Учителям на Урале запретили называть русский язык родным

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 207 раз.
Учителям на Урале запретили называть русский язык родным

Изображение

По мнению чиновников обрнадзора, это оскорбляет представителей нацменьшинств

С 1 декабря текущего года уральским учителям будет запрещено называть русский язык родным. С таким уведомлением выступил заместитель начальника отдела службы по надзору в сфере образования и науки Екатеринбурга Евгений Николаев во время совещания в 104-й городской гимназии.

Чиновник разъяснил, что название «родной» для русского языка недопустимо, поскольку это, по его мнению, оскорбляет представителей национальных меньшинств.

Также Николаев передал педагогам распоряжение к 1 декабря написать новые учебные планы, где «родной язык» и «русский язык» будут представлены как две самостоятельных дисциплины.

«Мы пока в прострации, — цитирует URA.RU слова одного из завучей, присутствовавших на совещании. — Все мы знаем, какие страсти из-за языка кипят в Татарии и Башкирии, где принудительно заставляют всех детей изучать национальные языки. Но теперь это в обязательном порядке распространили и на нас».

Педагог отметила, что по новым правилам преподавание русского родного и русского государственного будут оформляться как два разных языка: с разными часами, разными страницами в журнале и оценками для учеников. Однако обучение при этом будет вестись по одному и тому же учебнику.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, куда за комментариями обратились журналисты, заявили, что изучение родного языка является делом добровольным, и им обладают все народы России.
link

PS. Сейчас в ёбурге чиновники забегали, пытаясь сделать вид, будто ничего подобного не говорилось и на русский язык никто не посягает.

Но на самом деле всё не так просто. Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, в прошлом году оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания.

По мнению источников в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте-газо-проводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов.
link

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
да заипали уже тут с языками.

В России нет проблем с русским языком.
Не волнуйтесь.
Это в свинорылии есть. Потому, что невозможно развить мову в долгосрочном плане. Паровоз ушел уже давным давно. Скачки с мовой - лишь реакция закомплексованных свинорылов в попытках мовой прикрыть свою ущербность.

Не будет мовы через несколько десятков лет.
Это понятно.

А про русский язык в России -
Всё это журналистские бредни и пиар.

Для примера.
В Кабардино-Балкарии нет ни одной школы или детского садика ни на каком другом языке кроме русского.

Украина
Зима близко
Цитата:

PS. Сейчас в ёбурге чиновники забегали, пытаясь сделать вид, будто ничего подобного не говорилось и на русский язык никто не посягает.

разумеется на русский язык никто не посягал.
А если кто то и посягал - так это клоуны, а не официально чиновники.

Где ссылка на этот "революционный запрет" официальный называть называть русский язык родным?

телефон разрядился? :rzach:

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Dmtr писал(а):
Зима близко
Цитата:

Где ссылка на этот "революционный запрет" официальный называть называть русский язык родным?

Деревенский дурачок, запомни тебе здесь никто ничего не должен. Если ты не умеешь пользоваться ссылками, то это не моя вина.

Украина
Cogur писал(а):
Dmtr писал(а):
Зима близко
Цитата:

Деревенский дурачок, запомни тебе здесь никто ничего не должен. Если ты не умеешь пользоваться ссылками, то это не моя вина.

ты вероятно попутал аккаунт.

Пост был от ТС - Зима близко.

А оскорблять кинулся ты - Cogur

Прошу тебя определиться, и один аккаунт удалит, как это и положено по правилам форума.

П.С.
Надо Лютику обратить на это внимание.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Устроили из хорошего городка либерастический вертеп.
Надо с Ельцин-сентером, как с домом Ипатьего - сжечь, а пепелище хлоркой засыпать, то же и с американским консульством.
Иначе удачи не видать.

Россия
Dmtr писал(а):
Cogur писал(а):
Dmtr писал(а):
Зима близко
Цитата:

ты вероятно попутал аккаунт.

Пост был от ТС - Зима близко.

А оскорблять кинулся ты - Cogur

Прошу тебя определиться, и один аккаунт удалит, как это и положено по правилам форума.

П.С.
Надо Лютику обратить на это внимание.

Деревенский дурачок, я просто помню как ты медицинскую реформу защищал. Еще раз пишу, тебе здесь, никто, ничего, не должен. Даже твои фантазии подтверждать или опровергать.

Украина
Cogur писал(а):
я просто помню как ты медицинскую реформу защищал. Еще раз тебе пишу тебе здесь никто ничего не должен. Даже твои фантазии подтверждать или опровергать.

ты и сейчас путаешь про мед.реформу.
У нас нет такой.

Есть школьная реформа например. А мед реформы - нет.

П.С.
Я кстати Лютику уже сообщил.

Россия
Dmtr писал(а):
Cogur писал(а):
я просто помню как ты медицинскую реформу защищал. Еще раз тебе пишу тебе здесь никто ничего не должен. Даже твои фантазии подтверждать или опровергать.

ты и сейчас путаешь про мед.реформу.
У нас нет такой.

Есть школьная реформа например. А мед реформы - нет.

П.С.
Я кстати Лютику уже сообщил.

Деревенский дурачок, чего ты там настучал меня не волнует, это твои фантазии, а что в этой теме, что по медицине в Москве, ты выглядишь полный идиотом, прости.
Может тебе очки выписать?
Кстати вот по теме нашел, по ссылкам, в отличии от тебя:
https://ura.news/news/1052313882
Цитата:
Учителям на Урале запретили с 1 декабря называть русский язык родным
Совещание под названием «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшее в екатеринбургской классической гимназии №104, вызвало у педагогов много вопросов и нервозное состояние. Учителям к первому декабря приказано составить новый учебный план по русскому языку.

Преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком.

Применение же термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным.

«Выступал заместитель начальника отдела обрнадзора Евгений Николаев, он приказал к 1 декабря составить новые учебные планы по двум предметам — это государственный русский язык и родной русский язык. Получается, что будут новые часы, разные страницы в журнале, но учебник один, прежний. Мы пока в прострации, — рассказал „URA.RU“ завуч одной из школ Екатеринбурга, участвовавший в совещании. — Раньше говорилось, что подобное будет только в национальных республиках. Все мы знаем, какие страсти из-за языка кипят в Татарии и Башкирии, где принудительно заставляют всех детей изучать национальные языки, но теперь в обязательном порядке это распространили и на нас».

Редакция «URA.RU» обратилась за разъяснением в департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Совещание было организовано по просьбе представителей школ. Речь шла о корректировке формулировок, существующей документации в школах. У детей всех народов России есть право на изучение родного языка. Это право добровольное», — прокомментировали в департаменте.

Александр Лукманов
© Служба новостей «URA.Ru»

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Зима близко писал(а):
С таким уведомлением выступил заместитель начальника отдела службы по надзору в сфере образования и науки Екатеринбурга Евгений Николаев во время совещания в 104-й городской гимназии.

просто внимательно прочитайте новость!
начальник отдела по надзору ... на совещании .... в гимназии
ни одной ссылки на документ регламентирующий подобные заявления я не нашел, но уже нашел реакцию Госдумы на эту новость
:smoke
Изображение
Цитата:
Инициативу оценила заместитель председателя думского комитета по образованию и науке, руководитель профильной рабочей группы ОНФ Любовь Духанина.

«Почему я не могу назвать родным мой красивый русский язык? Они там все перепутали. Это история о том, что люди не могут читать законы и здраво мыслить. Русский язык является государственным языком, при этом регионы могут устанавливать в качестве государственного и другие языки. Это право закреплено региональным законодательством», — пояснила депутат и напомнила, что в Крыму три государственных языка, а в Дагестане — 17.

п.с.
лично мое мнение, новость липовая и искусственно раздутая. Обычно я вбиваю новость в поисковик и смотрю ресурсы, на которых она размещена. В данном случае идут второсортные ресурсы. Второй признак фейковой новости, это отсутствие номера постановления, его даты и органа его утвердившего. Этот признак тоже есть.

Украина
Cogur писал(а):
Кстати вот по теме нашел, по ссылкам, в отличии от тебя:
https://ura.news/news/1052313882
Цитата:
Учителям на Урале запретили с 1 декабря называть русский язык родным
Совещание под названием «Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ», прошедшее в екатеринбургской классической гимназии №104, вызвало у педагогов много вопросов и нервозное состояние. Учителям к первому декабря приказано составить новый учебный план по русскому языку.

Преподавателям объяснили, что теперь нет просто предмета «русский язык», который по привычке в школах называли «родной язык». Теперь есть два разных предмета: русский язык как государственный язык и русский язык как родной язык для тех, кто его считает родным языком.

Применение же термина «родной язык» к русскому языку недопустимо, так как это будет звучать оскорбительно для представителей других народностей России, для которых он не является родным.

«Выступал заместитель начальника отдела обрнадзора Евгений Николаев, он приказал к 1 декабря составить новые учебные планы по двум предметам — это государственный русский язык и родной русский язык. Получается, что будут новые часы, разные страницы в журнале, но учебник один, прежний. Мы пока в прострации, — рассказал „URA.RU“ завуч одной из школ Екатеринбурга, участвовавший в совещании. — Раньше говорилось, что подобное будет только в национальных республиках. Все мы знаем, какие страсти из-за языка кипят в Татарии и Башкирии, где принудительно заставляют всех детей изучать национальные языки, но теперь в обязательном порядке это распространили и на нас».

Редакция «URA.RU» обратилась за разъяснением в департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Совещание было организовано по просьбе представителей школ. Речь шла о корректировке формулировок, существующей документации в школах. У детей всех народов России есть право на изучение родного языка. Это право добровольное», — прокомментировали в департаменте.

Александр Лукманов
© Служба новостей «URA.Ru»

Хорошо, если оставить за скобками, что у тебя 2 аккаунта (извини, но ты сам виноват, что показал это по невнимательности)

в приведенной тобой ссылке на запрет - нет никакого запрета.
Скорее даже наоборот - Выступал заместитель начальника отдела обрнадзора Евгений Николаев, он приказал к 1 декабря составить новые учебные планы по двум предметам — это государственный русский язык и родной русский язык. :rzach:

Ты привел ссылку не на запрет или, что то подобное, а лишь на интернет СМИ - URA.RU

Россия
Торк писал(а):
Зима близко писал(а):
С таким уведомлением выступил заместитель начальника отдела службы по надзору в сфере образования и науки Екатеринбурга Евгений Николаев во время совещания в 104-й городской гимназии.

просто внимательно прочитайте новость!
начальник отдела по надзору ... на совещании .... в гимназии
ни одной ссылки на документ регламентирующий подобные заявления я не нашел, но уже нашел реакцию Госдумы на эту новость
:smoke
Изображение
Цитата:
Инициативу оценила заместитель председателя думского комитета по образованию и науке, руководитель профильной рабочей группы ОНФ Любовь Духанина.

«Почему я не могу назвать родным мой красивый русский язык? Они там все перепутали. Это история о том, что люди не могут читать законы и здраво мыслить. Русский язык является государственным языком, при этом регионы могут устанавливать в качестве государственного и другие языки. Это право закреплено региональным законодательством», — пояснила депутат и напомнила, что в Крыму три государственных языка, а в Дагестане — 17.

п.с.
лично мое мнение, новость липовая и искусственно раздутая. Обычно я вбиваю новость в поисковик и смотрю ресурсы, на которых она размещена. В данном случае идут второсортные ресурсы. Второй признак фейковой новости, это отсутствие номера постановления, его даты и органа его утвердившего. Этот признак тоже есть.

Из вашей же информации, деление на родной и не родной для русского языка, это прямой путь по созданию ситуации "Украина-2"

Благодарил (а): 1 раз.
вопросе национальных языков Путин дал задний ход. В Татарстане татарский называется Родным для всех (и для русских) . и обучение обязательное. временно снизили количество часов . Ну после выборов все вернется на круги своя. федеральный центр зассал довести дело до конца. готовьтесь в крыму к обязательному изучению татарского и украинского за счет русского.

Россия
Dmtr писал(а):
Скорее даже наоборот - Выступал заместитель начальника отдела обрнадзора Евгений Николаев, он приказал к 1 декабря составить новые учебные планы по двум предметам — это государственный русский язык и родной русский язык. :rzach:

Ты привел ссылку не на запрет или, что то подобное, а лишь на интернет СМИ - URA.RU

Простой вопрос, зачем разделять Русский язык?

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
Для многих родной - матерный

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Кому не нравится родной русский язык - могут учить хоть татарский, хоть китайский. Но работать они потом будут в лучшем случае где-нить в ауле, на выпасе скота. Скоту пох на каком с ним общаются.

Украина
Cogur писал(а):
Dmtr писал(а):

Простой вопрос, зачем разделять Русский язык?

Это вопрос Минобразования и учителей.

Я не учитель.

Для меня вобще непонятно зачем интегралы в школе или зачем нужно разделяют арифметику и математику.

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
pomudrun писал(а):
вопросе национальных языков Путин дал задний ход. В Татарстане татарский называется Родным для всех (и для русских) . и обучение обязательное. временно снизили количество часов . Ну после выборов все вернется на круги своя. федеральный центр зассал довести дело до конца. готовьтесь в крыму к обязательному изучению татарского и украинского за счет русского.

Абсолютный бред и откровенная ложь ! :buba

Украина
pomudrun писал(а):

Обучение в национальных республиках в России всегда включает в себя обязательное изучение республиканского языка.
Это правило и закон.
Что в этом такого?

Вы в своей свинорылии скачете вокруг мовы пытаетесь её реанимировать за счет угнетения русского языка, но вам не удастся.
Едиственное, что можно на мове хорошо делать - это орать "маскаляку на гиляку" :rzach: и коров пасти

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Караганда писал(а):
pomudrun писал(а):

Абсолютный бред и откровенная ложь ! :buba
Да, да! Украины тоже когда-то небыло, как и языка такого.

[ Сообщений: 44 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.188s | 17 Queries | GZIP : Off ]