3. «Сепарская музыка»«Я считаю, у нас идет гибридная война, и не все может регламентироваться законом. Приезжает недавно полиция на вызов —
откровенно сепарская музыка в Киеве играла, мы пришли разбираться. И не знала, что с нами делать, паковать или не паковать. Патрульный спрашивает у сепара: «Вас били?» Тот отвечает: «Ну, мне дали пощечину». «Телесные есть?» «Нет». Полиция: «Ну, тогда мы их паковать не будем». Бывало и такое, что
патрульная полиция нас просила: «Ребята, если будете сепара лупить, делайте там, чтобы мы не видели, — я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте чтоб я вас не ловил». Просто есть вещи, до которых у закона или не дотягиваются руки, или они не могут регулироваться. А эти вещи надо регулировать».

На Украине фашиствующие группировки практикуют насилие над несогласными и гордятся этим facebook.com / @c14news
Матвей Цзен. «У нас идет гибридная война, не все может регулироваться законом». То есть люди сами себе выдают индульгенцию. В следующих строках очевидна какая-то политическая подоплека.
«Сепарская музыка» — что это такое? Что они под этим подразумевают в своих больных фантазиях?! Это что, песня со словами «Отделяй Донбасс»? Или звучали гимны ЛНР и ДНР? «Новороссия в огне»? Сильно сомневаюсь. Само по себе понятие «сепарская музыка» — музыка, которая ассоциируется с какими-то политическими взглядами.
«Полиция не знала, что с нами делать», «Телесные есть? Нет», — здесь типичный ответ любой полиции, которая не хочет выполнять свою работу. Закон явно не нарушен, идут тонкие политические разборки — и полиция пытается от них самоустраниться.
Но дальше Карась приводит слова патрульного: «Если будете сепара лупить, делайте так, чтобы мы не видели. Я не могу вам запретить, я при погонах». Вот тут
человек начинает проговариваться, что полиция в данном случае его покрывает. По факту полицейский сказал: «Иди соверши преступление, но так, чтобы я этого не видел, потому что я тебе сочувствую, но сам совершить этого не могу».Либо это поклеп на полицейского, либо Карась — титушка. Виктор Янукович за деньги нанимал людей, а сейчас
киевские власти действуют более грамотно: зачем платить, если этим людям нравится кого-то бить?По поводу слов «сепары» и «ватники». В голове Карася они четко разделяются: если «сепаром» является, вероятно, человек определенных политических взглядов (он может быть и украинцем), то слово «ватник» указывает на этническую принадлежность. Это русский. Преследование человека по политическим и этническим признакам запрещено, в частности, Всеобщей декларацией прав человека, статья 2.
«Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения».
Нарушена и статья 19: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их». Я думаю, такая деятельность запрещена и конституцией Украины.