Навеяно веткой про Дагестан и Рязанскую область.
Цитата:
Но вывод, безусловно однозначный - отделять их всех накуй.
И....
Правильно, срочняком присоединять вукров и вешать их на шею РФ.
Вукры, гораздо круче чем все эти якуты-даги и прочие алтайцы с тувинцами
Читал недавно на одном форуме, как чувак ездил в Туву (Тыву?) охотиться на волков. И
разговор зашел о местных.
Цитата:
-как местные себя вели ?
-Не спрашивай)))
-Значит пытались ?
-Если спрашиваешь, значит все сам понимаешь))) Обстановка не простая. Без местных сопровождающих я бы не рекомендовал там охотиться, тем более на территории стойбищ
-А чем это грозит?
-Как обычно - неприятностями)))
-а неприятности какого рода и при каких обстоятельствах?
-Ну есть там еще такие поселки где дети завидев русского будут камнями кидать, ну и по убийствам эта республика одно из лидирующих мест держит, короче русским там не очень рады на Кавказе проще
-Ну да. Не слишком сдержанные ребята в принципе, плюс мощный национализм. Русских во всем винят, при этом получают все возможные дотации, вплоть до фиктивного усыновления детей друг друга для получения соответствующих выплат...
За нож хватаются с полтыка, а ножи у всех, включая женщин)))
Большинство вопросов за деньги не решаются в принципе. Ни за какие. Рекомендации, знакомства, натуральный обмен.
На русском не говорят и очень плохо понимают (при этом умудряются учиться в Новосибирске, Красноярске, Иркутске!)
Это вкратце)
-У меня товарищ любит туда ездить но он тоже дурной, нашел общии язык, знакомство началось с того что чуть не зарезали во время ночевки на озере
-На Кавказе если ты приехал в гости то хрен кто тебя в ауле тронет и скажет, ходи спокойно, там нет, русские с Тывы бегут....
-Примерно 10 лет назад попутешествовал и охотился там с местными по глухим отдаленным местам.
Как вижу, ничего не изменилось.
Меня сразу проинструктировали по тамошней ТБ.
-Угу. Даже успешные по местным меркам люди ведут себя очень скромно и при первой возможности отттуда валят.
Вобщем, обстановка как на Диком Западе. Скальпы только не снимают
- Понятно, все по прежнему. Я думал что поменялось там что-то.
- Ситуация с местными в сильно худшую сторону изменилась в 1990 г.
В Туве работали подолгу в 1987, 1988 гг. Собирались и в 1990 на весь сезон. Тут и началось в тех краях- сожгли нескольких дальнобоев с машинами, нам пришлось уже подготовленный к выдвижения из Абазы отряд перенаправить на Алтай на 3 месяца. Не пожалели. ☺!Ещё раз в Туве были в 1996 г, Кызыл-элегест-Таргалык- Хову аксы- Ак-чираа, ирбитей как раз у границы и тд и тп.Живописные места. Отношения с аратами были вполне нормальные.
-а хоть как получалось разговор наладить? Я так понимаю из разговоров с якутами, эвенками-среди азиатов тувинцы самые отмороженные
-Много подарков))) Плюс с нами был местный уважаемый человек тувинец.
Самое неприятное, что по разговору совершенно не понятно, что их может разозлить? Замкнуть может в любой момент и не поймешь в какой. Я предпочитал с местными общаться только если они ко мне обращались. Когда пили водку в избе следил за руками и ножами)))
-А примерно? Мне парни говорили достаточно глазами встретиться
- Первый раз я просто по незнанке поехал))) Второй - уже более осознано, знал на что шел. Главное что успокаивало, что я по минимуму общался, в основном - мужики.
Помочь нам никто не рвался. Они понимали, что погонять волков в их интересах. Плюс, мы их кормили - поили. Так что участвовали в меру сил, не напрягаясь.
Разговоры простые: скот, погода, охота, цены, Донбас)))
Не так посмотрел - самое распространенное. Имя не так произнес (имена там не самые простые в запоминании и произношении), шутку твою не понял (если не понял, значит, возможно, над ним посмеялись), ты его шутку не понял - не посмеялся. Короче.... все что угодно)))
-Даже подумать такого не мог.Жёстко.А за что так русских не любят.
-репрессии, да и наверное казаков помнят-те ж там их равняли-Столицу Кызыл построили, ну и зацикленность на том что они потомки Чингисхана
-Тоже много слышал страшилок про местных, при том мне эти страшилки рассказывали их соседи - хакасы )
Езжу в Тыву не первый год, все поездки "дикарем", ни разу не было ни каких конфликтных ситуаций, возможно мне просто везет В этом году ездил с мелким (11 лет) машину бросал на две недели просто в тайге, уходя в горы за козерогом - проблем ни каких.
Вобще отморозков везде хватает, их и в средней полосе России и у нас на северах не меньше А в целом тувинцы (жители Тувы) в общей массе своей очень интересные и открытые люди, просто нужно попроще быть, как говориться "без понтов" и не нужно к ним относиться как к "индейцам"
-мне по армии тувинцы нравились,они по хорошемы зациклены на справедливости.
-Мужики, у каждого свои впечатления, я делюсь своими. Планирующим поездку в первый раз все же настоятельно рекомендую погуглить этот вопрос, инфы по этому щекотливому вопросу полно, в том числе официальной.
-Вспоминаю разговор с местным проводником-алтайцем, в конце 90й на Алтае, цитирую-" Увидишь Тувинца-стреляй" видя мой недоуменный взгляд и выпученные глаза добавил " или он тебя убьет"... скот они там делят всю жизнь.
-Ипать-колотить!!!
Я точно такую фразу слышал только в Зимбабве от PH на случай неожиданной встречи с вооруженными бреками...
-Наслышан тоже о тамошних проблемах.
-А чо, классно! Приехать неизвестно к кому из Великой России и ссать в глаза смотреть, ошибиться с именем и т.д.! Так и живем. Кормим всех, ненавидят все! И вблизи, и вдали! Куда ж ещё их поцеловать? А как там, теперь, хоронят? Так же за хвост коня и в степь?
https://forum.guns.ru/forummes ... .html