Поклонская. Закрыла ящик Пандоры.

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
более последовательного человека и принципиального, в России нет.
:king:

ЛИЦЕМЕРИЕ «ВЫСОКИХ ТИТУЛОВ»
В 2014 году «за сохранение мира на Крымской Земле», в связи с воссоединением Крыма с Россией, «великой княгиней Марией Владимировной, главой Российского императорского дома, верховной начальницей российских императорских и царских орденов» (именно так указано в грамоте № 107/Анаст-2014 и её указе от 4/17 июля 2014 г.) мне был вручен орден, которым меня возвели в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Не стремясь к подобным «высоким» наградам, тем не менее, я с благодарностью её приняла по причине признания вручающей стороной восстановления исторической справедливости. Но через время наступила ситуация с фильмом «Матильда», отношение к которому стало лакмусовой бумажкой порядочности и подлинного отношения к Святой Царской Семье, да и к вере, к защите устоев нашей Родины в целом.
И вот здесь очень стало всё понятно. Мария Владимировна и её официальный представитель г-н Закатов, в целом отрицательно оценивая сам фильм, выступили против его запрета? В отдельных случаях, непонятно по какой причине, даже признавая наличие любовной связи между наследником престола и балериной.
Цитирую г-на Закатова: «Мария Владимировна убеждена, что запрещать этот и аналогичные фильмы не имеет смысла». Также «считает нелепым молиться за запрет…»; «…из дневников Николая II, переписки Государя с его супругой, воспоминаний Матильды Кшесинской и ряда других подлинных и достоверных источников известно, что роман молодого цесаревича и Матильды завершился в 1894 году…»
Мария Владимировна: «Специально подчеркиваю, что ни из какой личности, даже из Святых и героев, и ни из какого события нельзя делать «священную корову».
Но дальше всех пошел так называемый представитель объединения членов семьи Романовых в России г-н Арцишевский: «В картине нет ничего обидного… Позиции Романовых нет и не будет, они не будут вмешиваться. Я им даже не смогу объяснить суть этой проблемы». «Интимная связь цесаревича с балериной – исторический факт». «С деятельностью Поклонской в корне не согласен. Отношусь к ней очень негативно… Вся эта истерия просто смешна».
Вот истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 – 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники.
«Такое отношение некоторых членов Императорской Фамилии к Верховной власти впоследствии перешло в настоящий заговор. Пока же это фрондерство оказывает уже свое вредное влияние, заражая собою и высшие классы общества… Все как будто бы сговорились создать вокруг Него (Государя) обстановку совершенно невыносимую, как будто бы не понимая, что при таких условиях работать совершенно невозможно, а тем не менее, со сверхчеловеческим самообладанием Царь продолжал свое служение Родине и оставался непоколебимо преданным союзником» (Стремоухов П.П. Император Николай II и русское общество в конце его царствования в освещении иностранцев. – М.: Отчий дом, 2017. – С. 373-374).
Задаюсь вопросом: что это? Безразличие и духовная близорукость? Или же сознательное желание не вступать в конфликт, остаться в стороне от защиты чести и достоинства русского Святого? Если бы тогда родственники Государя поступили по-другому, может быть и история наша не была бы такой трагичной и кровавой? Если бы Вы, Ваше «императорское высочество», поступили по-другому, то, возможно, не было бы этого фильма, оскверняющего память Святой Царской Семьи. Почему за честь тех, чьей фамилией Вы спекулируете, заступились не Вы, а сотни тысяч простых верующих людей?

Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь.
И ещё: защищать честь и достоинство нашей Святой Царской Семьи и Родины – это святой долг каждого, и, как оказалось, наличие подобных «титулов» и «званий» только мешает, затмевая разум от «высокого статуса».

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Xoxлизм неистребим.. :hoh

Россия
Медвежуть писал(а):
блин, ну она же милая и такая классная!
:sun:
Изображение

Благодарил (а): 14 раз.
Торк писал(а):
Медвежуть писал(а):
Изображение

Не понял, это намек на звезды?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Симпатичная....но дурочка...

Такое часто бывает!

Россия
вот за что я люблю Прилепина, так это за сочетание несочетаемого. Воюющий писатель, ведущий абсолютно добрых передач в виде философских бесед, автор безжалостных книг о Чеченской войне и ГУЛАГе и абсолютно романтичный тип с бесшабашным венчанием в церкви на передовой.
из его интервью французской газете
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
— Прошло сто лет после революции 1917 года. Что делать с этим наследием?

— Не нужно с ним ничего делать. Власти с ее миллиардами и звездами шоу-бизнеса нечего праздновать. Но я верю в эклектичное сознание российского народа. Только на Западе думают, что россияне делятся на патриотов-традиционалистов и либералов-западников. В русском человеке все переплетено. Он может читать Бориса Акунина, смотреть по телевизору Ксению Собчак, требовать, чтобы Ленина оставили в мавзолее, но при этом не трогали Николая II. Все в порядке. В нем совмещается все, и это не мешает ему спокойно спать. Кроме того, есть маргиналы, те, кто хотят возвращения монархии, левые радикалы и т.д. Эти крайности борются друг с другом и кидаются грязью, а люди смотрят на них со скептицизмом…

п.с.
выделенный текст про этот форум.
:rzach:

Последний раз редактировалось Торк 30.11.17, 12:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Есть у Кости Кинчева обалденные стихи на эту тему расхристанности русской души, ее многогранности и безумной свободе

Сумерки

Вот он я, смотри, Господи,
И ересь моя вся со мной.
Посреди болот алмазные россыпи
Глазами в облака да в трясину ногой.
Кровью запекаемся на золоте,
Ищем у воды прощенья небес,
А черти, знай, мутят воду в омуте,
И стало быть ангелы где-то здесь.
Но только в комнатах воздух приторный,
То ли молимся, то ли блюем.
Купола в России кроют корытами,
Чтобы реже вспоминалось о Нем.
А мы все продираемся к радуге
Мертвыми лесами да хлябью болот,
По краям да по самым по окраинам,
И куда еще нас бес занесет?

Но только цепи золотые уже порваны,
Радости тебе, солнце мое!
Мы, такие чистые да гордые,
Все пели о душе, да все плевали в нее.
Но наши отряды, ох, отборные,
и те, что нас любят, - все смотрят нам вслед,
Да только глядь на образа, а лики-то черные,
И обратной дороги нет.

Киев православный город! Пел в Костей еще в 2012 году.
phpBB [media]

Благодарил (а): 2012 раз.
Цитата:
Только на Западе думают, что россияне делятся на патриотов-традиционалистов и либералов-западников. В русском человеке все переплетено. Он может читать Бориса Акунина, смотреть по телевизору Ксению Собчак, требовать, чтобы Ленина оставили в мавзолее, но при этом не трогали Николая II. Все в порядке. В нем совмещается все, и это не мешает ему спокойно спать.

Прилепин пишет о своем круге русских людей. В том круге, может, и так.
Но мне нравятся русские люди за пределами прилепинского круга.
Вообще за пределами столиц.
Мне повезло встречать их в реальности, правда, давно.
И читать я люблю именно о таких людях.
Например, сейчас - у Евгения Носова, к которому уже несколько дней привлекаю внимание. )))

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Может разобралась, кто такая "Романова"?

Благодарил (а): 2012 раз.
Я вчера читала из "Рассказов о природе" Носова - "Краски родной земли". Это о Курской области.
И вдруг - запах явственный из моего детства.
Пруд с устойчивым уже льдом, покрытый голубоватым снегом.
Я и рисовала тогда снег голубым, когда пыталась рисовать.
И запах - снега и льда - вспомнила.
И свои детские санки - тяжелые, не алюминиевые, как потом уже были.
На металлических полозьях, с планками зеленого цвета, истертого уже, потемневшего.
Лед на пруду иначе пахнет, чем лед на катке, даже если каток залитый водой, а не искусственный.
Так и уснула, с ощущением счастья, что редко бывает теперь.

Благодарил (а): 1 раз.
Мухосранской-Гогенцоллерн

Great Britain
Торк писал(а):
Медвежуть писал(а):
Изображение

Xoxлушки - они такие. Милые, классные, eбливые и глупые.

Благодарил (а): 11 раз.
Цитата:
В русском человеке все переплетено. Он может читать Бориса Акунина, смотреть по телевизору Ксению Собчак, требовать, чтобы Ленина оставили в мавзолее, но при этом не трогали Николая II. Все в порядке. В нем совмещается все, и это не мешает ему спокойно спать.
Это обо мне.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
Джиломан писал(а):
Вот-вот!
И я сначала так прочитал и удивился...

Благодарил (а): 515 раз.
СССР
Джиломан писал(а):

Апередил!))
Вон она какая - княгиня Мухосранская!

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
Медвежуть писал(а):
Xoxлушки - они такие. Милые, классные, eбливые и глупые.

Идеальные женщины)

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Торк писал(а):
Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь.

Прям в лицо плюнула царственной особе. )) А зачем тогда ранее брала .

Россия
месть от Мухосранской не заставила себя долго ждать!
:rzach:
Изображение

СССР
использовали Няшу "друзья" России и бросили... :cray:

Благодарил (а): 275 раз.
Полоумные дети лейтенанта ̶Ш̶м̶и̶д̶т̶а̶ Романошвилли-Мухосранского разбрасываются титулами, как пьяный Вальцман обещаниями..

[ Сообщений: 30 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.189s | 19 Queries | GZIP : Off ]