Праздник к нам стучится ... или ... Так Победим !

[ Сообщений: 20 ] 
Автор  

Благодарил (а): 7370 раз.
Россия
Лев Щаранский: Праздник к нам стучится.
30 декабрь 2017

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции.

Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в приподнятом настроении и тут же бросается читать блоги Саши Сотника,
Аркадия Бабченко,
Эль-Мюрида,
Славы Рабиновича
и Олега Пономаря, приближая таким образом неминуемый конец Мордора.

После чего в хорошем настроении отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников.

На столе появляются клубничное смузи,
элитный польский самогон,
скотландский уиски со льдом,
демидрольное пиво,
водка «Слеза Кургиняна»,
киндзмараули,
хванчкара,
адлерский коньяк «Предводитель дворянства»,
дико модные крымские вина,
сладкое шампанское «La kreakle»
и турецкая клубника из совхоза имени Ленина.

Рядом несут дежурство верный томик Осипа Мандельштама и гитара для пения композиций Булата Окуджавы.

На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками, парящие вейпом с жижой вкуса мраморной австралийской говядины-хамона.
Чад кутежа можно тащемта начинать.

Тихо и застенчиво год подходит к своему логическому завершению, а значит дни режима (в этом году) уже точно сочтены.

Было в этом году и хорошее и плохое.
Разгромлены мирные демонстранты ИГИЛ, которые являлись образцом демократии на Ближнем Востоке.
Это плохо.
Терран Влад Путин стал на год старее, что дает надежду всем честным и порядочным людям, гееям, демократическим журналистам и евроукрам.
Это хорошо.

Орда трудом политзаключенных таки построила мост в Крым, кованным сапогом оккупанта еще теснее связав сепаратистов с Мордором.
Это плохо.
Украина получила безвиз, и теперь евроукры могут гонять по викендам в Европу попить каву в Братиславе,
посмотреть оперу в Вене,
послушать аккордеон в Париже на Монмартре.
Это хорошо.

Илон Маск перенес сроки колонизации Марса со следующего года на более позднюю дату.
Это плохо.
Русня утопила очередной спутник, наглядно показав, что без украинце российская космическая программа полный пшик.
Это хорошо.
Биткойн вдруг резко начал терять цены из-за происков русских хакеров по личному приказу Влада Путина.
Это плохо.
Россию отстранили от Олимпиады, а американский паспорт по решению МОК станет пропуском на пьедестал, согласно спортивным принципам цивилизованного Запада.
Это хорошо.

Но все же хорошего для совестливого и неполживого интеллигента в этом году было больше.

Котировки нефти снова рухнули, и путинский режим вряд ли доживет даже до начала выборов в этой стране.
И есть большая вероятность, что в следующем году поздравлять россиян с Новым годом будет не узурпатор из КГБ, а сенатор Джон Маккейн.

Гранты посыпятся как из рога изобилия, а биткойны будут просто валяться под ногами.

В этой стране пройдет первый гей-парад, а одним из министров новой прекрасной России станет афроамериканец-трансгендер.
Будет осуществлена массовая люстрация ватников и анчоусов, и построены в большом количестве лагеря свободы, надзирателями в которых будут лица с хорошими лицами.

И на обломках самовластья напишут наши имена.
Ведь жить надо не по лжи.
За вашу и нашу свободу.
Так победим!

С уважением, Лев Щаранский. http://universe-tss....stuchitsya.html

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
Друзья, я вот надыбал в сети неплохую подборочку Веселых фильмов и Музыки на Новый Год.
Если есть желание, сходите по ссылочке, может что то и подберете для себя и гостей.

http://cinemaonline.site/publ/ ... oe/26

Россия
Крокодил под шубой.

Встречу Нового года «в советском стиле» практикуют и в республиках, некогда находившихся под советским культурным влиянием, - откуда в Советский Союз выезжало учиться множество студентов.

«В Аддис-Абебе есть российский культурный центр, и там Новый год душевно отмечают, - рассказывает бывший студент МГУ, а ныне владелец курортного комплекса в Эфиопии Хайле Асфа.

- Во время «эфиоп­ского социализма» (1977-1991 гг.) в Москве и других городах Союза учились тысячи представителей эфиопской молодёжи.
И всем ваши традиции очень понравились. Т
олько с кухней сложно - не всегда удаётся купить нужные компоненты.

Один раз организовали на Новый год встречу выпускников советских вузов - курицу для оливье нашли спокойно,
солёные огурцы сделали сами,
горошек привезли из Москвы,
а вот с «шубой» вышла промашка - селёдку в России заказать забыли.

Расстроились.

С горя засолили филе крокодила: а чего, тоже ведь в воде плавает!
И знаете, так вкусно получилось, что и на следующий год снова приготовили крокодила «под шубой».

Кстати, в моём ресторане делает оливье повар из Перу.

Он учился в Москве, и у него русская жена - так что всё настоящее».

В КНР же, как мне поведали в смешанных китайско-русских семьях, оливье делают со свининой, а чаще и вовсе с рыбой, поскольку рыба - символ богатства в Поднебесной.

«Шампанское я не покупаю, дорогое оно, - сокрушается жительница Барнаула Мария Иванченко, в 2007 г. переехавшая в Китай после замужества.
- Поэтому беру дешёвое китайское белое вино и накачиваю его газом из сифона.
Получается странновато на вкус, но сугубо для поддержания традиций хватает.

С мандаринами всё гораздо проще.

Они в КНР зимой тоже жутко популярны - их едят на китайский Новый год, отмечаемый по лунному календарю в конце января или начале февраля.
Подобно китайцам, я вместо ёлки наряжаю мандариновое деревце, прикрепляя к плодам записочки с пожеланиями».

Россия
Кощунственный холодец

- Ну и шо вам сказать за Израиль? - отвечает мне, согласно традиции, вопросом на вопрос популярный публицист и писательница Керен Певзнер из Ашкелона.

- 1 января у нас не выходной день, поэтому празднуют Новый год хоть и очень масштабно, но аккуратно - дабы на следующий день можно было выйти на работу.

В Израиле проживает 1 млн евреев из бывшего СССР, и стол накрывают 31 декабря привычно: оливье,
«шуба»,
холодец из свиных ножек.

Да-да, по классическим правилам религии свинину есть нельзя, но многие покупают этот «материал» в специализированных «русских» магазинах.

Ортодоксально настроенным религиозным ­иудеям Новый год не нравится, но, поскольку им вообще не нравится всё, что связано с русскими евреями, мы их мнение попросту игнорируем.

Россия
В канун 31 декабря обозреватель «АиФ» решил разобраться, как празднуют Новый год в тех городах и сёлах, где когда-то был СССР, а также в семьях бывших выпускников советских вузов.

В аэропорту Дели я беседую с индийцем, которого «отрядила» в Москву большая группа тех, кто когда-то учился в СССР, - их жёны: закупать нужное продовольствие к празднику.

«Мы уже лет 20 отмечаем Новый год только по-русски, - говорит он.
- Хотя селёдку ненавижу, извините.
А оливье и свёклу с орехами, салат «мимоза» мне только давай.
Правда, мы также бросаем туда при готовке горсточку приправы карри.
Рекомендую попробовать».

Против Нового года выступил первый президент Грузии Звиад Гамсахурдиа.

Он охарактеризовал 31 декабря как «празд­ник оккупантов, не приносящий ничего, кроме обжорства и алкоголизма».

Неудивительно, что Гамсахурдиа был свергнут и бежал из страны именно на неделе новогодних каникул - 6 января 1992 г.

Сейчас грузинский новогодний стол формируется так - сациви (холодное блюдо из орехов и индейки),
свёкла с черносливом и орехами, аджабсандал (рагу из баклажанов).

Из привычных со времени СССР яств - неизменный оливье (как правило, с курицей),
а вот сельдь «под шубой» пришлась по вкусу не всем грузинам.

Встречают Новый год весьма неплохим грузинским шампанским, в маленьких сёлах - молодым вином: оно яростно шипит и пенится ничуть не хуже главного новогоднего напитка.

«Вражеский» дед Мороз

- В нашем Таджикистане, к сожалению, с 2013 г. происходят государственные «наезды» на Новый год, - жалуется бизнесмен из Душанбе Абдулло Бободжонов.

- Мол, это «чуждый» праздник, занесённый русскими.
А нужно отмечать сугубо свой - Навруз, наступающий в марте-апреле.
А Деда Мороза и Снегурочку давно следует изъять из программ гостелевидения.

Ранее отдельные имамы (мусульманские священнослужители. - Авт.) и оппозиция также выступали против «злого пиршества, которое вредит правоверным».
Доходит до бредовых решений.
Однажды во всех детских садах разом отменили новогодние утренники.
Малыши, ждавшие ёлку и Деда Мороза, плакали.
Я считаю, такие вещи - полная глупость.
Все мои знакомые обязательно отмечают Новый год и по таджикскому, и по московскому времени.

Абдулло не одинок - 82% граждан Таджикистана празднуют «русский» Новый год, и он остаётся одним из любимых народных торжеств.

Что у нас на Новый год на столе будет?

Конечно, оливье. Кто богаче - делает с бараниной, кто с маленьким достатком - с консервированной тушёнкой.

Ещё обязательно готовим казан плова.
Но главное новогоднее блюдо в Узбекистане - шашлык из ягнёнка.
Жарят во дворе, угощают соседей.

А вот шампанское не особенно прижилось: либо за столом не пьют ничего, кроме соков или воды, либо употребляют коньяк местного производства.

Мой собеседник (банкир из Самарканда) уверяет - в Узбекистане обожают Новый год.

Это я и сам заметил: уже сейчас в Ташкенте полно кипарисов, наряженных как новогодние ёлки.
На дверях магазинов - наклейки-поздравления по-русски «С Новым годом!» и изображения Корбобо - так на узбекском называют Деда Мороза.
=====================================
Новый год, что бы с ним ни делали, по-прежнему остаётся самым любимым праздником постсоветского пространства, да и многие люди за рубежом, получившие образование в Союзе, его обожают.
Скажу вам откровенно: оливье с бараниной я бы лично попробовал, да и от плова не откажусь.

Поэтому закончу статью банально: всех с наступающим!

Россия
Американцы всерьез восприняли саркастическое признание главы МИД России Сергея Лаврова в программе Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама» в том, что Москва вмешивалась в выборы в разных странах мира.

Журналисты RT останавливали на улице американцев, показывали им фрагмент интервью и спрашивали о том, может ли кого-то удивить то, что Лавров признал вмешательство России в выборы в США, передает РИА «Новости».

«Конечно. Я думаю, это сильно повлияет на общественное мнение», – сказала одна из опрошенных девушек.

«Если бы они это сделали, он вряд ли бы это признал, так ведь?», – заявил другой участник опроса.

После этого журналист признался, что министр шутил.
«Да, но откуда нам знать, что он шутит», – удивился один из опрошенных.

Между тем сам Лавров в эфире программы «Международная пилорама» посоветовал россиянам в следующем году продолжать шутить и смеяться, так как это продлевает жизнь.

«Я очень хочу, чтобы все, кто нас сейчас смотрит, да и вообще все люди не только в России, но и на Земле, были в Новом году счастливы, здоровы, чтобы ни у кого не болела голова по поводу каких-то мелких даже проблем», – передает RT слова Лаврова.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Международная пилорама» на телеканале НТВ с юмором ответил на вопрос о вмешательстве России в выборы за рубежом, заявив, что «работы здесь так много, что не хватает времени на другие задачи, например, на развитие культурных связей».
====================
"Ну тупые ....." так бы сказал наш Незабвенный

phpBB [media]

"Дэбилы б....."

Россия
Голос подполковника КГБ гостеприимно зовет нас в пропасть — советник Порошенко

Украинское общество, политику и СМИ захлестнула волна ненависти и нетерпимость к иному мнению, к свободе высказываться и открытой дискуссии.

Об этом на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» пишет экс-секретарь СНБО, советник президента Украины Владимир Горбулин, по словам которого, 2018 год станет тем историческим периодом, когда украинцев «ждет очень серьезная внутренняя дискуссия именно о концепции «ненависти» и ее месте в жизни Украины».

Он признает, что сегодня страна «буквально переполнена» ненавистью, по его словам, на первом этапе военных действий «выполнила важную консолидирующую функцию — объединила нас против общего врага».

«Сейчас же складывается субъективное ощущение, что «ненависть» — все что осталось. Ненависть и нетерпимость к иному мнению, к свободе высказываться, к открытой дискуссии.
Эта ненависть продуцируется и взаимоподдерживается в треугольнике отношений «политики-медиа-власть», охватывая все новые сферы.
И ответственность за это несут все участники треугольника — «скинуть» вину на кого-то одного не удастся.

Хотя все же ответственность украинских медиа за эту ситуацию — одна из ключевых.

Украинское телевидение (впрочем, как и все современное массовое) — профессиональный продавец ужасов и катастрофических сценариев и без устали «кормит» этим украинцев», — сокрушается советник президента.

Он уверяет, что ненависть не способна продуцировать эффективные позитивные смыслы, хотя тут же оговаривается, что ненависть может продуцировать длительные смыслы, и даже стратегические приоритеты.

Горбулин отмечает, что искоренить глубоко проникшую в общество ненависть без серьезного участия интеллигенции почти невозможно.

«Однако с горечью вынуждены констатировать, что в Украине так и не сложилась эта самая интеллигенция, во всяком случае, как мощная иммунная сила, защищающая от недружелюбных внешних и внутренних воздействий», — признает автор статьи.

При этом он уточняет, что «когда мы говорим об «искоренении ненависти», речь идет не об огульном всепрощении и толерировании деструктивной вражеской деятельности под прикрытием «правильных» лозунгов».

Резюмируя, Горбулин пишет, что только от украинцев зависит сумеют ли они в полной мере реализовать потенциал нейтрализации стоящих перед страной рисков.

«Ведь если не сумеем, то есть вполне отчетливый риск вновь приблизиться к пропасти и заглянуть в нее.
А оттуда на нас посмотрит наше прошлое и голосом подполковника КГБ гостеприимно-снисходительно позовет к себе»,
— пугает советник президента.

http://www.politnavi...poroshenko.html

Россия
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству.

Правильный штоллен божественен.

Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина.
И хереса!
– Да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке.
Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый,
курагу,
засахаренную вишню,
инжир и горстку чернослива,
а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы,
тоже засахаренной
– всего с полкило или чуть больше.
Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом.
Рецепт советовал взбить сахар с маслом,
а затем добавить яйца,
муку,
влажную фруктово-коньячную смесь,
перемешать,
выпечь кекс,
и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение.

Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма,
курагу,
засахаренную вишню и инжир;
ещё я съела чернослив,
апельсиновые цукаты и немножко клюквы,
тоже засахаренной
– всего с полкило или чуть больше.
Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт.
Он довольно несложен в исполнении.
Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется!
А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Елена Михайлова ©

Россия
Макарон назвал 2018-й год «решающим» в битве за Европу

Франция не сможет достичь процветания без Европы, заявил в своем первом новогоднем обращении к нации Эмманюэль Макрон.
По его словам, 2018 год будет решающим в борьбе за европейское будущее

В своем первом новогоднем обращении к нации в качестве президента Эмманюэль Макрон заявил, что 2018 год будет особенным и решающим в борьбе за единую Европу.

«Для Европы 2018 год будет решающим. Вы знаете, что я полностью погружен в эту битву, поскольку я глубоко верю, что Европа — это благо для Франции, что Франция не сможет достичь успеха без сильной Европы, которая сама стала бы сильнее» — сказал Макрон.

«2018 год будет особенным.
И я нуждаюсь в вас»,
— обратился Макрон к гражданам стран Европы.
Он призвал сторонников Евросоюза придать европейскому проекту в новом году новый импульс. На голосованиях в странах ЕС жители стран союза должны выразить свое мнение по поводу их видения будущего Европы, заявил президент Франции.

Экономический, социальный и научный потенциал позволит Евросоюзу стать силой, на равных с Китаем и США и будет отстаивать свои собственные ценности.
«Я нуждаюсь в вас, чтобы совершить этот европейский рывок, и мне нужно, чтобы все вместе мы не уступили ничего ни националистам, ни скептикам», — призвал Макрон.

Он отметил, что Франция продолжит принимать беженцев и помогать им, однако она не в состоянии принять всех и должна делать это по общим правилам.
В области внутренней политики Макрон пообещал продолжение реформ и призвал граждан к единству.

Макарон стал самым молодым президентом Франции после победы на выборах в мае 2017 года, на момент инаугурации ему было 39 лет.
Его главным соперником была лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая выступала против углубления евроинтеграции.

Для победы на выборах Макарон создал и возглавил политическую партию «Вперед, Республика!».

https://www.rbc.ru/p...a7947b61ca8fb8f

Россия
Александр Роджерс: Россия-2017 — краткие итоги

Для России прошедший год был не самым простым. Были как достижения, так и трудности. Подведём же некоторые итоги.

Что бы ярче сиял Белокаменный Мордор!

Сразу о неприятном.

Не получилось проиграть в Сирии.
Огромное количество, кхм, «патриотических» экспертов прогнозировало оглушительное поражение, провал, позор и катастрофу, и приводило тысячи аргументов, почему так должно случиться.
Но что-то пошло не так, и проиграть не вышло.
Асад остаётся, а России теперь придётся играть роль «смотрящего» над всем Ближним Востоком (и зачем нам этот геморрой?).

Не получилось слить Донбасс.

Уже в который раз.
Весь год Путин старался изо всех сил, подгонял Суркова и Володина, но ни в какую.
А всё из-за упрямства Порошенко, который отказывается принимать нашу сдачу.
Уже и Крым ему предлагали, и Кубань, и даже эксклав в Биробиджане, но ни в какую – говорит «Только безоговорочная капитуляция, триллион долларов контрибуции и Гаага».
А у Путина всего двести миллиардов личных, плюс четыреста в ЗВР – сидит, думает, где взять ещё четыреста.

Чтобы удержаться у власти, Путину пришлось имитировать истерику в США.

Звонить Трампу и говорить «Слушай, Дони, сделай вид, что у тебя неприятности из-за нашего вмешательства в ваши выборы. Иначе народ меня скинет».

Тут же оппозиция бдит – раскупила все десятые айфоны, чтобы с них писать, как тяжело и бедно живётся на Руси.
Сцепив зубы несколько дней и ночей мёрзла в очередях, чтобы запугать ненавистную власть.

Но в этом году мы пережили Великую националистическую революцию «5.11.17»!
Было очень страшно.
Особенно, когда пюрер Мальцев оголил торс и сделал вид, что сейчас откинет копыта.

Вообще кругом одни враги – Навальный со школьниками, Эрдоган с помидорами, Грудинин с клубникой, лошадь с сеном, Гиркин с нытьём – и все непримиримые и, сцуко, опасные!

Одна надежда – что успею добежать до северокорейской границы, когда они начнут репрессировать прихвостней путинского режима.
Ын не выдаст, Болдырев не съест.

А в целом 2018 год обещает тоже быть трудным – придётся очень много взламывать компьютеры Пентагона, царапать пробирки с мочой, возить виолончели со спрятанными в них миллиардами, дестабилизировать ситуацию на Украине, провалить Чемпионат мира по футболу.
Когда мы всё это успеем – ума не приложу.

Если, конечно, нас не снесут во время очередной революции.

Ведь могут – у них целая армия ботов в соцсетях.
И все рассказывают о том, что нет работы, а когда им показываешь сайт по трудоустройству с кучей вакансий, утверждают, что вакансии фейковые, их пишет Путин, чтобы создать видимость благополучия.

Так что придётся ещё создавать фейковые рабочие места, выпускать фейковую продукцию и платить фейковые зарплаты.
Но ничего, нам не привыкать – мы уже построили фейковый мост в Крым и запустили за 2017 год 5 фейковых реакторов на АЭС.
Из картона, скрепок и скотча, разумеется.

Поэтому перед Новым годом хочется пожелать всем сохранять и развивать чувство юмора, потому что без него нам не выжить в этом безумном мире.
С Новым годом, товарищи!

https://jpgazeta.ru/...utm_source=push

Россия
Поздравление Анатолия Шария

phpBB [media]

Россия
Вован и Лексус поздравили Пецю ....

phpBB [media]

Россия
Безграничная сила России: на американском CNN заявили, что Путин сильнее Трампа

В эфире телеканала CNN выступил экс-агент КГБ Джек Барски, который признал "безграничную силу России" и мощь президента страны Владимира Путина.

Барски заявил что "безграничная сила России" заключается в ее президенте и "половине мирового ядерного потенциала".
По мнению экс-агента КГБ, назначение выборов главы РФ на годовщину присоединения Крыма говорит о том, что Путин таким актом демонстрирует миру свою силу и важность.
Особенно сила российского лидера видна на фоне Трампа.
Барски убежден, что в этом плане Путин смотрится более предпочтительно.

"В США любой окружной судья может отменить указ Трампа.
С Путиным такого не бывает"
, - сказал американец.

В заключение Барски заявил, что наличие "половины ядерного запаса планеты" не самым лучшим образом влияет на отношения Москвы и Вашингтона - она продолжают быть напряженными.

Добавим, ранее аналитики Strategic Cultur пришли к выводу, что знаменитая речь, которую президент РФ Владимир Путин произнес на Мюнхенской конференции 10 февраля 2007 года, могла уберечь мир от агрессии США.

https://nation-news....n-silnee-trampa

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Дорогие читатели, поздравляю вас с Новым Годом и желаю вам счастья и творческих успехов.

На мой взгляд год 2017 получился намного лучше, чем планировалось, и очень хочется чтобы и 2018 в этом смысле не подвел. Ну, а то что 2018 не будет скучным, я думаю, уже и так понятно.

А тотемом следующего года я считаю не какую-то там собаку (или кто там сейчас), а улыбающегося Лаврова, крепко сжимающего глобус )) Пусть это будет символом того как будет себя вести и чувствовать Россия в 2018 году.

Изображение
https://crimsonalter.livejourn ... .html

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Лавров шикарен! :)

Россия
Зося писал(а):

Карьерный дипломат ! :smoke
Русская дипломатическая школа - Птенец Гнезда петрова ! :buba

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Зося писал(а):

Завидуешь? :rzach:

Россия
Зося писал(а):
Караганда писал(а):
Зося писал(а):

Завидуешь? :rzach:

Радуюсь за него, и за Российскую Дипломатическую службу. :buba

Россия
Что дети думают о Ленине?

phpBB [media]

Россия
Новые Пусси ... или ... Танец будущего Президента России Фимы Собак Ксении Собчак у Православного Храма.

phpBB [media]

[ Сообщений: 20 ] 

[ Time : 0.260s | 19 Queries | GZIP : Off ]