Джульетто Кьеза: Существование России — это единственный фактор, способный остановить Запад

[ Сообщений: 4 ] 
Автор  

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
— Что, с Вашей точки зрения, позволило России выйти за рамки того сценария, который Вы описали в своей книге и который казался тогда неизбежным?
— Если ответить коротко, — русский народ. Я тогда недооценил его роли и значения. В те годы я был настроен весьма пессимистически и мне казалось, что народ не в силах противостоять тем процессам, которые шли тогда в России. Народ, как мне тогда представлялось, отсутствовал на политической и исторической аренах. Это была не его вина – тогда отсутствовали руководители и интеллигенция русского народа.
В 1991 году началась очередная оккупация России. А народ этого не понимал, ему этот факт никто не объяснил, и поэтому оккупация проходила без массового сопротивления. Прошло четверть века, и не только те 25 миллионов, которые остались за пределами страны, но и большая часть живущих в России поняли, что Запад – это совсем не тот «земной рай», за который он выдавался в те годы.
Сейчас в России идет довольно широкая дискуссия о том, что развал СССР – это результат предательства. Меня такая постановка вопроса не удовлетворяет в полной мере. Предательство случается тогда, когда есть определенные условия его возникновения. А если таких условий нет – нет и предателей или их влияние на события не оказывается фатальным. Например, в годы Второй мировой войны или Великой Отечественной войны, как вы ее называете, в СССР было много людей, предавших страну. Тем не менее страна выстояла, СССР победил. Поэтому, с моей точки зрения, акцент в споре о причинах развала Союза не надо делать на предательстве.
Почему все же произошло падение СССР? Мы не понимали, что идеи и идеалы Запада к моменту падения СССР уже внедрились сюда через телевидение, кино. И на тот момент доминирующая мировая идея принадлежала Западу, а не нам. И сегодня, к сожалению, в нынешней России преобладают идеи капитализма, Запада.
Далее тут:
https://cont.ws/@daralit/784138

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Скажем, сейчас в Европе образовался огромный политический вакуум. Сами европейцы не знают, что делать – ни Германия, ни Франция, ни Италия. Я не знаю конкретных рецептов, но для России, по-моему, сейчас самое время предлагать европейцам свои инициативы, искать структуры, институты, даже отдельных людей, с которыми можно установить партнерские отношения. И в этой ситуации Россия не имеет своего голоса на Западе – кроме голоса Путина. Российский президент – единственный российский информационный источник. Но этого явно недостаточно. Почему бы России не купить один или несколько телевизионных каналов и не начать с их помощью говорить с миллионами европейцев!?

Благодарил (а): 1445 раз.
Санька писал(а):
Почему бы России не купить один или несколько телевизионных каналов и не начать с их помощью говорить с миллионами европейцев!?

Ситуация с RT показывает, что это - невозможно.
Так что в перспективе только Искандеры, Калибры, Тополя и Арматы.
:sh:

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Санька писал(а):
Почему бы России не купить один или несколько телевизионных каналов и не начать с их помощью говорить с миллионами европейцев!?

Спутниковое вещание запрещено? Интернет?

Или вопрос исключительно про кабельное и аналоговое телевидение?

[ Сообщений: 4 ] 

[ Time : 0.080s | 19 Queries | GZIP : Off ]