Хорошо быть ментом в Путинскои авторитарнои клептократии

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 2 раз.
Lithuania
СМИ узнали о хозяйстве экс-главы ГУВД Москвы размером с "небольшое государство"

Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин
©РИА Новости / Руслан Кривобок

Телеканал "Дождь" и "Новая газета" провели совместное расследование о "бизнес-империи" экс-главы ГУВД Москвы Владимира Пронина, возглавлявшего московскую милицию с 2001-го по 2009 год - до инцидента с расстрелом покупателей супермаркета майором Денисом Евсюковым.

После отставки уроженец Фатежского района Курской области Пронин вынужденно вернулся на малую родину и теперь занимается обширным хозяйством, которое за время его работы в Москве, по характеристике телеканала, "выросло до размеров небольшого государства".

За те же восемь лет сыновья милиционера успели стать миллионерами и обзавелись солидной московской недвижимостью.

Бывшая невестка генерала Екатерина Пронина, которая была замужем за младшим сыном Александром, прежде отказывавшая в интервью, сама обратилась к журналистам, рассказав о схемах, по которым на нее оформлялось все имущество генеральского семейства.

"Пробежав глазами по бумагам, я понимала, что это. Ну муж сказал, значит, надо. Я не вникала особо, я никогда не вникала в этот бизнес", - сообщила она.

С Александром Прониным она прожила шесть лет с 2003-го по 2009 год. После развода Екатерина не смогла отсудить даже право видеться с ребенком. Два года назад Александр Пронин, по словам Екатерины, просто украл их дочь и теперь держит ее в одном из своих многочисленных домов на Кипре.

"Было озвучено, что ты ничего не получишь и ребенка не увидишь, потому что ты знаешь, кто мой папа, связи остались, он дружит с Егоровой, поэтому суды - пустая трата времени", - рассказала Екатерина, имея в виду председателя Мосгорсуда Ольгу Егорову.

Около года назад Екатерина Пронина снялась в программе "Человек и закон" о матерях, которых разлучают с детьми бывшие мужья, после чего Александр Пронин запретил ей возвращаться на Кипр, предупредив, что ее заберут в полицию, если она приблизится к дому или к ребенку. Вторая часть программы не вышла, по словам Екатерины - стараниями бывшего свекра.

При Пронине его сыновья стали долларовыми миллионерами

"Пока Пронин был начальником ГУВД Москвы, он не только защищал город от преступников, но и создавал благоприятные условия своим сыновьям и не только сыновьям, но и другим родственникам", - утверждает редактор раздела расследований "Новой газеты" Роман Анин.

"За то время, что он пробыл на посту, его сыновья стали долларовыми миллионерами, обзавелись невероятным количеством недвижимости в Москве. Мы это можем объяснить только двумя вещами. Либо тем, что они безумно талантливые бизнесмены, которые изобрели машину Tesla, либо они зарабатывали на ресурсе отца", - рассказал он.

Отец Екатерины Прониной по фамилии Шашенков был известным в Курске бизнесменом, у него было спиртообъединение, а у его жены - импортно-экспортное предприятие. Владимир Пронин служил начальником областной милиции и враждовал с Шашенковыми, но в начале нулевых обе семьи переехали в Москву, младшие дети поженились и во время свадьбы состоялось примирение.

На торжестве выступали группа "Экс-ББ" и певица Жасмин. После бракосочетания родители подарили молодым дом на Рублевке, по соседству с усадьбами Пронина-отца и Пронина - старшего сына.

По словам Екатерины Прониной, у Владимира Пронина на Рублевке трехэтажный дом с огромной территорией, речкой, домом для охраны гостей и голубятней.

Братья Пронины получили активы убитого в 2003 году бизнесмена

В первый раз братья Пронины попали в заголовки газет в 2003-м. Тогда свидетелем по громкому "делу "Трех китов" о контрабанде мебели проходил бизнесмен Сергей Переверзев. В мае он попал в больницу после ДТП, где его убил киллер. Братья Пронины навещали Переверзева в больнице. Долгое время считалось, что они были последними, кто видел его перед смертью, а значит, и основными подозреваемыми.

"Александру позвонили в час ночи, это был какой-то помощник Сергея Петровича, и он сказал, что Сергея Петровича застрелили в палате. Я в первый раз увидела, как муж и его брат, если от мужа я могла ожидать, потому что он по натуре слабый человек, но то что его брат, от Валерия я вообще такого не ожидала. Когда они плакали и ползали под подоконниками, чтобы их не было видно в окне. Я когда спрашивала, почему так происходит, у мужа, он четко не объяснял, он говорил: "Ты не понимаешь, это такая страшная ситуация, мы были последние кто его видел", - вспоминает Екатерина Пронина.

"Отца в городе не было, он был где-то за рубежом в командировке. "Отца нет, мы не знаем, что делать, нас посадят или убьют". Такие были слова", - добавила Екатерина.

Прониным-младшим удалось уйти от подозрений, в деле появилась медсестра, которая показала, что уже после визита Прониных видела в палате Перверзева неизвестного мужчину. Переверзев считался очень близким другом семьи Прониных. Кто убил Переверзева, до сих пор неизвестно. Зато известно, что его активы оформлены на Прониных.

"Новой газете" удалось получить документ о том, что супруга генерала Пронина, которая работала воспитателем детсада, получила два миллиона долларов в качестве займа, чтобы расширить бывшие активы Переверзева, рассказал Роман Анин. "Речь идет об огромных помещениях на Волгоградском проспекте, которые раньше принадлежали заводу "Москвич", а теперь там находятся мебельные магазины разные. Это уникальный пример коррупции, когда супруге начальника ГУВД Москвы кто-то наличными дает два миллиона долларов".

Как братья Пронины обзавелись недвижимостью в центре Москвы

Кроме того, за период московской службы отца братья Пронины успели приобрести несколько дорогих помещений в центре Москвы.

На фирму Александра Пронина, в частности, был оформлен офис, где располагался пост участкового по району Арбат. Офис на Никитском до сих пор принадлежит Пронину-младшему, как и дом на Трифоновской.

"Это было недостроенное здание, оно, насколько я слышала, было на балансе ГУВД, как оно переходило, я не могу уточнить. Инициатива передачи исходила-то от папы. Пришел, сказал: "Саш, есть такое здание недостроенное, может его как-то достроить, в центре города все-таки?" - рассказала Екатерина Пронина.

Сейчас здание арендует частная клиника, раньше по этому адресу располагался батальон ГИБДД. Сам Пронин на вопрос, как ведомственные здания оказались в собственности его сына, заявил: "Муниципальная собственность, а муниципальная собственность в Москве огромная. Пронин, и младший и старший, такой же гражданин, как и все. Он мог ее взять. Вы примеры злоупотребления ищете, я вам гарантирую, что у меня не найдете. Меня проверяли десятки раз".

В Курской области у Пронина несколько сотен гектаров - конеферма, охотничьи угодья и родовая усадьба, все это тоже оформляли на бывшую невестку.

"Это был бывший сельсовет по-моему, здание. Они его забрали, потому что там уже никакого сельсовета, понятно, не было. Сделали там ремонт. Дом там огромный. Вышка с охраной, конезавод, загон для лошадей", - сообщила Екатерина Пронина.

На вопрос о том, почему все это было оформлено на нее, она ответила: "Да это не спрашивалось, начали приобретать эти земли, скупали у местных жителей за бесценок. Как Александр это комментировал: "Алкоголики, тысячу рублей дай, они рады".

Пронин остается одной из самых значимых фигур в Курской области

Бизнес в родной Курской области начался с гостиницы "Фатеж", затем семейство Прониных обзавелось рынком и территориями вокруг. Юридически угодья Пронина - это компания ООО "Дейрра", основанная в 2002 году, располагается в селе Игино. Это успешная сельскохозяйственная компания, которая занимается животноводством, продает пшеницу, овес, кукурузу, горох и другие корма.

В разные годы генерал был совладельцем и генеральным директором охотничьего предприятия, сейчас конечный бенефициар уведен в офшор, утверждается в расследовании.

За время, что Пронин возглавлял московскую милицию, площадь хозяйства выросла. В 2004-м и 2006 годах "Дейрра" получила от правительства Курской области в пользование охотничьи угодья на 7500 гектаров, затем земли вокруг скупал его сын Александр, а оформлялось все на невестку Екатерину. К 2011 году "Дейрра" присоединила к себе три совхоза, и общая территория выросла почти до 100 квадратных километров.

В 2015 году Пронин официально зарегистрировал на себя Курский конный завод. Завозить первых лошадей он стал еще в 2004 году, за эти годы на угодьях появились пять конюшен, манеж и пастбища в 500 гектаров.

По подсчетам "Новой газеты", по данным Росреестра генералу лично до сих пор принадлежит 972 га земли сельхозназначения в Курской области. Ранее часть этих земель принадлежала Екатерине Прониной, однако после развода она передала эти угодья, как и все остальные активы, обратно семье Прониных.

О Пронине в Курске отказывались говорить почти все местные журналисты и активисты. "После устранения из публичной политики он остается одной из самых значимых фигур в Курской области, к нему ездят советоваться, с ним дружат, общаются, к его мнению прислушиваются, такая культовая фигура", - рассказал издатель "МК Черноземье" Денис Шайкин.

"У меня высочайший авторитет и в Курской области, и в Москве. Я почетный гражданин Курской области", - подтвердил сам Пронин в телефонном интервью "Дождю".

Сыновья Пронина занялись бизнесом в Европе. Один из них живет на Кипре, второй в Португалии

Оба сына Владимира Пронина стали гражданами европейских стран, переоформив туда имущество, при этом зарабатывать продолжают на московской собственности, полученной в бытность их отца главой столичной милиции.

"Огромная часть средств, что сыновья заработали здесь, в России, они, как и положено детям чиновников или бывших чиновников, вложили за границу. У Александра, у младшего сына, - на Кипре бизнес строительный, недвижимость, и, более того, он стал гражданином Кипра", - рассказал Роман Анин.

У старшего сына Валерия "Новая газета" обнаружила квартиру в Португалии стоимостью полмиллиона евро и вид на жительство, который он оформил на себя и на супругу, полученный по программе "золотых виз", то есть в обмен на инвестиции в португальскую экономику. Согласно документам, которыми располагает газета, Валерий Пронин заплатил Португалии больше 1 млн евро.

"Основной источник дохода - это сдача в аренду, рантье. Плюс на Кипре у Александра строительная компания, она занимается строительством роскошных вилл и продает их в том числе гражданам России", - рассказал журналист.

Бывшая жена Пронина безуспешно пытается судиться

Александр Пронин заявил "Новой газете", что его бывшая супруга развязала войну, чтобы получить с него деньги. "Моя бывшая жена очень хочет денег. И она получила их восемь лет назад по брачному контракту. Но ей оказалось мало, она их все потратила. А теперь хочет еще. Это сугубо семейный конфликт, и никакого отношения к тем вопросам, которые она вспоминает, он не имеет", - сказал он.

"Екатерина нас обвиняет во всем, - заявил Владимир Пронин телеканалу "Дождь". - Такое впечатление, что я с ней разошелся, а не сын мой. Вы заметили, что она на меня все время клевещет, как будто я с ней жил. Хотя отношения были у нас, в общем, хорошие. А сейчас она мечется в агонии, проиграла все суды, начинает копаться".

Верховный суд через три месяца рассмотрит жалобу Екатерины Прониной, которая пытается вернуть дочь, живущую последние два года с отцом на Кипре. По ее словам, на нее выходили представители семьи Прониных с угрозами и просьбой навсегда забыть о давних делах с недвижимостью.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/1 ... .html

Lithuania
Впечатляют масштабы не только воровства но другово правового безпредела путинизма. Какая гиблая всетаки у вас страна. Мне бы в такои жить было бы омерзительно. :bad:

Благодарил (а): 7517 раз.
Россия
Не повезло тебе лабус стать путинским милиционером ...
Не повезло.....

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Дык выпнул его Путин, этого Пронина. Ещё 10 лет назад.

Благодарил (а): 129 раз.
Angola
Литовец, зависть плохое чувство! :rzach:

Благодарил (а): 6775 раз.
СССР
Засохшие экскременты динозавров

-

Благодарил (а): 1039 раз.
Россия
Автору стоит выбраться разок за пределы МКАД, посмотреть, что на самом деле в России творится.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Питовец опять вылез!? Ну шо за ЕСник! Вывлезет, получит по самые гланды и пропадает... Странный он....

Последний раз редактировалось vasis 15.11.17, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Хоспади, да когда же все это кончится, ъ?

Россия
Респектую, молодца! Если б я так умел, то слесарем бы не работал(

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Хоспади, да когда же все это кончится, ъ?
Как вырубят им электричество.

Россия
Просто вспомните о разрыве между доходами бедных и богатых, размере коррупции, состоянии правохранительных органов и судейской системы, провалах ВПК, странноватых (скажем так) потугах правительства по здровоохранению и образованию и под конец, на закуску, вспомните размещённое в Интернете фото правительственной ложи в Думе, сделанное во время отчёта Путина и на самую-самую закуску — фото троицы сидельцев сделанное по время парада 9 мая. Россия имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни. На этом фоне ни о каких экономических улучшениях и речи идти не может. Россия — нищая страна третьего мира.

Россия
А теперь сравните с цивилизованными странами, типа Германии или США. Лучше бы отправили эти деньги пенсинерам и врачам. Жирный период дорогой нефти можно было использовать и более эффективно.

Благодарил (а): 11 раз.
СССР
Litovec писал(а):
Впечатляют масштабы не только воровства но другово правового безпредела путинизма. Какая гиблая всетаки у вас страна. Мне бы в такои жить было бы омерзительно. :bad:

Раскажи нам про внешний долг...на морду лица, твоей страны....каждой морды...вашей гейропейской страны))))))

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
А ведь скоро Литовцу электричество отрубят и мы его не увидим.
Так что потерпите немного...

Исчезающая Литва

Составлена карта — что будет через 5 лет.
14.11.2017
Три миллиона жителей в Литве останутся лишь мечтой — в ближайшие 5 лет численность населения еще больше снизится, не исправит положение и Вильнюс, ему тоже прогнозируют невеселое будущее. Это выяснил доцент Кафедры географии и исследования края Вильнюсского университета Роландас Тучас, который провел диагностическое исследование смены населения Литвы на 2017-2021 г.

Пугающие данные он представил с целью проектирования карты одномандатных округов для парламентских выборов. По заказу Главизбиркома Литвы, исследователь подготовил новый проект разделения на одномандатные округа, который после небольших коррективов вступил в силу и использовался во время выборов 2016 года, вторая часть исследования представлена в статье

Это исследование он намерен распространить и в виде научной публикации, но согласился поделиться им с порталом Delfi. Объем материала большой, поэтому мы разбили его на части. В первой — о том, сколько жителей через 5 лет будет в Литве и в каких регионах численность населения больше всего снизится.

«По сравнению с 1 января 2017 г., с данными Департамента статистики, (2,8 миллиона жителей), даже при оптимистическом сценарии к 1 января 2022 г. численность населения должна снизится на 5,43% (до 2,6 миллиона). Это если предположить, что процессы будут напоминать ситуацию в 2012-2016 гг. На деле численность населения будет иной — очень велика вероятность, что жителей будет еще меньше. Разная численность населения планируется и в регионах. Быстрее всего численность будет сокращаться в северо-восточных и в северных регионах страны», — сказал Тучас.

По его словам, в течение 5 лет численность жителей Пагегяйского района сократится больше чем на 10% (предположительно на 14,1%), Кельмесского района (-13,4%), Скуодасского района (-13,2%), Висагинского района (-13,1%), Йонишкского района (-13,0%), Пакруойского района (-12,9%), Игналиснкого района (-12,6%), Купишкского района (-12,5%), Рокишкского района (-12,1%), Биржайского района (-11,8%), Пасвальского района (-11,5%), Акмянского района (-11,5%), Аникщяйского района (-11,5%).

«В этих регионах немного лучше будет ситуация только в крупных городах, но и в них численность населения сократится: в Шяуляй (-6,6%) и Шяуляйском районе (-4,7%), в Паневежисе (-8,5%) и Паневежском районе (-5,6%), в Мажейкяйском районе (-7,8%) и Утенском районе (-9,0%)», — сказал Тучас.

По словам собеседника, в Литве сохранятся два региона: центральный — юго-восточный и взморье. В этих регионах численность населения будет снижаться не так быстро, а возможно, будет даже расти.

«Как и до сих пор, ростом численности населения отличается Неринга (15,8%), Клайпедский район (6,2%) и Каунасский район (6,1%). Пока численность населения будет расти и в Вильнюсе (1,8%), Вильнюсском районе (0,1%), но темпы роста будут небольшими», — сказал исследователь.

Он заметил, что несмотря на то, что Вильнюс сейчас — единственный крупный город, где наблюдается рост численности населения, это результат внутренней миграции — в город постоянно приезжают жители из других районов Литвы — особенно молодежь, студенты. Для мигрантов из других стран он до сих пор не представлял большого интереса (по сравнению с другими столицами Восточной Европы и стран Балтии).

«Велика вероятность, что такие тенденции сохранятся, молодежи будет приезжать меньше, что остановит расширение Вильнюса. Поэтому численность населения столицы в течение некоторого времени будет медленно расти, а потом стабилизируется или (что также вероятно) начнет немного сокращаться», — сказал Тучас, заметив, что численность населения должна стабилизироваться и в Вильнюсском районе.

Численность населения по-прежнему будет снижаться в других больших городах Литвы (за исключением столицы): в Каунасе (-6,3%), в Клайпеде (-6,5%), в Шяуляй (-6,6%), в Паневежисе (-8,5%), в Алитусе (-10,3%).

«Если оценивать смену населения в разных возрастных группах, то заметна разница по регионам. Общая для всей Литвы тенденция — прогнозируемое сокращение численности трудоспособного населения (15-64 лет) на —8,76%, пока еще небольшое сокращение в группе 0-14 лет (-0,82%) и рост в группе от 65 лет и старше (2,35%)», — указал исследователь.

По словам Тучаса, очевидно сокращение численности в группах 15-27 и 38-57 лет и это больше всего влияет на быстрое сокращение трудоспособного населения. Если во всем масштабе Литвы (а по сути — и других крупных городов) наблюдается быстрое сокращение числа жителей 27-40 лет, то в Вильнюсе напротив, в этой группе наблюдается большая прослойка. Особенно ярко заметен рост жителей в группе 25-30 лет. Правда, по прогнозам, в 2022 г. такого уже не будет. Это прекрасно иллюстрирует, куда исчезают, особенно сельские жители. Но это лишь малая часть, большая часть просто эмигрирует», — признал исследователь.

Тучас заметил, что его исследование представляет оптимистический вариант, а реальное положение покажет перепись населения в 2021 году. В январе-октябре этого года из Литвы эмигрировали 50 тысяч 888 жителей, из них более 96% — граждане Литвы. В прошлом году за весь год Литву оставили 50 тысяч 333 жителей.

http://inosmi.ru/social/201711 ... .html

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
И тем не менее товарища Пронина прокуры должны пощупать за вымя.Раз невестка разболталась .

Благодарил (а): 13 раз.
Взять для примера сша: после оккупации Ирака клан Бушей обратился неимоверно. Но это они демократично так обратились, что не подкопаешь.

Благодарил (а): 7517 раз.
Россия
Вы заметили ?
Вот он кинул инфу и .... исчез .... а мы тут упираемся - игнор !
Вот действенная мера против придурка.

Благодарил (а): 48 раз.
Темная эра прибалтики. Россия первая разорвет кольцо элекстроснабжения

Автор, тебя ждут в этой ветке :vata А то ты как истинный коммунист заботишься о справедливости за морем, а у себя под носом не чувствуешь страпона грозящего твоей задннице.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.217s | 20 Queries | GZIP : Off ]