скоро и поминки запретят в незалежной

[ Сообщений: 11 ] 
Автор  

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
В ДНЕПРЕ ЗАПРЕТИЛИ ОГОРАЖИВАТЬ МОГИЛЫ НА КЛАДБИЩАХ И УСТАНАВЛИВАТЬ СТОЛЫ

Самовольные конструкции будут демонтировать.
https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-d ... .html
На днепровских кладбищах теперь нельзя устанавливать столы и ограды. Соответствующий запрет утвердил горисполком, говорится в ТСН.12.00.

Памятник и одна скамейка - вот и все, что можно обустроить возле могилы. В мэрии пояснили, что в Днепре катастрофически не хватает мест для захоронения. К тому же многочисленные ограды и мебель загромождают проходы и проезды.

Ритуальная служба должна будет демонтировать все конструкции, самовольно установленные после внедрения запрета. Ограды и столы, появившиеся до сегодня, не тронут.

«Думаю, стоит посмотреть, что творится на этих столах на каждые поминальные дни. У нас поминальные дни превратились в культы пожирания оливье и всего прочего», - говорит заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

-

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Попросили бы у пындосрачей денех на крематорий.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
саня писал(а):
«Думаю, стоит посмотреть, что творится на этих столах на каждые поминальные дни. У нас поминальные дни превратились в культы пожирания оливье и всего прочего», - говорит заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.
Кабак

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Зося писал(а):
саня писал(а):
Кабак

на могилах ато шников -наверняка пляски пол Верку Сердючку

-

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
Ну и пральна. В Белоруссии давно так. И хорошо. :sh:

Благодарил (а): 696 раз.
Это как же так, скаклов в самое больное место пнули...
Уж они так любят это дело, вокруг покойников скакть и праздновать, а тут на тебе.

Благодарил (а): 178 раз.
Кладбищенские столы - простота. Она так же очевидна, как вотка и калбаса на газетке. Изгнать из жизни простоту, не умирать и платить неслыханные тарифы ЖКХ, что так европейски и так вычурно и партикулярно оставляют человека за бортом жизни тем не менее?

Не думаю. Челочек почитает себя сложным, да, он стремится на Кипр, в Турцию, стремится к машинам дорогого класса и евроремонту, салфеткам на столах и глупым, но привлекательным женщинам. Спиртное он называет "коньячок", хотя коньячок - это всего лишь навсего маленький коньяк. Бывают ли такие, я, признаться, не знаю, в отношении коньяка есть иное числительное - его достаточно. Или, наоборот, недостаточно.
Человек надеется никогда не умереть и в этом страхе своём, а вовсе не надежде, изгоняет столы с кладбищ и простоту смерти.

А в смерти нужно думать, чего человек никогда не умеет. Помнить. Думать и помнить. Конечно, это по-европейски - думать стоя, питаясь бутербродом из Макдональдса на весу и ловя термосные крышки для кофе как фокусник-жонглёр, ибо их некуда поставить. Да и думать ли о том, зачем ты здесь, на кладбище? Вовсе нет. А скорее о том, что за ЖКХ ещё не плачено и хватит ли денег, что глупая, но привлекательная женщина становится всё больше глупой и всё менее привлекательной, что Кипр - это уже не модно, и машина дорогого класса требует дорогого обслуживания, и это происходит всё чаще. И есть ли в этом покой, чему всегда посвящено кладбище? Нет, в этом есть только беспокойство.

Но это плата за то, что изгнана простота - калбаса, газетка и кладбищенский стол со скамейкой. Мысли. И, конечно, вотка. Усложняя, человек умирает. Но, когда не думаешь, этого не понять.

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
В прошлом году как-то заехал на наше кладбище и заметил приличную толпу народа. Подумал, что похороны, но присмотрелся и понял - поминки. В том месте пара монументальных цыганских надгробий, и цыганский табор под сотню человек расстелил на своих (и соседних чужих) могилах скатерти, уставленные жратвой и водкой, сбоку на нескольких мангалах жарились шашлыки. Нескончаемый ор на всю округу, визг женской части и писк детской, сигаретный дым.
Тогда я стал понимать Алоизовича...

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Терней писал(а):
В прошлом году как-то заехал на наше кладбище и заметил приличную толпу народа. Подумал, что похороны, но присмотрелся и понял - поминки. В том месте пара монументальных цыганских надгробий, и цыганский табор под сотню человек расстелил на своих (и соседних чужих) могилах скатерти, уставленные жратвой и водкой, сбоку на нескольких мангалах жарились шашлыки. Нескончаемый ор на всю округу, визг женской части и писк детской, сигаретный дым.
Тогда я стал понимать Алоизовича...
На кладбище жрать и бухать это полный аут! Собери поминальный стол дома, посиди с родственниками, друзьями, помяни.
Правда, иногда поминки превращаются в веселые гулянья! Я хочу, чтобы у меня так было!

Последний раз редактировалось Cool17304 15.11.17, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 696 раз.
Cool17304 писал(а):
На кладбище жрать и бухать это полный аут!

Не у всех. Копты, вроде, полюбляют сей процесс.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Cool17304 писал(а):
На кладбище жрать и бухать это полный аут!

Не у всех. Копты, вроде, полюбляют сей процесс.
Это было моё мнение.

[ Сообщений: 11 ] 

[ Time : 0.099s | 19 Queries | GZIP : Off ]