Подражание - высшая форма подхалимажа или почему Плотницкий проиграл

[ Сообщений: 4 ] 
Автор  

Благодарил (а): 9 раз.
Ireland
Если взять Захарченка и Плотницкого - какое отличие сразу бросается в глаза? Прежде всего одежда - Захар всегда в тельняшке, Колыван в костюме. Отсюда различие в ставке на источник власти. Захар ставил на местных военных, а потом на Кремль, Колыван ставил на Кремль, а потом на местных военных.

Почему цари и Сталин носили военную форму? Потому что их власть опиралась на военных - это было заискиванием перед военными - смотрите, мол, я свой, я такой же как вы, я ем общий с вами хлеб. Все хорошо помнили кто были зачинщики всех успешных заговоров. И популярность царя в армии сложно было переоценить - от этого зависела его жизнь.

Захар сделал правильную ставку - во время анархии смуты союзник за тридевять земель мало чем поможет и заискивать надо не перед Кремлем, а перед местными солевыми командирами. Пока им лижешь задницы - ты у власти. Попал в немилость - никакой Кремль не спасет. Кремль будет делать ставку на того кто популярен в окопах. Оттого-то Захар и носится так по передовым с речами и подарками.

Колыван сделал ставку на вылизывание задницы Кремлю и подражание партийному аппарату. Эти его заседания правительства, совещания. Попытки подражать работе госаппарата в Москве мало чем укрепили его власть. Надежда на то что за него кто-то заступится из Москвы лишь влекла репутационные потери в ополчении. Что и привело к свержению. Он изначально был им чужой - форму носить не любил, по окопам ездить брезговал. Вот и потерял авторитет.

К слову сказать генсеки после Сталина тоже предпочитали костюмы. Так как опора их власти была уже не армия, а бомба. А бомбу сделали ученые. С тех годов и пошла мода на защиту диссеров в партийных кругах. Чем ближе мол к научным кругам тем больше власти. Вот те ученые Союз и развалили во главе с Сахаровым. Кстати мода на ученую степень так и не прошла - до сих пор в Кремле предпочитают в академики уйти чем за должность держаться. Правильно считают, кстати. Армия там мало что решает в отличии от ЛДНР.

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
KosmoDM писал(а):
Колыван сделал ставку на вылизывание задницы

послушаем эксперта.
:smoke

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Торк писал(а):
KosmoDM писал(а):
Колыван сделал ставку на вылизывание задницы

послушаем эксперта.
:smoke

Укропетух спроецировал свои поведенческие реакции на здоровых людей.

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Плотва уплыл, но он вернется. Насрать ему на луганчан, на самом деле. Корнет еще большее дерьмо. Разочарован.

[ Сообщений: 4 ] 

[ Time : 0.435s | 20 Queries | GZIP : Off ]