[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 229 раз.
СМИ – средства массовой информации, как много в этом звуке собралось.
Продукт воображения Михаила Булгакова - Профессор Преображенский утверждал: «Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.». Могу предположить, что фантазия Булгакова базируется не на длительном наблюдении за естественной причинно-следственностью здоровья трудящихся. А на наблюдении за пишущей братией, у которой лозунг «Глаголом жечь сердца людей» трансформировался в поиск средств воздействия на мозги читателей.
Этот лозунг также нашел взаимопонимание у сильных мира сего и СМИ стали оружием, за чем тратить деньги на бомбы, если можно вложить идеи в головы соседей твоих врагов и они станут твоей бомбой, которой разнесут в клочья врагов.
В компьютерных игра, в рассказах фантастов зомби апокалипсис начинается с того, что из недр каких-то секретных лабораторий вырывается вирус который меняет природу зараженных людей. Это фантазии…
В реальности со всех концов мира приходят сообщения о том, что какой-то человек, взял оружие и перестрелял вдруг свою семью, или одноклассников, или знакомых, или просто каких-то посторонних людей без какого либо заражения. Не говоря уже о террористах, которые следуют убеждениям, что каких-то людей надо уничтожить. Что происходит в головах этих людей, какие там столкнулись убеждения и идеи узнать невозможно. Но факт остаётся фактом количество людей не справляющихся с информацией, с существующей информационной средой растет. Это означает только одно – способность информации воздействовать на людей возрастает, информация становиться выразительней и сильней воздействует людей.
Существуют уже сотни и тысячи организаций, основной целью которых является информационное воздействие на людей – различные политтехнологи. Это означает, что методы воздействия на людей совершенствуются, переходят из разряда воздействия харизмы какого-то человека в ранг технологии, когда можно взять любого человек и сделать из него хоть шоумена, хоть политика. Новые политики без опыта и знаний выскакивают как черти из табакерки. Это не означает, что возросла политическая грамотность среди людей вне политики – это означает работу конвейера, машина запущена.
Кроме совершенствования методов внушения целевой аудитории нужных убеждений совершенствуются методы сбора информации о предпочтениях людей. Если раньше сторонники заговоров говорили и неких имплантах – чипах которые бы контролировали людей, то современные технологии позволят по вашему внешнему виду это сделать. Вы, может быть, видели фильмы «Обмани меня» или «Менталист», в которых главный герой по микродвижением лица определял, врет человек или нет. Технологии тоже не стоят на месте, представьте, что стоит видеокамера и снимает реакции людей на портрет человека стоящего на видном месте, информация с видеокамеры подается на нейронную матрицу и которая определяет – нравится портрет или нет. Представьте, что у ЦРУ есть такая машина – ставят они где-нибудь в Нью-йоркском метро портрет Путина и начинают обвинять в сотрудничестве с КГБ, всех кому Путин нравиться. Я думаю, если бы такой инструмент сейчас бы существовал у ЦРУ, то какая-то часть американцев уже бы имела клеймо на лбу – «Иностранный агент».
Но самое чудесное или преддверие зомби-апокалипсиса начнется когда медийные пролетариаты мышки и экрана получат инструмент внушения гипнабельных , ярких впечатляющих, не оставляющих никого равнодушными убеждений. И тогда если вдруг проиграет очередная Хилари или какой-нить демократический трансвестит или еще что-то в этом роде, и тогда какой-то убежденный либерал (который будет видеть в себе нового справедливого человека-паука или капитана Америку) сформирует какую-нибудь хакерскую атаку на все общество виде гипнотической последовательности информации внедряющей абсолютные убеждения , это может быть реклама или вирусное видео и заменит ваши убеждения на какие-то либеральные суррогаты. И тогда у всех посмотревших уже шансов не будет – будет огромное стадо людей жаждущих чего-то. Если сейчас, судя по видео о американском мальчике защищавшим какой-то памятник конфедератам, либеральная часть Америки еще имеет какие-то барьеры и еле-еле себя сдерживает, то после такого внедрения гипнабельных образов они себя не будут сдерживать – начнут рвать и жевать – и все мечты Голливуда о зомби-апокалипсисе сбудутся.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Бред+ простыня

Благодарил (а): 165 раз.
Онаним писал(а):
Бред+ простыня

Ну почему же?
Жаль что дискутировать на эту тему практически не с кем.
А те с кем хотелось бы появляются все реже!
:sh:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
Бред+ простыня

Ну почему же?
phpBB [media]

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Serg1979_Gradoff писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
Бред+ простыня

Ну почему же?
phpBB [media]

Изображение

:lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Борзый писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
Бред+ простыня

Ну почему же?
phpBB [media]

Изображение

Жека, купил?

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Слабые умишком вымрут. Вот краткий смысл.

Онаним писал(а):

Думаю наоборот, слабые умишком как раз то выживут ибо им пох, а вот способные анализировать помрут пытаясь отделить в потоках дерьма зерна от плевел

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Изображение

Жека, купил?

Дык у меня уже есть басуха... но если бы не было, то однозначно бы купил... после такой креативной рекламы, грех не купить... :vata

Благодарил (а): 7295 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):

Думаю наоборот, слабые умишком как раз то выживут ибо им пох, а вот способные анализировать помрут пытаясь отделить в потоках дерьма зерна от плевел

Есть рецепт выживания для этого случая;- "Не заморачиваться и жить проще, проще смотреть на вещи". :smoke
"Многие знания - многие печали". :buba

Караганда писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):

Есть рецепт выживания для этого случая;- "Не заморачиваться и жить проще, проще смотреть на вещи". :smoke

" не, ну бороду я скажем сбрею, а умище куда девать?" (С)

Караганда писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):

И зачем мы здесь тогда?

Россия
ALIEN писал(а):
Караганда писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):

" не, ну бороду я скажем сбрею, а умище куда девать?" (С)

Значит ты в зоне риска. :smoke

Россия
ALIEN писал(а):
И зачем мы здесь тогда?

Обсудить новости ....
И .... только обсудить ... и не более.
Потому как на события мы влиять не можем.

Вышеприведенная статья по моему разумению относиться к той категории людей, которые могут как то влиять на происходящее.
Прямо ли, косвенно ли ...

Мы лишь можем обсуждать события Пост Фактум и анализировать на низовом уровне происходящее или совершенное.
Вот сам посуди, любое событие тут обсуждается под разными знаками, от откровенного минуса, до яркого плюса, ну и ... немного соглашательства.
Но влияем ли мы на эти события ?
ну нет конечно ...

Просто мы проверяем, а угадали ли мы ход событий ?
Если угадали - гордимся !
Если нет, то ищем причины не случившегося по нашему.

А главное почему мы здесь, если отбросить получение Информации ...
Это общение !

Здесь мы все и значимые и умные ...

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
Выживают всегда наиболее стойкие и не важно какого уровня их умишко, а также сколько физической силы на это потребуется.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Могу рассказать про одну штуку, это, как мне кажется, имеет некоторое отношение к теме.

Наверное всеи известно про такое устройство, которое называется "детектор лжи". Более точное его название - "Полиграф" Оно основано на том, что прт ответе на вопрос, на который испытуемому отвечать правду не слишком хочется и он начинает врать, то при этом меняются какие-то физиологические характеристики организма - частота пульса, глубина и частота дыхания, частота сердечных сокращений, кожно-гальваническая реакция (потеет человек) и другие. Раньше всё это было достаточно громоздким, а сейцас всё нужное влезает в обычный ноутбук + несколько простых маленьких датчиков снаружи на тонких кабельках

Но - всё это контактное и видимое. А вот уже лет с 20 назад появилось и устройство под названием "твистер" (от англ "твист" - дрожь). Оно подключалось к телефону и позволяло определить - врёт ли ваш собеседник или нет. Т.е. сначала вы должны были провести с ним "калибровочный" разговор (т.е. такой, где он заведомо будет отвечать правду, а потом уже вести какой-то важный разговор, где он может и врать. Результат отражался на дисплее в виде яблока. Если собеседник врёт, то от яблока "откусывался кусок". Основано было на непроизвольном напряжении мышц гортани - менялась тембровая окраска голоса. Причём чем сильнее человек врал, тем больший "кусок" от яблока "откусывался"

Не забывайте - это было УЖЕ 20 ЛЕТ НАЗАД!

Это я к тому, что с помощью таких анализаторов можно анализировать и поведение человека и подбрасывать "нужную" информацию и таким образом постепенно и формировать и его реакцию и требуемое поведение.

Россия
wolk1535 писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):
Выживают всегда наиболее стойкие и не важно какого уровня их умишко, а также сколько физической силы на это потребуется.

Мне кажется что простому человеку, далекому от всех этих перепитий на мировом уровне, на уровне страны, города и даже его района, живущему просто и незатейливо бесполезно разжижать мозги чем бы то не было.
Его волнуют простые радости.
Уродятся ли озимые, не побьет ли град посевы, достаточно ли будет дождей для сенокоса, и даст ли ему Манька сегодня ...
Тоже применительно и к рабочему ...

А вот если тебя "испортили" еще с детства идеологией, то ты точно в зоне риска...

Вот посмотрите на И-Хорька ....
Ведь он не живет, он мучается ....

Благодарил (а): 229 раз.
Караганда писал(а):
wolk1535 писал(а):
ALIEN писал(а):
Онаним писал(а):

Мне кажется что простому человеку, далекому от всех этих перепитий на мировом уровне, на уровне страны, города и даже его района, живущему просто и незатейливо бесполезно разжижать мозги чем бы то не было.
Люди с низким критическим или аналитическим мышлением, с отсутсвием личных целей, как раз находяться в зоне риска внушения сурогатных постулатов.

Что такое ВЕРА человека? Это некий комплекс способностей человека обеспечивающих следующее:
1. Барьер для информации - вы можете чем только не грузить человека , но он может в нее не поверить. И в этом случае вера человека становиться крепостью от внушения.
2. Комплекс целей - в этом случае ВЕРА становиться неким косолидирующем фактором для целей человека, допрустим человек верит в светлое будущее, в этом случае он будет поддаваться только на манипуляции ведущие к целе, манипуляции уводящие от его целей будут восприниматься как некий плохой фактор.

В случае отсуствия веры, или отсуствия целей, или амбиций человек становиться внешне мотивированным - живущим от одного внешнего воздействия до другого, без какого либо анализа происходящего.
В саентологии это состояние названо эмоциональным тоном скука. И именно эти люди стоят в прицеле манипуляторов, человека твердо стоящего в какой-то вере сбить очень трудно, на порядок больше сил придется потратить.

Благодарил (а): 873 раз.
Россия
По утру простыни читать тяжко.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Люди с высоким аналитическим мышлением давно всё поняли, и никому не пытаются чегото обтяснять. Как я к примеру

[ Сообщений: 29 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.756s | 20 Queries | GZIP : Off ]