 раз.
IgorGr писал(а):
grey67 писал(а):
Значит было за что....
Но Бог никого не наказывает!
Разумеется.
Он правила установил, законы.
Законы - тупая машина физики.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Адонис
Цитата:
Но потом я запомнил и другое, ленинское, мощи которого мне навязывают.
Отношение его к РУССКОМУ народу

1) Помните ленинский лозунг: - «Великодержавному шовинизму — бой!» ?

Бой - великодержавному шовинизму новых советских чиновников, благополучно пересевших из кресел старых царских чиновников. Тогдашних гугушек и семёркиных, считавших "инородцев" недочеловеками, которых надо сохранять в дикости и невежестве под началом "белых сахибов".
Ленин же полагал, что прогресс должен быть для всех: индустриализация, коллективизация, культурная революция. И всюду надо кухарок постепенно приучать к самоуправлению. И с муллами надо бороться так же, как с попами, воспитывая национальные кадры на самой глухой Чукотке.

Правильно надо воспроизводить ленинские статьи, не переиначивая до противоположности через выдёргивание отдельных слов и цитат.

И не надо ленинский мавзолей приравнивать к церковным "святым мощам", через целование которых правоверные должны излечиваться от золотухи (суть их сохранения в этом самом).

В ленинский мавзолей не вкладывается какое-либо мистическое содержание, противоречащее научному атеизму. Это вариант светского ритуального памятника-захоронения.

Да, выполнен этот памятник в формах, характерных для русского менталитета на 1920-е гг., воспитанного в православной эстетике и всех вековых -измах (централизме, авторитаризме, клерикализме и т.д.). Сегодня может не нравиться, что тогдашние люди выражали своё уважение к выдающемуся человеку именно в таких традиционных формах. Но вот такие это были люди, и не стоит их пытаться отрицать и переделывать.

Сами-то кто, судьи воровитые и компрадорские. "Православнутые" любители крутых джипов с английским жаргоном через слово.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Идет обычный предвыборный пиар. Так как много пожилых людей ходят на выборы . Лет через 20-25 Ленина вынесут и наконец похоронят . А пока так .

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
какое отношение мощи имеют к собственно ленину (он давно умер)?
это уже действительно что-то религиозное...

Great Britain
IgorGr писал(а):
Не бздите.

Которого из Них?
Вишну, Одина или Ра?

Благодарил (а): 696 раз.
евроазиат писал(а):
какое отношение мощи имеют к собственно ленину (он давно умер)?
это уже действительно что-то религиозное...

Это нахлобучивание совы на глобус гандонисом топикстартером. :rzach:

Россия
Медвежуть писал(а):
IgorGr писал(а):
Не бздите.

Которого из Них?
Вишну, Одина или Ра?

Бог един, как сказал Эхнатон, Иисус и Мухаммед.

Адонис писал(а):
И ЛИШЬ ПОТОМ я узнал, что это был за человек. Какой поток паломников был к нему. И что он значил для народа...
И действительно... многое, что он предсказал, случилось... Даже источник забил вблизи...
И через какое-то время человек, который меня крестил был причислен к лику местных святых.. , мощи его перенесены из могилы в церковь.. И Идут к нему люди за некой Благодатью ..
Ты обязательно умрешь. Деньги можешь слать на карточку сбербанка, за мой точный прогноз.....

Изображение
Мощи Ленина время от времени реставрируют.
Кстати, мощи святых помогают людям при болезнях. От прикосновению же к мощам Ленина никто не исцелился. :smoke

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.474s | 19 Queries | GZIP : Off ]